Moutant Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Настройка камеры для езды через настройки камеры в повторе это конечно топовая система. Именно так все и должно работать в игре где просят в год 100$. То есть ты только щас вдруг для себя открыл, что в иРе можно камеру двигать, но и после этого в твоем мировосприятии ничего не изменилось? )) Ну ок:) Скажи, а чем тебя не устраивает, сел в машину, проехал метр, встал в питы и по назначенной кнопке регулируешь камеру как душе угодно, вплоть до углов, если шея кривая. То есть вся проблема вот в этом метре, который проехать нужно? А если б метр не нужно было ехать, то иР был бы топ? )) У него настроек камеры поболе будет чем в корсе )) 1 Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Ну это спорный момент. Не всем подходит вид из кокпита по состоянию здоровья - плохое зрение как вариант. (глаза устаю сильнее) Ну ты же не будешь спорить, что вид "с капота" у кузовов и вид с тв-камеры у Формул имеют большое преимущество в обзоре? У Формул вообще из кокпита очень плохой обзор потому что очень низко сидишь, а с тв-камеры отличный! Да только вот в Корсе приятно камеру настраивать, а в иР ущербная система. Кроме FOV и высоты ничего нельзя менять, а если я хочу отодвинуть камеру но не менять угол обзора? В Корсе можно двигаться во всех плоскостях отдельно от настройки FOV. В пределах сиденья в иР можно настроить по Ctrl+F12. А в АС можно "настроить" что ты будешь "сидеть" в районе дворников и кокпит тебе мешать и закрывать обзор не будет. Или в Формуле поднять камеру на уровень воздухозаборника. Очень "реалистично". В реальных авто ведь не надо лезть в багажник чтоб настроить водительское сиденье под себя ;) В реальных авто легко можно "настроить сиденье" чтобы голова торчала над крышей? В АС так легко можно сделать! ;) Не не, шаманство это годами писать всякие апсы что-бы хоть как-то сделать приемлемыми онлайн соревнования, потом наткнутся на глюки-баги этого "добра" и долго устраивать срачи на форуме... Как я люблю читать их срачи по поводу "срезок" которые какой-то самописный апп "посчитал" или "не посчитал". Ну и старт по "второму светофору" тоже мило! Скажи, а чем тебя не устраивает, сел в машину, проехал метр, встал в питы и по назначенной кнопке регулируешь камеру как душе угодно, вплоть до углов, если шея кривая. То есть вся проблема вот в этом метре, который проехать нужно? А если б метр не нужно было ехать, то иР был бы топ? )) У него настроек камеры поболе будет чем в корсе )) Проблема любителей АС в том, что они привыкли ездить с кучей аппов которые показывают пробуксовку задних колёс, блокировку колёс при торможении, уровень "держака" в повороте и т.п. Например один из лидеров их чемпионата так едет и это у них нормально! 2 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Проблема любителей АС в том, что они привыкли ездить с кучей аппов которые показывают пробуксовку задних колёс, блокировку колёс при торможении, уровень "держака" в повороте и т.п. Например один из лидеров их чемпионата так едет и это у них нормально! Да нее, я в курсе про их "новогодние елки" из всевозможных аппов на экранах мониторов :facepalm: Особенно меня забавляет вид откуда нибудь из под бампера и по периметру монитора переливающиеся гирлянды из аппов 2 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Проблема любителей АС в том, что они привыкли ездить с кучей аппов которые показывают пробуксовку задних колёс, блокировку колёс при торможении, уровень "держака" в повороте и т.п. Например один из лидеров их чемпионата так едет и это у них нормально! я вообще без аппсов езжу :rolleyes: за исключением crewchief но там кроме звука и нет ничего 2 Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 я вообще без аппсов езжу :rolleyes: за исключением crewchief но там кроме звука и нет ничего Это то что идёт "в базе" у иР и называется "споттер"? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 я вообще без аппсов езжу :rolleyes: Ты меня успокоил!:) 3 Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Как я люблю читать их срачи по поводу "срезок" которые какой-то самописный апп "посчитал" или "не посчитал". Ну и старт по "второму светофору" тоже мило! Проблема любителей АС в том, что они привыкли ездить с кучей аппов которые показывают пробуксовку задних колёс, блокировку колёс при торможении, уровень "держака" в повороте и т.п. Например один из лидеров их чемпионата так едет и это у них нормально! Да нее, я в курсе про их "новогодние елки" из всевозможных аппов на экранах мониторов :facepalm: Особенно меня забавляет вид откуда нибудь из под бампера и по периметру монитора переливающиеся гирлянды из аппов Не представляешь как я "люблю" весь этот бред с кучей приложений которые дают слишком много информации. Я тоже так по началу ездил, а потом настроил кнопку которая все отключает и остается только виртуальное зеркало. Хочу узнать разрыв между мной и кем-то? Включил посмотрел и убрал. Хочу посмотреть информацию по топливу и колесам? Включил посмотрел и убрал. Гораздо меньше отвлекает от езды + выглядит более реалистично. Старт по второму светофору это вообще отдельная тему и в нее лучше не лезть, единственный ответ который можно получить на этот вопрос - "так надо!". Примерно такие ассоциации у меня возникают при виде типичного ездуна в Корсе. Как ездит интелегенция. Да, можно еще убрать панельку с ФПС и панельку с передачей и рулем. Но так как у меня КПП не мешалка, а лепестки (да простят меня боги овальных гонок) то мне нужно знать на какой передаче я еду, что бы после очередного краша я не пытался ехать вперед на задней передаче. Видимо инженерам авто было немного лень прикрутить туда помимо цифрового тахометра такую же панель но с показателем передачи. Это то что идёт "в базе" у иР и называется "споттер"? Да он видимо про black box. 1 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Да, объяснять что то иР"овцам бесполезно. Я тоже вообще отключаю аппсы во время гонок. Аппсы использую только на тренировках чтоб узнать расход топлива и шин на дистанцию гонки. А про регулировку вида вовсе смех!.В корсе (и других симах) сел, настроил и поехал. А в иР сел, проехал пару метров, вышел, запустил повтор и только тогда можно настроить положение камеры. Бред товарищи! Да ещё и за такую цену. Уменя нету времени такой хреновиной заниматся. ;) Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 запустил повтор Это в корсе проблемы с запустил повтор, а в ир это выглядит как сел - понял что не удобно, нажал эскейп, нажал контрол+ф12 и поставил камеру как удобно. Вот и весь гайд, ужасно много времени занимает, ага, не то что найти нужный аппс в чертовом списке. Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Да, объяснять что то иР"овцам бесполезно. Я тоже вообще отключаю аппсы во время гонок. Аппсы использую только на тренировках чтоб узнать расход топлива и шин на дистанцию гонки. А про регулировку вида вовсе смех!.В корсе (и других симах) сел, настроил и поехал. А в иР сел, проехал пару метров, вышел, запустил повтор и только тогда можно настроить положение камеры. Бред товарищи! Да ещё и за такую цену. Уменя нету времени такой хреновиной заниматся. ;) Я уже забил болт и просто регулирую стандартными способами, вроде хватает. Меня больше раздражает тряска камеры в кокпите. в Корсе я привык что трясется все вокруг меня, а я сижу неподвижно внутри. У меня нет подвижного кокпита, зачем мне эти эффекты? Спасибо что когда по овалу еду камера не наклоняется на 45 градусов. Возможно и это дерьмо можно настроить через повтор? Тут без шуток, было бы полезно (по крайней мере для меня). Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Это в корсе проблемы с запустил повтор, а в ир это выглядит как сел - понял что не удобно, нажал эскейп, нажал контрол+ф12 и поставил камеру как удобно. Вот и весь гайд, ужасно много времени занимает, ага, не то что найти нужный аппс в чертовом списке. Какие проблемы? Ты хоть раз корсу запускал?Сел (вышел на трассу) и ещё будучи в боксах можешь регулировать камеру. Никаких лишних движений в виде нажал эскейп, ф12 итд. Убогость в иР в этом! Или за овер 100баксов в год обязателен этот геморой? Мне нет. Во всех симах это делается без всяких эскейп, контрол, ф12 итд. Зачем пишешь о том чего не знаешь? Изменено 7 апреля, 2017 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Какие проблемы? Ты хоть раз корсу запускал? Сел (вышел на трассу) и ещё будучи в боксах можешь регулировать камеру Да, запускал пару раз, проблемой было найти нужный апп, примерно на уровне открытия настроек камеры в ир. А вот как запустить повтор я не разобрался в корсе (хотя и не старался, офк, но это не является очевидным для меня, к сожалению) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Да, запускал пару раз, проблемой было найти нужный апп, примерно на уровне открытия настроек камеры в ир. А вот как запустить повтор я не разобрался в корсе (хотя и не старался, офк, но это не является очевидным для меня, к сожалению) Без коментариев. :facepalm: Ты даже не пробовал а пишешь неправду. Мне очень жаль таких "знатоков". Но главное на корсу или другой сим нагнать. В игнор тебя и твои потуги очернить другие симы в отличии от иР. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем MAUZERIS_LT 1 Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Какие проблемы? Ты хоть раз корсу запускал? Сел (вышел на трассу) и ещё будучи в боксах можешь регулировать камеру. Никаких лишних движений в виде нажал эскейп, ф12 итд. Убогость в иР в этом! А ты регулярно настраиваешь вид из машины? Это нужно сделать ОДИН раз когда ты ПЕРВЫЙ раз едешь на машине. И всё. 4 Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Без коментариев. :facepalm: Ты даже не пробовал а пишешь неправду. Мне очень жаль таких "знатоков". Но главное на корсу или другой сим нагнать. В игнор тебя и твои потуги очернить другие симы в отличии от иР. У тебя бы тоже жопка горела бы, если бы кто-то обижал игру на которую ты потратил не один десяток тысяч рублей :baseball: Шутка конечно, но такие люди бывают. А ты регулярно настраиваешь вид из машины? Это нужно сделать ОДИН раз когда ты ПЕРВЫЙ раз едешь на машине. И всё. С первого раза не получается, всегда нужно подкручивать каждый параметр на один миллиметр. Даже если уже все хорошо, все равно нужно покрутить. И мы оба понимаем что так оно и есть. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Ilya_K Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Хз, у меня ничего не горит, я лишь пытаюсь объяснить что это дело привычки, для МЕНЯ вот прямо сейчас проще настроить камеру в ир, чем в корсе, тут ничего не поделать. Да, это привычка, да, наверное если сесть и разобраться и в корсе будет удобно. Но жопа горит у меня, да :) А что я не пробовал я не уловил. Я написал что не увидел легкого способа посмотреть момент, который был 10 секунд назад (глянуть причину спина, например, в тренировке или еще чего) в корсе, ну вот не нативно это, как это реализовано в ир мне нравится, а в корсе заэтитобабки (с) могли бы и сделать :D Ссылка на комментарий
Популярный пост bonovoice Опубликовано 7 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Хз, у меня ничего не горит, я лишь пытаюсь объяснить что это дело привычки, для МЕНЯ вот прямо сейчас проще настроить камеру в ир, чем в корсе, тут ничего не поделать. Да, это привычка, да, наверное если сесть и разобраться и в корсе будет удобно. Но жопа горит у меня, да :) На самом деле камеры и прочее это фигня всё. Самое большое превосходство иР в том, что вот сейчас, например, если не спится можно пойти и проехать нормальную гонку с адекватными людьми твоего уровня. А в АС нельзя. Потому что там ни рейтингов, ни лицензий безопасности, ничего. Крашеры в общих лобби с непонятными никами вместо имён. 6 Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Хз, у меня ничего не горит, я лишь пытаюсь объяснить что это дело привычки, для МЕНЯ вот прямо сейчас проще настроить камеру в ир, чем в корсе, тут ничего не поделать. Да, это привычка, да, наверное если сесть и разобраться и в корсе будет удобно. Но жопа горит у меня, да :) А что я не пробовал я не уловил. Я написал что не увидел легкого способа посмотреть момент, который был 10 секунд назад (глянуть причину спина, например, в тренировке или еще чего) в корсе, ну вот не нативно это, как это реализовано в ир мне нравится, а в корсе заэтитобабки (с) могли бы и сделать :D Да я вообще не тебе писал то сообщение, ну ладно, ты уже ответил В Корсе тоже хватает косячков которые "заэтитобабки" можно было бы исправить. На самом деле камеры и прочее это фигня всё. Самое большое превосходство иР в том, что вот сейчас, например, если не спится можно пойти и проехать нормальную гонку с адекватными людьми твоего уровня. А в АС нельзя. Потому что там ни рейтингов, ни лицензий безопасности, ничего. Крашеры в общих лобби с непонятными никами вместо имён. Частично согласен, но, стоят ли эти плюшки тех денег, которые за них просят? Вот тут я не уверен. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) наверное если сесть и разобраться и в корсе будет удобно Чего там разбираться? Там "русским языком" стрелочки нарисованы...)) Жмешь "вверх" - поднимаешься вверх. Жмешь "вниз" - опускаешься вниз. А если ФОВ покрутить - то ФОВ меняется. : ) Больше всего порадовало упоминание ТВ камеры и ее "удобства".. Напомнило, как то на одном форуме читал ветку про то, как РЕАЛИСТИЧНО настраивать ТВ вамеру. Тру-геймеры с просто геймерами насмерть за свои принципы бились! Они утверждали, что ТВ камера установленная по центру машины - не тру, и так ездят только лохи ничего не понимающие в автогонках. А "правильные пацаны" ставят камеру чуть чуть левее.. потому что на машине такая Т образная палка с камерой стоит, и камера сбоку получается чуть чуть. И даже в доказательство приводили видос с реальным онбордом, где камера не по центру! :D Изменено 8 апреля, 2017 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Во баталии пошли )) Мои 5 копеек. Сразу оговорюсь, ирейсинг мне очень нравится, но мой фаворит - корса (тупо денежный вопрос) Насчет тряски всего вокруг. Так это не правильно ! Да в реале авто трясется относительно трека а не наоборот и уж так мы устроены, что имеем встроенный "гироскоп". Взгляд всегда сконцентрирован на дороге и она не трясется. Именно поэтому многие включают "лок ту горизонт" или шаманят в ини файлах. Насчет найти адекватный сервак в Корсе. Да почти в любое время суток можно найти и рейтинг есть, если не в курсе - Minorating. Выбираем сервер с рейтингом А или AB и крашеров будет не больше чем в iRacing Насчет гонок в iRacing тоже не все так радужно (если отсутствует большинство контента) На базовом контенте гоняют мало если речь идет о практике. Я многократно пытался погонять и на мазде и на руфе (порше не было тогда). Заходишь, народ есть, через пяток кругов, уже нет. Т. е. попрактиковаться с людьми на трассе не так просто на базовом контенте П.С. Еще со времен ГТ на ПС3 когда получил ачивку "Человек в футляре", неприемлю никакого вида кроме как из кокпита, с реалистичным фов и чистым (без апсов) дисплеем. Единственное что использую в гонке это радар или спотер (ибо просто у меня не видно боковых зеркал на мониторе) и питбоард (показывает дельту и оставшееся кол-во кругов при пересечении старт/финиша, как и в реале) Апсы использую только при настройках авто в практике Изменено 8 апреля, 2017 пользователем digitizer 1 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 http://www.edracing.com/edr/FOV.php Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 в иР сел, проехал пару метров, вышел, запустил повтор и только тогда можно настроить положение камеры Не так. Не нужно ехать вообще и не нужно никаких повторов запускать - это лишнее. 1 Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Не так. Не нужно ехать вообще и не нужно никаких повторов запускать - это лишнее. Да я вообще не понимаю зачем что-то настраивать? Все уже давно всё настроили и катают. Настроить надо один раз когда новая машина выходит. На базовом контенте гоняют мало если речь идет о практике. Я многократно пытался погонять и на мазде и на руфе (порше не было тогда). Заходишь, народ есть, через пяток кругов, уже нет. Т. е. попрактиковаться с людьми на трассе не так просто на базовом контенте Может потому что началась гонка и большинство её поехали? Никогда не замечал недостатка людей на базовом контенте, да и не в базовом в интересных сериях по 10-20 человек в лобби всегда. Во баталии пошли )) Мои 5 копеек. Сразу оговорюсь, ирейсинг мне очень нравится, но мой фаворит - корса (тупо денежный вопрос) Насчет гонок в iRacing тоже не все так радужно (если отсутствует большинство контента) Вот с этим соглашусь: в финансовом плане АС намного приятнее: за 1500 рублей ты получаешь кучу контента. Насчет найти адекватный сервак в Корсе. Да почти в любое время суток можно найти и рейтинг есть, если не в курсе - Minorating. Выбираем сервер с рейтингом А или AB и крашеров будет не больше чем в iRacing Я пробовал. Серверов с Минорейтинг не так уж и много как хотелось бы. Ну и не видно какая у тебя "лицензия" и т.п. Всё что сделано не на движке игры всё кривовато как то. Плюс непонятная и неудобная система поиска сервера: на части серверов уже идёт гонка или квалификация. В иР всё прозрачно: есть время начало гонки (обычно это раз в час или раз в два). Записался на гонку, зашёл в назначенное время, проехал квалу и поехал. 2 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Я пробовал. Серверов с Минорейтинг не так уж и много как хотелось бы. Ну и не видно какая у тебя "лицензия" и т.п. Всё что сделано не на движке игры всё кривовато как то. Плюс непонятная и неудобная система поиска сервера: на части серверов уже идёт гонка или квалификация. В иР всё прозрачно: есть время начало гонки (обычно это раз в час или раз в два). Записался на гонку, зашёл в назначенное время, проехал квалу и поехал. Онлайн сервис IR пока вне конкуренции. Но под АС есть уже подобные ( http://www.simracingsystem.com/ ), но количество активных участников маловато. Бывают наскоки и в часы пик серваки полные, но в основном до 10 машин уже хорошо. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Что за споры то? И так ясно что каждому своё актуально, интересно, удобно итд. Вам иР самый лучший. Мне пока что корса. Во скольки чемпах ты Саш и ты Слава сейчас гоняете? Я гоняю в двух чемпах и иногда ещё в фан гонках с знакомыми людьми на нескольких групп в ВК. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения