SanSanych Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 12 человек не смогли стартовать. Надо решать, чего делать - оставлять как есть или второй заезд переезжать. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 А еще в очередной раз использовали чат посреди гонки. Особенно отличился Игорь Широков - протест первым делом оформил, так как это ни в какие ворота. Ссылка на комментарий
igoRus Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Согласен, очень очень стыдно! Прошу прощения! Перед Кириллом прошу отдельных извинений! Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Реплей Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Вопрос по пит-стопу во второй гонке. Некоторые пилоты останавливались на самом последнем круге гонки, отбыв пит-стоп до финишной линии и таким образом не выполнив полный проезд по пит-лейн. Не вижу в регламенте уточнения по этому нюансу, но, имхо, это очевидная попытка обойти правила. Ссылка на комментарий
RFxDiesel Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Еще в прошлом году это практиковалось. Почему не закрыли - не знаю, но, имхо, что не запрещено, то разрешено. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Собственно и вопрос - разрешено ли? "Питстоп должен быть выполнен в режиме зеленого флага (кроме локальных желтых), пилот должен выполнить полную остановку в своих боксах под "леденец"". Считается ли пит-стоп под клетчатый флаг формально "в режиме зеленого флага"? Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Я был уверен, что мы это уточнение вносили, когда я был главным судьей в прошлый раз, в 16-м году. Если упоминания нет - то и наказать не за что, разве только пит будет за финишной чертой. А уточнение необходимо внести, это факт. Ссылка на комментарий
defchik Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 1 hour ago, SanSanych said: Я был уверен, что мы это уточнение вносили, когда я был главным судьей в прошлый раз, в 16-м году. Если упоминания нет - то и наказать не за что, разве только пит будет за финишной чертой. А уточнение необходимо внести, это факт. Да,только он выйграл из за этого секунд 15 минимум) Ссылка на комментарий
Morases Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Уверен это надо наказывать. Согласен с Владимиром, что это попытка обойти правила. Ссылка на комментарий
Ozelke Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Поздравляю победителя и призеров этапа! Первая лига показывает как нужно ехать, являясь ориентиром для всех остальных! Мне удалось всего чуть чуть проехать в топ группе, но естстественно мой темп был ниже, по этому я не смог долго держаться за лидерами. Тем не менее для меня этап сложился удачно. В первой гонке удалось приехать 10ым и стартовать с поула во второй. Хочу принести извинения Ренату Сатдарову за испорченный первый заезд. В акваминерале подскользнулся на траве и зажопил Порш который пилотировал Ренат. Максим Алдонин не давал расслабиться как в первой так и во второй гонке. Стартовав с поула во втором заезде продержался кругов 5 или 6. Дима Янис был намного быстрее, по этому сдерживать его было невозможно. Но его обгон в конце круга мог быть много чище. Посмотрев повтор увидел что именно его снесло с поребрика на меня, места я оставил достаточно. В люьом случае его обгон был делом времени. Я оказался позади группы лидеров в лице Сабрекова, Горского, Грабовского и Огородникова. Пытался держаться за ними сколько мог, но постепенно отставал. Сзади в 3-4с всегда был Макс Алдонин, который как я говорил, не давал скучать и держал меня в тонусе. Финиш на 6 позиции считаю хорошим достижением! Жаль что напарники не смогли вообще стартовать во второй гонке по вине симулятора. Спасибо за трансляцию и организацию! Надеюсь впредь не будет таких фейлов как нехватка питов для всех участников. Ссылка на комментарий
Skullsfm Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Обе гонки были максимально веселые В первой сначала на старте ехал сейфово и потерял свою 10-ую позицию, потом все же вернулся на нее, но ошибся, провалился на 15 позицию, прорвался до 11, проиграв Олегу около секунды. Еще бы 2 круга... Во второй гонке начал прорываться с 11 позиции, все шло хорошо, пока впередиидущий пилот не затормозил на 2-ом апексе шиканы. Такого я, естественно не ожидал и ударил его сзади. Потом ждал, пока пелотон проедет, чтобы возвращением не ушатать никого. Отдельно доставил протест на эту ситуацию и обсуждение на трансляции. Почему то все забывают, что в гонке у пилота нет вида с вертолета, а из кабины я никак не мог видеть, что через 2 машины впереди у кого-то была борьба в шикане. Все, что я видел из кокпита - диффузор впереди идущей машины на весь экран В итоге к концу гонки вернулся на 11 позицию, проведя последний обгон метров за 200 до финиша) Ссылка на комментарий
horov Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Клёвые гонки! Конечно, неприятный момент с питами, всё же выигрыш по времени существенный. И ещё прошу прощения у Игоря Каменного за зажоп перед завалом, моя ошибка. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Что случилось и почему не все смогли стартовать во втором заезде? Есть какие-то предположения? Результаты этапа. Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 14 minutes ago, VeTeR said: Что случилось и почему не все смогли стартовать во втором заезде? Есть какие-то предположения? Результаты этапа. СанСаныч вчера писал 11 hours ago, SanSanych said: Наступили на глюк - при использовании "Shared pits" во втором заезде не хватило питов на всех. Видимо, в iR не ожидали, что из Heat в Feature будут пропускать такую толпу. Ссылка на комментарий
igorfa Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 1 hour ago, horov said: Клёвые гонки! Конечно, неприятный момент с питами, всё же выигрыш по времени существенный. И ещё прошу прощения у Игоря Каменного за зажоп перед завалом, моя ошибка. В моменте расстроился я конечно. Первую гонку проехал без единого инцидента, а тут вжух и выбили пока аккуратно избегал завала. Гонки клевые получаются, это правда, но для меня поздновато, я в это время сплю уже как правило, темп ниже собственного, да и машину не настроил, но все равно было кайфово. Спасибо, что организовали такое, и что еще и трансляция с комментаторами, создается интересная атмосфера спортмероприятия. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 В стандартную Имолу влезает 37 машин. Можно расширить, используя опцию "shared pits" - тогда одни питы могут использовать две машины. В случае одновременной остановки им придется останавливаться друг в друге, но это работает. Во втором заезде это, видимо, не прокатило, но для меня остается загадкой, почему тогда стартовало 32 а не 37. Возможно, все же есть какое-то внутреннее ограничение на число участников финала в heat-гонках. В любом случае, похоже, дальше придется использовать старую схему с двумя сессиями. Ссылка на комментарий
RFxDiesel Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Поздравляю всех призеров и выживших Все что могу сказать: я пытался сделать более непредсказуемым этап как мог. Поменял сетап прям перед квалой исходя из телеметрии, собранной за одну гонку. В итоге получилось плохо, машина дрифтовала и была очень некомфортна в управлении. Квалу проехал очень плохо, и из-за сетапа, и сам проехал так себе. В гонке из-за сета приходилось быть очень осторожным с резиной, из-за чего обгон Антона произошел достаточно поздно. Судя по всему, каким-то образом я умудрился сделать оч неплохой сетап за 20-30 минут в понедельник. Во второй гонке я уже вернул все дампера обратно в сете, только уменьшенный дифф оставил, т.к., по моему мнению, он был единственным верным изменением в сете, что подтвердилось уже в гонке. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 8 часов назад, defchik сказал: Да,только он выйграл из за этого секунд 15 минимум) Ну вот что бы было, примени такую тактику все и массово заехав на пит на последнем круге! 10 часов назад, vladimmi сказал: "Питстоп должен быть выполнен в режиме зеленого флага (кроме локальных желтых) Это сбствнно и ответ на вопрос. Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 3 hours ago, Ozelke said: Сзади в 3-4с всегда был Макс Алдонин, который как я говорил, не давал скучать и держал меня в тонусе. у меня был план на гонку и я его придерживался )))) Вообще не собирался упираться на старте, так как понимал что не смогу удержать людей с 3 по 10 место и только резину убью. Обидно что не получилось пропустить Диму Горского и придержать того кто был за ним. Но в целом я хотел пол гонки проехать в спокойном режиме сохраняя отставание от тебя и на второй когда у твоей фуры покрышки начнут уходить чуток прибавить и обогнать, но Сабреков и круговые сделали так что отрыв вырос до 5 секунд и все что я смог это сократить его до 2 и потом прекратил атаковать так как осталось 2 круга и я явно не догнал бы тебя. отдельный вопрос Сабрекову - накой обгонять почти в конце круга если в питы собрался........ Но в целом ты мне тоже расслабиться не давал, поэтому гонка была интересной и результат меня полностью устраивает ) Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 53 минуты назад, _rar сказал: Ну вот что бы было, примени такую тактику все и массово заехав на пит на последнем круге! Массовые штрафы тем, кому не повезло иметь боксы после финишной линии. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, RFxDiesel сказал: я пытался сделать более непредсказуемым этап как мог. Поменял сетап прям перед квалой Есть вариант сделать для тебя следующий этап еще менее предсказуемым. Предлагаю выдать Денису уже готовый сетап, чтобы ему пришлось ковылять с матюками ехать с большим удовольстием и не меньшим удивлением. Если ты еще и будет трансляцию с вэбкамерой вести, то и мемов можно будет наделать Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 11 минут назад, vladimmi сказал: Массовые штрафы тем, кому не повезло иметь боксы после финишной линии. Сл. правило "штраф за питстоп под белым флагом" маст хев :) Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Только что, _rar сказал: Сл. правило "штраф за питстоп под белым флагом" маст хев :) Хммм, с таким подходом в правилах уже написано "под зеленым либо локальными желтыми", то есть белый не катит... Ну в общем посмотрим, что в целом считают по этому поводу судьи :) Как по мне, когда пилот таким образом приехал на подиум, это достаточно важный инцидент. Ссылка на комментарий
RFxDiesel Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 22 минуты назад, morganchik сказал: Если ты еще и будет трансляцию с вэбкамерой вести, то и мемов можно будет наделать Уже веду, уже их достаточно в комьюнити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.