JohnDoe Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 15 минут назад, GranDoxin сказал: Ну то есть я все же готов к новому Нет, Алексей — к новому ты не готов совершенно : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 @JohnDoe он на 10 сидит, а не на 7 или не дай бог ХР, значит готов 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Я еще с VHS на DVD перешел.. :)))) 1 Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Неплохо для 2018 года ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Не а чо, удобно - не нужно кассету перематывать.. Скачал DVD rip, флешку в телек вставил, и смотришь.. :)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 О, Кстати! Похоже после нового обновления Windows10 окончательно распрощался с поддержкой старых USB устройств! Моя ардуинка, которая управляет ветродуем теперь не работает. Но с ней все в порядке: иР у меня грузится с отдельного ССД. И там ветродуй работает прекрасно. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 А под "старыми" устройствами подразумевается что? 2.0 больше не работает? 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 56 минут назад, GranDoxin сказал: А под "старыми" устройствами подразумевается что? Сие загадка великая есть © : ) Изменено 14 мая, 2018 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, JohnDoe сказал: Сие загадка великая есть Спросите у Microsoft, что означает "Сбой запроса дескриптора USB-устройства." и как бороться с этим: 1 час назад, GranDoxin сказал: 2.0 больше не работает? Судя по всему нет. Потому что подключение к USB 2.0 к улучшению ситуации не приводит. И все дело именно в Windows 10, потому что семерка на похожем желе не вызывала совершенно никаких проблем. Изменено 14 мая, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 @_rar а если подключить к 2.0? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 По этой же причине пользоваться чудесным Бауровским джойстиком на десятке невозможно. 3 минуты назад, caliskan сказал: а если подключить к 2.0? Нет на новых чипсетах чистой поддержки 2.0. Это та же тройка с меньшим количеством контактов. Поэтому подключение моей ардуинки (и Баура) к черному разъему сопровождается тем же советом "подключиться к 2.0"). В предыдущих чипсетах в биосе можно было что-то подкрутить, сейчас - увы. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 21 hours ago, _rar said: О, Кстати! Похоже после нового обновления Windows10 окончательно распрощался с поддержкой старых USB устройств! Моя ардуинка, которая управляет ветродуем теперь не работает. Но с ней все в порядке: иР у меня грузится с отдельного ССД. И там ветродуй работает прекрасно. А я вообще не понял. "Ардуинка не работает, но так как ир на другом ссд то работает прекрасно" - я ничего тут не пропустил? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 10 минут назад, _rar сказал: Спросите у Microsoft, что означает "Сбой запроса дескриптора USB-устройства." Это твой частный случай — у меня имеется изрядная кучка «старых USB устройств» и после обновления всё работает в том же режиме. Вместо того, чтобы развешивать «феймпалмы» сто́ит для начала подтянуть вокабуляр и научиться формулировать суть проблемы — твоя «любовь к обобщениям» зачастую в такие глупости выливается, что ой : ) 1 час назад, GranDoxin сказал: 2.0 больше не работает? Я не заметил : ) 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 43 минуты назад, JohnDoe сказал: Это твой частный случай Сходи на форум Баура и почитай про "мой частный случай". 43 минуты назад, JohnDoe сказал: у меня имеется изрядная кучка «старых USB устройств» и после обновления всё работает в том же режиме. Вот жешь как - у меня тоже их куча, но вот Ардуинка после недавнего обновления десятки не пашет. А на Win10 c заблокированными обновлениями все норм. 43 минуты назад, JohnDoe сказал: чтобы развешивать «феймпалмы» Имею полное право. Нет? 43 минуты назад, JohnDoe сказал: сто́ит для начала подтянуть вокабуляр и научиться формулировать суть проблемы А некоторым надо научиться не казаться умнее, чем они есть на самом деле. Изменено 14 мая, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 37 минут назад, _rar сказал: Имею полное право. Сколько угодно : ) 37 минут назад, _rar сказал: А некоторым надо научиться не казаться умнее, чем они есть на самом деле. «Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть» © Что ж ты так изъясняешься то корявенько? Может правда книжек почитать художественных — это помогает слова друг с другом связывать : ) 37 минут назад, _rar сказал: но вот Ардуинка после недавнего обновления десятки не пашет Верю. И ограничься ты этой «новостью» — не было бы никаких вопросов : ) Но ты ж по своему обыкновению «глобально обобщил» проблему — мало того, что «Windows10 окончательно распрощался с поддержкой старых USB устройств», так ещё и «судя по всему, USB 2.0 больше не работает» : ) 37 минут назад, _rar сказал: Сходи на форум Баура и почитай про "мой частный случай". У меня в наличии его «подстульник»… Работает себе беспроблемненько, причём на «десятке» (в отличие от Win 7) он «автокалибруется» : ) Но главное — если ты ещё не забыл, сейчас идёт речь про весенний апдейт Win10. При чём тут поросшие мхом проблемы «бауровских» железок? Изменено 14 мая, 2018 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 У меня после обновления как-то нестабильно работает E-MU 0404 USB, довольно старый аудио-интерфейс, последние дрова, для которого были выпущены в виде беты для w7. До обновления работало нормально. И при разворачивании видео на весь экран панель задач остается на экране. Ставлю пауза, запускаю виде снова, панель исчезает. Такое поведение наблюдается на 2 машинах, в том числе на лицензионной win10 на ноуте. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 3 минуты назад, gorion сказал: И при разворачивании видео на весь экран панель задач остается на экране Есть такое — видео открывается «не в фокусе», чтобы «вытянуть наверх» достаточно «щелкнуть по шапке». Думаю, поправят со временем (а может где нибудь в настройках соответствующий «опцион» имеется) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 35 минут назад, JohnDoe сказал: Что ж ты так изъясняешься то корявенько? Видимо вссе зависит от читателя. Другого объяснения нет. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 2 hours ago, _rar said: По этой же причине пользоваться чудесным Бауровским джойстиком на десятке невозможно. А этот джойстик тоже на ардуине? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Нет, он тоже на "устаревшем USB устройстве". И, кстати, GoPro3 (из первых релизов) так же числится "устаревшим" - "Сбой запроса дескриптора USB-устройства", "Используйте USB 2.0" :) Забавная штука с этим происходила. Когда накатил на Win7 десятку с сохранением данных - все работало отлично. Но поддался на заверения, мол, чистая установка предпочтительнее, все снес, водрузил десятку с нуля - и понеслись траблы с дискрипторами. Изменено 14 мая, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 4 minutes ago, _rar said: Нет, он тоже на "устаревшем USB устройстве" Ну внутри-то там что? Раньше он как определялся? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 11 минут назад, TOPMO3 сказал: Ну внутри-то там что? Раньше он как определялся? Они и теперь работаю нормально с Win7 или на худой конец первых релизах десятки. Изменено 14 мая, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 17 минут назад, TOPMO3 сказал: Ну внутри-то там что? У них там свой двенадцатибитный контроллер, определяется как «BRD Flight-4000». Конкретнее не скажу — вскрывать не хочется : ) Изменено 14 мая, 2018 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Вскрывать не надо ) А что показывает свойство parent/родитель в свойствах устройства? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 21 минуту назад, TOPMO3 сказал: А что показывает свойство parent/родитель в свойствах устройства? USB\VID_1A40&PID_0101\7&1e70d15f&0&4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения