Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

post-423-0-06587600-1425761484.png

С чувством глубокого удовлетворения информирую о завершении первого этапа работ по «установлению взаимосвязей» между гоночными симуляторами и вибронакидками Gametrix :)

Утилита использует официальный API iRacing, посредством которого реализованы эффекты вибрации двигателя, переключения передач, работы подвески, бокового скольжения и блокировки колёс. Все эффекты имеют возможность настройки «под себя» с последующим сохранением в файл.

В относительно-ближайших планах расширить список совместимых симуляторов, а в отдалённой перспективе возможна адаптация функционала для работы с вибросабвуферами.

post-423-0-48421600-1425761493_thumb.png post-423-0-96124500-1425764499_thumb.jpg

SimShaker (03212015).zipПолучение информации...

Как вообще информативность данной штуковины? Она носит чисто фановый характер или действительно помогает получить больше информации от машины?

В 3/7/2015 в 10:45 PM, Aleksey_Belitsky сказал:

Как вообще информативность данной штуковины?

Фан это разумеется первичное, но кой-какая польза тоже есть — вибрация при блокировке колес, заносе и отсутствие толчка под жопой при «мисшифте» вполне информативны.

В 3/7/2015 в 9:58 PM, JohnDoe сказал:
С чувством глубокого удовлетворения информирую о завершении первого этапа работ по «установлению взаимосвязей» между гоночными симуляторами и вибронакидками Gametrix :)

У нас в наличии сейчас только Gametrix JetSeat KW-905 и Gametrix JetSeat KW-908, принципиальна для ПО модель?

В 3/9/2015 в 8:45 AM, horov сказал:

принципиальна для ПО модель?

Нет, контроллер во всех накидках одинаковый.

Но у КW-908 на два движка больше, чем у 901/905 и эксцентрики на актуаторах потяжелее — то есть она слегка помощнее.

В 3/8/2015 в 8:34 PM, Ruvin сказал:

ButtKicker + АС планируется?

Скажем так — в планах есть, но когда до этого дойдут руки пока совсем неясно.

В 3/9/2015 в 9:53 AM, JohnDoe сказал:

Нет, контроллер во всех накидках одинаковый.

Но у КW-908 на два движка больше, чем у 901/905 и эксцентрики на актуаторах потяжелее — то есть она слегка помощнее.

Спасибо, заказал 905-ую, вечером опробую. :)

http://www.belconsole.by/kompyuternye_igry/aksessuary_dlya_pc/vibronakidki2/

я тут вижу две 905. чем они отличаются?

кто пользуется, расскажите не мешают ли там моторчики сидеть нормально? у меня была такого плана накидка, так на ней невозможно сидеть было - моторчики давят на спину и жопу.

В 3/9/2015 в 11:51 AM, shlang сказал:

я тут вижу две 905. чем они отличаются?

Исключительно бонусами — к одной прилагаются коды для World of Tanks, а к другой для WarThunder

В 3/9/2015 в 11:51 AM, shlang сказал:

кто пользуется, расскажите не мешают ли там моторчики сидеть нормально?

Это по всей видимости зависит от чувствительности спины и жопы :)

901-ую я использовал довольно долго — дискомфорта не припомню. На 908-ой «покатался» вечерок и тоже проблем не заметил.

В 3/9/2015 в 2:57 PM, TOPMO3 сказал:

Круть!

По логу оценил? :)

В 3/9/2015 в 2:57 PM, TOPMO3 сказал:

Жду поддержки других симов :)

Для начала надо найти API для rF2 и AC — а я чойта ленюсь :)

В 3/9/2015 в 5:08 PM, JohnDoe сказал:
По логу оценил?

я больше про то, что теперь есть хоть какой-то повод купить эту накидку, что я давно хотел сделать

В 3/9/2015 в 5:08 PM, JohnDoe сказал:
Для начала надо найти API для rF2 и AC — а я чойта ленюсь :)

можно здесь посмотреть

http://rfactor.net/web/rf2/devscorner/

http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/shared-memory-reference.3352/

В 3/9/2015 в 6:13 PM, TOPMO3 сказал:

можно здесь посмотреть

Благодарствую :)

Насколько хватает моих скудных познаний — всё что нужно там имеется.

О как (для AC)…

float wheelSlip[4];

float wheelAngularSpeed[4];

Никак не могу разобраться, вроде всё поставил, но она не реагирует на игры, только массаж работает. А можно меня носом тыкнуть, как что настраивать, пожалуйста?

Искал тканевую накидку и нашел только на авито в своем городе за 2100 руб, пользовались ей минут 10.

Подключил все, привязал к стулу, на настройку софта ушло 10 минут, все довольно просто.

Проехал кругов 10 на Holdene по Maunt Panorama. Эффекты классные, можно сказать появляется фидбек для тела. Например сейчас я чувствую всем телом кочки, неровности трассы, блокировку колес, переключение передач.

Накидка добавляет эффект погружения. Вибрация не напрягает, расходится по всей накидке, сидеть пока комфортно.

С настройками эффектов пока эксперементирую.

bd1bd674dc26.jpg

В архиве дрова для накидки и все что мне понадобилось для того чтобы работало.

Files.rarНедоступно

В 3/9/2015 в 7:05 PM, Mawgly сказал:
С настройками эффектов пока эксперементирую.

Спасибо! Все вроде работает, не знаю, что это было, я вроде пробовал такой вариант, но в любом случае всё в порядке)

Вижу, что процесс небезуспешно пошел :)

В 3/9/2015 в 7:22 PM, horov сказал:

не знаю, что это было

Как вариант — в драйверах стояла галка «Регулировка на пульте», а регулятор был скручен в ноль. Но главное, что заработало :)

P.S.

Важная информация для обладателей накидки :)

Если девайс неожиданно перестал работать вплоть до того, что не горит светодиод — пугаться не сто́ит. В большинстве случаев для восстановления работы достаточно перепрошить контроллер. Прошивку и прошиватель можно скачать отсюда.

В 3/9/2015 в 7:36 PM, JohnDoe сказал:
Но главное, что заработало :)

Да, еще раз спасибо за труд )

Надо тему соорудить, где пресеты на разные машины собирать.

В 3/9/2015 в 8:31 PM, horov сказал:

Да, еще раз спасибо за труд )

Моего труда там не особо много — инициатива, аккаунт да посильная помощь.

Если будет желание, на днях запустится сайт с донатной формой — там сможешь «сказать спасибо» разработчику и помочь в дальнейшем развитии/расширении софтинки :)

В 3/9/2015 в 8:31 PM, horov сказал:

Надо тему соорудить, где пресеты на разные машины собирать.

Не думаю, что для этого нужна отдельная тема — пользователей пока раз-два и обчелся.

Можно выкладывать тут, а я буду перекидывать в шапку.

Совсем забыл.

При желании можно поразвлекаться с файлами эффектов, которые лежат в папке /uwv_files.

Легенда файлов ниже, софт в приложении к посту.

1 — Gear Shift Effect

2 — Tire Lock Effect

3 — Engine Run Effect

4 — Bump and Buffets Effect (Left Side)

5 — Bump and Buffets Effect (Right Side)

6 — Lateral Slip Effect (Common)

7 — Massage

uwVEdit.zipПолучение информации...

В 3/10/2015 в 3:08 PM, Ruvin сказал:

Есть смысл переплачивать?

Сложный вопрос…

Мне 901-ой слегка «не хватало» и замена на 908-ую вполне порадовала. А как оно окажется для тебя — неясно :)

Коллеги, подскажите, что лучше вибронакидка или прикрепленные к сидению бас шейкеры ? Ну, т.е. если ничего нет в наличии, а хочется новых ощущений от управления авто, что посоветуете приобрести ?

Шейкеры разумеется лучше, да и отлаженный софт для них под кучку разных симуляторов уже имеется.

Накидка это не более чем малошумный и неприхотливый компромисс — ткнул в USB, чегой-то слегка жужжит под спиной/задом, придаёт атмосферности.

А басшейкеры это уже серьёзно как по мощности, так и по диапазону эффектов. Но и возни с ними существенно побольше…

Ещё вопрос))) Накидка работает в стерео, или жужжит сразу всеми моторами? Возможно глупый вопрос, но я просто не в курсе))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...