VVZ Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Понятно :yes: Я до этого вообще ни в одном чемпионате не принимал участие. Не знал что существуют подобные форумы. Да и вообще до приобретения Golf не знал о существовании форумов :rolleyes: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Т.е. если всего было участников 123 человека (4-ре дивизиона) :) то первое место в первом получает 123+25, а если на этап набралось всего 32 человека (2-дивизиона), то первое место в первом дивизионе получает 32+25. То, что ты предлагаешь, это уже другая формула подсчета и другой механизм, у нас система очков устроена иначе, есть например готовая, уже обкатаная формула лфсклаба (Всего_Дивизионов - Номер_Дивизиона)*(Кол-во_Пилотов + 2) + Кол-во_Пилотов - Поз_на_финише +1, но это пока некогда реализовывать, есть другие задачи. Все рассуждения о дивизионной системе, это лишь то что можно сделать, система также легко будет работать с одним дивизионом, в иР на сервере помещаются до 40 человек, врядли мы столько наберем. Но если представить что имеем 42 участника, то разумеется будет два дивизиона по 21. Ну или вспомним о 107% Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (Всего_Дивизионов - Номер_Дивизиона)*(Кол-во_Пилотов + 2) + Кол-во_Пилотов - Поз_на_финише +1 номера начинаются с 0? Предположим дивизион один.. получаем (Кол-во_Пилотов + 2) + Кол-во_Пилотов - Поз_на_финише +1 = 2 * Кол-во_Пилотов + 3 - Поз_на_финише пусть будет 10 пилотов. тогда очки будут 22,21,20,19,18... что-то не то с формулой? а на чем реализовывать(в смысле язык програмирования)? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 пусть будет 10 пилотов. тогда очки будут 22,21,20,19,18... Это не подойдёт. Первое место должно приносить не на одно очко больше чем второе. Разница должна быть процентов 25-35. Евгений расписал примерную систему в 53 посте. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Добавьте в название темы перед словом "Racing" букву "i" :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Да он и так оверситрный вроде, в отличии от Cup. :) Плюс я за фиксированный сетап весь чамп. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 1. Mazda MX-5 Cup/Roadster будут с фиксированным сетапом или нет? Стоит или нет вводить фиксированные настройки нужно узнать у тех, кто уже имеет хороший накат на этих машинах. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Стоит или нет вводить фиксированные настройки нужно узнать у тех, кто уже имеет хороший накат на этих машинах. Да в официалах то они fixed как раз. Я попробовал гайки на выходных покрутить. Настройки на этой машине выглядят рудиментарно. На Roadster их вообще с гулькин нос, а на Cup те, что есть, имеют небольшой диапазон (например, баланс тормозов - от 70 до 74). Поведение можно чуть-чуть изменить, но ничего драматичного - сразу на пол-секунды машина быстрее не поедет. Даже топливо почти не влияет, хотя казалось бы, легкая и хилая машинка. Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я, может, поучаствую. Вероятно, не во всех этапах. В зависимости от дня недели - иногда прихожу домой с работы в девятом часу. Да и всех трасс у меня нет. Какие из них, не входящие в базовый пакет, самые прикольные (типа must have)? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Какие из них, не входящие в базовый пакет, самые прикольные (типа must have)? Маст хэв трассы прежде всего те, которые присутствуют в чемпионате, в котором планируешь участвовать, Брендс Хэтч, Воткинс Глен, Вирджиния присутствуют практически во всех дорожных чемпионатах. Этапы чемпионата будут по вторникам, довод T-I-G-E-R'a очень убедительный, вторник всегда свободен от официальных соревнований iRacing. Кстати, можно уже обдумывать составы команд, только создавать много команд не стоит, лучше чтобы в одной команде было не меньше трех пилотов, тогда у каждой команды будет больше шансов набирать очки, в КЗ будут идти результаты двух лучших гонщиков одной команды. Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А даты уже есть? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Первый этап состоится либо 28 декабря, затем перерыв на новогодние праздики, либо уже в начале января. Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Я думаю 28 декабря будет не всем удобно, особенно тем кто учится. У меня к примеру зачет.:) Предлагаю начать с 6 января Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну да, как-то странно под НГ начинать. Или с 21-го, или, тогда уж, после НГ. Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Кстати - в инструкции написано, что я должен быть зареган на сайте. Что-то такое впечатление, что регистрация на сайте и на форуме - разные вещи. Так и есть, мне еще на сайте надо зарегистрироваться? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, к сожалению пока интеграции учетных записей форума и сайта нет. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Плюс ко всему, еще заполнение анкеты, и заявка на регистрацию в лиге - и того фактически, четыре регистрации. Ничего, мы и не такое проходили. :) Только надо все-таки определиться - имена пишем по-русски или латиницей. Сейчас можно и так и так - выглядит не очень, и с сортировкой проблемы могут быть. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Давайте перенесём старт чемпионата на следующий год. 28 числа у многих будут неотложные дела, связанные с подготовкой к новому году. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Плюс ко всему, еще заполнение анкеты, и заявка на регистрацию в лиге - и того фактически, четыре регистрации. Ничего, мы и не такое проходили. :) Только надо все-таки определиться - имена пишем по-русски или латиницей. Сейчас можно и так и так - выглядит не очень, и с сортировкой проблемы могут быть. Не, ну какие там 4-ре регистрации, в анкете главное указать iRacing ID, остальное по желанию, регистрация на этап заключается в одном нажатии на кнопку и это проще чем каждый раз постить на форуме свою заявку, ну и самое главное это не засоряет форум лишними сообщениями. Все же у нас чемпионат русскоязычного сообщества, наверно стоит писать имена по-русски, но в любом случае на сортировку это никак не влияет, по именам сортировка нигде не производится. Изначально были планы сделать отдельный сайт для гоночных лиг, например http://racing-league.ru но пока движок лиги еще не содержит всего функционала, нет персональной статистики и статистики по командам, не реализован зачет наций. ЗЫ Да, я совсем забыл про фангонки в конце декабря, так что полюбому старт чемпионата в январе. Ссылка на комментарий
Firestorm Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я за фиксированные настройки автомобилей. Очень сильно хочу, чтобы было именно так. Проводить зачетную гонку 28 числа не стоит. Кто-то уже уедет отдыхать, кто-то просто расслаблен и ждет праздника. А вот тренировочную гонку провести вполне можно. Не знаю, как правильно регистрировать команду, но пока напишу тут: Wizards Team (название, возможно, изменится, главное состав): Василий Зайцев (Vasiliy Zaitsev) Николай Корсаков (Nicholas Korsakov). Присоединяйтесь. ;) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Wizards Team (название, возможно, изменится, главное состав) О, у вас ребрендинг. Куда делось старое название? :) Как опция можно добавить логотип команды. Команда добавлена, теперь её можно выбрать при заявке на чемпионат. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 О, у вас ребрендинг. Куда делось старое название? :) Пришли к мнению что со старым названием в пылу борьбы как-то неудобно выбивать соперника со своего пути, даже если это произошло непреднамеренно :laugh1: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Внес поправки в регламент относительно подачи простестов и апелляций 5.1. Протест может быть подан Участником в течение суток после завершения этапа. 5.2. Возможность для подачи апелляции на протест будет открыта в течение двух суток после завершения этапа. по истечению этих сроков раздел санкций автоматически закрывается. Ссылка на комментарий
Firestorm Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Где можно посмотреть составы команд? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Хороший вопрос :D Здесь вот список команд и пилотов http://www.simracing.su/index.php?option=com_nkc&view=stats&layout=club&c=1 я перепишу код, чтобы выводилось название команды и спиок пилотов этой команды Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.