Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Новая модель повреждений в iRacing

RomanST

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, _rar сказал:

Детали летают локально, у каждого клиента своя картинка разлета обломков судя по всему.

Именно так, только что катались в практике на Ф3 и в нескольких крашах у нас по-разному отлетали колеса - вплоть до того, что мне в лоб прилетело колесо и оторвало кожух двигателя, а в повторе с другой машины оно пролетело метрах в 5-10 от меня (но кожух, конечно, все равно пропал).

Ты прямо такой акцент делаешь на разборе этих моментов судьями, раза 4 от тебя об этом слышу, но я особенной проблемы не вижу. И если при аварии что-то отлетело, то это что-то примерно равно отскочившему автомобилю при аварии с зажатой педалью тормоза. Вот и всё. Въехал в такой - сам виноват. 

Ну и есть такое выражение - дерьмо случается. В автоспорте уж точно. 

bmozKb5h3EyMMr?d=1

В его реальности видимо все выглядело несколько иначе. На гравий он конечно выкатился, но стенки не коснулся вообще, судя по темпу после этой "аварии". 

2 минуты назад, VVZ сказал:

Въехал в такой - сам виноват. 

СанСаныч вроде как собирается трактовать это иначе. Вплоть до "аварии с несколькими машинами". 

И что самое обидное, поправить это судя по всему нельзя и придется смириться. До тех пор, пока скорость интернета не увеличится на порядок и настолько же не снизятся задержки. Впрочем, по моему опыту зарубов в CS по локальной сети и это не сильно поможет. 

3 минуты назад, _rar сказал:

СанСаныч вроде как собирается трактовать это иначе. Вплоть до "аварии с несколькими машинами". 

Да ладно??? Это же бред конченый. Ну разбил допустим пилот машину об стену, плохо конечно для него, но почему его должны штрафовать за то, что кто-то наедет на его обломки? Это нонсенс.

17 минут назад, _rar сказал:

Для сравнения, смотрел ролики Автомобилисты, там повреждения выглядят как полный трешак:

Посмотрел самое начало и там классный страйк : )

25 минут назад, Nik85 сказал:

Да ладно??? Это же бред конченый. Ну разбил допустим пилот машину об стену, плохо конечно для него, но почему его должны штрафовать за то, что кто-то наедет на его обломки? Это нонсенс.

Вообще в этом смысл есть. Обломок же не из воздуха взялся. 

С другой стороны я не понимаю зачем Константин столько внимания уделяет данной проблеме. 

30 минут назад, _rar сказал:

И что самое обидное, поправить это судя по всему нельзя и придется смириться. До тех пор, пока скорость интернета не увеличится на порядок и настолько же не снизятся задержки. Впрочем, по моему опыту зарубов в CS по локальной сети и это не сильно поможет. 

Особенно с учетом вышесказанного. 

4 минуты назад, VVZ сказал:

С другой стороны я не понимаю зачем Константин столько внимания уделяет данной проблеме. 

Ты прав. Чет я зациклился на этом.

:relaxed:

А я очень терпеливый, и могу в четвёртый раз объяснить. :dada:

Наказывать предполагается на за то, что обломок в кого-то прилетел, а за то, из-за чего он отлетел в принципе - т.е. все, как обычно. Но если тот пилот, в которого прилетел обломок, ничего не мог предпринять для избежания аварии, то тот, кто будет признан виновным в инциденте, из-за которого этот обломок отлетел, становится виновным и в этом, косвенном инциденте тоже.

Тогда задам вопрос в последний раз :)

Как быть, если обломок сначала отлетел, а потом "регенерировался", но успел до этого кого-то убить?

Иначе говоря, моя машина в итоге целая, а обломок, ушатавший машину допустим Василия :) по факту оказался фантомным. И в моем реплее вообще его не коснулся. И даже ничего не отлетало. Только в реплее Василия был контакт моего обломка с его машиной.

1 час назад, SanSanych сказал:

Наказывать предполагается на за то, что обломок в кого-то прилетел, а за то, из-за чего он отлетел в принципе - т.е. все, как обычно. Но если тот пилот, в которого прилетел обломок, ничего не мог предпринять для избежания аварии, то тот, кто будет признан виновным в инциденте, из-за которого этот обломок отлетел, становится виновным и в этом, косвенном инциденте тоже.

Логика в этом какая-то есть, но как по мне, минимальная) т.е. если допустим пилот В идет вторым, выбивает первого (пилот А) у кого-то из них отлетает колесо и калечит еще пол пилотона, виноват пилот В? А если допустим колесо отлетает в пилота С, ломает ему машину и на сломанной машине пилот С выбивает пилота D, виноват тоже пилот B будет?

1 час назад, VVZ сказал:

Вообще в этом смысл есть. Обломок же не из воздуха взялся. 

Когда в Массу прилетела пружина, разве наказали кого-то? Лет 10 назад в старой еще форумле 2 погиб парень из-за отлетевшего колеса, не знаю наказали там кого или нет, но думаю вряд ли, пойду погуглю сейчас.

11 минут назад, Nik85 сказал:

А если допустим колесо отлетает в пилота С, ломает ему машину и на сломанной машине пилот С выбивает пилота D, виноват тоже пилот B будет?

Ну, если пилот С выбивает пилота D именно из-за поломки машины - мне кажется, вполне себе да, это последствия аварии В. Примерно так же, как если бы В улетел в толпу машин, разбрасывая их друг в друга - не они же виноваты, что одну ударом вбили в другую?

11 минут назад, Nik85 сказал:

Когда в Массу прилетела пружина, разве наказали кого-то?

В Массу же, вроде как, пружина отлетела на ровном месте, это немного другая ситуация)

6 минут назад, vladimmi сказал:

Ну, если пилот С выбивает пилота D именно из-за поломки машины - мне кажется, вполне себе да, это последствия аварии В. Примерно так же, как если бы В улетел в толпу машин, разбрасывая их друг в друга - не они же виноваты, что одну ударом вбили в другую?

Мне кажется, это все таки разные ситуации. Одно дело когда в боулинг сыграл, другое, когда такая сложная, но вполне вероятная цепочка событий. В любом случае, думаю тут без споров не обойдется)))

8 минут назад, vladimmi сказал:

В Массу же, вроде как, пружина отлетела на ровном месте, это немного другая ситуация)

Да, но тоже ведь обломок) Ну часть машины точнее

2 hours ago, _rar said:

Как быть, если обломок сначала отлетел, а потом "регенерировался", но успел до этого кого-то убить?

То же самое, что с лаг-контактами.  Если действия пилота были неправильными, то лаг вины не отменяет. Так и здесь. Если именно от твоих действий возник этот обломок, то даже если он исчезнет, натворив бед - вина будет именно на тебе, если Василий не мог предпринять ничего для избежания.

1 hour ago, Nik85 said:

т.е. если допустим пилот В идет вторым, выбивает первого (пилот А) у кого-то из них отлетает колесо и калечит еще пол пилотона, виноват пилот В?

Это зависит. Могли ли те, в кого это колесо прилетело, действовать осторожней? Например, сбросить скорость, увидев желтые флаги или дым впереди.

Если пилот рискует, не отпускает газ и не успевает увернуться - то он сам виноват, начальный контакт не при чем. Он еще за такие действия может и штраф получить.

А.2.3. При явных признаках аварии, таких как:
- потерявшие управление, сильно замедлившиеся или остановившиеся в пределах или в непосредственной близости гоночного полотна машины;
- дым;
- желтые флаги;
- предупреждения споттера;
участники обязаны прекратить борьбу и сосредоточиться на обеспечении безопасности.
Участник, продолживший борьбу и совершивший Обгон в зоне инцидента машины, не вовлеченной в него, должен вернуть позицию.

1 hour ago, Nik85 said:

А если допустим колесо отлетает в пилота С, ломает ему машину и на сломанной машине пилот С выбивает пилота D, виноват тоже пилот B будет?

И опять зависит. Если пилот С сознательно продолжает движение на поврежденной машине после того, как смог оценить эти повреждения - то за аварии, связанные с его контролем машины, несет ответственность именно он.

А.1.8. В случае получения машиной повреждений Участник, решивший после их оценки продолжать движение, является ответственным за все последовавшие инциденты, связанные с контролем машины.

Понял) Ну так да, вопросов нет)

Кстати, по поводу самой то модели повреждений. Тут вроде видосы кидали, как машины сами чинились. Сегодня в гонке выбил парня чуть-чуть и явно повредил себе подвеску переднюю правую, в левых поворотах прям нестабильность сильная появилась и один раз даже заполуспинился, в левом Т3, но через пару кругов машина будто починилась и стала ехать чуть лучше, не так хорошо как целая, но в левых поворотах увереннее стало. Резина была не старая. Ни у кого такого не было, что машина после небольших повреждений сама чинилась?

Есть вероятность, что дело не в повреждениях, а все же в резине. Запачканные травой/песком колеса очищаются не сразу, какое-то время заметно хуже держат. Такой же эффект может быть от перегрева из-за блокировки колеса - нужно подождать, пока оно вернется в норму. В некоторых ситуациях это и без аварии нарастает как снежный ком - тебя прессуют, ты чрезмерно атакуешь, перегружаешь шины, они начинают плыть, в попытке это компенсировать нагружаешь еще больше... И темп падает)

Только что, vladimmi сказал:

Есть вероятность, что дело не в повреждениях, а все же в резине. Запачканные травой/песком колеса очищаются не сразу, какое-то время заметно хуже держат. Такой же эффект может быть от перегрева из-за блокировки колеса - нужно подождать, пока оно вернется в норму. В некоторых ситуациях это и без аварии нарастает как снежный ком - тебя прессуют, ты чрезмерно атакуешь, перегружаешь шины, они начинают плыть, в попытке это компенсировать нагружаешь еще больше... И темп падает)

Да не, настолько сильно из-за резины не могло быть. Это был 2й-3й круг когда резина была в самом лучшем состоянии своем, блокировки не было, просто чуть заандерстирило и ударил в заднее левое колесо чувака. На траву тоже не выезжал) Да и такого сильного эффекта не оказывает резина, даже после вылетов машина увереннее держится, чем у меня тогда после контакта.

• 2 недели спустя...

Свмый абсурдный лаг-краш что я наблюдал:

KAxokM3sZB9Kb2?d=1

Очень хотелось бы помотреть реплей этого бедолаги, об кого он убился.

Раньше ничего подобного почему-то не встречалось. 

Ага. Это какой же лаг должен  быть???  Уже даже страшновато становится: видишь соперника справа, а он поди на самом деле уже слева... Почему до сих пор сервис не дропает клиентов с таким ужасным коннектом непонятно. 

При чем тут соперник? Речь о колесе. Уже обсуждали, что просчет обломков у каждого свой. Соперник справа, просто у тебя колесо отлетело чуть левее, чем у той машины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...