Dendiro Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Карбон чем резал? Кнопки визуально, на родном руле и на этом стоят одинаковые.. или они только внешне похожи? Или эти - не китайские? Авиакокпит с АЧС - зачот! На чем летаешь, 40е? Кнопки абсолютно другие, во первых они намного больше родных, во вторых нажимаются совсем по другому, очень приятно. Резка карбона была пыткой, сначала взял лобзик (обычный ручной для фанерки), пропилил им за 5 минут 1 см. Понял, что сдохну и взял болгарку. Ей и резал в итоге. Потом три дня из себя занозы карбоновые вынимал. Хотел из него лепестки подрулевые сделать, но уже не осилил. Позже ими займусь, надо немного отойти и занозы окончательно все вынуть :) Летаю да, в основном 40е. Современная авиация не прет совсем. Один момент, это не АЧС, это ЧП-60. Отец моего друга в ЦАГИ работал, его презент. Часы 62 года выпуска, ходят точно до сих пор. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Dendiro Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Кнопки абсолютно другие, во первых они намного больше родных, во вторых нажимаются совсем по другому, очень приятно. Я почему спросил, такие кнопки у нас можно купить за 30-35 руб. китайские, и за 230руб не знаю чьи (эти руками не трогал). Во втором случае с пометкой "герметичные". Хочу понять в чем разница.. Потом три дня из себя занозы карбоновые вынимал. Жесть! :) Я лазером буду пробовать... жду пока придет заказ (сам карбон).. Думаю без заноз обойдется.. )) Один момент, это не АЧС, это ЧП-60. Отец моего друга в ЦАГИ работал, его презент. Часы 62 года выпуска, ходят точно до сих пор. Раритет! Тоже неплохо )) У меня АЧС 1 обычные, с Туполя снятые.. Изменено 10 мая, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
Dendiro Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Берите смело за 35 руб. Они нормальные, это одни из немногих удачных кнопок у китайцев. Только лапки контактные им не гните ни в коем случае, пластик корпуса ломается на раз. И режьте карбон лазером ,это правильно. Сам пожалел, что на резку его не отдал, здоровее был бы :) Изменено 10 мая, 2016 пользователем Dendiro Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Берите смело за 35 руб. Таких у меня уже есть кучка... Я просто изучаю в принципе все кнопки, какие есть на рынке. Их внешне похожих, или практически одинаковых, но разного качества немало оказывается... И режьте карбон лазером ,это правильно. Сам пожалел, что на резку его не отдал, здоровее был бы Там хлопот будет много - надо найти где и на чем резать... Под карбон надо подбирать длину волны, импульсный режим, газ, и мощность должна быть высокой - выше, чем для стали требуется. Во всех противных случаях он горит, слоится, пушится и рез либо не получается вообще, либо получается очень плохой... Так что не факт, что с лазером получится, и тогда дорога на фрезеровку ЧПУ.. Изменено 10 мая, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 А лобзиком/электролобзиком или болгаркой карбон в принципе нормально режется, или он слоится/крошится/говнится или что там еще с ним происходить ? Загладить углы наждачным кругом можно или наждачкой вручную ? Просто скоро предстоит немного отрезать карбончика, буквально пару пропилов по пару сантиметров, а испытывать не на чем :) Ссылка на комментарий
Dendiro Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Болгаркой карбон режется на ура. Чисто и ровно. Край обрабатывал напильником, сначала драчовым, потом бархатным. Можно наждачкой загладить, не принципиально. Там хлопот будет много - надо найти где и на чем резать.. У меня есть знакомые, они постоянно карбон режут на ЧПУ фрезой. Все чистенько и ровненько. Лень было к ним ехать, поэтому сам пилил. Если с лазером такие проблемы, то тогда на фрезеровку отдавайте, у самого есть детали с такой резки, качество изумительное. И еще есть нюансик, карбон бывает фул и халф. Тот который халф, это стеклотекстолит со сторонами обклеенными углем. С ним попроще в работе, а прочности его за глаза. У меня же был фул карбон, вот с ним тяжко. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Dendiro 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 У меня есть знакомые, они постоянно карбон режут на ЧПУ фрезой. Понял, спасибо! Как дойдет - обращусь. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 @GranDoxin, Вот жеж неймётся людям с карбоном связываться : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Вот жеж неймётся людям с карбоном связываться : ) Хиба хочеш? Мусиш! Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Вот жеж неймётся людям с карбоном связываться : ) Я б даже сказал - Вот жеж неймётся людям! :) Изменено 10 мая, 2016 пользователем Moutant Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Хиба хочеш? Мусиш! Ну это да — охота действительно пуще неволи… Я в своё время долго косился на «листовой» карбон, но вовремя одумался : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Вот жеж неймётся людям с карбоном связываться : ) На самом деле у меня по поводу карбона нигде не чешется, я бы и не стал связываться, это Денис меня подбил )) - показал ссылку на алиэкспресс, где недорого листовой можно купить, ну я и решил попробовать просто.. Скорее что бы представление иметь на собственном опыте, нежели ради "ой хочу, хочу". Изменено 10 мая, 2016 пользователем GranDoxin 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Ну у меня конкретная цель. На результат. Просто как обычно кое-что нужно будет доработать напильником Ссылка на комментарий
Dendiro Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Я фанат карбона. :) Кипятком писаю от этого материала. Даже диссертацию по нем у защищал. :P Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Кипятком писаю от этого материала. Надо "В" этот материал.. он хорошо кипяток переносит.. Унитаз дома карбоновый? :D Изменено 10 мая, 2016 пользователем GranDoxin 1 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 низачот, крышка из пластика Ссылка на комментарий
Популярный пост GranDoxin Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Решил уже наконец то сделать рули съемными для своего G25.. Формульная баранка давно лежит, ждет своего часа, теперь вот Спарки появились, откладывать "на потом" все сложнее )) Долго выбирал между разными вариантами настоящих и самопальных ступиц, и не устроил ни один. Настоящие дороги, и тяжелы для логитека. Для самопальной - потом не известно, найдешь ли вторую часть, если захочешь еще одну баранку прикрутить. Но главное, что меня не устраивает во всех этих вариантах - это провод от руля + необходимость в каждую баранку ставить отдельный контроллер. Короче взялся поэкспериментировать сам - совместить ступицу с многопиновым разъемом, при этом постаравшись сделать так, что бы крепежная часть, которая будет ставится на руль получалась максимально недорогой. Вариант с классической ступицей (когда притягиваешь пальцами затворное кольцо, и замок освобождает баранку) и разъемом не получился. Будет совсем тяжело и сложно. Решил использовать в качестве ступицы мощный цилиндрический разъем. Быстросъемность в итоге готов принести в жертву перспективе получить простую и дешевую ступицу, по этому фиксация будет осуществляться гайкой. По скорости это как сменить баранку на рулях ТМ - открутил, снял, поставил, закрутил. Фиксирует намертво. Никаких люфтов. Делается из легкого сплава. Прочности для Логитеков за глаза, думаю для ТМ и Фанатеков тоже. Про ДД не знаю - там говорят руки отрывает.. надо сравнить усилие на отрыв разъема и руки.. у меня нет ненужной руки для этого.. ))) Зато внутрь можно запихнуть 45 проводов. По идее в корпусе руля будет прятаться плата баттон бокса (пока ее нет, только собрал ступицу), и на баранку от нее можно вывести много чего, включая светодиоды и USB, если будет нужно. То есть один контроллер на все, а в баранках только кнопки. Ну кроме случая какой нибудь очень навороченной Ф1 баранки, у которой помимо стандартного набора кнопок можно на USB повесить переключатели и оси сцепления... Но так, или иначе никаких соплей из проводов. Вес всех деталей 236гр. (до 250гр дойдет с учетом проводов и пайки) Стоимость комплекта будет сопоставима с ценой дешевых муфт для рулей. 1000-1500руб. Стоимость ответной части для последующих баранок - в пределах 250руб (это если не глядя на цены заказать разъем в первом попавшемся магазине). Если сильно поискать, можно и за 100руб. найти. К G27 подходит. Но естественно есть свои сложности и минусы. Получился довольно большой вынос руля +10см к стандартному расстоянию между стенкой базы и пластиной руля. Это требует менять рабочее место. Нужно иначе ставить баранку\отодвигаться\подниматься и т.п. Просто на привычное место ее если прикрутить - получается близко и высоко, на 4 см выше оригинала. Установка разъема потребует пайки. Как минимум родных кнопок. В этом случае все остальные кнопки (если они будут) можно традиционно кинуть спиральным проводом. А вот если использовать разъем по полной... Пайки будет - мама дорогая, принеси еще припоя ))) Ну так о чем это я.. Надо кому, интересно? В текущем виде могу отливать детали серийно. Но я ожидал, что эти десять сантиметров будут меньше.. и можно будет спокойно ставить всем желающим, а получилось специфично )) Можно доработать - попытаться укоротить вынос, но делать это имеет смысл только в том случае, если будет востребовано... А в этом есть сомнения. Эти детали из пластика. Максимальная простота при изготовлении... Короче нельзя, иначе прочность будет под вопросом - там внутри для прочности металлическая трубка - стандартная деталь разъема. Если ее убрать, то пять сантиметров можно выиграть.. Но тогда крупную белую деталь придется делать из металла. А это удорожание. Можно перенести лепестки с самой баранки на вал.. Это позволит сделать почти стандартный размер.. Себе то я просто переделаю рабочее место... В общем вот так это выглядит. Тут детали белые - это прототип.. должны быть черными. PS Спасибо Роману (RomanST) за помощь! Изменено 11 мая, 2016 пользователем GranDoxin 9 Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 выглядит очень забавно =) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Жирафа :) 1 Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 И какой люфт у конструкции поперёк оси вращения? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Интересное решение. Минусом вижу сильно возросшие боковые нагрузки на обойму переднего подшипника из-за сильно увеличенного выноса. А обойма эта и так иногда трескается, пластик. У меня и у моего товарища трескалась не раз. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Никакого люфта нету. Все плотно стянуто. Гуляет немного только сама база под натиском рычага, родные струбцины слабенькие... Вообще у меня два Г25. На этом вал намертво стоит на базе - никаких вообще шевелений нету. А на втором вал чуть чуть люфтит.. Это в смысле само по себе, без мода. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Ужас летящий на крыльях ночи... с трудом верится, что пластиковые унутренности г27 выдержат нагрузки, связанные с таким хоботом. По эргономике, ну если есть возможность базу убрать за экран, тогда вариант. Если такой возможности нет, тогда... См первое предложение) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Не выдержат :). Можно даже посчитать, во сколько раз вырастут боковые нагрузки. Руль то мы не только крутим, а в особо критичные моменты еще и тянем куда-нибудь в сторону, да так, что его со стола срывало ))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Хороший вылет! Для кокпита от папыгеймера в самый раз! Там как раз не хватает регулировки педалей по вылету, этот хобот эту проблему снимает :) Изменено 11 мая, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения