JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 в выключенном состоянии он очень туго вращается, g27 в сравнении просто пушинка. Относительно G27 он прилично пожестче — ременная трансмиссия сказывается. Но «очень туго» я бы это не назвал :) 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну может и не так, чтоб прям совсем туго. Наверно со временем ремни чуть потянутся и станет легче. Короче привыкаю. Читал, что измеряют minForce утилитой WheelCheck (iRacing Force Feedback Test). Саму утилиту версии 1.6 нашел, а вот как измерить, не подскажите ? Ничего в ней без поллитра непонятно :rolleyes: (доступа на форум айрейсинга нету) пс. Все жаловались на лепестки, которые мешают хвату. А я вот их просто не устанавливал и всё отлично с хватом, и переключать удобно. (Точнее я их потом таки установил, попробовал и снова снял) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Хм… Появилось подозрение, что драйвера ты поставил крайние, а прошивку руля не обновлял. Или обновлял? (доступа на форум айрейсинга нету) Свежая пиратка что ли появилась в сети? Изменено 18 февраля, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Слава, ставь 15 мин форс. Среднее число для наших рулей. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Появилось подозрение, что драйвера ты поставил крайние, а прошивку руля не обновлял. Или обновлял? Прошивка уже стояла последняя 756 (если верить показаниям в драйвере на вкладке update), драйвер 205. Свежая пиратка что ли появилась в сети? В смысле? Для работы WeelCheck нужно наличие самого айрейсинга ? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Слава, ставь 15 мин форс. Среднее число для наших рулей. Неоднозначно — у меня 9 :) @magicm3n Во вложении WheelCheck 1.72, там всё просто. Запускаешь тест Spring Force → Min Force и он всё показывает. WheelCheck_1_72.zip Изменено 18 февраля, 2015 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Слава, ставь 15 мин форс. Среднее число для наших рулей. Это в настройках Ассетты ? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Прошивка уже стояла последняя 756 Чудно, значит проблем никаких. А насчёт iR — забыл что этот функционал появился в других симуляторах, извиняюсь. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 там всё просто. Запускаешь тест Spring Force → Min Force и он всё показывает Ухты, огромное спасибо! В этой версии действительно есть тест minForce. Померял - 9,5% . Нормально ? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Померял - 9,5% Нормально? Угу, если мне не изменяет память — именно это значение и у меня. @magicm3n, Чет я не соображу с драйвером… А ты где «нарыл» 205? Upd О как… Я по привычке на этот счёт в блог поглядываю — а тут втихую вывалили в официальный Download. Спасибо, без тебя бы так и оставался в неведении :) Изменено 18 февраля, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Хм, получается порш руль круче форцы руля, раз у вас мин форс меньше :( Слава, я про иР говорил, не знал, что в других симах тоже такая настройка есть :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Всё, разобрались, всем спасибо. Катаюсь, привыкаю. К CSP2 уже привык немного за пару дней, удовольствия море - пружинные педали логитеча и рядом не валялись :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Хм, получается порш руль круче форцы руля, раз у вас мин форс меньше :( А ты прошивку на нём обновлял? У GT3RS на стоковой прошивке (681) было что-то в районе 13, на 756 — 9.5 а на (если не изменяет память) 750 — вообще 7.5 Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Даниил, ну год назад прошивал актуальную, больше не трогал, поскольку особо не слежу за обновами :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Даниил, ну год назад прошивал актуальную Ну значит да — у CSR с «околонулевым» FF похуже… Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 У CSR там вообще "все так однозначно" (с) http://forum.simraci...1660#entry78968 и step1 показывает неубедительный график для него, предполагаю вследствие сильного внутреннего дампинга Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Во вложении WheelCheck 1.72, там всё просто. Запускаешь тест Spring Force → Min Force и он всё показывает. Не, нифига не просто:) Запустил тест, он конечно показывает что то... А для тех кто в танке, можно пальцем показать куда именно смотреть нужно?) Я так понимаю речь же идет о настройке Min Force в ирасинге? У меня щас ноль там стоит... Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @Moutant, вот результат моего руля, minforce - 17 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @Moutant, вот результат моего руля, minforce - 17 Ок) И как потом эта цифра делает нас быстрее?:) В смысле, что делать то с ней? У меня там нули... Это что означает? Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Это значение позволяет скомпенсировать провал фидбека в околонулевой зоне. А раз его нет, значит все офигенно :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ок) И как потом эта цифра делает нас быстрее? В смысле, что делать то с ней? У меня там нули... Это что означает? Емнип, на csw v1 минфорс ставили от 0 до 4, чтобы полечить дребезжание в околонулевой зоне, на v2 не знаю. Кстати, (проклятый склероз), с недавних пор минфорс вычисляют по-другому http://forum.simraci...=460#entry81773 Построй такой график, если там тоже 0, но можно о минорс не беспокоиться Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Кстати, (проклятый склероз), с недавних пор минфорс вычисляют по-другому http://forum.simraci...=460#entry81773 И все дороги ведут в .... :) А можна сюда копирнуть, как там теперь минфорс вычисляют ? JohnDoe, не задавался вопросом за столько лет владения porshe GT3 о смене баранки ? Есть доступные варианты? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 А можна сюда копирнуть, как там теперь минфорс вычисляют ? Это не «там» — это прямо «тут» :) А по большому счёту не стоит с этим заморачиваться — это всего лишь значение компенсации FF в околонулевой зоне и выставлять его имеет смысл по собственному вкусу, как и весь остальной фидбэк. не задавался вопросом за столько лет владения porshe GT3 о смене баранки? Я её сменил сразу же :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Я её сменил сразу же :) Зачет! А где такой переходник взять? Или это самопал? Готовых нет? Электроника с баранки где обитает? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 А где такой переходник взять? Если речь о QuickRelease — то эти уже не производятся. Но если поискать по интернету можно найти вполне приличные в пределах $50-60. Если же про адаптер крепежа шафта непосредственно на руль (алюминиевый «цилиндр») — то это разумеется «самопал», заказывал токарям по собственным чертежам. Электроника с баранки где обитает? На полке. Я её подключаю только в случаях когда надо обновить драйверы или подправить центровку. То есть крайне редко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения