magicm3n Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Найду ссылку, скину тебе софт, который убирает все эти слежки и лишние приложения. Уже нашел)) http://dws.wzor.net/ Спасибо, но я лучше не буду )). Я время от времени просматриваю ветку вин10 на оверах, и там после такого "софта" полно вопросов "ой не работает то, не работает это" и прочие проблемы, причем восстановить назад потом можно только путём сноса винды целиком. 3 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Я хз, че вам не нравится... Может человек не хотел новую винду, может ему старая нравилась? :) Если мне во сне кто то попытается в рот еду доставить, он может и пострадать :D Будет потом травматологу рассказывать, что это было из лучших побуждений.. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Всё это время сижу на десятке с отключенной требухой, полёт нормальный)) Ну я так, на всякий случай убрал, знакомому очень понравилось, как выросла производительность на слабом компе.. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Если мне во сне кто то попытается в рот еду доставить, он может и пострадать Ну не в рот, в какое нибудь другое место)) не принципиально. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 не принципиально. Ну если только в холодильник.. Но опять же, без согласования сложно угадать, что именно нужно, и на какую полку ставить ))) Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Возвращаясь к... Встал я утром. Надо было срочно набрать и распечатать пару бумаг для покупки билетов... Работаю, ни о чем не думаю, и тут комп уходит в перезагрузку с сообщением "не выключай меня, я тут тебе заменю операционку на новую...".Твою ..., говорю я ему, а сам думаю, что мне через 15 минут надо было выходить из дома с распечатками... Начинаю понимать, что никакой гарантии, что все встанет ровно и все драйвера нормально будут работать... Опять же, древний старый сканер, который с 7-ой трудно было подружить. куча софта по работе, что не очень дружит с новыми операционками... Самое смешное, что сегодня утром это случилось еще на некоторых компьютерах одного из гос.учреждений... Само ))) Бред. Хорошая новость, что пока все работает. Будет время, вернусь на 7-ку... Сейчас, к сожалению, его просто нет... Работает чуток тормознутее, чем 7-ка, но не смертельно. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Barsikus Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Работает чуток тормознутее, чем 7-ка, но не смертельно. Потому что "грязная". "Чистая" работает заметно шучтрее. 1 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=CGAi_PAusjM Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Забавно, что автор видео так и не нашел минусов... так не бывает. :) А плюсы все какие то жиденькие.. К примеру тот факт, что панель управления уберут - вовсе и не плюс.. зачем это делать, если и в ней все прекрасно настраивалось? Новые настройки? Отлично! Добавьте их в панель управления - туда, через что много лет юзеры настраивали систему.. Зачем переносить по сути тоже самое в другое место и называть иначе??? Винда 10 действительно лучше предыдущих версий, но именно тем, что в отличии от восьмерки она больше похожа на предыдущие версии. Главный фактор - система работает стабильно, и позволяет с минимальной головной болью перейти. Все остальное не так важно. В восьмерке было тоже много нововведений, но многие не стали на нее переходить именно из-за этих нововведений - многое стало по другому, надо терять время на привыкание.. К тому же не все работало как надо. Магазин с мобильными играми, и количество игр в нем - последний аргумент, который может вообще играть какую то руль в принятии решения о переходе на новую ось.. Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Забавно, что автор видео так и не нашел минусов... так не бывает. :) Ага, с минусами про магазин и кредитные карты карты он насмешил. Так и бросились все покупать там. Меня вот на ноутбуке напрягают мутные шрифты из за кривого масштабирования экрана до 125% и решения проблемы до сих пор нет. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Не знаю, масштабируется всё норм у меня. Шрифты четкие. Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) В device manager четкие шрифты? Вообще проблема распространенная. http://g-ek.com/kak-...ft-v-windows-10 http://windowsten.ru...i-v-windows-10/ Но устанавливать масштаб 100% и тем более ставить левые программы в автозагрузку мне не подходит. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Stas Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) В device manager четкие шрифты? А где еще? девайс менеджер не помню, когда и запускал. Проблему со сторонними приложениями, которые плохо масштабировались, давно исправили. Новости по ссылкам за прошлый год. А исправили где-то в этом вроде, точно не помню. Изменено 4 июня, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) А где еще? девайс менеджер не помню, когда и запускал. Например, при запуске инсталляторов. А причем тут сторонние приложения? Тот же диспетчер устройств ведь не стороннее приложение. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Stas Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Например, при запуске инсталляторов. Не припомню проблем. А причем тут сторонние приложения? Тот же диспетчер устройств ведь не стороннее приложение. При том, что диспетчер устройств я раз в год запускаю, а сторонние программы регулярно. Поэтому мне без разницы, что там со шрифтами в диспетчере устройств ;) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Поставил обновление с вин 7 на 10 на ноуте.. Вопрос - там в процессе будет возможность выбрать, что бы винда стала чистой, или по любому все настройки софт и т.п. останутся? Я хочу чистую систему сделать... И еще вопрос - говорят предыдущая система резервируется на харде.. Ее можно будет потом грохнуть, что бы места не занимала? Ссылка на комментарий
alexander_sk Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Поставил обновление с вин 7 на 10 на ноуте.. Вопрос - там в процессе будет возможность выбрать, что бы винда стала чистой, или по любому все настройки софт и т.п. останутся? Я хочу чистую систему сделать... И еще вопрос - говорят предыдущая система резервируется на харде.. Ее можно будет потом грохнуть, что бы места не занимала? 1. Можно выбрать 2. Можно, с помощью очистки диска. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) 1. Можно выбрать Не предложила она такого выбора.. То есть обновилась просто.. теперь к тому, что и так было в системе добавилась еще куча всего...весь трей в значках. В диспетчере здач какое нереальное количество процессов... Пол дня ушло, и в итоге не получил то, чего хотел.. Как теперь ее переустановить, что бы была чистая винда? Качать образ не вариант - нет дисковода... Есть у десятки какой нибудь способ чистую винду установить с сайта, как обновление? Изменено 10 июля, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
alexander_sk Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Не предложила она такого выбора.. То есть обновилась просто.. теперь к тому, что и так было в системе добавилась еще куча всего...весь трей в значках. В диспетчере здач какое нереальное количество процессов... Пол дня ушло, и в итоге не получил то, чего хотел.. Как теперь ее переустановить, что бы была чистая винда? Качать образ не вариант - нет дисковода... Есть у десятки какой нибудь способ чистую винду установить с сайта, как обновление? Может что поменяли в установке. https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 Жмем на кнопку скачать средство сейчас. Скачивает утилиту, с ее помощью можно записать образ на флешку или установить с компа. Во время установки есть выбор, сохранить или нет. Советую создать учетную запись, майкрософт запомнят этот компьютер и лицензию присвоят автоматически при переустановки. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Советую создать учетную запись, майкрософт запомнят этот компьютер и лицензию присвоят автоматически при переустановки. Можно об этом поподробнее? Где и как создавать учетку? Ссылка на комментарий
alexander_sk Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Можно об этом поподробнее? Где и как создавать учетку? Возможно аккаунт и не влияет на запоминание лицензии, не помню точно. Но пользователь создается в настройках - Учетные записи(Accounts) Изменено 10 июля, 2016 пользователем alexander_sk Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А, в смысле в самой винде? А если несколько пользователей? А если потом менять пользователя, то все, новую лицензию? :) Ссылка на комментарий
alexander_sk Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) А, в смысле в самой винде? А если несколько пользователей? А если потом менять пользователя, то все, новую лицензию? :) Да в самой винде. Лицензия дается на железо ) От пользователей не зависит, т.ч. скорее всего можно аккаунт и не создавать. У меня он просто есть ) И несколько пользователей можно ) Изменено 10 июля, 2016 пользователем alexander_sk Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Понял, спасибо! Делаю флэшку. А как вообще активация происходит? Вот я обновление сделал - никакой активации не было. Просто все заработало. Винда лицензия домашняя. Тут выше писали, что якобы можно вообще нелцензионную вин 7 обновить, и она типа лицензией становится.. Изменено 10 июля, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Как теперь ее переустановить, что бы была чистая винда? Качаешь с официального сайта MediaCreationTool. https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=MediaCreationTool (Я привел поиск гугла, так как по ссылке меня кидает на укр сайт) Запускаешь, выбираешь нужный тип винды и указываешь создать загрузочную флешку. Устанавливаешь с флешки начисто. Лицензия подхватится автоматом, ключ вводить не нужно. И не надо никаких аккаунтов мелкософта! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения