garret Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 кто знает где можно купить пружины? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Смотря какие :) Набор маленьких пружинок (большую коробку с кучей разного калибра) покупал в радиомагазине. Пружинки побольше - в автомагазине. Для педалей на растяжение, для клапанов двигателя на сжатие. Крупные пружины - для амортизаторов, можно использовать от радиоуправляемых моделей, до велосипедов и автомобилей. Я от ИЖа пружину использовал для загружателя авиационного штурвала. Ну и еще всякого разного размера пружины продают на пром. и строительных рынках, где запчасти для дрелей и безнопил всяких. Обычно стоит у такого продавца тазик полный разных шестеренок, пружин и прочей фигни.. выбирай себе.. Ну и на крайний случай, можно заказать пружину. Навьют по размерам и с нужными характеристиками. В интернете полно таких предложений :) Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) кто знает возможно ли сделать 900 градусный руль, на датчике холла от боднара? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем garret Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 кто знает возможно ли сделать 900 градусный руль, на датчике холла от боднара? Нет :) Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Нет :) ясно спасибо. теперь такой вопрос. 1) как тогда осуществлён поворот в g 27? там используется энкодер? 2) датчики холла у него продаются сразу с магнитами? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) как тогда осуществлён поворот в g 27? Оптический энкодер. Но в Thrustmast'ерах используются магнитные датчики с товарным названием H.E.A.R.T (HallEffect AccuRate Technology). Полагаю это магниторезисторы, но вот каким образом оно там реализовано не в курсе, покопаться в потрохах не доводилось. Но думаю, что без высокоточного редуктора не обошлось. датчики холла у него продаются сразу с магнитами? Без, я в своё время брал парочку. Но купить неодимовые магниты особых проблем нет. P.S. Немного исправлюсь в плане предыдущего поста. Технически сделать руль на обычном холле можно (опять же через редуктор) — но вот решить проблему калибровки и нелинейности будет гораздо сложнее, чем на магниторезисторе. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Оптический энкодер. Но в Thrustmast'ерах используются магнитные датчики с товарным названием H.E.A.R.T (HallEffect AccuRate Technology). Полагаю это магниторезисторы, но вот каким образом оно там реализовано не в курсе, покопаться в потрохах не доводилось. Но думаю, что без высокоточного редуктора не обошлось. Без, я в своё время брал парочку. Но купить неодимовые магниты особых проблем нет. P.S. Немного исправлюсь в плане предыдущего поста. Технически сделать руль на обычном холле можно (опять же через редуктор) — но вот решить проблему калибровки и нелинейности будет гораздо сложнее, чем на магниторезисторе. а если использовать энкодер, то какой из боднаровских сможет обеспечить 900 градусов?. насколько я знаю чтобы энкодер нашёл нейтральное положение его нужно повернуть от упора, до упора. в g27 это делается автоматически, а если самому его так поворачивать, то он сможет найти эту точку отсчёта? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 насколько я знаю чтобы энкодер нашёл нейтральное положение его нужно повернуть от упора, до упора У инкрементного энкодера в принципе нет «упоров» и он ничего не умеет делать, кроме выдачи определённой последовательности сигналов — «центр» рассчитывает контроллер. О чем речь то вообще? Зачем тебе сдался датчик поворота? Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) У инкрементного энкодера в принципе нет «упоров» и он ничего не умеет делать, кроме выдачи определённой последовательности сигналов — «центр» рассчитывает контроллер. О чем речь то вообще? Зачем тебе сдался датчик поворота? просто интересно. а кстати насчёт магнитов. какие размеры магнитов для датчика холла нужны. и какое расстояние должно быть между ними. хочу сделать педали. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем garret Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 какие размеры магнитов для датчика холла нужны. и какое расстояние должно быть между ними Размер не особо критичен, а расстояние и взаимное расположение в случае холлов подбирается эмпирически… Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Размер не особо критичен, а расстояние и взаимное расположение в случае холлов подбирается эмпирически… я так понимаю это зависит от хода педали? ну и ещё вопрос (извините конечно за задалбливание) к боднаровский BU0836A уже прошит? и какие программы для его настройки нужны? BU0836A Configuration вот эта? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) я так понимаю это зависит от хода педали? Много от чего зависит — в том числе от формы и мощности магнита. BU0836A уже прошит? и какие программы для его настройки нужны? Разумеется это полностью готовый к использованию контроллер — прошивка в наличии. Калибровочно-настроечные утилитки имеются на сайте. И эта в том числе. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Много от чего зависит — в том числе от формы и мощности магнита. Разумеется это полностью готовый к использованию контроллер — прошивка в наличии. Калибровочно-настроечные утилитки имеются на сайте. И эта в том числе. Большое вам спасибо! Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Смотря какие :) Набор маленьких пружинок (большую коробку с кучей разного калибра) покупал в радиомагазине. Пружинки побольше - в автомагазине. Для педалей на растяжение, для клапанов двигателя на сжатие. Крупные пружины - для амортизаторов, можно использовать от радиоуправляемых моделей, до велосипедов и автомобилей. Я от ИЖа пружину использовал для загружателя авиационного штурвала. Ну и еще всякого разного размера пружины продают на пром. и строительных рынках, где запчасти для дрелей и безнопил всяких. Обычно стоит у такого продавца тазик полный разных шестеренок, пружин и прочей фигни.. выбирай себе.. Ну и на крайний случай, можно заказать пружину. Навьют по размерам и с нужными характеристиками. В интернете полно таких предложений :) а вот если для педалей. у пружин клапанов же большое усилие. они наверное не подойдут. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Разные пружины для клапанов есть. Я жигулевские ставил на загрузку штурвала самолета по каналу крена. Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Разные пружины для клапанов есть. Я жигулевские ставил на загрузку штурвала самолета по каналу крена. а какое у них усилие? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну такое.. нормальное.. :) Не знаю, нечем замерить.. У меня не стояло цели обеспечить точное усилие загрузки. Подбирал "на глаз". Ссылка на комментарий
garret Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну такое.. нормальное.. :) Не знаю, нечем замерить.. У меня не стояло цели обеспечить точное усилие загрузки. Подбирал "на глаз". я просто боюсь что не смогу её нормально нажимать :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Зайди в любой автомагазин, где продают запчасти для отечественных двигателей, и попроси продавца дать пружину в руки, попробуй сжать... Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) :laugh: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vGzsYjCNDO4 Изменено 8 марта, 2015 пользователем S.Shcherbak Ссылка на комментарий
druxxa Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Аццкий самопал). Наверно у него нет никакой возможности взять хоть какой-то руль. Ссылка на комментарий
GTeei Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Может не самый умный вопрос.. Но вот делают например свои h-шифтеры, button box'ы и т.д. из джойстиков, припаиваются к контактам.. А почему из клавиатур не делают, где подвох? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Потому что распаять это не реально. А что в джойстике тебя не устраивает? http://forum.simraci...t=40#entry81928 Изменено 21 марта, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
GTeei Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Потому что распаять это не реально. А что в джойстике тебя не устраивает? http://forum.simraci...t=40#entry81928 Джойстики дорогие и просто так не валяются обычно, надо покупать.. А вот сломанную клаву всегда можно найти, да и новые дешевле.. Плюс у джоя 10-12 кнопок, а у клавы 104+.. Просто я почему спрашиваю - видел в инете, как плату от клавы вставляли в Сеговский джойстик и просто припаивались к кнопкам.. Там же на каждую кнопку 2 контакта на плате, и разными комбинациями описывается каждая кнопка.. Ну типа 1+2, 2+4, 5+6 - вот уже 3 кнопки готово.. Вот я и подумал, почему джои используют, а не клаву.. Надо попробовать короче.. Ссылка на комментарий
Nesterov.O.A Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Делают, например http://geektimes.ru/post/245490/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения