JohnDoe Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) @magicm3n, Если посмотреть мои комментарии на предмет выбора монитора в этой теме — то ни про какие «отголоски прошлого» речь не идёт и я вполне представляю ситуацию : ) Проблема с цветопередачей заключаются в первую очередь в отображении градиентов, особенно после аппаратной калибровки — на большинстве NT они «расслаиваются». Что касается углов обзора, то эта самая большая проблема. Для меня трипл уже лет шесть лет как в первую очередь рабочий инструмент, а поскольку при работе отнюдь не сидишь «впечатанный в кресло» — «тон» картинки на мониторах откровенно «плавает» при перемещениях головы. Это можно потерпеть полчаса, но уже через пару часов это начинает как минимум нервировать : ) Так что в моём случае цель определена давно и однозначно — «высокогерцовые» IPS/VA, 27"/FHD (WQHD на этой диагонали моему зрению мелковат) Изменено 20 июня, 2016 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 а поскольку при работе отнюдь не сидишь «впечатанный в кресло» — «тон» картинки на мониторах откровенно «плавает» при перемещениях головы. У меня на TN ничего не плавает. Что касается калибровки ... ну если тебе нужна на столько проф работа с цветом, то тут только одно могу посоветовать: мухи отдельно, котлеты отдельно. А так то хозяин барин. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 А так то хозяин барин. Абсолютно верно. Собственно, я рекомендаций то и не просил : ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Меня смущает только то, что пользователи быстрых ТН матриц тоже предпочитают овер 300 фпс. Нафига им столько, если и с 70-90 отлично едется с этой матрицей? Вообще действительно надо продавать 3 монитора с ips, брать хороший ноутбук или моноблок в гостиную, 3 ТН матрицы в мою каморку и привет плавная картинка с очередной новой надеждой на более лучшие результаты :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Меня смущает только то, что пользователи быстрых ТН матриц тоже предпочитают овер 300 фпс. Нафига им столько, если и с 70-90 отлично едется с этой матрицей? Где кто зачем ? :) Нет ну лишние ФПС не бывают, при 300 ФПС инпут лаг еще меньше, чем при 100 ФПС... в три раза. Но это лишь одна из составляющих общего инпут лага системы. Когда общий лаг маленький (при быстром ТН мониторе), то вполне играбельно и с 70 ФПС, зато красиво и не надо жертвовать графикой для 300+ ФПС. А когда общий инпут лаг уже большой (IPS матрица), то тогда уже ничего и не остается, как компенсировать это низким инпут лагом GPU на овер 300 ФПС. Надо просто понимать, что мы видим только общий, суммарный инпут лаг (ИЛ) системы, который начинается с ИЛ руля, и заканчивается ИЛ монитора. Две самые существенные составляющие, которыми мы можем варьировать, это ИЛ видеокарты и ИЛ монитора. Первый уменьшается с ростом ФПС, так как ФПС это количество кадров в секунду, которые выдает видеокарта, соответсвенно чем больше ФПС, тем быстрее ВК может сделать один кадр. Собственно инпут лаг видеокарты ИЛ(ВК)=1000/ФПС. Вот и считай, при 300 ФПС ИЛ(ВК) = ~3-4 мс, при 70 ФПС ИЛ(ВК)= 14 мс. Лаг остальных компонентов берем за константу например 10 мс (сильно оптимистично, ну да ладно, константа ведь). Итого имеем по вариантам: 1. 70 ФПС + IPS (ИЛ ~25) . Общий ИЛ = 14+25+10=49 мс 2. 70 ФПС + TN (например pg278q) (ИЛ замеренный 4мс). Общий ИЛ = 14+4+10=28мс 3. 300 ФПС + IPS (ИЛ ~25) . Общий ИЛ = 4+25+10=39 мс 4. 300 ФПС + TN. Общий ИЛ = 4+4+10=18 мс Приблизительно для понимания. При желании можно сделать точные замеры общего инпут лага используя видеофиксацию на 120 или 240 к/с (желательно) и затем разложить всё на кадры. Но как-то влом )) зы. Хотя 70 ФПС в иР для меня это уже предел, при котором я замечаю визуальный дискомфорт. Поэтому настраиваю так, чтобы было почти всегда в районе 130 ФПС. Сейчас в Имоле почти всё время 130-135 и только на выходе из последнего поворота на короткий промежуток падает до 90 ФПС. Изменено 20 июня, 2016 пользователем magicm3n 3 Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 хм... а мне казалось это все работает не так... мое видение: пусть монитор 60 Гц. Это значит он физически не может обновится чаще чем 60 раз в секунду, то есть видеть больше чем 60 кадров в сек не выйдет. Но это не значит что фпс должен быть залочен на 60. из-за того что видеокарта генерит кадры не равномерно некоторые она не успеет сгенерить за 1/60 секунды и в итоге монитор обновится с прошлым кадром и получится микрофриз (картинка будет висеть у вас 2 обновления а не 1) то есть локально у вас будет 30фпс. Но лочить где-то на 90 вполне можно, тогда вероятность длинного кадра будет меньше. в ипс видимо еще сам пиксель инертен... но как 300 может быть лучше чем герцовка *1.5 я никак не понимаю.... надо бы как-то слепой тест провести... но нужно много добровольцев в одной комнате =) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Илья, если честно, я вообще ничего не понял в твоём последнем сообщении :) Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Илья, если честно, я вообще ничего не понял в твоём последнем сообщении :) Про добровольцев или что?) Я поставил под сомнение что возможно различить 300 фпс и 90 даже с помощью техники на мониторе 60Гц. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Возможно, я же описал почему. И тем более на 60гц мониторе. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Возможно, я же описал почему. И тем более на 60гц мониторе. Ну у тебя в расчетах герцовки вообще нигде нет, что мне кажется очень странным. Поэтому я и выдвинул свою теорию. Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я поставил под сомнение что возможно различить 300 фпс и 90 даже с помощью техники на мониторе 60Гц. Я много лет играл в QuakeWorld (сумасшедшая динамика -- можете глянуть видео на Ютубе). Внутренняя частота там фиксирована на 77 ФПС -- это выглядело _очень_ специфично: постоянная дискретность поворота. В новых клиентах отвязались от этой частоты и играть на высоком ФПС стало значительно приятнее. В итоге я играю на 385 ФПС. Разница 90 ФПС и 385 ФПС очень заметна, когда каждые 2 секунды делаешь поворот головой на 180 градусов. Даже на древней ТН матрице без Г-синка. А вот на телике *VA плавность 385 ФПС не так хорошо заметна -- пикселы все же там медленные. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 так 77 или 90?) 77 не будет хватать. Вообщем я не понимаю как это может быть. Есть у кого правдоподобное объяснение? Видимо это работает не так как я думаю. Хотя в то что слава написал я тоже не очень верю =) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) По «трагической случайности» вопрос обновления мониторов встал ребром. И поскольку c «высокогерцовыми» IPS всё ещё довольно грустно, решил на этом этапе обойтись малой кровью. Требования: IPS/FHD/VESA/желательно тонкорамочный. Почти окончательно остановился на LG 27MP68VQ, но поскольку последнее время рынок железа совершенно не мониторил — буду признателен за советы и рекомендации. Изменено 6 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 хочу поменять свои 21.5" вот нашел недорогой Benq https://www.ulmart.ru/goods/501803 монитор Benq GW2760HS что думаете? Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 вот нашел недорогой Benq https://www.ulmart.ru/goods/501803 Здесь подешевле можно купить http://www.imperiate...q_GW2760HS.html Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 что думаете? Думаю лучше добавить и взять 144Гц https://www.ulmart.ru/goods/757257 Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) или лучше вот такой https://www.ulmart.ru/goods/3855561 Samsung C32F391FWI изогнутый!!)) насколько удобно в сим играть? кстати, чуть дороже есть уже 29" 2560 * 1080 https://www.ulmart.ru/goods/3881486 монитор LG 29UM58-P Изменено 13 октября, 2016 пользователем sub-zero Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @sub-zero, Речь идёт об одном мониторе или триплхэде? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Один хрен потом переходить на трипл придется... поэтому я бы сейчас к этому готовился бы ) Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 изогнутый!!)) насколько удобно в сим играть? Не факт, что у кого-то тут есть изогнутый. :rolleyes: монитор LG 29UM58-P У меня LG 29UM65 уже третий год. Если некуда/не на что ставить трипл, это неплохая замена. Но, если бы была возможность, купил бы то же самое, но диагональю поболее - 34 в идеале. Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @sub-zero, Речь идёт об одном мониторе или триплхэде? об одном У меня LG 29UM65 уже третий год. Если некуда/не на что ставить трипл, это неплохая замена. Но, если бы была возможность, купил бы то же самое, но диагональю поболее - 34 в идеале. по высоте он как 24" ,? а как удобство работы на нем ? Word, Серфинг в интернете, Фото Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 по высоте он как 24" ,? а как удобство работы на нем ? Word, Серфинг в интернете, Фото Поначалу кажется, что низковат, но быстро привыкаешь. Очень нравится режим разделения экрана - экран делится пополам, в одной части, допустим, Фотошоп, в другой браузер или просмотрщик изображений. В обычном режиме тоже отлично. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 об одном Значит надо смотреть в сторону «ультравайдов». А размер и «частотность» подбирать исходя из финансов… Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Значит надо смотреть в сторону «ультравайдов». А размер и «частотность» подбирать исходя из финансов… то есть 29" 2560*1080 будет предпочтительнее, чем 27" 1980*1080.? у меня еще FULLHD телик есть 42" как вариант и на нем играть_) Ссылка на комментарий
J0hnnyzt Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) День добрый. Подскажите монитор (две штуки) в дополнение к Dell U2311H для построения трипла, чтобы новые не сильно отличались по передаче изображения от моего. Ес-но не больше 23". Бюджет где-то до 400$. ГПУ 970. Изменено 21 октября, 2016 пользователем J0hnnyzt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения