JohnDoe Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 S_1, S_2… Да, профили. Вибрация актуаторов в руле — параметр Sho Ссылка на комментарий
A.Begunov Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Спасиб. Ещё такая проблема. Руль "выключается" через минут пять езды, если стоит дрифт режим хотя бы на 1 и дрифтить в лфс. В Iracing хвататет минут на 20. Играю на ноуте. Как я понял, это нехватка питания по юсб. Внешлний юсб хаб с питанием исправить эту проблему? Педали от G27 подключены. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Как я понял, это нехватка питания по юсб. В большинству случаев — да. И в этих случаях хаб с собственным питанием ситуацию спасает 1 Ссылка на комментарий
DenisR1 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Это опять я. Обращаюсь к владельцам педалей CSP v1 или v2. Посмотрите, пожалуйста, как ведут себя оси газа и сцепления в различных положениях(сигнал постоянный или присутствует небольшое "дрожание"). Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Это опять я. Обращаюсь к владельцам педалей CSP v1 или v2. Посмотрите, пожалуйста, как ведут себя оси газа и сцепления в различных положениях(сигнал постоянный или присутствует небольшое "дрожание"). Периодически сливаю гонки из-за того, что педаль тормоза начинает дергаться, исчезает после того как перевоткну USB , как с этим бороться не знаю... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) педаль тормоза начинает дергаться Разбери, прочисти, проверь контакты и целостность тензодатчика. Особенно обрати внимание на термоклей на датчике. Если он отдрался, то вполне может быть, что поврежден контакт с тензорезистором (это совсем нехорошо). Кстати — каким образом дергается? Нестабильна при неполном нажатии или сама чуть чуть нажимается? Если прыгает в районе нуля — имеется прошиватель, с помощью которого можно увеличить околонулевую мертвую зону. Но к cожалению он работает только под Win32. Изменено 16 июля, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Кстати — каким образом дергается? Нестабильна при неполном нажатии или сама чуть чуть нажимается? Сам по чуть чуть нажимает, но на круге проигрываешь от 1 до 5 секунд в зависимости от трека, Спасибо за совет попробую разобрать... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Сам по чуть чуть нажимает Знакомо. Помогло увеличение мертвой зоны. Но чистка в любом случае не помешает. Я то ежеквартально все свои железки разбираю :) Ссылка на комментарий
Igor_UA Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А если подергиваеться уровень при нажатии тормоза, нестабильно при неполном нажатии, какая может быть причина? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А если подергивается уровень при нажатии тормоза? Там сильно нехорошая может быть причина — трещина в тензодатчике. Насколько сильно подёргивается? Ссылка на комментарий
Igor_UA Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ну не так что-бы очень критично, скачет туда-сюда при тесте в системе на пол, а может и меньше миллиметра. Думаю подергивается на парочку пикселей, но это заметно. Заказывать новый тензо-датчик? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Думаю подергивается на парочку пикселей, но это заметно. Это не сказывается на качестве торможения, так что можно и проигнорировать. Но иметь запасной тензодатчик никогда не помешает. Изменено 17 июля, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Igor_UA Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо, так и сделаю. Ссылка на комментарий
DenisR1 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Периодически сливаю гонки из-за того, что педаль тормоза начинает дергаться, исчезает после того как перевоткну USB , как с этим бороться не знаю... У меня с тормозом порядок - никаких дёрганий оси. А вот с газом и сцеплением не понятки. В проге от Фанатека оси дрожат, а в игре если зафиксировать газ, то стрелка тахометра стоит как влитая. Может быть это особенность магнитных дачиков такая... Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 @DenisR1, Даниил уже писал в этой теме - это может быть плохая пайка разъемов датчиков Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) А вот с газом и сцеплением не понятки. Насколько сильно дрожат оси? При проблемах с пинами разъемов обычно очень серьёзные «прыжки». Изменено 17 июля, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
DenisR1 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Вот записал видео. P.S. Извиняюсь за качество. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) На проблемы с кабелями это не похоже. Смахивает на какие то наводки… Если не ошибаюсь — где то в теме мелькала подобная проблема, связанная (кажется) с заземлением. Педали как подключены — на руль или напрямую по USB? Изменено 18 июля, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
DenisR1 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Педали как подключены — на руль или напрямую по USB? Напрямую по USB. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Напрямую по USB. Попробуй на досуге воткнуть через руль и сравни. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Да у меня так было (я даже видео выкладывал тут), проверяется просто, подрубается к ноуту не подключенному к 220 вольт. Вылечил подпаиванием провода к основанию педалей от платы управления (от винтика грубо говоря). Изменено 18 июля, 2013 пользователем Cyberlion 1 Ссылка на комментарий
DenisR1 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Попробуй на досуге воткнуть через руль и сравни. Блин, а у меня и переходника-то нет. Где-то читал, что если педали к компу напрямую подключить, то точность выше. Потому я и не стал его покупать. Да у меня так было (я даже видео выкладывал тут), проверяется просто, подрубается к ноуту не подключенному к 220 вольт. Как назло ноут у меня забрали и только через недельку вернут. А если комп вырубить из сети и питание будет от ИБП, то прокатит? Ссылка на комментарий
evostar Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Парни у всех педаль тормоза такая жесткая на CSP v2? Это же просто ужас, подставил гайку, теперь ход малый, но хоть не такая жесткая стала. Мне кажется с жесткостью они перестарались, надавить на педаль на 50% надо очень много усилия. У кого какие наблюдения по этому поводу? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 у всех педаль тормоза такая жесткая на CSP v2? Это ты, похоже, с заправкой амортизатора перестарался. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Как назло ноут у меня забрали и только через недельку вернут. А если комп вырубить из сети и питание будет от ИБП, то прокатит? Да прокатит, это все как то связано с 220 вольт из розетки. Можешь еще попробовать при снятой панели на педалях прикладывать руку к разным частям платы, скорее всего шум уйдет (если проблема в этом). Вечером если не забуду, сфотаю как у меня решен вопрос. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения