Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

продукты от Fanatec

Рекомендуемые сообщения

В процессе обкатки нового руля возник такой вопрос. Педали CSP подключил непосредственно к рулю, а не прямую к компьютеру и был удивлен, а точнее сказать, напуган поведением руля при положении педали газа в пол, руль начинал вибрировать, не очень сильно, умеренно и очень непривычно после G27, при отпускании газа вибрация изчезает. Включил педали отдельно от руля через USB, такого эффекта не обнаружил, его нет. Это такая фишка фанатековская или я чего-то не понял пока?

Да это фишка, передается вибрация от движка или что то в этом роде. Можно регулировать от 0 до 100 в меню руля, правда название не помню.

Я отрубил сразу имхо совершенно ненужный эффект.

• Нравится 1
  В 5/11/2013 в 12:59 PM, Gorek68 сказал:
Это такая фишка фанатековская или я чего-то не понял пока?

Во всех фанатековских рулях стоит по два виброактуатора (непосредственно в баранках), аналогичных актуатору на педали тормоза. Собственно, они и создают вибрацию, линейно зависимую от степени нажатия педали газа.

Ослабить или убрать этот «эффект» можно непосредственно в настройках руля — если не ошибаюсь, параметр «Sho».

Но в любом случае педали лучше использовать через USB — при таком подключении у них выше точность.

• Нравится 1
  В 5/11/2013 в 1:14 PM, Cyberlion сказал:

Да это фишка, передается вибрация от движка или что то в этом роде. Можно регулировать от 0 до 100 в меню руля, правда название не помню.

Я отрубил сразу имхо совершенно ненужный эффект.

Если нужен этот эффект, то лучше всего он реализуется Buttkicker, получается более реалистично, вибрация ощущается всем телом, а не только на руле.

В 5/11/2013 в 12:59 PM, Gorek68 сказал:

Это такая фишка фанатековская или я чего-то не понял пока?

Подключи педали обратно к рулю, и попробуй изменять параметр SHo в настройках руля. Этот параметр как раз и управляет уровнем вибрации моторов расположенных в самой баранке.

Здравствуйте. Возникла такая проблема, при нажатии на подрулевой лепесток переключения скоростей, нажимается кнопка А. Никто не встречался с таким, как бороться ? :(

Всё, разобрался. Извините за беспокойство )

@Yamamosya,

Большое спасибо за мотивацию :)

Наброски и размеры «конструкции» уже давно готовы были, а вот руки никак не доходили — а тут сразу взяли и дошли :)

post-423-0-40266600-1369047208_thumb.jpgpost-423-0-25639900-1369047210_thumb.jpg

• Нравится 2

@JohnDoe, @Yamamosya, красота! :)

давно вопросом задаюсь - не будет ли пневмоамортизатор более похоже имитировать нелинейное сопротивление педали, чем гидро? Или попросту пружина переменной упругости?

В 5/19/2013 в 2:38 PM, TOPMO3 сказал:
Или попросту пружина переменной упругости?

На CSP эффект нелинейности создает пенополимерная прокладка. А амортизаторы работают исключительно на ощущение «вязкости» педали.

В 5/19/2013 в 2:33 PM, JohnDoe сказал:

@Yamamosya,

Большое спасибо

Не за что) Элегантная конструкция .

В 5/19/2013 в 2:38 PM, TOPMO3 сказал:

давно вопросом задаюсь - не будет ли пневмоамортизатор более похоже имитировать нелинейное сопротивление педали, чем гидро? Или попросту пружина переменной упругости?

Пружина даст похожесть не более , вот пневмоамортизатор, мне кажется, будет не лучше, но очень близко по ощущениям вязкости к гидро, раньше рассматривал постановку газового мебельного лифта, но потом заказал адсорберы...

@Yamamosya,

Только сейчас заметил, а чего у тебя за разгул с пружинами? :)

Вижу, что втыкал чего под руку подвернулось (на левом, похоже, от газа CSP) — но зачем?

И еще вопрос — какая модель амортизаторов?

В 5/19/2013 в 5:33 PM, JohnDoe сказал:

@Yamamosya,

Только сейчас заметил, а чего у тебя за разгул с пружинами? :)

Вижу, что втыкал чего под руку подвернулось (на левом, похоже, от газа CSP) — но зачем?

И еще вопрос — какая модель амортизаторов?

Модель такая же как у тебя, с пружинами эксперимент, сейчас поставил стоковые- синие , было жестковато:)

• 2 недели спустя...

Всем привет! Давно не ездил, сейчас смотрю новые драйвера и прошивка на руль. Стоит ли менять на 756 или оставить старую, кстати как узнать какая у меня сейчас?(никогда не менял).

Дело в том, что установив 144 драйвера, руль на прямых бывает вырывает в сторону, приходиться ехать посередине трека.

Да лучше уж таки попробовать новую прошивку для начала. На GT3 RS ощущения от новых прошивок/драйверов гораздо приятнее…

А на худой конец откатиться назад то всегда можно.

Очередная мелкая модернизация педалей :)

Давненько слегка напрягало, что утилитка имитации работы АБС для iRacing имеется, а я вибрации актуатора не чувствую по причине жесткости педали (ну или малочуйствительности ног :). Наконец то дотумкал как это исправить совсем малой кровью (актуатор вынесен непосредственно на площадку педали):

post-423-0-93186400-1370614801_thumb.jpg

• Нравится 1
  В 6/8/2013 в 10:52 AM, Gorek68 сказал:
эффект заметно усилился?

Угу, очень прилично.

Единственная «сложность» — шнурок актуатора придется немного удлинить.

• Нравится 1
  • Создать...