Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

LOTUS 79

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

Ты с пятой на третью, читеришь? (:

Тогда и я так могу, лол! (;

Можно ещё добавить сглаживания, чтобы ступенек не стало (попробуй FXAA + AA transparency, меньше ресурсов ест). Особенно заметно на проводах.

Ты при захвате режим YUV410(4x4) юзаешь? Немного проскакивают кадры во второй части ролика сейчас.

Хм, есть подозрение, что в этом сезоне Лотус едет медленнее. Посмотрел статистику по Брэндс-Хэтч, результаты упали на ~1,5 секунды в отличии от прошлого года. Возможно, что основной слив идет именно на медленных трассах, как Брэндс-Хэтч. Так как в том-же Моспорт и Уоткенс-Глен все норм.

На этой неделe этап проходит на Барбер Парке. Ввиду полного отсутствия интереса к этому этапу (трассе), катаю тесты на Брэнс-Хэтч:

http://youtu.be/0jbV88dr4Zg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Видимо я один.

Проехал 1 гонку в бельгии. Сплит был слабым, но как не странно было 2 русских пилота.

Автомобиль очень интересный, требует постоянного контроля, но и фана дает не меньше, чем требует бензина)))

Гонка в 25 кругов, проходит минут за 50. Трудновато держать себя в напряжении такой срок. Еще не понял, смогу проехать на нем весь сезон или опять вернусь в стармазду.

Уж больно много я сливаю на нем. Лидеры едут 2.01, я еле показываю 2.06. Да и скользит он конкретно на OTM. А я на таких машинах еду слабее чем мог бы.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Подумываю на чем ездить в следующем сезоне. Лотус 49 задерживается, поглядываю вновь в сторону Лотуса 79. К тому же есть такая тема

BlackLotus_zpsf6a11534.jpg

http://members.iracing.com/jforum/posts/list/2171085.page

я бы хотел покататься на оупенвилах , но если выход 49 откладывается на пару недель то я его подожду, времени будет кататься только на одном агрегате ) а тратиться на всё и сразу бессмысленно в моем случае, ничего не успею тогда.

Ну тем, что здесь нет случайных людей, т.е. все кто катает в таких частных лигах лучше узнают друг друга. К тому же одна гонка, в ней все решается, права на исправление ошибки нет.

Ну и я бы не сказал что однозначно лучше оф.гонок, определенный интерес в этом есть.

Подумываю на чем ездить в следующем сезоне. Лотус 49 задерживается, поглядываю вновь в сторону Лотуса 79. К тому же есть такая тема

http://members.iraci...st/2171085.page

да да да и еще раз да :)

• 2 недели спустя...

Поездил на Лотусе в Сузуке, казалось, что показал хорошее время 1.50.7, оптималка почти на секунду быстрее, лучшее время на сервере было 1.50.2, но глянул рекорды и там квальные времена времена в районе 1.45.ххх, надеюсь они были показаны вчера на ОТМ.

Теперь об ощущениях, сразу что почувствовал после корветта и райли, это то, что рулем надо работать значительно больше, я бы сказал большая часть техники пилотажа тут заключена в рулежке, от этого дико устаешь, возможно с непривычки и возможно с накатом и более тонкой настройкой машины под себя станет проще контролировать машину. Но пока это так, на ветте и райли работать рулить надо меньше.

И, кстати, народу на серверах битком, вот бы всегда так =)

Вот про это я и говорю - работать надо больше. Но не это главное. Есть нелинейность по моим ощущениям. На углах поворота руля до 90гр он страдает сильной недостаточной, а после 90 избыточной поворачиваемостью.

Раньше было ровнее. И расходы руля, на Сузуке в "эсках" доходят до 180гр - это перебор.

Завтра еще покатаю побольше, что бы проанализировать, но первые впечатления странные, машина не имеет баланса по управлению.

Нелинейность руля совершенно ни при чем. Я вообще не представляю где нужно крутить руль сильнее чем на 90гр? конечно если ратио не выставлено в 20. Лотус очень чувствителен к рулю.

Вчера прокатил 2 круга, там реально негде так крутить руль, как мне показалось. :) Просто нужно правильно газом работать в поворотах.

• 2 недели спустя...

Круг 1:13.038 с heel-n-toe и H-шифтером. Тяжелая трасса, кое-как смог добраться до этого времени. Хотя если учесть, что начинал с 1:14.6, то прогресс неплохой :)

Проехал сегодня две гонки, первые в этом сезоне, слил обе, в первой сам накосячил, сперва ошибся в шикане 10A и получил slow down penalty, потом в 5 повороте заспинился на торможении и улетел в отбойник.

На разгоне в 11 сильно зад носило, от меня визуально на пол секунды там уезжали. Перед второй гонкой изменил настройки задней подвески на отбой, снял пол секунды на баках, думаю мог рассчитывать на финиш в топ 5 стартовал хорошо, но уже в третьем повороте пинок под зад получил.

http://www.youtube.com/watch?v=WViMcJ-4dxw

Ехал на поврежденной машине последним на 3-4 секунды медленнее ближайшего соперника, сперва хотел остановится, но решил что одного схода достаточно на сегодня, заехал в боксы, две минуты ремонта, и финиш на 11 месте, дебют на обновленном Лотусе не задался.

• 3 недели спустя...

Сонома - классная трасса, как будто создана специально для Лотуса. Гораздо проще ехать, чем в Спа. Наверное, это из-за настройки на высокую прижимную силу :good:

Andrey Zotov, ты с таким ФОВом едешь? Хмм, я уже только на минимальном (+/-), так уже не могу (могу но что-то не то, нереалистично).

Вот такой видон, руль немного перекрывает дашбоард.

irsmfov.jpg

Andrey Zotov, ты с таким ФОВом едешь? Хмм, я уже только на минимальном (+/-), так уже не могу (могу но что-то не то, нереалистично).

Нет, это я для повтора ставлю, чтобы покрасивей картинка выглядела - зеркала, колеса, кокпит иначе плохо видно :) А езжу с FOV 60 градусов.

edit: Ютуб только что-то глючит при заливке видео. У меня на компе гораздо качественнее файл проигрывается. Надо будет с кодеками поэкспериментировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...