Dzmitry Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Здравствуйте Вопрос к тем, у кого есть в пользовании 27" IPS монитор с разрешением 1920x1080. Так ли там все плохо с плотностью пикселей? Сильно ли бросается в глаза пиксельная сетка, кривые шрифты и общая размытость картинки в играх? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 У меня такие мониторы. Проблем не испытываю. Да и тип матрицы тут ни при чем. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Так ли там все плохо с плотностью пикселей? Сильно ли бросается в глаза пиксельная сетка, кривые шрифты и общая размытость картинки в играх? Сетка в глаза не бросается, размазанность сильная, но это же бесплатный моушн блюр :) Ссылка на комментарий
ohantosha Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 я предпочел 27-ми дюймам с 1920х1080 29-ти дюймовый с 2560х1080, по высоте, он, конечно меньше, чем 27-ми дюймовый, зато в ширину он вроде как больше подходит именно для симрейсинга за счет большего обзора. Он примерно как мой старый 24-х дюймовый, чуть меньше по высоте экрана, но обзор нативнее Ссылка на комментарий
Dzmitry Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 размазанность сильная Размытая в каком смысле? Четкости не хватает или просто медленная матрица (ИПС)? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Размытая в каком смысле? Четкости не хватает или просто медленная матрица (ИПС)? Например, когда фон двигается, попробуй в этот момент прочитать какую-нибудь надпись среднего размера. На рекламном щите или даже метраж до поворота. Или просто смотри на столб какой-нибудь, как его размазывает в движении. Можно полностью остановиться и на очень маленькой скорости с повернутым рулем это делать. Сразу хорошо заметна разница между движущейся картинкой и статичной. Эту проблему давно пытаются решать всякими разгонами матриц/пикселей. Лучшее, что на данный момент придумали - это ULMB. С ним вообще не заметно смаза. Но его не научили работать совместно с G-sync, эффект от которого сильно превосходит эффект от ULMB. Собственно с небольшим смазом можно мириться, это не критично. И меньше всего смаз на быстрых матрицах - современных TN. Ссылка на комментарий
Dzmitry Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) @magicm3n, И все же, главный вопрос: 27 дюймов разрешением 1920 на 1080 стоит ли брать? Изменено 14 июня, 2016 пользователем Dzmitry Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @magicm3n, И все же, главный вопрос: 27 дюймов разрешением 1920 на 1080 стоит ли брать? Ну крупноватый пиксель конечно, но жить можно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Начал присматривать себе железки на обновление и слегка впал в ступор — вариантов 27"/FHD/120+Hz на IPS/*VA до сих пор нет в природе? Обнаружились только анонсы Lenovo Y27g, но в продаже его пока не видно, да и бордер по нынешним меркам откровенно «жирноват»… Изменено 20 июня, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 ips же медленная... она 120гц не потянет... да и вообще какой смысл? если вам фото, то вам какбы частота не важна, а если игры, то зачем ИПС? 2 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Насчёт «не потянет» — смотрим на Asus PG279Q и Acer Predator XB271HU Ну а что касается «зачем» — не приходило в голову, что может быть нужен «универсальный набор»? : ) Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Ой Все! Я опозорен по всем фронтам и ретируюсь отсюдава... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Насчёт «не потянет» — смотрим на Asus PG279Q и Acer Predator XB271HU Ну а что касается «зачем» — не приходило в голову, что может быть нужен «универсальный набор»? : ) Или шашечки или ехать. IPS/VA нынче нужен только для работы с цветом. Для всего остального современного TN за глаза, а для динамичных игр вообще без вариантов. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Да я вот хоть и ретировался, но не совсем. Современные ТН матрицы не настолько ужасны чтобы совсем не попадать в цвета . То есть да,для проф редактирования фотографий не катит, но семейный фотоальбом смотреть можно. И хорошего универсального решения как я понимаю нет, и даже быстрые ИПС все равно медленные по сравнению с ТН. Я склонен думать что 120Гц то чисто маркетинг а импут лаг там большой все равно... буду рад ошибаться Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Или шашечки или ехать. Я всего лишь поинтересовался на предмет того, не упустил ли чего — поскольку единственный (и пока отсутствующий в продаже) монитор с интересующими характеристиками это неожиданно маловато. Судя по всему — не упустил : ) Да я вот хоть и ретировался, но не совсем Я прекрасно знаю, что из себя представляют современные TN — и (к большому сожалению) они не устраивают. Изменено 20 июня, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Ну да, фотки смотреть на хорошем ипсе лучше, но играть на нем плохо =( если фотки только смотреть, а не редактировать я бы рекомендовал айпад просто. А монитор тн Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 TN — и (к большому сожалению) они не устраивают. Чем конкретно ? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Чем конкретно ? Чем и всегда — цветопередача и углы обзора. У меня мониторы в первую очередь рабочий инструмент… Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 углы чего? Простите, а современные тн мониторы- это у вас какие? На моем стареньком (2012 года где-то) дешевеньком мониторе все с углами нормально. Вот с цветами да. Хотя на совсем новых и тех что подороже думаю все будет получше. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) цветопередача А конкретней ? Что не так с цветопередачей в хорошем TN в сравнении с IPS? углы обзора Работаешь глядя на монитор сбоку? Большой угол ? зы. Я не просто так спрашиваю про подробности. Пока я вижу только "устоявшиеся отголоски прошлого" я якобы хреновом TN и не более. Изменено 20 июня, 2016 пользователем magicm3n 1 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Современные тн и те что были даже года 3 назад, как ипс и тн раньше. Ссылка на комментарий
oleg_shkola Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Кто-то хочет монитор 34* новый (в идеальном состоянии) http://m.ulmart.ru/goods/3559384?from=market_12_spb&utm_campaign=spb&utm_content=83314&utm_medium=price&utm_source=yandexmarket&utm_term=3559384&ymclid=65891667247607948530002 За 43000 отдам (брал за 55000р.) Сейчас он в МСК, потом буду ехать в питер = пишите в личку Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Я вот только одного не понимаю. Вот есть мониторы, о которых написал Даниил: Насчёт «не потянет» — смотрим на Asus PG279Q и Acer Predator XB271HU Объясните дураку, эти мониторы с IPS матрицей по плавности картинки всё равно уступают ТН матрицам? Почему, ведь тут за 140 Гц? Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 И еще по цвету далеко не любой ипс хороший. На ай паде гораздо приятнее смотреть фотки чем на рабочем ипс мониторе. Так что за самой матрицей я бы не гнался. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Объясните дураку, эти мониторы с IPS матрицей по плавности картинки всё равно уступают ТН матрицам? Почему, ведь тут за 140 Гц? Нравится Ответить Потому что пиксель медленный у IPS, а частота развертки это другая характеристика. Частота развертки это скорость, с которой вся матрица обновляет один кадр. А у отдельно взятого пикселя есть своя скорость, с которой он может поменять свой цвет. Причем важно, сколько ему нужно времени, чтобы сменить состояние с черного на белый и обратно на черный (BWB). Это самое сложное для него. Но маркетинг давно победил и время полного цикла пикселя BWB давно никто не указывает в характеристиках, а указывают только Gray-to-Gray (GTG), что есть не полный цикл и на это пикселю нужно гораздо меньше времени. Но это не отображает реальную скорость пикселя. Как-то так... По факту даже самая быстрая IPS всё-равно медленная, что и заставляет тебя , Василий, выкручивать все настройки в минимум, получать овер +200 ФПС и хоть как-то это компенсировать. TN матрица же вполне играбельна даже при 70 ФПС. зы. Игровые TN мониторы, на которых указано например 1мс скорость реакции имеют реальные замеры 7-15 мс приблизительно. А IPS, на которых указано 4мс скорость реакции пикселя (меньше не встречал пока), на поверку оказыватся от +25 мс и более. Это на вскидку. Вроде на IPS даже больше, но и 25 это уже не мало. Изменено 20 июня, 2016 пользователем magicm3n 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения