sloneo Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 1 минуту назад, MMt сказал: А. Так это просто отцентрировать надо. Там в настройках игры, где кнопки назначаются, нужно на какую-нибудь кнопку назначить центровку. Что-то типа HMD center, не помню, как-то так. Она всегда так криво запускается, нажимаешь на эту кнопку и всё по центру. Это вообще важная кнопка во всех симах, я её на руль вывел. Чтоб боком не сидеть в кокпите и тд, если он сразу центр немного неточно (или совсем неточно) поймает. у меня в ире так сделанно, ладно, попробую как нибудь изловчиться Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Так запусти её без виара, на мониторе, и назначь ). Он даже лучше, чем в ире работает, т.к. можно наклоняться к рулю опускаться и тд, не вся машина отодвигается, когда головой двигаешь вперед-назад. Изменено 25 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
sloneo Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) еще такой вопрос с геймпада кто нибудь пробовал управлять в вр на рабочем столе? у меня просто проблема такая, контролеров нет, покупал шлем без них, и иногда в вр выскакивает стим и никак его убрать не могу, вот думаю если подключить гемпад от PS4, он сможет заработать 1 минуту назад, MMt сказал: Так запусти её без виара, на мониторе, и назначь ) ну впринципе да) чет туплю) @MMt я увидел у сончика, как он в этом шлеме прописывал что было что то подобное как окулусе с частотой 45 кадров, ты так себе не делал? Изменено 25 марта, 2019 пользователем sloneo Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Называется, догадайтесь, на каком видосе просто рабочий момент, который я даже не заметил, а на каком очко в точку сжалось. Всё-таки до чего же техника дошла, не перестаю удивляться... Мелкая моторика один в один как в реале работет. ********************************************** Хотя конечно если б я так в реале приложился, то никуда бы не поехал уже дальше. Что-то слишком либеральная система повреждений там. *********** Мне вот кстати интересно, если мастера айрейсинга, который вообще никогда не ездил в реале, посадить в реальную тачку, у него будет моторика работать сразу или всё-таки придется подтягивать её... Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) в дополнение к "интересным" траекториям в симуляторах: "зе фастест лайн из: тут подпрыгиваем на поребрике, дальше летим на двух колёсах, игнорим ограничительные столбики-конусы (которые выше машины) и срезаем поворот по другому поребрику сквозь волшебные столбики" Изменено 26 марта, 2019 пользователем il.semakov Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 9 часов назад, MMt сказал: Мне вот кстати интересно, если мастера айрейсинга, который вообще никогда не ездил в реале, посадить в реальную тачку, у него будет моторика работать сразу или всё-таки придется подтягивать её... Вроде говорят, что все точно так же. За исключением резины, которая в реале работает по другому. Изменено 26 марта, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Летом Егор поедет на Порше на МРВ, вот и посмотрим Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 А что мало примеров когда уже ездили? ) Опять же все индивидуально и сильно зависит от хотя бы минимального опыта реала. Что можно утверждать уже почти гарантированно, что если человек быстр в симуляторах, при определенной подготовке он будет быстр и в реале. Наоборот это тоже работает, но в меньшей степени. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, caliskan сказал: Летом Егор поедет на Порше на МРВ, вот и посмотрим Там дрочь а не езда. 28 минут назад, VIP_EVOX сказал: А что мало примеров когда уже ездили? ) Опять же все индивидуально и сильно зависит от хотя бы минимального опыта реала. Что можно утверждать уже почти гарантированно, что если человек быстр в симуляторах, при определенной подготовке он будет быстр и в реале. Наоборот это тоже работает, но в меньшей степени. При определенной подготовке человек и так будет быстр безо всяких симуляторов ). Так что это не интересно. Ну и я не про скорость говорил а про моторику и т.д. Про контроль машины Отсюда вроде людей Малеваный возил на порше в Сочи? Которые что-то выиграли, какой-то местный турнир. Так с нуля они по 10 секунд с круга ему проиграли. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, VIP_EVOX сказал: А что мало примеров когда уже ездили? ) Опять же все индивидуально и сильно зависит от хотя бы минимального опыта реала. Что можно утверждать уже почти гарантированно, что если человек быстр в симуляторах, при определенной подготовке он будет быстр и в реале. Наоборот это тоже работает, но в меньшей степени. В иРе очень много катающихся параллельно и в реале. Бубенс например Некоторые :) реальщики говорят, что на медленных машинах огрехи модели не так заметны. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Блин. Я вообще не об этом. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, MMt сказал: Ну и я не про скорость говорил а про моторику и т.д. Про контроль машины Он идентичен. Даже в Форце от М$ (гоночная серия, а не дорожная) он максимально приближен к реалу. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 4 минуты назад, _rar сказал: Он идентичен. Даже в Форце от М$ (гоночная серия, а не дорожная) он максимально приближен к реалу. Для меня это открытый вопрос. Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Моторика то одна и та же: руль, педали, ручка-КПП (опционально) - для этого даже симулятор запускать не обязательно. + Много и долго катался во все возможные "городские симуляторы" в прошлом с г25/27, а потом пошёл учиться на права. поехал сразу, инструкторы спрашивали где и когда катался уже, а я до этого ни разу за рулём не сидел ни когда. Но моторика уже была. + То же самое с заносом: ни кто ни когда не учил, специально не тренировался, а в снежных дорогах пару-тройку раз начинало задок уносить на повороте или торможении на спуске, рефлекторно моторика срабатывала на раннем этапе что это и заносом было не назвать (ну и скорость в этой снежной каше конечно была не большая) + Аналогичный пример с работой газом на грани пробуксовки, когда на зелёный вокруг тебя начинают шлифовать, а у тебя даже лампочка ASR не моргнула Но различия всё равно довольно приличные, даже простые повороты в городе рулятся как-то активнее чем T1 в монце (хотя, заметил, что если сажусь за сим после поездки в реале - то как-то ощущения от сима лучше чем обычно). Но главное, это отсутствие перегрузок в симах: человеку без опыта на кольце просто придётся научиться справляться с перегрузками в поворотах, а до тех пор до гоночного контроля машины скорее всего дело то и не дойдёт. так, просто активная быстрая езда. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 14 часов назад, MMt сказал: Мне вот кстати интересно, если мастера айрейсинга, который вообще никогда не ездил в реале, посадить в реальную тачку, у него будет моторика работать сразу или всё-таки придется подтягивать её... По мне так даже у моей мамы моторика работает отлично. Если автомобиль начинает заносить, она крутит руль в сторону заноса : ) Тут не в моторике дела, а в способности чувствовать пределы автомобиля. Кто-то хорошо чувствует, кто-то плохо, а кто-то вообще не понимает как работает автомобиль. Но в случае заноса будет его отлавливать, правда не факт, что поймает : ) Изменено 26 марта, 2019 пользователем VVZ 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 4 hours ago, MMt said: Ну и я не про скорость говорил а про моторику и т.д. Про контроль машины Живой пример, сначала я попробовал контролируемое скольжение в симах, потом на большой парковке. 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 50 минут назад, il.semakov сказал: Моторика то одна и та же: руль, педали, ручка-КПП (опционально) - для этого даже симулятор запускать не обязательно. Это не так работает. Определенные входные условия запускают определенную реакцию, просто руль её не запускает. 47 минут назад, VVZ сказал: По мне так даже у моей мамы моторика работает отлично. Если она мастер спорта международного класса - то да, скорее всего отлично. 47 минут назад, VVZ сказал: Тут не в моторике дела, а в способности чувствовать пределы автомобиля. Моторика именно на этом чувстве и работает, и даже не на "пределах", а просто на чувстве автомобиля. Вот я в своё время формулировал мысль: https://www.drive2.ru/b/452589223636107379/ А "занос" вообще не имеет никакого отношения к пределу ). Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Хулюган! Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 3 минуты назад, KILL_BILL сказал: Живой пример, сначала я попробовал контролируемое скольжение в симах, потом на большой парковке. Опять же это к симам не имеет отношения. И если уж пробовать скольжения, то нужно конусы выставлять и исполнять на точность, потому что так в абстрактную сторону скользить навыков практически не нужно ). Это исполнит легко большинство и тех, кто никаких симов никогда в жизни не видело ). Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 4 часа назад, MMt сказал: Блин. Я вообще не об этом. Так что именно ты хочешь выяснить? На сколько человеку не имеющему опыт реала и имеющему хороший опыт симуляторов удастся контролировать реальную машину? Так тут же сразу кучу перемененных появляются. На каких скоростях, в каких условиях, какую машину и тд. На широкой трассе и с умеренным темпом так с большой вероятностью все будут ехать. А точно, быстро и близко к пределам резины и авто скорее все единицы и то недолго )). Одних банально испугает реальный темп, другие просто будут чувствовать себя неуверенно из за новых условий. Адаптация в любом случае необходима. Ты раньше писал, что при подготовке любой поедет и симуляторы не причем. Но при минимальной подготовке и адаптации, люди с опытом симуляторов могут показать очень хорошие результаты, на фоне людей с такой же подготовкой, но не имеющие опыта симуляторов. Симуляторы просто сильно сокращают время вката и улучшают непосредственно обучаемость. И естественно, просто виртуальщик, не сидевший за рулем реального авто, не способен сходу чем то удивить. Изменено 26 марта, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 @MMt тогда вообще не понятно, что ты хочешь услышать, сам же написал про : 4 hours ago, MMt said: Ну и я не про скорость говорил а про моторику и т.д. Про контроль машины Нигде тебе не угодишь. Если ты хочешь услышать ответ, поможет ли опыт симрейсинга кому-то в реале так же отлавливать машины, когда начинаешь терять в повороте задний мост - то мой ответ да! Ставишь руль на правильный угол на автомате, не задумываясь. 38 minutes ago, MMt said: И если уж пробовать скольжения, то нужно конусы выставлять и исполнять на точность, потому что так в абстрактную сторону скользить навыков практически не нужно ). Это исполнит легко большинство и тех, кто никаких симов никогда в жизни не видело ). Вместо конусов, там от кружка, машина на малом расстоянии стояла и все пределы четко ощущались. Так написал, как будто тут просто газ в пол и куда машину понесёт - там и буду ловить... 4 minutes ago, VIP_EVOX said: Так что именно ты хочешь выяснить? Я тоже не понимаю. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 9 минут назад, VIP_EVOX сказал: Так что именно ты хочешь выяснить? На сколько человеку не имеющему опыт реала и имеющему хороший опыт симуляторов удастся контролировать реальную машину? Именно. 9 минут назад, VIP_EVOX сказал: Так тут же сразу кучу перемененных появляются. На каких скоростях, в каких условиях, какую машину и тд. На каких скоростях... на трековых ессно ). Я про трек и про ралли. Если ты в условном айрейсинге на условном мрв ставишь время две минуты ровно, или точнее говоря в секунде от топа, то какое время ты поставишь после дня адаптации на мрв в реале ). Но это грубо, больше интересует не время, а именно моторика как работает. Время круга её демонстрирует очень отдалённо, т.к. можно владеть машиной как своей рукой и всё равно хреновые времена ставить ). 9 минут назад, VIP_EVOX сказал: Адаптация в любом случае необходима. Понятно, что необходима, вопрос, сколько она займет времени, одно дело один день, другое дело - полгода тренировок, то есть по факту столько же, сколько как если бы тебя посадить безо всяких симуляторов. То, что симулятор помогает понять, с какой стороны вообще надо подходить к атаке трассы, из каких действий хорошее время получается - это очевидно. Вопрос был именно про то, насколько моторика с сима переложится на реал... Просто интересно. 5 минут назад, KILL_BILL сказал: Нигде тебе не угодишь. Просто эксперимент нужен грамотно поставленный ). Я просто пытаюсь свои ощущения от пилотирования реальной машины и виртуальной как-то совместить и понять, насколько оно друг на друга похоже не внешне, а именно по своей глубинной сути, условно говоря по тем внешним сигналам, которые запускают действия рук и ног. Изменено 26 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 2 minutes ago, MMt said: Вопрос был именно про то, насколько моторика с сима переложится на реал... Просто интересно. Да так же она и переложится, только надо уже почувствовать нюансы самой машины (реальной), зацеп, реакцию и всё остальное. А адаптация, это уже от самого человека зависит, на сколько он способный. Например даже человека с опытом посади на ф1, где отлов и контроль уже со всем на другом уровне, сможешь быстро адаптироваться? На это тебе никто не ответит. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, MMt сказал: что необходима, вопрос, сколько она займет времени, одно дело один день, другое дело - полгода тренировок, Это тоже индивидуально, но почти гарантированно значительно быстрее, чем у человека не имеющего наката в симуляторах. Это в общем то уже многими симрейсерами доказано не один раз. Которые после гонок в ИР ( или другом симе) и приглашению в реальную серию ( той же мазды кап) ехали уже в реале и боролись за высокие позиции. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 5 минут назад, VIP_EVOX сказал: Это тоже индивидуально, но почти гарантированно значительно быстрее, чем у человека не имеющего наката в симуляторах. Это в общем то уже многими симрейсерами доказано не один раз. Которые после гонок в ИР ( или другом симе) и приглашению в реальную серию ( той же мазды кап) ехали уже в реале и боролись за высокие позиции. Скорость на круге складывается из знаний и навыков. Нужно а) владеть машиной на высоком уровне б) знать, как её использовать, условно говоря в какую сторону ехать, где тормозить и где разгоняться (по сути это понимание дороги и понимание, как её атаковать). Вот б) перекладывается практически в полном объеме, но строго говоря для этого сим не нужен, это можно просто на листе бумаги объяснить (да, придется долго, т.к. нюансов много, но в итоге это всё объясняется на листе бумаги). С а) - вопрос. Условно говоря, если начинаешь тормозить в поворот и тебя начинает крестить, и тебе надо как-то в скольжении стоя поперёк дороги всё же и догасить скорость торможением и ещё повернуть, насколько спокойно ты это исполнишь в реале, если ты три года ночевал в айрейсинге с аккуфорсом )). Это грубый пример, т.к. это достаточно грубая работа с машиной, не кольцевая, но для наглядности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти