-
Постов
80 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Obman стал победителем дня 18 декабря 2015
Obman имел наиболее популярный контент!
SimRacing
-
Руль
G25 Racing
Информация
-
Имя
Oleg
-
Город
Minsk
Достижения Obman
Newbie (1/14)
50
Репутация
-
Obman изменил фотографию своего профиля
-
@Tumbler , в том то и дело, что все схемные решения конструкции девайса направлены на увеличения контроля. А как известно контроля много не бывает. Ну ни как не получается простым решением (кнопкой) добиться удовлетворительных результатов. По крайней мере у меня не получилось. Хотя ......... стоять!!!!! В своё время в очень далёкие годы, когда в радимоделизме только начинали прочно основываться электрические модели, а электронные регуляторы хода стоили, как турбины от Боинга было в широком ходу так называемое устройство "софтсвитч". В переводе - мягкая включение. По сути это таже самая кнопка, но с плавным пуском. Плавность подбиралась по конкретный тип модели. Это решение типа можно пристаканить и для кнопкового ручника. Плавность срабатывания (набор плавностей) прописать в контролере.
-
Наконец-то руки добрались до ручника.... Сделал на данный момент прототип для проверки эргономики, размеров и т.д. Результат вроде положительный. Ручка аж самому понравилась. Общая длинна рычага 320мм, ручка в микропористой резине длинной 145мм с внешним диаметром 30мм. Есть сомнения по величине хода рычага - 30 градусов будет достаточно или сделать больше? Пристаканю тяги и промежуточные рычаги, вкину пружину. С пружиной будут ещё те танцы с бубнами(((. Во первых ещё не определился с типом пружины - классическая железная или модная из эластомера? Во вторых подобрать параметры пружины, чтобы усилие на рычаге было более-менее адекватным. У кого есть данные сколько Ньютонов нужно жать в реальной машине - поделитесь пожалуйста.
-
Молодец, что сделал! Хорошо, что есть люди которые могут и практикуют!))) Рули это отдельная тема требующая особого изучения. Для себя ещё пока не вкурил как сравнивать рули различных производителей (конструкций). Должен же быть ряд объективных и субъктивных параметров по которым можно навскидку сравнить различные девайсы в одной ценовой категории?
-
Приблизиться к реальности и уйти от дискретности вкл/выкл, добавить реализма и плавности в точе близкой к схватыванию колес в ручнике реализуются следующие фишки: 1) Зёленой ручкой подбирается точка (усилие на ручке) при достижении которой происходит блокировка колёс (на графике отмечена зелёным); 2) Жёлтой ручкой в небольших приделах подстраиваится плавность поведения тормозных колодок в момент близкий к схватыванию (на графике отмечены желтым). Все монипуляции с кастомизацией настроек можно усуществлять в реальном времени во время заезда.
-
Согласен, что можно использовать различного рода допущения. Но согласен в том случае, когда цель стоит упростить изделие в силу разных причин (ограниченность технологических возможностей, ограниченность знаний, финансовые ограничения). Но когда есть возможность приблизится к реальным характеристик реального ручника и этому ничго не мешает - почему бы и ДА! Реализма много не бывает!
-
Жесткость соединения может оказаться недостаточной. Желательно примериться к конкретной конструкции кокпита. Может и прокатит.
-
Это называется - синдром адаптации к симуляции. Медицинский термин впервые введён в оборот американскими инженерными психолагами во время иследования реакции человека во время прохождения занятий на авиционных тренажёрах. Смысл эффекта в том, что мозг и весь вестибюлярный аппарат начинают реагировать на несответсвие визуальных, динамических, температурных и т.д воздействий и образов. Короче говоря организм начинает дуреть от того, что его пытаются обмануть. От этого синдрома не застрахован ни один тренажёр, т.к. полностью воспроизвести окружающую реальность и воздействия на человека не возможно. Всегда будут некоторые несостыковки. По этому задачей высококласных тренажёров (симуляторов) добится максимального реализма и свести проявления синдрома адаптации к симуляции к минимуму. Это я один вижу? Судя по показанному ролику гонщик едит на формуле без шлема!!! Тогда как можно трактавать поток воздуха в лицо? Типа едит в очках, а в остальную голову набегающий поток дует. Если это так, то рядот с вентиляторами два страйкболовский автомата поставить надо. реализм всё таки! Скорость 300.......ветере задувает....и такой майский жук в лобешник!!!)))
-
Задача выше показанного ручника максимально приблизится к реальным характеристикам и быть по стоимости ниже стоимости гидравлических ручников. Да этот ручник не очень простой и не является изделием низкой ценовой категории, но он хорош, обеспечивает более сильное "погружение" и стоит ниже гидравлики, а значит доступен более широкому кругу симрейсеров.
-
Интересный девайс. Прошедшая SimRacingExpo 2017 навеяла идею разработки ручника (механического) с характеристиками приближенными к характеристикам гидравлических ручников. Цель - воспроизвести очень плавную нелинейную нагрузочную характеристику. Для достижения этой непростой задачи была разботана оригинальная кинематика воспроизводящая логарифмическую зависимость с большим динамическим диапазоном создаваемой нагрузки. Для минимизации трения покоя и обеспечения плавности хода на все трущиеся по давлением поверности осущетвлено плазменное напыления нитрида титана толщиной 4-5микрон. Для адекватного преобразования "усилие-сигнал" применен датчик усилия (load cell).