VVZ Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 1. Ну хуже точно не будет : ) 2. Я живу не в городе, поэтому всё-таки буду и по легким колдобинам кататься, без переднего амортизатора не хочу. Без заднего думаю переживу. Учитывая, что я велосипед буду хранить на улице, бюджет не очень большой, тысяч 30 где-нибудь. Если украдут велик, который стоит 50-70 тр, то я не переживу : ) Канал завтра посмотрю. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 3 минуты назад, VVZ сказал: Ну хуже точно не будет : ) Пресс к сожалению практически не работает. Колени, жопа :) и ССС, это да! Что бы пузо не росло, к физическим нагрузкам надо ещё заставить себя меньше жрать... Мне помогло. Минус 12 кг за весну-лето. Пробежки каждый день, велик пару раз в неделю и «только вкусная и полезная еда» как можно меньше Правда тут ещё один фактор сработал. Но тебе он точно не подойдёт... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 27 минут назад, VVZ сказал: Ну хуже точно не будет : ) Не будет. Всё ж просто — ноги это самые объёмные мышцы, соответственно нагрузка на них будет «сжигать» максимальное количество энергии : ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 32 минуты назад, _rar сказал: Правда тут ещё один фактор сработал. Но тебе он точно не подойдёт... Это какой? Ссылка на комментарий
Tim86OVB Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) @VVZ я уже два года езжу на фэтбайке. Живу в дачном посёлке. До работы добираться 12 км. Дорога смешанная - от лесных тропинок до асфальта. Пробовал и городской велосипед, и обычный горный. Мне фэт показался максимально универсальным. Да, вилка у него жёсткая. Но высота профиля покрышек позволяет ему чисто колёсами амортизировать достаточно успешно. Никаких проблем по этому поводу не испытывал. Мой вес 100 кг. Езжу на нём с удовольствием. Скажут, что у фэта слабый накат и тяжело его разгонять. Не знаю, скорость 25 км/ч держу не напрягаясь. Максимально разгонялся на нём по прямой до 45 км/ч. Чисто велопрогулки, конечно, вес не убавят. Сжигание жира это вообще система мер. Тут тебе и питание, и правильные нагрузки, и частота пульса. Но отличное самочувствие и настроение я гарантирую. 30-40 минут езды в день заряжают просто нереальной энергией. Кстати, именно мой фэт я брал за 30500 кажется. Пару фоток: Изменено 15 октября, 2020 пользователем Tim86OVB 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 8 часов назад, VVZ сказал: Это какой? Развод. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 21 минуту назад, _rar сказал: Развод. Да, надеюсь не вариант. К безработице только этого не хватало) Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Я сбросил 28 кг примерно за пол года: дефицит калорий + кардио, ну и конеч но же развод)) 2 Ссылка на комментарий
Endy Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) ..аа , ничего страшного. После приобретения у Васи 1070 , как-то автоматически сбросилось пару кило.. Потом памяти подкупил.. напряжение в воздухе .. Сегодня прикрутил к столу TS-PC .. сразу на грани слышимости " Воот .. развоод.." Коллории уходят.. Всё зависит от вашего местоположения во вселенной и точек , с которых на вас взирают остальные.. Изменено 15 октября, 2020 пользователем Endy 1 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Вот это блин прикол - я совершенно случайно обнаружил, что моя машина есть в корсе. Не мод, а настоящий кунос. Буду вечером тестировать. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 14.10.2020 в 10:46 PM, _rar сказал: Можно. Как оказывается - нельзя. Детским кабзда настала, буду от ржавчины оттирать. Ну и постоянные переходы через ноль сказываются только отрицательно. Себе велик пока не купил, но в принципе понимаю, что придется тысяч 60 за него отдать с аксессуарами. Но в апреле думаю возьму. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 31 минуту назад, VVZ сказал: Но в апреле думаю возьму. Только не бери с одной звездой спереди. Как бы тебя в магазине не уговаривали. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 2 часа назад, _rar сказал: Только не бери с одной звездой спереди. Как бы тебя в магазине не уговаривали. Да что-то с одной звездой пока дороговаты. Я их и не рассматривал ) Но почему-то все говорят, что три звезды зашквар, а две и одна норм, типа хватает диапазона. Мне судить сложно, я вообще умею кататься на велосипеде аля "почтальон печкин" и без ручных тормозов : ) Ссылка на комментарий
Ledareg Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 @shlang ждём сравнение) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 5 часов назад, VVZ сказал: Но почему-то все говорят, что три звезды зашквар, а две и одна норм, типа хватает диапазона. C одной звездой и ценник выше, и цепь (не простая между прочим) расходный материал из-за перекоса. А все разговоры про меньший вес, чистой воды маркетинг. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 14 часов назад, _rar сказал: C одной звездой и ценник выше, и цепь (не простая между прочим) расходный материал из-за перекоса. А все разговоры про меньший вес, чистой воды маркетинг. Главный ценообразующий фактор – воздушная вилка. Под нее все остальное подтягивается и ценник на такие велики начинается от 52 тр. Я вот думаю, нужна она мне или нет? В принципе на этом можно сэкономить тысяч 10, хотя не факт и другие компоненты хуже будут. И если сразу взять нормальный, то я лишу себя возможности ощутить приход пересев с говна на конфетку : ) Хотя это можно просто прокатиться на велике соседа или т.п. Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Активно катаюсь на велосе с года 15-16. Как любитель. Пройденный километраж перестал давно считать после 10 тыс. км. Было несколько разных байков. Это я к тому чтобы свое ИМХО высказать. )) 1. При выборе смотреть прежде всего на вес - нормальный вел должен весить в пределах 10 кг. 2. Для оздоровительных прогулок вилка с аммортом не нужна! В том числе и на легком бездорожье а ля парк или тропинка в лесу. Ригидная вилка с подходящей резиной - то что надо. И вес меньше, и управляемость лучше. 3. Двухподвес точно нафиг. 4. Седло лучше жесткое-спортивное. Сначала будет попаболь, но потом придет привыкание. 5. Дисковые тормоза не такая обязательная вещь, как кажется, и как рекламируется. Не говорю уж о гидравлике. 6. Колеса лучше сразу брать нормального размера, т.е. больше 26. 7. Резину лучше брать фолдинг. 15 hours ago, _rar said: C одной звездой и ценник выше, и цепь (не простая между прочим) расходный материал из-за перекоса. А все разговоры про меньший вес, чистой воды маркетинг. Скорее маркетинг это количество скоростей, которое тем больше, чем больше звезд. А системы трехзвездные, действительно, в большинстве случаев не нужны. И с ними вес все-таки больше. On 14.10.2020 at 10:46 PM, _rar said: колёса больше 27’’ - это лишним траты Неожиданное утверждение. Т.е. классика 28 это лишние траты? On 14.10.2020 at 10:46 PM, _rar said: Брать только в специализированных магазинах! Ни каких ашанов и спортмастеров! Вот тут полностью согласен. Но зацикливаться на вело марках-брендах тоже нет смысла. И у Стелса можно найти оч.хороший байк. Правда, и цена будет соотв. 1 hour ago, VVZ said: И если сразу взять нормальный, то я лишу себя возможности ощутить приход пересев с говна на конфетку : ) О! Это важное замечание. Свои ощущения, когда пересел с говна ашан-байка на нормальный байк до сих пор забыть не могу. Ну, избитое с жигулей на мерседес тут более, чем кстати. )) Изменено 8 апреля, 2021 пользователем erim Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 1 час назад, erim сказал: 1. При выборе смотреть прежде всего на вес - нормальный вел должен весить в пределах 10 кг. Можно ссылку на такой? Но должен быть аморт. вилка спереди. Это у меня мечта с детства : ) Потому что те, которые я сейчас смотрю, обычно около 13-13,5 кг. Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 1 hour ago, VVZ said: Можно ссылку на такой? можно )) https://www.alienbike.ru/catalog/gornye_velosipedy_khardteyly/silverback_superspeed_1_0_29_2019/ Бери любой тысяч за 30 какой понравится. Главное катай потом. ) 1 hour ago, VVZ said: Потому что те, которые я сейчас смотрю, обычно около 13-13,5 кг. С вилкой за вменяемые деньги это еще хорошо. Тут уже компромисс - либо вилка, либо вес. Эти вилки весят как пролет моста. Пользы от дешевых, имхо, никакой. Только вред. Не зря их макетами называют. А дорогие тем более не нужны, если не собираешься по горам скакать или по лестницам. Детскую мечту о вилках с аммортом я быстро пережил. ИМХО, лучше жесткую вилку, хорошие колеса (обязательно двойные) и резину по вкусу. Кстати, кто утверждает, что "лишние" пара-тройка кило к весу велика фигня и даже лучше катит... Напомню, что к стоковому весу надо будет прибавить всякие аксессуары, крылья, как минимум. И лишний вес всегда чувствуется. На то он и лишний. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем erim Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 12 минут назад, erim сказал: можно )) https://www.alienbike.ru/catalog/gornye_velosipedy_khardteyly/silverback_superspeed_1_0_29_2019/ Так он тяжелее 10 кг ))) 12 минут назад, erim сказал: Бери любой тысяч за 30 какой понравится. Главное катай потом. ) 30 это было год-два назад. Теперь это минимум 45-50. Думаю кататься буду. Уж если я на лыжах катался )) Сейчас 30 тр это убогая вилка, турнеи и вес под 15 кг. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 2 часа назад, erim сказал: Двухподвес точно нафиг Чё ит нафиг то? Если бюджет не ограничен, именно двухподвес бы и рассматривал. И по асфальту на заблокированных ходах катить легко и по пересечёнке комфортно, позвоночник только спасибо скажет)) ДА и с лестницы съехать без проблем)) Смотри какой красавец) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 30 minutes ago, VVZ said: Теперь это минимум 45-50 ну да. это я с детским попутал. Сейчас ребенку искал - нормальный за 30. И это на 24 колесиках!!! ОМГ. 15 minutes ago, Man_of_Nameless said: Смотри какой красавец) цвет рамы красивый, да. )) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Двухподвес на воздухе от 100 тр. Рановато : ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Нынешние реалии и нифига не веселые. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения