NV30 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Да, помню этот разговор. Если считать эти стыки разметкой, то ты начал залезать на мою полосу Я правильно понимаю, ты утверждаешь, что в мою сторону не смещался? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Я правильно понимаю, ты утверждаешь, что в мою сторону не смещался? Я смещался в сторону поворота в пределах "своей полосы". Ты смещался в обратную сторону поворота за пределы "своей полосы" :yes: Ставлю кавычки потому что эти полосы определяются по понятиям ))Если бы ты просто ехал по оптимальной траектории, то аварии либо не было, либо она была позже :P Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Что еще за полосы? Мы ехали по трассе загородной что ли? Аварии бы не было, если бы ты не толкнул Антона в зад. Аварии бы не было, если бы ты ехал между нами ровно, а не сместился в мою сторону. Ты ведь был сзади и всё видел. Как я уже говорил, у меня на заднице нет глаз. У тебя такую боль вызывает факт, что тебя признали виновным, что ты решил написать об этом почти через две недели после этапа? :rolleyes: Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Что еще за полосы? Мы ехали по трассе загородной что ли? Какая разница где эти полосы, за городом или в городе? :) Аварии бы не было, если бы ты не толкнул Антона в зад. Вот далеко не факт )))) Аварии бы не было, если бы ты ехал между нами ровно, а не сместился в мою сторону. Ой, была бы. Хотят ответ зависит от того в каком месте бы ты начал входить в поворот. Ты ведь был сзади и всё видел. Как я уже говорил, у меня на заднице нет глаз. Я видел что появилось окно и что справа было полно места :) У тебя такую боль вызывает факт, что тебя признали виновным, что ты решил написать об этом почти через две недели после этапа? :rolleyes: Типа того )))))Я согласен что виноват, но не согласен с трактовкой нарушения ) Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Извинюсь, что влезаю, но мне не понятно почему в столкновении Никиты и Василия виноват оказался Василий? По видео перекрытие было, Никита смещался в сторону Василия, которому уходить левее было нельзя. После таких решений будет боязнь создавать красивые 3 вайды :) Обороняющийся будет блокировать до контакта и судьи будут на его стороне, типа там места небыло. По видео там 5 вайд можно ехать ;) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 По видео перекрытие было, Никита смещался в сторону Василия, которому уходить левее было нельзя. Я телепатически должен был определить, что СЗАДИ Василий сместился в мою сторону? Он ехал сзади нас и прекрасно видел машины справа и слева. Антон взял чуть правее, Василий метнулся в мою сторону. А дальше пошла жара.На этом видео Василия видно, как он на 0:25 заруливает в мою сторону. Может он специально вообще?) Я бы дал больше баллов за две убитые машины. ;) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Никит, ты бы не забывал о своём движении влево. Оно в том числе явилось причиной столкновения. И я утверждаю, ты специально меня блочил. Я виноват потому что несу в бОльшей степени ответственность за то, что происходит. Вот и всё. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Извинюсь, что влезаю, но мне не понятно почему в столкновении Никиты и Василия виноват оказался Василий? Из-за способа, которым этот 3-вайд был создан. Если бы он возник более кхм..., естественным путем - вероятнее всего был бы признан гоночный инцидент. Но когда распихивая соперников, влезаешь между ними - будь готов отвечать. В данной ситуации Василий рискнул и проиграл. И вместе с ним проиграло еще двое. Никакой красоты я в этой ситуации не увидел. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Из-за способа, которым этот 3-вайд был создан. Если бы он возник более кхм..., естественным путем - вероятнее всего был бы признан гоночный инцидент. Но когда распихивая соперников, влезаешь между ними - будь готов отвечать. Вот я здесь никакой связи не вижу, если честно :) Более того, я никого не распихивал. Я немного подтолкнул Антона, который после этого на 8 км/ч поехал быстрее ) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Никит, ты бы не забывал о своём движении влево. Оно в том числе явилось причиной столкновения. И я утверждаю, ты специально меня блочил. Да я не забываю ни о чем, но я был впереди на корпус без 20 см. А ты был позади. И на твоем же видео видно, как ты ушел правее от Антона и пришел в меня. Я тебя не блочил, т.к. не знал, что ты вообще между нами залез. Споттер мне ничего не сказал, а секунду назад я был параллельно Антону, а ты позади него. В любом случае, слева от меня места всегда хватало двум машинам, но ты взял слишком сильно вправо. Если бы я знал, что ты будешь лезть и сделаешь между нами брешь, я бы заблочил тебя задолго до этого. ;) Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я телепатически должен был определить, что СЗАДИ Василий сместился в мою сторону? Он ехал сзади нас и прекрасно видел машины справа и слева. Антон взял чуть правее, Василий метнулся в мою сторону. А дальше пошла жара. На этом видео Василия видно, как он на 0:25 заруливает в мою сторону. По видео ты сместился на середину трека и зацепил задним левым колесом правое переднее Василия :)Ладно, СанСаныч объяснил, что если бы не толчок в Антона, то был бы ГИ :) хотя это странно. Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Извинюсь, что влезаю, но мне не понятно почему в столкновении Никиты и Василия виноват оказался Василий? По видео перекрытие было, Никита смещался в сторону Василия, которому уходить левее было нельзя. По твоему было бы правильнее, когда кто-нибудь сунет нос на 20 см, создав перекрытие, и все вокруг должны прижаться к обочинам и вдоль них ехать? Никита руль в сторону Василия не крутил. Тут скорее трасса повернула. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 По видео ты сместился на середину трека и зацепил задним левым колесом правое переднее Василия Тьфу ты, мне одно не понятно - какого хрена я должен был жаться к правой стороне трека, пока Василий приближается ко мне? Может мне на траву надо было сразу уезжать, а то мало ли чего? Он был сзади меня и только он мог оценить ситуацию. Он это сделал неправильно, в следствии чего убил 2 машины. На каких секундах видео смотреть я уже писал. Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 По твоему было бы правильнее, когда кто-нибудь сунет нос на 20 см, создав перекрытие, и все вокруг должны прижаться к обочинам и вдоль них ехать? Никита руль в сторону Василия не крутил. Тут скорее трасса повернула. По моему, если кто едет рядом, то надо оставлять место тому кто рядом :) Но я наскаре вырос, там это норма, оставлять сопернику немного места ;) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 По моему, если кто едет рядом, то надо оставлять место тому кто рядом Но я наскаре вырос, там это норма, оставлять сопернику немного места Да я не забываю ни о чем, но я был впереди на корпус без 20 см. А ты был позади. И на твоем же видео видно, как ты ушел правее от Антона и пришел в меня. Я тебя не блочил, т.к. не знал, что ты вообще между нами залез. Споттер мне ничего не сказал, а секунду назад я был параллельно Антону, а ты позади него. В любом случае, слева от меня места всегда хватало двум машинам, но ты взял слишком сильно вправо. Если бы я знал, что ты будешь лезть и сделаешь между нами брешь, я бы заблочил тебя задолго до этого. Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Тьфу ты, мне одно не понятно - какого хрена я должен был жаться к правой стороне трека, пока Василий приближается ко мне? Может мне на траву надо было сразу уезжать, а то мало ли чего? Он был сзади меня и только он мог оценить ситуацию. Он это сделал неправильно, в следствии чего убил 2 машины. На каких секундах видео смотреть я уже писал. Никита, спокойствие :) Я же не предлагал тебе на траву уехать, просто оставить место, чуть-чуть повёрнув руль вправо :) Тогда перед шиканой было бы весело, проявилось бы мастерство пилотов :) Ссылка на комментарий
Evgeniy Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 http://youtu.be/nFAeSRCs204 Cори что вставлю пять копеек но - на видео чётко видно как руль поворачивается в право и идёт первый контакт - ну а потом боулинг. Как на мой взгляд обгоняющий берёт на себя почти всю ответственность,и то что коридор сузился а обгоняющий не успел пролезть, то это и надо было предусмотреть. Я тоже не смог предусмотреть что человек выехал после вылета- стал по середине трассы и хз куда его понесёт провее или левей - итог стоп огни ,я его тараню( рановато тормозить начал человек). Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Да я не забываю ни о чем, но я был впереди на корпус без 20 см. А ты был позади. И на твоем же видео видно, как ты ушел правее от Антона и пришел в меня. ))) Это видео медленнее в 4 раза )В реальности произошло всё гораздо быстрее. Я уже говорил, что рассчитывал о том, что ты поедешь по оптимальной траектории. Ты двигался в сторону центра полотна. В любом случае, слева от меня места всегда хватало двум машинам, но ты взял слишком сильно вправо. Ага, справа от тебя тоже места хватало )И ты взял слишком влево :) Мне брать левее некуда было и я задел соперника той стороной, которую хуже чувствую ) Вообще я согласен с тем, что надо было подождать более подходящего момента для атаки :yes: Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Никита, спокойствие Я же не предлагал тебе на траву уехать, просто оставить место, чуть-чуть повёрнув руль вправо Тогда перед шиканой было бы весело, проявилось бы мастерство пилотов Этого места недостаточно? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Этого места недостаточно? Я тебе как то задал один вопрос: в какой момент ты собирался повернуть направо?Я ожидал что ты будешь ехать вдоль левой правой бровки. Туда полтора автомобиля уместится ) Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 http://youtu.be/nFAeSRCs204 Cори что вставлю пять копеек но - на видео чётко видно как руль поворачивается в право и идёт первый контакт - ну а потом боулинг. Как на мой взгляд обгоняющий берёт на себя почти всю ответственность,и то что коридор сузился а обгоняющий не успел пролезть, то это и надо было предусмотреть. Руль поворачивается потому что трасса поворачивает вправо. Такой же маневр я и предлагал Никите, повернуть руль вправо :) А Никита не стал поворачивать руль и коридор сузился :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Мне брать левее некуда было и я задел соперника той стороной, которую хуже чувствую ) Не чувствуешь - не лезь. :rolleyes: Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Не чувствуешь - не лезь. :rolleyes: Так ты направо когда руль повернул бы? До центра трека собирался доехать?Я просто к тому, что ехали бы мы вдвоем (я также слева), то я бы примерно столько же бы тебе места справа оставил. Может чууууть больше. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Руль поворачивается потому что трасса поворачивает вправо. Такой же маневр я и предлагал Никите, повернуть руль вправо А Никита не стал поворачивать руль и коридор сузился Хм, я как бэ поворачивал) Так ты направо когда руль повернул бы? До центра трека собирался доехать? Я его начал поворачивать когда и все остальные. Я просто к тому, что ехали бы мы вдвоем (я также слева), то я бы примерно столько же бы тебе места справа оставил. Может чууууть больше. Ориентировался я по Антону ессно. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Хм, я как бэ поворачивал) Ты поворачивал, но отдалялся от правой бровки. Я старался двигаться параллельно ей ) Я его начал поворачивать когда и все остальные. Посмотри как этот поворот проходится по оптимальной траектории ) Ориентировался я по Антону ессно. Вот я этого не понимаю... Зачем? Если можно было бы двигаться по оптимальной траектории, делая путь короче ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.