Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Assetto Corsa - Общее обсуждение

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

В 12/25/2014 в 8:49 AM, PanamaIcecream сказал:
Обозначь позицию четче, а то она какая то жидкая, как и твои аргументы.

По твоим четеньким позициям предъяв никаких, Панама, так что жиденько сливаюсь.

В 12/25/2014 в 8:49 AM, AndrewR07 сказал:
Забыл меня типо оскорбить Молдован)

Да ты просто латентный тироль :laugh:

Не сочти за оскорбление, я твои посты так вижу.

Изменено пользователем chelcool

Уже можно прекратить обсуждение Assetto Corsa - Финальная версия?

Так-то КиллБиллу самому очень не нравятся видео с багами в рФ2, начинает нервничать. Я проверял.

• Нравится 1
  В 12/25/2014 в 10:20 AM, VeTeR сказал:
Уже можно прекратить обсуждение Assetto Corsa - Финальная версия?

Может заслушаем мнения по поводу "желтой птицы"? :)

• Нравится 2

Айс, яж тя просил, поезди как человек, на стоке, порули, "потом тыкай щупом в корд" :))

Вот накой ты турбину накрутил и шины дорожные поставил? Кто так делает?

Уж на то пошло, на дорожной резине с 80%, а 100% на полуслике.. Кстати, сколько мотор будет жить под высоким давлением?

Исключительно мое ИМХО - тот вариант, который стоит по умолчанию, предложен авторами, как эталон "птички". Оценивать (что бы по честноку) надо именно его - а настроив под себя, оцениваешь уже настроенный под себя автомобиль :)

Но на стит резине с квалификационным мотором сегодня покатаюсь тоже :)

Кстати, что ты там про фары говорил?

Машина слишком покладистая. Наиболее точно суть Порше передана в GTL. Вот там точно чувствуешь что движок сзади и он задает водителю условия езды. Постоянно надо топтать газ чтобы зад был загружен, иначе срыв, и фиг поймаешь... Хотя надо попробовать резину 90-х, может я поспешил с выводами.

upd

Резина 90-х не впечатлила. Машина все такая же предсказуемая.

По поводу турбонаддува разработчик написал что 100% наддува дают мощность в 550 л.с., при 80% - паспортная.

Изменено пользователем VenomSRT

Мотор на 100% не умирает. Видимо куносы трезво пересмотрели систему повреждений. По мне, этой машине как раз желательно более цепкую резину ( слики), больше зацепа, добавит больше скорости в поворотах, адекватное торможение и более активных выходы. Вероятно "фана", если это вообще уместно в отношении симуляторов, было бы больше. :)

А в целом машина как машина относительно АС, повышенное внимание видимо исключительно на фоне культовости реального аналога.

В 12/25/2014 в 11:15 AM, GranDoxin сказал:
поезди как человек

Я? Как человек? Шуткуешь чтоль?))

В 12/25/2014 в 11:15 AM, GranDoxin сказал:
Вот накой ты турбину накрутил и шины дорожные поставил? Кто так делает?

Не, ну а чо, разве в стоке там стоит какой-то полуслик? Я как раз не вижу смысла в полуслике, ибо по крайней мере сейчас сток шины на всех Поршах это обычная дорожная Пи-Зиро (никакая не Корса), которую часто меняют на Мишку ПилотСпорт (не путать с кап 1 и кап 2). Полуслик одевают только риальные поцаны, помешанные на трек-днях, так что в моём представлении надо ездить именно на дорожных шинах. Да и вообще, в 80-х шины ещё хуже держали, так что есть мнение что дрифтить можно было в любой момент на любой передаче.

Насчёт 100%... чот хз, я как-то не думал об этом) Нажал 1, включил фары, получил 10% наддува... понял что медленно и решил посмотреть что же будет на 100%) На сотке поехало, так и оставил. Если раньше на избыточном наддуве мотор убивался на раз-два, то сейчас вообще никаких повреждений нет, я чот подумал что это вполне стоковый режим) Вощем все эти читы с турбо - только лишний головняк, всё равно все будут на результат ехать со 100%, поэтому в 80% толку не много...

Вообще не мешало бы ввести некую настраиваемую картографию. Ежу понятно что 100% турбы на первой передаче - это полный бред. Щаз даже гаражные тюнеры под каждую передачу свой наддув делают. Так что не мешало бы поставить, условно, 1- 50%, 2 - 80%, остальные - 100%. Можно конеш переключать руками, но это крайне утомительно, картография оч помогла бы.

Что касается стокового сэда. Наверн я зря трогал тормозной баланс, оно особо ничего не дало мне. В стоке слишком большой сход задних колёс, они греются тупо от того, что быстро едешь прямо. Что бы хоть как-то исправить ситуацию пришлось уменьшать сход и ставить низкое давление, а то через 1,5 круга у тебя уже не шина а передутый мячик и жопа плавает. Дифф я трогал потому что на входах на треиле начинался лёгкий овер, что скорости и остужанию шин не способствовало. Вощем я так думаю что "успех" зависит на этой машине исключительно от того, насколько ты сможешь не перегреть шины :)

Лан, сегодня мож попробую катнуть полуслик, 80%, сток сетап)

В 12/25/2014 в 12:40 PM, -=Ice=- сказал:

Нажал 1, включил фары, получил 10% наддува...

О как

А я думаю, откуда у них ~ 270 км/ч, когда у меня выше 248 хоть попой к верху, но не росла. В результате на первом же секторе сливал 2,5 сек

В 12/24/2014 в 8:24 PM, VenomSRT сказал:
Не, ну а чо, разве в стоке там стоит какой-то полуслик?

Я исхожу из того, что раз разработчики поставили полуслик по умолчанию, значит... они наверное машину на полуслике в реале тестили... По каким то причинам они дали нам вот такую конфигурацию, с таким наддувом, с такими шинами.

Приведу один пример, пусть совсем в тему, но суть отражает:

В грантуризме есть тюнинг. И обычная геймерская братия, считает своим долгом, выиграв\купив новую мафынку в игре, сразу ее нафаршеровать фсем фсем, что есть в продаже. И вот она нарядная на праздник к нам пришл блестящая вся стоит в гараже, отсвечивает тунингом... А счастливый пользователь пишет в форуме:"Какого черта, я в ней мильён вложил, а она дрова, не едет воббще, как ля феррари, тормоза словно масло, и заносит все время!", а в описании сказано, что машина очень стабильная, послушная, и быстрая... Ну и ему отвечают - чувак, так ты машину возьми ту, про которую в описании сказано, а не тот корч, что ты из нее сделал, и все будет... :)

Это к чему... А вот - машина из коробки, это как песня в оригинале. А когда ты ее покрутил, повертел, прочиповал, переобул и т.п. - это уже ремикс. Или иногда даже ремейк. А судить по ремиксу...

Ну вот, поди составь представление о всеми любимой песенке на примере этого тюнинга :D

http://www.youtube.com/watch?v=nIi_ULRzzf0

Я за оригинал :)

Полуслик одевают только риальные поцаны, помешанные на трек-днях

Ну так в симе мы и есть реальные пацаны :)

То, что не убивается мотор - фигово. Я пока до этого не добрался. Все хотел Лотус 98Т потестить на предмет турбины... А они все испортили.

И про фары - я чего то где то упустил.. Как фары связаны с наддувом?

Лан, сегодня мож попробую катнуть полуслик, 80%, сток сетап)

А я наоборот)

• Нравится 1
  В 12/25/2014 в 1:52 PM, GranDoxin сказал:

Ну вот, поди составь представление о всеми любимой песенке на примере этого тюнинга :D

http://www.youtube.com/watch?v=nIi_ULRzzf0

Я за оригинал :)

Ну так тюнинг разный бывает, вот этот мне больше оригинала нравится :)

В 12/25/2014 в 2:10 PM, Mig сказал:

Как выбирать цвет/скин машины на онлайн, игра сама чтоли выбирает произвольно?

Да. Но можно управлять этим при создании сервера присваивая каждому отдельно персональный скин.

В 12/25/2014 в 2:07 PM, tescatlipoka сказал:
Ну так тюнинг разный бывает, вот этот мне больше оригинала нравится

Ему тоже это больше оригинала нравится (надо полагать). Вот такой он бывает разный, тюнинг :)))

1260464291_1227045038_05.jpg

• Нравится 2
  В 12/25/2014 в 1:52 PM, GranDoxin сказал:
И про фары - я чего то где то упустил.. Как фары связаны с наддувом?

да чо ты не понимаешь? (с) ))) Нажимаешь клавишу "1" не на цифровой клаве, эта клавиша на буквой Й) На клавише две фукнции - включение ближнего света на машине и установка наддува 10%. Не расстраивай меня)

Вощем налил тут на "стоке"... нда, машина прямо-таки стала другая) Само собой держака стало сразу больше. Насколько я понимаю шины держат все эти пинки и даже на 2-й передаче контролировать авто с тапкой в пол значительно легче, очень значительно. Чем слабее двиг - тем легче ехать) Второго пинка на 2-й передаче больше нет. Однако появился ощутимый андер на фазе входа, передок местами приходится специально догружать. В целом стало гораздо стабильнее.

Первый же круг по Петле в таком конфиге - 8 минут ровно, с косяками конеш (я так и не могу до сих пор выучить трек), но не критичными. Следующая фаза - надо сравнить 80% и 100% в одинаковых условиях.

Ах да, забыл добавить, что если задние стрит шины просто ппц горели, то полуслики была вообще проблема прогреть нормально в таком конфиге))

• Нравится 1
  В 12/25/2014 в 2:59 PM, -=Ice=- сказал:
Не расстраивай меня)

Не буду.. Мне про фары понравилось. Про фуры тоже ничо. :)

А я на стритшинах + 100% наддува покатался. Не понравилось. Характер машины меняется. Дело даже не в том, что сложнее, а в том, что кайфануть не получается... На полуслике со 100% тоже ниочень.

А вот оригинальная конфа мне нравится. Все в меру, и заднемоторнопоршевость хорошо чувствуется.

На входе можно жопу закинывать в поворот под отпускание тормоза, и потом газом стабилизировать.. Зыканско!

Я так понимаю, что 80% - это нормальный, рабочий наддув, на котором можно гонку ехать. 100% в реале он много не выдержит. Такой режим для квалификационного круга. Так же на Формулах1 того времени ездили - моторы жгли как свечки. Квалификационный мотор + квалификационные шины - крук выезда\прогрева, быстрый круг, круг возврата комплект шин и мотор на помойку. Говорят в моторе все сплавлялось нафиг... Ну и как бы в таком квалификационном режиме, смысл был не в том, что бы выжать все из машины, а в том, что бы просто проехать круг и благополучно вернутся на базу..

Про шины + наддув. Очевидно, что включать наддув на максимум, будут только для того, что бы проехать нервный быстрый круг (квал).. стоит ли на такой круг выезжать на дорожной резине?

Нордляфу что ли попробовать в корсе.. Я все лазерскан жду, а хочется блин..

• Нравится 1
  В 12/25/2014 в 3:42 PM, GranDoxin сказал:
А я на стритшинах + 100% наддува покатался. Не понравилось. Характер машины меняется. Дело даже не в том, что сложнее, а в том, что кайфануть не получается... На полуслике со 100% тоже ниочень.

На 100% как уже писал выше нужен слик. Было бы быстро и в поворотах в том числе и с более активными силовыми скольжениями и баланс самого авто сохранился бы. Просто темп был бы выше и ощущения более динамичные, а в симуляторах и так его почти всегда не хватает. Собственно я изначально именно скользкой резиной и не был доволен относительно этой машины.

В 12/25/2014 в 3:42 PM, GranDoxin сказал:
Я так понимаю, что 80% - это нормальный, рабочий наддув, на котором можно гонку ехать. 100% в реале он много не выдержит.

Да нет никакого квалификационного круга для машин такого уровня. Турбиной можно всегда дуть сколько влезет и не будет с ней ничего да и мотор развалить может, только если турба сильно больше возможностей мотора, но тогда просто не дуют, никогда, иначе и одного круга не проехать.

Изменено пользователем VIP_EVOX
  В 12/25/2014 в 4:54 PM, GranDoxin сказал:

Напомните, как включить внешнюю камеру в АС и покрутить вокруг машины (не фотомод) ?

Не помню кто и где писал, но вот:

"Заходим в папку с игрой, далее system/cfg и открываем файл camera_onboard_free. Потом находим строчку SPHERICAL_COORDS=1 и меняем 1 на 0. Потом в игре нажимаешь F5 и крутим мышкой, а при зажатом ALT нажимаем W A S D,чтобы пердвигаться." (С)

• Нравится 1
  В 12/24/2014 в 4:57 PM, Alexus71 сказал:

После финального обновления пропали надписи, проверка файлов не помогла. Возможно это исправить? Покажите за что отвечают эти ползунки.

Ради нечего делать, перехешировал корсу, докачалось 10 кб, и стала такая же хрень, причём до этого я ещё хешировал пару игр и они вообще не запускаются Оо

В 12/25/2014 в 6:45 PM, Mig сказал:
Ради нечего делать, перехешировал корсу, докачалось 10 кб, и стала такая же хрень, причём до этого я ещё хешировал пару игр и они вообще не запускаются Оо

Хешируются только оригинальные файлы, нужно удалить левые фалы, тогда не будет конфликтов.

• VeTeR открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...