Schweigsam Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Полагаю, получится дешевле, чем в реальной F1. :) До сих пор не понимаю, почему они утверждают, что их рули стоят десятки тысяч долларов. Неужели у них R&D так дорого обходится. Ну и присоединяюсь к вопросам зануд. :) Сам подумывал над созданием такого, в качестве хобби. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Неужели у них R&D так дорого обходится. Там одна зарплата сотрудникам, которые эти рули разрабатывают и изготавливают, сделает руль "золотым". Какая то доля цены - это карбон.. он недешевый. Плюс, эти рули должны быть сертифицированы ФИА.. наверняка это влечет за собой удорожание.. У нас в России сертификация порой может в разы повышать стоимость продукции.. К примеру авиационные приборы с сертификатом и без отличаются по цене значительно. То же самое с кнопками. Одна и та же кнопка, с набором документов подтверждающих пригодность к эксплуатации в суровых условиях, при вибрациях, с гарантией циклов работы может стоить несколько тысяч, и эта же кнопка без таковых - несколько сотен. Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Да, про FIA я не подумал. А гарантия на кнопочки... Я не специалист, конечно, но рули у них ломаются регулярно даже с гарантией. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А гарантия на кнопочки... Суть не гарантии как таковой.. Кнопки в самолетах (например, я просто немного сталкивался) работают при вибрациях и даже ударах.. и она не должна самопроизвольно сработать, отказать. Ее ресурс не должен падать и все такое. И допустим кнопка такой и создана - надежной.. Что бы это подтвердить, разработчик должен провести серию испытаний, по результатам которых и выдается соответствующая бумажка. Проведение испытаний - это процесс, который стоит денег. Плюс комиссия экспертов от проверяющего органа, которые тоже не бесплатно тратят свое время.. Вот и набегает. В Ф1 кнопки вряд ли разрабатывают сами.. их покупают, и какими бы дорогими они не были, не из них складывается цена. А вот прочие компоненты... Тот же PCU-8D. Если посмотреть цены на более доступные логгеры, то это от 600-800$ и до нескольких тысяч.. Думаю PCU, который разработан с учетом требований ФИА, поставляется всем командам стоит именно в тысачах. Добавим сюда быстросъемные ступицы.. которые в свободной продаже от МОМО и Спарк стоят ~500$, а в исполнении для Ф1, наверняка из каких нибудь особых сплавов, возможно в разы дороже. Ссылка на комментарий
oleg_shkola Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Красавцы! Ждем конечный результат. Очень интересно посмотреть, особенно учитывая, что как я понимаю это в первую очеред будет под CSW ? Особенно интересна реализация всех "крутилок" под пальцами. Еще ни в одном руле их не видел. п.с. Сцепление сзади будет ? Да, на датчиках Холла (магнитных) Логику работы PCU-8D где брали? Режимы работы какие будут? Как будут переключаться? А логика работы тахометра будет настраиваться? Из чего будет изготавливаться руль? Из чего будут изготавливаться рукоятки? Какие будут использоваться кнопки? Примерную цену рассчитывали? Ухты - скока вопросов... Основа корпуса - ABS Ручки - алькантара Модуль PCU-8D - будем двигаться от простого к сложному - сначала сделаем базовые данные и 3 варианта экранов (их в оригинале более 100) - остальная логика постепенно (денег это все стоит ЖЕСТЬ) По цене пока не скажу - анлогов нет, а +/- реплики стоят от 1500 дол. = я бы хотел в 900 поместится... - но это пока только мысли - себестоимость будет высокая = да и делаю я это не для прибыли а для СЕБЯ На Thrustmaster Ferrari F1 Wheel имеется парочка. Но штука не самая однозначная… Крайне желательны энкодеры с достаточно «жестким щелчком» (я таких найти не смог) — иначе «случайных нажатий» в горячке гонок не избежать. Тут ты прав = я уже знаю всех производителей и что только не перепробовал из энкодеров... лучше трансмастеровских пока нет (все остальное не очень) @oleg_shkola, очень интересно! Это планируется как коммерческий продукт, правильно я понял? Неужели сами пишите модули вытягивания телеметрии из игр, сколько уже поддерживается? Как решили проблему с покупкой VID/PID? Какая электронная начинка, если не секрет? Пардон за такие технические вопросы. И сколько планируемая стоимость получается? Пока у меня больше вопросов чем ответов... вот будет в руках прототип - смогу на что-то ответить... а пока это еще фантазия на тему) Полагаю, получится дешевле, чем в реальной F1. :) До сих пор не понимаю, почему они утверждают, что их рули стоят десятки тысяч долларов. Неужели у них R&D так дорого обходится. Ну и присоединяюсь к вопросам зануд. :) Сам подумывал над созданием такого, в качестве хобби. на 1 пилота в сезон на рули тратят от 300-400 тыс дол. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А PCU уже есть тестовый экземпляр? Ссылка на комментарий
oleg_shkola Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Полагаю, получится дешевле, чем в реальной F1. :) До сих пор не понимаю, почему они утверждают, что их рули стоят десятки тысяч долларов. Неужели у них R&D так дорого обходится. Ну и присоединяюсь к вопросам зануд. :) Сам подумывал над созданием такого, в качестве хобби. Моя история по этой теме: Если бы я знал сколько сил времени и денег уждет на этот проект - в жизни бы не занялся... если брать нормальный производственный проект такого уровня, то он бы стоил от 50-100 тысяч долларов, которых у меня нет, поэтому почти все делаю самостоятельно по ночам))) В мае прошлого года я в Испании заказал реплику руля McLaren себе и Лехе за 550 евро каждый! ждали мы его 2 месяца или 3 - уже не помню ну и когда он пришел - это был пИ*дец! - такого говна я в жизни не видел!!! такие костыли, что в руки брать было стыдно!!! я попытался вернуть его АВТОРУ , на что он мне ответил, - А ЧТО ТЫ ХОТЕЛ ЗА 550ЕВРО))) - падло! и в итоге нифига он мне не вернел НО меня это так взбесило, что я захотел сделать свой собственный руль, сделать спец видео и запостить его на ютюбе (сравнение моего руля и его говна) - в общем наказать... Вот такая мотивация... Правда, я думал то за пару месяцев все сделаю, но я то перфекционист и хочу получить действительно ВЕЩЬ! - вот у меня все сложно и идет... Но, блин я все-же его дожму!!!! https://vimeo.com/158465739 А PCU уже есть тестовый экземпляр? Только электронные тестовые версии... В итоге должен получится "сильно урезанный" вариант Z1 Dashboard 4 Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А данные для 3D-модели самой баранки откуда брались? Ссылка на комментарий
oleg_shkola Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ох, размеры подбирали методом научного тыка (сравнение рулей, масштабирование и тд) + все что в интернете смог найти про них... В итоге нашли решение - исходя из чертежей PCU-8D - отмасштабировали фото и получили пропорции - остальной долгие часы творчества) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 На Thrustmaster Ferrari F1 Wheel имеется парочка. Дешёвка :) Крайне желательны энкодеры с достаточно «жестким щелчком» (я таких найти не смог) Тут ты прав = я уже знаю всех производителей и что только не перепробовал из энкодеров... лучше трансмастеровских пока нет (все остальное не очень) На DSD панели стоят отличные энкодеры с очень жестким щелчком, случайно фиг провернешь. У товарища в самодельном типа формульном руле стоят похожие, купленные на обычном радиорынке много лет назад. Ссылка на комментарий
oleg_shkola Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Дешёвка :) На DSD панели стоят отличные энкодеры с очень жестким щелчком, случайно фиг провернешь. У товарища в самодельном типа формульном руле стоят похожие, купленные на обычном радиорынке много лет назад. А точнее какие? есть ссылка где купить? Нужно еще понимать что внутри почти нет места для них (мне и так пришлось отказаться от 11 мм в пользу 8мм (экран мешал) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Могу только сфоткать запасной: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Если бы я знал сколько сил времени и денег уждет на этот проект - в жизни бы не занялся... Дорогу осилит идущий. Главное, что бы их хватило (денег, времени и нервов) ))) Я сменную ручку Сушки для Трастмастеровского Кугора\Вартога несколько лет делаю.. :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Могу только сфоткать запасной: CTS 288. Их я покупал у Боднара вместе со SLI — не устроили. В любом случае в обсуждаемую баранку они даже рядом не влезут : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Не знаю, может и не влезет, хотя он по глубине меньше сантиметра в корпусе займет, а толщину корпуса вообще незачем экономить. пс. Чем не устроили ? Ссылка на комментарий
oleg_shkola Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Дорогу осилит идущий. Главное, что бы их хватило (денег, времени и нервов) ))) Я сменную ручку Сушки для Трастмастеровского Кугора\Вартога несколько лет делаю.. :) У меня брат жёсткий фан самолётов... Ночами на боинга летает в Гонконг))) может вас связать?) Могу только сфоткать запасной А они в РФ есть? CTS 288. Их я покупал у Боднара вместе со SLI — не устроили. В любом случае в обсуждаемую баранку они даже рядом не влезут : ) Вот я их сегодня тоже смотрел, но они же большие? Чем не устроили? Можешь кинуть видео как они кликает/ выглядят вживую? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ночами на боинга летает в Гонконг))) может вас связать?) Для Боинга тоже кое чего есть.. Вот такие копии B737/747 делаю. Ссылка на комментарий
oleg_shkola Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Красавчик! Это на принтере? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Красавчик! Это на принтере? Нет, в качестве мастер модели использовался настоящий штурвал. 100% правильная форма, никакой отсебятины. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Вот я их сегодня тоже смотрел, но они же большие? Да, немелкие… Да и 16 «щелчков на оборот» всё же многовато для внятной «тактильности». Плюс у них хоть и относительно тугой, но довольно «мягкий» ход. С видео не помогу — я их не стал использовать и теперь вряд ли найду, валяются где то в закромах : ) Для «thumbs»-крутилок использовал EC12E1220813. Безусловно слабоваты по «тугости», но 12 очень отчётливых «щелчков на оборот» несколько спасли ситуацию. P.S. Меня в рамках расположения энкодеров на баранке смущает одно… Четыре из шести находятся непосредственно перед блоками кнопок — и их будет довольно легко зацепить. Изменено 10 марта, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Да и 16 «щелчков на оборот» всё же многовато для внятной «тактильности». Отличная тактильность. Кручу их каждый день на ощупь. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Кручу их каждый день на ощупь. Во-первых ты их крутишь двумя пальцами, во-вторых баттон-боксы статичны. На постоянно «движущейся» баранке и при «использовании» только больших пальцев напряженных рук — восприятие «тактильности» будет совсем иным. Изменено 10 марта, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ох уж мне эти теоретики :) Не читал, но усуждаю. Не клацает на руле никто и ничего при активном рулении. Выехал на прямую и клацай. Кроме пары основных кнопок прямо под пальцами. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ох уж мне эти теоретики :) Ты про каких теоретиков сейчас? : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения