Loggy Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Что-то у меня тоже выходит 40 р. убытков) 25 соседке + 15 покупателю Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Забыл дописать - как именно вы высчитали свой результат? Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 А че там считать? Сколько фальшивых сунули, столько и потерял) Закон сохранения денежной массы))) 1 Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Пересматриваю свой ответ - 25 р.) соседку можно просто отбросить Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Или раскладываю наглядно, подробней: предположим, продавец имеет 100 рублей и шапку за 10р. = 110. Приходит товарищ, дает 25р., которые продавец меняет у другой продавщицы, отдает шапку и 15 сдачи. Имеет 110р., но уже чистыми. Приходит продавщица и требует обратно 25р., он отдает и остается у него 85р. В итоге - 110р. было, 85р. стало. Убытков на 25 р. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 решение: 1. в самом начале (покупатель еще не пришел), все при своих, у всех баланс - 0 руб 2. Пришел покупатель, отдал продавцу фальшивку - ничего не изменилось, по-прежнему у всех баланс 0. 3. Продавец отдал фальшивку соседке, себе взял 25 руб, т.е. балансы: покупатель - 0, продавец - +25, соседка - -25 (минус 25) 4. продавец отдал шапку и 15 руб покупателю, т.е. балансы: покупатель - шапка + 15 руб, продавец - +10, соседка - все так же -25 5. соседка забрала свои 25 руб, т.е. балансы: покупатель - шапка + 15 руб, продавец - -15 (было +10, отдал их, еще своих 15 добавил), соседка - 0 Итого, у продавца чистый убыток 15 руб и шапку отдал, если ее переводить в деньги, то получается 25 руб Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 У меня всё равно получается потеря 35 рублей. Получается, что мне дали настоящих 0 рублей, я дал сдачу 15 рублей и шапку 10 рублей. Да, в итоге всё-таки получается 25 рублей ) Всё, задача решена )))) Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) А вообще, на будущее, всем сомневающимся в подобных ситуациях повторяю универсальный ответ А че там считать? Сколько фальшивых сунули, столько и потерял) Закон сохранения денежной массы))) Да, внесу небольшое уточнение - это справедливо во всех случаях денежно-товарного оборота, кроме прямой покупки фальшивок за меньшую сумму :) Изменено 24 октября, 2015 пользователем tescatlipoka Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 15р. патцанчику 25р. продавщице + сама шапка или её стоимость. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 25.. 40 у меня получилось из за того, что в голове почему то замкнула стоимость шапки не 10, а 25.. Считаю так: Допустим у продавца в кассе было 15руб ( для ровного счета в этой задаче). и актив в виде шапки, равный 10р. То есть 25 руб. Размен мы опускаем, так как он математически не участвует в процессе, только морально-юридически. После продажи шапки, у него стало в кассе 15+10=25руб. И 0 в активе (шапку продал). Тут приходит соседка с криками "верни мои деньги фальшивомонетчик сраный"!... Он отдает свои 25руб. Итак, было 15р(касса)+10р.(шапка)=25руб. Стало 0(касса)+0(шапка)=0. Потери составили 25 рублей (просрали все, что было - и шапку, и кассу) :))) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Смущают цифры статистики, о тех, кто может решить эту задачу. По-моему не может быть так все просто. Так то ясно, что 25р. Если покупашка ушел с прибылью +25 (15+шапка), то значит кто-то эти 25 потерял, продавщица, как мы поняли, свои 25 отбила (?!), значит продавец имеет 25 фальшивых, т.е 0. Но! Как продавец шапки вернул 25р своей коллеге, ведь у него, по сути, осталось только 10р. в задаче не сказано, что у него была еще наличка или зачем он отослал менять 25 фальшивых рублей? Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Про шапку и 25 руб. Начальная ситуация: Продавец имеет шапку и много денег. Покупатель имеет фальшивку, т.е. ноль денег. Соседка имеет 25 настоящих денег. 1. Продавец получает с Покупателя фальшивку (т.е. 0 денег). 2. Продавец дает Соседке 0 денег и получает с нее 25 денег. (+25 у Продавца). Остальные нам не интересны пока, т.к. вопрос только про продавца. 3. Продавец отдает шапку (-10) и сдачу (еще -15) покупателю. У продавца теперь 0 денег. 4. Продавец отдает 25 денег Соседке. Итого у продавца общие убытки -25. Сохранил к себе задачку. Попробую своим воспитанникам задать. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 У продавца теперь 0 денег. А червончик куда дел? )) Соседка ему 25 дала. Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) А червончик куда дел? )) Соседка ему 25 дала. 3. Продавец отдает шапку (-10) и сдачу (еще -15) покупателю. У продавца теперь 0 денег баланс. Вопрос про суммарный обман продавца. Т.е. цена шапки тоже дает -10. Неудачно сформулировал. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Barsikus Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 в задаче не сказано, что у него была еще наличка или зачем он отослал менять 25 фальшивых рублей? В задачке четко сказано, что продавец вернул её деньги. Не часть денег, нет. Просто деньги, а значит все 25р. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Немного оффтопну, раз пошла такая пьянка. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Barsikus Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Моя невнимательность меня погубит) Продавец попал на 15р. своих и деньги вырученные за шапку 10р, то бишь 25р. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Я вроде все отгадал :) В "другой математике" ответ 2 ))) В парковках что-то пока не могу вкурить ) Блин, в парковках ответ 78 )))) (ну не знаю как тут правильный ответ изобразить лучше). Если смотреть как бы с нашей стороны, то сначала идет цифра 7, потом 8, ну а если смотреть с правильной стороны, к нам лицом, то это 86, 87, 88, 89, 90, 91 Изменено 24 октября, 2015 пользователем VVZ 1 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) в парковках 87 другую математику вообще не понимаю )) Изменено 24 октября, 2015 пользователем S.Shcherbak Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 другую математику вообще не понимаю )) Её возможно моя двухлетняя дочь решит быстрее чем я ))) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Но! Как продавец шапки вернул 25р своей коллеге, ведь у него, по сути, осталось только 10р. в задаче не сказано, что у него была еще наличка или зачем он отослал менять 25 фальшивых рублей? Точно! Я тоже думаю, что не все так просто в датском шапошном королевстве. Во-первых, какой продавец не распознает, что ему сунули фальшивку? Значит, продавец с покупетелем были подельники и вознамерились кидануть соседку. Во-вторых, с какой-такой радости продавец отдал бы соседке деньги после того, как сделка размена была совершена? После сделки кулаками не машут. Значит, дело было так: Продавец с покупателем вступили в тайный преступный сговор по обналичиванию фальшивых 25 руб. Темным промозглым вечером один из соучастнегов под видом простого покупателя с непокрытой головой передал второму фальшивые 25 руб. Тот приступил к главной части преступной операции и обменял их на настоящие 25 руб, и, потирая руки от успешно проведенной операции (как выяснится позже - преждевременно), передал подельнику шапку и настоящие 15 руб, оставив себе нечестно заработанные 10 руб. Далее соседка внезапно обнаружила подлог (до этого она не проверила подлинность купюры, т.к. доверяла коллеге по черному рынку) и справедливо вознегодовала. Поскольку она понимала, что вернуть свои 25 руб хрупкой женщине теперь уже будет проблематично, она нанесла телефонный звонок в ЧОА "Бык", и, обрисовав ситуацию, пожаловалась на отсутсвие романтики в китае. После этого, два квадратных сотрудника ЧОА "Бык" в кожанках наведались к "Продавцу" в сауну (где он тратил нечестно заработанные деньги) и сначала поочередно, а затем и одновременно, аргументированно объяснили ему, в чем тот неправ. Продавец в итоге согласился с их убедительными доводами, и , поглаживая еще совсем недавно исправно функционирующие почки, отдал им 25 руб + 25 руб сверху. В итоге, преступники по результатам операции имеют на руках шапку и минус 25 руб, поэтому - Ответ: 25 руб 3 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Дворовая девка Меланья потеряла невинность в сорок два года А холоп Тимошка в четырнадцать Вопрос: Сколько лет каторги получил бы Тимошка, еже ли бы им было наоборот? )) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 в парковках легко, в другой математике - 2 (вроде в 10 мин уложился) )) Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 думаю продавца обманули на шапку и 15 рублей. ПС: Если продавец дурак, то его обманули на 4 кулака. ППС: в "другой математике" надо думать как дошкольник, т.е. знать только про палочки, кружки, квадратики. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=LCOfCYvykyU Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Aleksey_Belitsky Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения