Playerone Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Друзья многие из вас намучались с рулями от Лоджитека но не имеют возможности приобрести ни Accuforce ни Fanatec, ни упаси господи Leo Bondar. У многих встал вопрос о OSW, но выходит бюджетнее чем любой из DD, но все равно over 1,5k $, Есть российский производитель серводвигателей, который их сам и разрабатывает, находится у меня здесь в питере. Я коснулся темы лишь поверхностно и примерно понимаю какой должен использоваться двигатель в прямом приводе, но остальное я хз, что с блоком управления на основе IONI и есть ли аналоги, просьба всем сведущим в данной области написать в комментах что конкретно необходимо найти на нашем рынке. Вот кстати копия переписки с представителем завода: mss@dmotor.ru 11:24 (0 мин. назад) Здравствуйте. По вашему запросу можем предложить сервопривод Estun Servo E-4-2-0-100 или Servo-E-4-8-0-100 http://dmotor.ru/servo-1-4.htm Стоимость комплектов 69 000 и 90 900 руб соответственно. Вы писали 02 June 2016, 23:27:50: Здравствуйте, меня интересует наличие и цена следующих вещей: Сервопривод с характеристиками аналогичными аналогу Mige 130ST-M10010 (1кВ, 10Нм) А также блок управления для него с USB интерфейсом и питанием 220В (переменный) назначение: использование в конструкции стенда симуляции вождения гоночного автомобиля на базе симулятора Iracing, тип привода: прямой , ротор используется как рулевой вал через быстросъемный переходник. Скажите возможно ли это и какие цены на российскую продукцию С Уважением, Семенов Дмитрий SIPAN-TORG +79500483428 Как видно комплект сервопривода выходит около 100$ вместе с блоком питания, это круто я думаю, но что еще необходимо? Изменено 7 июня, 2016 пользователем Playerone Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Я в этом не разбираюсь, но думаю логичнее искать у китайцев, будет однозначно дешевле, чем у отечественного производителя. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Как видно комплект сервопривода выходит около 100$ вместе с блоком питания, это круто я думаю Я тоже думаю что это круто... Это какой же курс доллара сейчас в России? 690 рублей за бакс? Что то очень быстро, не?) 3 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Как видно комплект сервопривода выходит около 100$ Стоимость комплектов 69 000 и 90 900 руб соответственно. Может таки около 1000$ ???? Изменено 7 июня, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Стоимость комплектов 69 000 и 90 900 руб соответственно. т.е. оно получается как минимум не дешевле можно узнать сколько стоит отдельно движок - если меньше 30 тыр, то можно рассматривать, иначе Миге дешевле. по сервоприводу все хуже, т.к. текущая повсеместно используемая прошивка MMos известно, что работает только с продуктами GD. Будет ли работать с этими - хз. Исходников прошивки нет, поэтому если не заработает, то придется самим писать еще и прошивку, а это весь геморрой с DirectInput и т.п. Т.е. допиливания тут непочатый край. Если ужаться по максимуму, то ОСВ не выходит over 1.5$, а все-таки ближе к 70 Кило руб 1. маленький миге - 30 К 2. иони - 25 К 3. БП - 10 К 4. + мелочевка 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Если ужаться по максимуму, то ОСВ не выходит over 1.5$, а все-таки ближе к 70 Кило руб 1. маленький миге - 30 К 2. иони - 25 К 3. БП - 10 К 4. + мелочевка И это с голым валом. Ради справедливости замечу, что и аккуфорс в такой комплектации стоит 1K $. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Касательно того, что производитель посоветовал купить, Servo-E-4-8-0-100 - трехфазный, дома это явно не подходящий вариант. Ну и как Дима написал, адаптировать закрытую прошивку к другому железу - дохлый номер, а пилить свою - кроме знаний нужно еще очень много времени, со спеками сидеть придется столько, что рулить будет уже некогда, ближайшие полгода - точно. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Да они все трехфазные, это не проблема. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Да они все трехфазные, это не проблема. Ну я трехфазники только на постоянном токе заводил, а с такими не сталкивался... Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 И это с голым валом. Ради справедливости замечу, что и аккуфорс в такой комплектации стоит 1K $. в принципе, не совсем с голым, в 5 тыс меловчевки я укладываю какой-ть самопальный 70мм адаптер для баранки, саму баранку (дешевую китайскую) и самопальные крепления для движка к кокпиту. Но в целом - да, цены-то сопоставимы. Поэтому я и говорю всегда, что обычному человеку надо брать АФ, а ОСВ - для гиков, которым интересно ковыряться с железками, а в обмен на отсутствие гарантии и симкоммандера получить чуть лучший с технической стороны (правда неизвестно насколько) девайс. Сейчас GD работают над открытой прошивкой для SimuCube, возможно опираясь на ее код будет проще прикручивать другие серводрайверы 2 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Ну я трехфазники только на постоянном токе заводил, а с такими не сталкивался... На аккуфорсе как-то интересно мотор запитан. Я не шибко спец, по факту есть 4 силовых провода, каждый из которых на ноль дает пол фазы 16,3 В переменного напряжения. А между собой из 4-х силовых проводов, каждый провод даёт полные 32,6 В только с двумя из трех. Причем ноль не подключен - просто в воздухе висит. в принципе, не совсем с голым, в 5 тыс меловчевки я укладываю какой-ть самопальный 70мм адаптер для баранки, саму баранку (дешевую китайскую) и самопальные крепления для движка к кокпиту. Но в целом - да, цены-то сопоставимы. Я думал в мелочевку ты вложил хоть какой-то корпус для электроники с крепежем, провода, разъемы ... Это ведь тоже нужно , в АФ это уже включено в цену. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 На аккуфорсе как-то интересно мотор запитан. Я не шибко спец, по факту есть 4 силовых провода, каждый из которых на ноль дает пол фазы 16,3 В переменного напряжения. А между собой из 4-х силовых проводов, каждый провод даёт полные 32,6 В только с двумя из трех. Причем ноль не подключен - просто в воздухе висит. Там не биполярный степпер случайно? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Там не биполярный степпер случайно? Ну точно что степпер, а так то уже обсуждали - детальных характеристик нигде нет, как и точно такого же мотора в продаже никто не нашел. Ссылка на комментарий
Playerone Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Прошу прощения!!! чето у меня рассудок поплыл! не 100$ а 1000$))) Да действительно дешевле у китайцев выходит Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 У китайцев вообще всё дешево. Только часто жаль зря потраченного времени. Вот только сегодня очередной возврат по диспуту на ebay получил :laugh: 1 Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 я вообще слабо понимаю кому они свои комплекты продают? У китайцев же реально в разы дешевле с теми же хар-ками. Ссылка на комментарий
Популярный пост TOPMO3 Опубликовано 7 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 У китайцев вообще всё дешево. у китайцев все как закажешь. Хочешь дешево - сделают дешево, хочешь качетсвенно - сделают качественно, но и цена будет соответсвующая. Сейчас же все фактически делают китайцы. Вот у тебя CSW был - где он по-твоему сделан? :) Понятно, что пример неудачный, потому что и не качесвенно, и дорого :laugh: , но просто как пример продукта европейской компании. Помню, Томас у себя в блоге выкладывал видео как китайцы его клепают, когда руль только к выходу готовился - меня это тогда еще поразило, типа как так, хай енд продукт и китайцы на коленках собирают :laugh: . Молодой еще был, наивный я вообще слабо понимаю кому они свои комплекты продают? У китайцев же реально в разы дешевле с теми же хар-ками. Это же цена для первого встречного с улицы, как я понимаю, да еще и на штучный товар. А в больших контрактах там совсем другие цифры будут. Да и в большом бизнесе первоначальная цена товара не решающий критерий. Дальше же пойдут затраты на поддержку, сервисное обслуживание, куча других факторов, которые нужно учесть. Совокупная стоимость владения решает :) ПС. спасибо, ваш КО :laugh: ппс. настолько взностальгировал, что даже нашел это видео https://www.youtube.com/watch?v=xK7dLJuTRq8&feature=youtu.be 6 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 у китайцев все как закажешь. Хочешь дешево - сделают дешево, хочешь качетсвенно - сделают качественно, но и цена будет соответсвующая. Сейчас же все фактически делают китайцы. Вот у тебя CSW был - где он по-твоему сделан? Понятно, что пример неудачный, потому что и не качесвенно, и дорого , но просто как пример продукта европейской компании. Помню, Томас у себя в блоге выкладывал видео как китайцы его клепают, когда руль только к выходу готовился - меня это тогда еще поразило, типа как так, хай енд продукт и китайцы на коленках собирают . Молодой еще был, наивный У китайцев в просторечии так и значит - китайское )) Фанатек не китайский, а айфон не китайский, как и БМВ не российская, а мерседес не украинский и не американский )) Ну а так то да, всё от цены зависит. У них там есть кроссовки по 2 бакса, чисто китайские, а есть носки по 10 баксов, и тоже чисто китайские. На внутреннем рынке я имею ввиду. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 На видео старательные китайцы аккуратно собирают хорошее изделие :) 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Я что-то даже не знаю нормальной техники, которая сделана не в Китае) Помню еще на PS1 покупая дополнительный геймпад, если увидишь сзади "Made in Japan", сразу понимаешь, что фуфло)) Ну и конечно первое нажатие на кнопки это подтверждает..) Ссылка на комментарий
alfly Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Здравствуйте! хочу собрать маленький прототип директ драйв руля - главное чтобы все работало правильно подскажите, как доставать данные ффб и как вообще движок передает эти данные в ощущения большое спасибо Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Не хочу ничего левого наговорить, поэтому подождем Диму, он всё растолкует :) Изменено 26 июня, 2016 пользователем Loggy Ссылка на комментарий
alfly Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Не хочу ничего левого наговорить, поэтому подождем Диму, он всё растолкует :) что за Дима? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 http://forum.simracing.su/index.php?showuser=1259 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения