JohnDoe Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 14 минут назад, caliskan сказал: Многие мониторы на разной частоте имеют разный отклик 14 минут назад, KILL_BILL сказал: самый быстрый отклик при собственном и плавающем фреймрейте и самый медленный при нативном и переменном обновлении при 60 герцах Речь не об отклике, а о лаге. Отклик у VG279QM и на шестидесяти герцах вполне приличный — меньше десяти миллисекунд. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 7 minutes ago, JohnDoe said: Речь не об отклике, а о лаге. Я о лаге и писал, просто на автомате написал отклик в ответ на предыдущее сообщение) Но я видел эту цифру при 60гц и меня она не смущала при выборе монитора. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 19 минут назад, KILL_BILL сказал: Но я видел эту цифру при 60гц В любом случае это странно. А учитывая, что в обзорах на RTINGS регулярно встречаются несостыковки (что, в общем то, неудивительно при «конвейерной работе») — полагаю, это может быть «их личным лагом» : ) 48 минут назад, VVZ сказал: Пока именно этот вариант - фаворит. Да, если смотреть на цифры — очень интересный вариант. Подозрительно интересный : ) В любом случае, моя неторопливость работает мне на руку — происходящее в сегменте IPS-мониторов уже начинает выглядеть как существенный прогресс. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 54 минуты назад, JohnDoe сказал: Да, если смотреть на цифры — очень интересный вариант. Подозрительно интересный : ) Будем считать, что ты одобряешь этот вариант : ) Начинаю подготовку к покупке. Надо еще понять как кокпит с этой егозой разместить... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 9 минут назад, VVZ сказал: Надо еще понять как кокпит с этой егозой разместить... У меня оно вот так: 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, JohnDoe сказал: У меня оно вот так: Спасибо, Даниил, я конечно рукожоп, но до такого решения сам додумался ))))) Я о другом. Теперь стойку с триплом (егозу) надо как-то оптимально в каморке разместить. Места тут не много: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 1 минуту назад, VVZ сказал: но до такого решения сам додумался ) Просто ты после фразы «с этой егозой» приложил скриншоты углового соединителя — было сложно понять вопрос иначе : ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 4 минуты назад, JohnDoe сказал: Просто ты после фразы «с этой егозой» приложил скриншоты углового соединителя — было сложно понять вопрос иначе : ) Виноват : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Кстати, у тебя предыдущие мониторы тоже под 45° стояли? Меня всю дорогу не покидает ощущение, что не мешало бы сделать чуть больше. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 10 минут назад, JohnDoe сказал: Кстати, у тебя предыдущие мониторы тоже под 45° стояли? Меня всю дорогу не покидает ощущение, что не мешало бы сделать чуть больше. Да, 45 градусов. В общем-то устраивало. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 @VVZ "Ягозу" можно поставить по диагонали. Так меньше места займет по ширине и проще будет пройти к кокпиту Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Подумываю приобрести новый монитор, прежде всего он должен подходить для гонок. И так как триплу себе позволить не могу, то выбираю один. По характеристикам понравился такой AOC CU34G2X/BK. Тему просмотрел, вроде такой не обсуждали. Ссылка на комментарий
Rommik Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Ну судя по характеристикам это старый аок, который переименовали и снизили цену. Я когда свой покупал этот 50 стоил. VA матрица. Я например их не люблю. Только IPS Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Почитал про сравнение VA и IPS, в целом пишут, что VA предпочтительней и тут же, что из мониторов в одном ценовом сегменте лучше выбирать IPS... Делаю вывод, что матрицы VA сильно различаются между собой. И да, как вообще играть в симы на изогнутых экранах, не мешает это правильному восприятию? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 @VeTeR у ва огромный отклик на темных переходах, у некоторых ещё более менее, у других он в любой темной сцене даёт очень заметные черные шлейфы. В обзорах об этом обычно не говорят. Сейчас если и брать ва то Самсунг Одиссей Г7 на 32 дюйма. У него тоже есть свои недостатки, но это единственная быстрая ва на рынке, быстрее многих ips даже 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 3 часа назад, caliskan сказал: Самсунг Одиссей Г7 Дороговат, у меня бюджет ограничен, не сильно больше 30 нужно уложиться. Вообще я неправильную ссылку запостил, я такой рассматриваю, который на 144Гц AOC CU34G2X/BK, а выше по ссылке младшая модель на 100Гц. Ссылка на комментарий
Rommik Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Значит бери. За эти деньги хорошие характеристики. IPS будет плоским и 60гц за эту цену. у VA в первую очередь проблемы с чёрным цветом. Но гонщики этим цветом почти не пользуются )) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 43 минуты назад, Rommik сказал: у VA в первую очередь проблемы с чёрным цветом. У меня сейчас древний Dell U2711, но до сих пор работает безупречно, для работы хватает. Даже интересно было бы сравнить качество картинки. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 17 minutes ago, VeTeR said: Даже интересно было бы сравнить качество картинки. так ты в днс зайди и посмотри на него в живую. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 1 час назад, VeTeR сказал: Даже интересно было бы сравнить качество картинки. U2711 это «полупрофессиональный» десятибитный IPS со вcтроенным LUT — и если лампы не сильно «просели», то хуже он будет только по частоте и отклику. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 8 часов назад, KILL_BILL сказал: так ты в днс зайди и посмотри на него в живую. Посмотреть то можно, только все равно будет не понятно, пока два рядом не поставишь. 7 часов назад, JohnDoe сказал: и если лампы не сильно «просели» За столько времени просели, яркость уже на 85 выкручена. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 @VVZ Во вчерашнем стриме (где то в районе 1:19) после манёвров на прямой ты говорил про шлейфы, которые видишь. Не пояснишь поподробнее о чем шла речь? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, JohnDoe сказал: Во вчерашнем стриме (где то в районе 1:19) после манёвров на прямой ты говорил про шлейфы, которые видишь. Не пояснишь поподробнее о чем шла речь? Пока с уверенностью не могу объяснить, что-то вроде того, что видно на тесте "уфо", но там никаких шлейфов нет. Да и есть они не всегда (пару раз они казались как ореол или шлейф за автомобилями соперников). Буду дальше наблюдать. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Да, сейчас понаблюдал и это точно не шлейфы. Они иногда возникают перед автомобилем, а не после него (допустим когда я поворачиваю направо, то некий ореол виден справа автомобиля, а не слева). Какие-то особенности графики наверное. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 2 минуты назад, VVZ сказал: допустим когда я поворачиваю направо, то некий ореол виден справа автомобиля, а не слева Может я чего то недопонимаю, но когда ты поворачиваешь направо, то изображение впереди идущего авто смещается влево — соответственно, «остаточное изображение» у него и должно быть справа : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения