GTNSK72 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Не , я понял, что разъем в аут и все крепим к плате. Я и пытался это сделать, только не на плате а на датчике. И - облом. С первых же секунд понял. что четыре я не припаяю. Где-нибудь да обосрусь и сожгу датчик. пс Слава Богу , что не появились)) Кстати, система со сваркой работает уже около года. Тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 только не на плате а на датчике. Я тоже о плате датчика говорил. На плате контроллера нормально всё — видать разнама китаяса делала… Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, про крепеж клеем забыл. Я этот вариант пытался сделать, но у меня не получилось. Педаль скакала. Пеально, я даже забыл , что это было. Через сапорт показал отвалившийся тросик, мне выслали замену. А пока высылали , поставил датчик от сцепы. При этом контроллер пришлос открутить., так длины датчика сцепы на газ не хватало. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Никит, а ведь Женя дело сказал, у меня была точно такая же проблема с газом и в этой теме я писал. Реально проще всего откалибровать ИР чуть недожимая газ, какая тебе разница будет 65к отсчетов или 64к? :) Это конечно не труЪ, но проблему решит. Когда я столкнулся со своей проблемой электрических помех и дребезга датчиков (а ты вроде бы говорил, что все ерунда, просто поменять проводки :) ) я понял что фанатек вообще во многом непродуман, слышал что у кого то от статики и руль колбасит. Я решил проблему от балды, припаял провод от базы педалей к крепежному винту на плате, тем самым что то там замкнув и дрожание ушло (тем временем и провод газа поправил), но это ппц. Жаль я не разбираюсь в схемотехнике, уверен что можно поставить какой фильтр или еще что. А вот баранка клабспорт тьфу тьфу тьфу только радует, но осадочек остался конечно. Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 какая тебе разница будет 65к отсчетов или 64к? :) Откуда столько? Там же 1024 отсчета. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А да с рулем попутал, спасибо. Но все равно я думаю сотней отсчетов пожертвовать не страшно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Реально проще всего откалибровать ИР чуть недожимая газ Да конечно проще — только вот нет никакой гарантии, что «недотяг» не скакнет еще ниже или вообще не начнет прыгать. Когда я столкнулся со своей проблемой электрических помех и дребезга датчиков Ну у тебя видать особая проблема была. понял что фанатек вообще во многом непродуман Это да… Множество косяков при общих неплохих идеях. А вот баранка клабспорт тьфу тьфу тьфу только радует Ну а чего б ей не радовать — в целом то очень приличный девайс. А да с рулем попутал Хм… Чет сомнительно, что на руле 16-битный контроллер. На поршовских — 14 бит (16 тысяч отсчетов). Глянь ради интереса в DXTweak. Смотреть надо на значение Raw. И еще педали любопытны при подключении через CSW (для поршовских отсчеты до 256 снижаются). Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 v raw 1023 в value 65000 http://hostingkartin...815d2105065c8f3 Я почему и попутал, раньше ИР брал 2ое значение, а после большого обновления стал брать raw видимо. Это все по юзб, через руль вроде также было. Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 65k - это виртуальные отсчеты, они не отражают точности устройства. Смотри на столбец Raw, там показаны реальные отсчеты, которые контроллер посылает компьютеру. В иР тоже показываются эти реальные отсчеты, т.к. он получает данные с устройства напрямую, а не через DirectX. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Это все по юзб, через руль вроде также было Ну это и так было понятно, на всех CSP десятибитка… А вот сколько бит у CSW и педалей, подключенные через него — всё еще интересно ) Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Когда будет время подключу к рулю посмотрю в дхтвике, сейчас нет возможности. Ведь это надо? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 сейчас нет возможности. Да разумеется не к спеху. Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Владельцы CSR подскажите какое значение Min force показывает у вас утилита Wheel Check? У меня значения получаются от 5% до 30%, что странно. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 у меня 0 показывает Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Владельцы CSR у меня 0 показывает Кстати, о каком руле речь? О CSR или CSR-E? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 обычный CSR Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Ткните мне кто-нить пальцем в номер версии, которая показывает сразу minForce. Я нашел только 1.62 и там так же как и было раньше — запускаешь StepLog 2 и получаешь список по всему диапазону. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 1.62 - последняя версия вот здесь описано где искать min force http://members.iracing.com/jforum/posts/list/2023748.page , Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 вот здесь описано Угумс, спасибо ). Пропустил этот тест в списке. Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 у меня 0 показывает Спасибо, Дима. А у тебя 0 всегда показывает, сколько раз не запускай?И еще можешь прогнать тест StepLog2 и результаты выложить? У меня в этом тесте руль делает движение против часовой стрелки, а назад в 0 не возвращается, т.е. делает попытку вернуться, но не доходит до 0 с каждым шагом всё больше. Кстати, о каком руле речь? О CSR или CSR-E? Я про обычный CSR. В CSR-E по отзывам есть спец. калибровка при включении, которая сама выясняет этот Min force и использует при выводе эффектов. Даниил, у твоего ГТ2, вроде такая же система ремней и шестеренок, какие у тебя значения minforce и step log2? ПС: у меня firmware 750 и 144 драйвер win7 64bit. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 у твоего ГТ2, вроде такая же система ремней и шестеренок, какие у тебя значения minforce и step log2? GT3/742/142 Механика такая же, но электроника немного иная, в том числе вроде бы и по фидбэку.. 1600 по StepLog2, 14,5 по minForce Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 А у тебя 0 всегда показывает, сколько раз не запускай? Хм, я точно помню, что у меня показывало 0, из-за чего я и не трогал параметр min force в иР. Сейчас запустил три раза - показало три разных значения - 10.5, 31, 29 Чудеса.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Чудеса.. О как… Ссылка на комментарий
Mirr Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста в каком порядке ставить прошивку, драйвера на руль и педали(для педалей и шифтера надо что то отдельно скачивать?), с английским не дружу, скачал с сайта FanatecFwUpdater CSR E 750B и Fanatec_64_driver_140, что запускать сначала? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста в каком порядке ставить прошивку, драйвера на руль и педали(для педалей и шифтера надо что то отдельно скачивать?), с английским не дружу, скачал с сайта FanatecFwUpdater CSR E 750B и Fanatec_64_driver_140, что запускать сначала? сначала ставишь Fanatec_64_driver_140, затем прошиваешь как нипсано в readme в FanatecFwUpdater CSR E 750B Если непонятно, что в ридми - выкладывай, переведем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения