morganchik Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 @morganchik, красота! :good: Спасибо, но все же хотелось услышать критику. Именно критика заставила пройти от первого устройства до этого. =) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Да какая критика? Девайсы, хоть на продажу выставляй :good: Обидно, что в VR вся эта красота невидна. 1 Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Прочитав эту тему, вдохновился на создание своего кнопко-ящика. Вначале сделал этот на базе геймпада. Потом были еще несколько баттонбоксов на базе ардуино для друзей Но тут начали говорить, что давай подсветку, давай то, давай это. В результате был сделан вот такой экземпляр. https://www.youtube.com/watch?v=yXV51jncuzI Очень хотелось бы услышать критику. Что ты же раньше молчал что такие штуки дрюки создаешь! Я давно задумываюсь о подобном, что бы можно было добавить кнопок к своему рулю но не знал на базе чего лучше всего это делать. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Я бы торец оргстекла черным покрасил, и по периметру пульта пустил белую линию - окантовку. Тогда он приобретет более законченную форму. 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Что ты же раньше молчал что такие штуки дрюки создаешь! Ну так не вопрос Илья, обращайся, сделаем =). Последнее устройство, правда, раза в три выходит дороже первых. Я бы торец оргстекла черным покрасил, и по периметру пульта пустил белую линию - окантовку. Тогда он приобретет более законченную форму. Вот! Толковое предложение. Белую линию - это как я понимаю по периметру этих панелей сменных? Надо бы заморочиться как сделать ее ровной на протяжении всего периметра и с равной удаленностью от края. Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Вот! Толковое предложение. Белую линию - это как я понимаю по периметру этих панелей сменных? Надо бы заморочиться как сделать ее ровной на протяжении всего периметра и с равной удаленностью от края. Ну раз пошла тема о "жалобах и предложениях", можно доработать подсветку что бы более равномерно светило через вырезы в стекле. Так же можно добавить подсветку кнопок или же сделать так, что бы они загорались при нажатии (не знаю зачем, но так можно) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Ну так не вопрос Илья, обращайся, сделаем =). Последнее устройство, правда, раза в три выходит дороже первых. А куда обращаться и где прайс? : ) 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А куда обращаться и где прайс? : ) Обращаться можно ко мне =) По поводу прайса лучше, наверное, в ЛС. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Отлично сделано, тоже хочу с ардуино побаловаться только добавить кнопки на сам руль от г25 или на какой то другой чтобы получилось что то похожее на это: Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Идея хорошая, но вот я предпочитаю руль не нагромождать, а задействовать на нем только самые необходимые функции. Я все жду руль от GranDoxin'а. Частенько в тему захожу, проверяю нет ли чего новенького. Не хочу надоедать вопросами типа как дела, на какой стадии работа... вроде получилось намекнуть, вроде ненавязчиво так, вдруг прочитает :yes: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Белую линию - это как я понимаю по периметру этих панелей сменных? Надо бы заморочиться как сделать ее ровной на протяжении всего периметра и с равной удаленностью от края. Ага : ) И если для будущего будешь дизайн разметки переделывать, попробуй сделать шрифты и линии чуть чуть тоньше, для такого размера панели кажутся тяжеловатыми.. но по видео сложно судить. И еще, можно попробовать текстам скруглить углы, буквально на чуть чуть, что бы не было острых граней. Буквы станут мягче, и пульт в целом будет выглядеть более аккуратным. Такие мелочи придают законченности, и делают восприятие проще. вроде получилось намекнуть, вроде ненавязчиво так, вдруг прочитает :yes: Я сам мучаюсь этой темой. Хочу уже закончить, но то настроения нет, то времени, то сил. Сделан уже вагон. Осталась маленькая тележка. Баранка точно будет :). 1 Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Обращаться можно ко мне =) По поводу прайса лучше, наверное, в ЛС. мне кажется, что лучше сразу объявить цену и уже начать собирать желающих на первую партию :) Я тебе могу подогнать уже прошитых контроллеров на стм32 - будет немного дешевле ардуин (или научу как самому прошивать) 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 мне кажется, что лучше сразу объявить цену и уже начать собирать желающих на первую партию Я тебе могу подогнать уже прошитых контроллеров на стм32 - будет немного дешевле ардуин (или научу как самому прошивать) Дим, я у тебя и так в неоплатном долгу =) А что касается продажи, то с позволения администраторов, я бы в Барахолке сделал отедльную тему, ибо эта про DIY. Там бы я поставил все точки на i, и смог более детально описать устройство. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 ой да ну брось какой еще неоплатный долг?? :) Это же хобби у нас, любимое дело, поэтому и помогаем друг другу по возможности. А тему отдельную создай конечно, в этой просто потеряется со временем 1 Ссылка на комментарий
SanSaySP Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) TOPMO3, ты выкладывал только скетч, а можешь еще и библиотеки выложить? А то со сторонними библиотеками только кнопки работают корректно, а переменные резисторы не хотят. Кстати в твоем скетче только энкодеры будут работать или обычные переменные резисторы тоже? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем SanSaySP Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 В моих скетчах поддержки потенциметров нет. Я им практическое применение придумать не смог. Их поддержка есть в моём педально-кнопочном контроллере 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 В моих скетчах поддержки потенциметров нет. Я им практическое применение придумать не смог. Их поддержка есть в моём педально-кнопочном контроллере Мощная штука, изведу остатки запасов ардуино и надо переходить на твой новый контроллер :naughty: 1 Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 а ты еще нет что-ли? )) кстати, если какие новые фичи в нем нужны - вы не стесняйтесь, заказывайте :yes: запас по моще МК пока есть 1 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Вот видео как сделать https://www.youtube.com/watch?v=Z7Sc4MJ8RPM&t=110s А вот как перекинуть кнопкиhttps://www.youtube.com/watch?v=kbuyXz9sNw0&t=98s Изменено 26 ноября, 2017 пользователем ZERgyt 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Известная штука. Вот только назначать на кнопки ВВ клавиатурные комбинации как показала практика не очень удобно. Ссылка на комментарий
Rihcard Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 А возможно такой девайс, с подсветкой кнопок? Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 А возможно такой девайс, с подсветкой кнопок? Возможно Ссылка на комментарий
Rihcard Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Я имел в виду другой вариант. К примеру тумблеры со светодиодами или кнопки с подсветкой при нажатии. Прочитал ветку, и закралась мысль сделать самому. Ну или местному умельцу заказать. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 К примеру тумблеры со светодиодами или кнопки с подсветкой при нажатии. закралась мысль сделать самому Не пойми меня превратно, но если ты не знаешь, как подключить тумблеры и кнопки со встроенными светодиодами, то я бы на твоем месте где-то это заказал. Ссылка на комментарий
Rihcard Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Я много каких форумов по симуляторам посмотрел, это первый где пользователи что-то конкретное из своих трудов/решений публикуют. И мне это интересно. Кнопки я подключить смогу, с элементной базой дружу, паяльник и прочие устройства и орудия труда держать и пользоваться умею. Просто подобные девайсы я никогда не изготавливал, и как я понял программируют их пользователи на ардуино я с ним дел не имел. Я совсем не против его заказать, если цена устроит, или попробовать самому копья поломать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения