Papa Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Кто в курсе, кабель съемный у них? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 40 минут назад, Papa сказал: Интересно, стоит ли их на замену Окулуса брать ? Если претензии к углу обзора и "сетке" сильны, то принципиально разницы нет. Кто парился пикселями в окулусе точно так же будет продолжать обращать внимание на них и в Одиссеи. По углу обзора та же история. По себе скажу - в новом шлеме сетку вижу. И субъективно она не сильно меньше чем раньше. Хотя если подключить старый шлем и сравнить, уверен, разница будет ощутимой. Но ждать HMD с более высоким разрешением смысла нет, даже новое разрешение топовые (и даже затоповые) компьютеры едва тянут. И похоже 2х2080Ti не помогут, все упрется в ЦП которые топчутся на месте уже много лет и просвета не видно. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Вроде реально выкупили за 299.99... Ссылка на комментарий
Erema Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Заказывал себе Odyssey+ 18 ноября с сайтам Microsoft за 300$ Оплачивал обычной рублевой картой master card. Доставка была через посредника. Вчера получил посылку. До этого имел некоторый опыт использования предыдущей модели odyssey. Разница реально заметная, сетки практически не видно, только если вглядываться специально. Как расплата за существенное уменьшения эффекта сетки, некоторая "замыленность" изображения, как будто смотришь через слегка запыленное стекло. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Я тоже заказал в это же время, но мне только отправка самсунга посреднику стоит 16 декабря... Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @Erema,а что в итоге лучше: сетка или мыло? Ссылка на комментарий
Erema Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Мыло это довольно условное. Вроде кто-то высказывал уже такую мысль ранее, как буд-то на линзы наклеена пленка. Например текст в Odyssey+ при тех же настройках читается лучше чем в предыдущей модели. В движении "мыло" вообще не заметно. А вот то, что объекты в далеке меньше пиксилезятся это, по моему мнению, большой плюс. Для симрейсинга это особенно актуально. Если уже есть какой-то шлем, то менять на Odyssey+, особенно за фул прайс наверное смысла нет, но если только собираетесь покупать, то присмотреться определенно стоит. 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 9 часов назад, Ostin Star сказал: а что в итоге лучше: сетка или мыло? Ну, от сетки в ближайшей перспективе избавиться не получится и ее будет видно по любому. В остальном и то и то не очень хорошо. Одно лечим как говорится другое калечим. 1 час назад, Erema сказал: Вроде кто-то высказывал уже такую мысль ранее, как буд-то на линзы наклеена пленка. Скорее не на линзы, а на сами экраны. Ссылка на комментарий
Популярный пост Ostin Star Опубликовано 6 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Пришел мне сегодня Samsung Odyssey и после часа тестов я решил пока остаться на моём чуток модифицированном Oculus Rift CV1. Я думал Samsung Odyssey - это будет шаг в перёд в технологии VR, а это, на мой взгляд, получился даже шаг назад. Первое что сразу бросилось в глаза - это пиксели. Да они меньше чем в Oculus, но их отлично видно. Если в Rift'е ты видишь паттерн из пикселей - вертикальный или диагональный без чётко выраженных пикселей, то в Odyssey - вот они родимые. Второе - это угол обзора. Во-первых, он меньше чем в Oculus, во-вторых, края размыты и получается, что у тебя обзор градусов так в 70-80. В Oculus я убрал пластмассовую вставку, наклеил велкро-липучку и прилепил подушечку - угол обзора максимально возможный и края не мылит. Можно скосить взгляд на экран заднего вида, например, и ты чётко увидишь кто там едет. Третье - наушники. Звук у них как из консервной банки, расположены они для меня не удобно, да и снять их можно только перерезав провода. Не зачет. Четвертое - вес. Oculus весит меньше, да и распределён этот вес на мой взгляд равномернее. Пятое - чтобы найти т.н. sweet spot приходится елозить Odyssey'ем по голове, да и самое удобное положение оказывается в итоге не таким удобным как у Oculus. Шестое - при тестах в iRacing я заметил такую вещь, что цифры расстояния до поворота всплывают очень резко и это вызывает некоторый дискомфорт, т.к. если ты пропустишь одну из табличек, то следующая сначала выглядит пустой, а затем цифры резко появляются и ты точно не знаешь сколько осталось до поворота и когда нужно тормозить. В Oculus цифры видно из далека, пусть они и мешанина из пикселей, но их вполне можно прочитать. Возможно это программная фишка iRacing или WMR сервиса, но тем не менее. Из плюсов отмечу цену - она довольно низкая на VR очки с данными характеристиками; минимум проводов(но нужен Bluetooth свисток) и заморочек с установкой. Я лишь обновил Windows и все заработало. К трекингу очков претензий не возникло, а комплектные контроллеры и их отслеживание я не тестировал, т.к. Bluetooth в компьютере отсутствует, а свистки не успели приехать к приезду очков. Odyssey+ не тестировал, но по отзываем и обзорам у меня складывается впечатление, что там сделали картинку как в Oculus Rift - отдельных пикселей не видно, а виден некий паттерн пикселей, чуть меньший чем в Oculus. Или даже его и нет. Нужно пробовать. 5 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Хм. Похоже становится понятно разница в стоимости Одисея и нового Вайва :) Если все так на самом деле, тогда напрашивается простой вывод - Самсунг сэкономил на всем, начиная с крепления и заканчивая оптикой и наушниками. Потому что мои впечатления при переходе с Vive1 на Vive2 совершенно другие. Пиксели ощутимо меньше, с резкостью по краям проблем нет, наушники отличные, угол обзора не меньше. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Что-то прямо скажем информация противоречит всем обзорам, что я видел... хотя я на + их смотрел. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 10 минут назад, MMt сказал: противоречит всем обзорам С некоторых пор лучший обзор - самообзор :) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 1 минуту назад, _rar сказал: С некоторых пор лучший обзор - самообзор :) Это да, но я их насмотрелся и затеял геморой с доставкой из США одиссей + вместо того, чтобы тут Окулус купить. И 1080Ти, которой вроде как для него хватает, и не парить мозг. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @Ostin Star неожиданно. Я думал Одиссей уж точно чётче чем окулус. Про угол обзора тоже не думал что будет разница. Но я так модифицировать окулус не могу, потому что играю в очках, получается все таки чтобы пиксели были не заметны нужно 4к или IPS матрица Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 5 минут назад, caliskan сказал: получается все таки чтобы пиксели были не заметны нужно 4к или IPS матрица Не думаю Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) @MMt, продашь Odyssey+ за 35-45 и купишь Oculus за 15-20 (очки и 1 база - для симрейсинга больше и надо) - PROFIT!!! ))) @caliskan , я и сам не ожидал, что будет так. 4K, да, было бы интересно попробовать, но на данный момент единственные доступные очки - это Pimax 4K/8K. И судя по отзывам и видео - они не очень. Посмотрим что Facebook/Oculus выкатят. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Ostin Star Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 1 минуту назад, Ostin Star сказал: @MMt, продашь Odyssey+ за 35-45 и купишь Oculus за 15-20 (очки и 1 база - для симрейсинга больше и надо) - PROFIT!!! ))) @caliskan , я и сам не ожидал, что будет так. 4K, да, было бы интересно попробовать, но на данный момент единственные доступные очки - это Pimax 4K/8K. И судя по отзывам и видео - они не очень. Посмотрим что Facebook/Oculus выкатят. А у тебя какая видеокарта и как она тянет одиссей? Правда что 2080ти нужна? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @_rar в пимаксе 5к IPS, если уж там пиксели видны будут тогда можно вообще с окулуса не слазить. А ведь если бы не пиксели с размытостью то можно было бы вообще без монитора сидеть. я иногда когда устаю ездить просто сижу "в иашине" и смотрю видео на Ютубе 1 Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) @MMt , у меня 1080ti и Odyssey она тянет чуть похуже чем Oculus. А последний бывает проседает до 30 фпс в iRacing на тяжелых трассах при плотном трафике на средних настройках. Плюс у меня Ryzen 7, который похуже чем Intel для VR будет. ПС Как тебе Odyssey+ приедет, можно будет как-нибудь договориться и потестить и то и другое. И может быть и третье, если я их не продам к тому моменту. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Ostin Star Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 8 минут назад, Ostin Star сказал: @MMt , у меня 1080ti и Odyssey она тянет чуть похуже чем Oculus. А последний бывает проседает до 30 фпс в iRacing на тяжелых трассах при плотном трафике на средних настройках. Плюс у меня Ryzen 7, который похуже чем Intel для VR будет. ПС Как тебе Odyssey+ приедет, можно будет как-нибудь договориться и потестить и то и другое. И может быть и третье, если я их не продам к тому моменту. Жесть, конечно. Топовейшая видеокарта и не тянет 3д:(( Ссылка на комментарий
vatanuki.kun Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 9 минут назад, pwrsky сказал: Жесть, конечно. Топовейшая видеокарта и не тянет 3д:(( топовейшая? а "Titan RTX" тогда какая? Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 11 минут назад, pwrsky сказал: Жесть, конечно. Топовейшая видеокарта и не тянет 3д:(( Это древний код iRacing херово работает с VR. Стоит лишь запустить современный симулятор с поддержкой VR сразу фпс будет больше при лучшей графике. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @ZERgyt Ага особенно в АСС. И графика не лучше что в АС, что в АСС, что в пкарс2. все в ужасных лесенках и тени отвратные. И масштабирование от этого не спасает Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 24 минуты назад, ZERgyt сказал: Это древний код iRacing херово работает с VR. Он работает лучше, чем у конкурентов. Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 32 минуты назад, ZERgyt сказал: Это древний код iRacing херово работает с VR. По моим наблюдениям просадки до 30 ФПС в iRacing - вполне терпимо. Изображение идёт волнами и особого дискомфорта не чувствуешь. Я хз что они там такого сделали. А вот в других симах 30 ФПС - это лагодром и ехать просто невозможно. ПС И какой современный симулятор ты имеешь ввиду? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти