Top.Mail.Ru
Перейти к содержимому

Obman

Юниоры
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Obman выиграл 18 декабря 2015

Публикации Obman были самыми популярными!

Репутация

48 Выше среднего

1 подписчик

О Obman

  • Звание
    Новичок

SimRacing

  • Руль
    G25 Racing

Информация

  • Имя
    Oleg
  • Город
    Minsk

Посетители профиля

457 просмотров профиля
  1. Потихоньку начинаю примерять. Надо заканчивать фигнёй страдать и в темпе вальса заканчивать ручник.
  2. Попытался вкурить смысл темы сравнения рулей и сделал для себя следующие выводы: 1) Объективно рули можно сравнить по разрешающей способности датчика и мощности двигателя (производные параметры мощности - крутящий момент и скорость нужно оценивать очень внимательно). Если стоит хороший датчик и мощный двигатель то все остальные параметры получаются манипуляцией софтом. Еще к объективным параметрам можно онести качество сборки, качество корпуса, качество комплектующих (ремни, подшибники...). Косвенно для определения мощности двигателя можно посматривать на мощность блока питания. 2) Субъективно смысла сравнивать нет- на вкус и цвет фломастеры разные. Примерно так
  3. @Sieben , чтобы сделать переключение феншуйным, интуитивным и без попаданий в ненужные передачи можно подумать применить трафарет 6+ЗХ (https://ibb.co/g13Lnp). Путь к ЗХ перекрыть механизмом, который отходит допустим потянув за кольцо под наболдашником. Т.е. тянешь кольцо, кольцо - тросик, тросик оттягивает штырь блокирующий вход в ЗХ. В принципе из всяких железяк имеющихся в шаговой доступности и без спец оборудования своять такое можно. Тросик велосипедный точно есть везде.
  4. Тут ещё один нюанс - размер и ход рычага. Если делать девайс "по спорту" то длинна рычага и углы отклонения должны быть в определённых пределах. За основу можно брать шифтер Фанатек. Оптимальная длинна рычага от оси качения до центра набалдажника 180-230мм. Отклонение рычага от центральной оси в продольной и поперечной плоскости 10, максимум 12 градусов. В противном случае придётся слишком много времени тратить на перемещение рычага.
  5. @Tumbler , в том то и дело, что все схемные решения конструкции девайса направлены на увеличения контроля. А как известно контроля много не бывает. Ну ни как не получается простым решением (кнопкой) добиться удовлетворительных результатов. По крайней мере у меня не получилось. Хотя ......... стоять!!!!! В своё время в очень далёкие годы, когда в радимоделизме только начинали прочно основываться электрические модели, а электронные регуляторы хода стоили, как турбины от Боинга было в широком ходу так называемое устройство "софтсвитч". В переводе - мягкая включение. По сути это таже самая кнопка, но с плавным пуском. Плавность подбиралась по конкретный тип модели. Это решение типа можно пристаканить и для кнопкового ручника. Плавность срабатывания (набор плавностей) прописать в контролере.
  6. Наконец-то руки добрались до ручника.... Сделал на данный момент прототип для проверки эргономики, размеров и т.д. Результат вроде положительный. Ручка аж самому понравилась. Общая длинна рычага 320мм, ручка в микропористой резине длинной 145мм с внешним диаметром 30мм. Есть сомнения по величине хода рычага - 30 градусов будет достаточно или сделать больше? Пристаканю тяги и промежуточные рычаги, вкину пружину. С пружиной будут ещё те танцы с бубнами(((. Во первых ещё не определился с типом пружины - классическая железная или модная из эластомера? Во вторых подобрать параметры пружины, чтобы усилие на рычаге было более-менее адекватным. У кого есть данные сколько Ньютонов нужно жать в реальной машине - поделитесь пожалуйста.
  7. На самом деле не сложных вариантов реализации Н-шифтера неимоверное количество. По моему мнению не нужно зацикливать своё внимание на схемы с заведомо извесными недостатками. ЗЫ: для реалистичной работы шифтера нужно добавит механизм который будет возврашать "длинный шток" в центральное положение. Сила возвратных пружин должна быть несколько меньше силы удержания рычага во включённой передаче. ЗЫ: ЗЫ: слабое место трафарета на 7-8 передач в том, что будут постоянные неправильные втыки верхних передач. Вместо 5 или 6 будешь пролетать в заднюю или в 7ю.
  8. DIY FFB steering wheel

    Молодец, что сделал! Хорошо, что есть люди которые могут и практикуют!))) Рули это отдельная тема требующая особого изучения. Для себя ещё пока не вкурил как сравнивать рули различных производителей (конструкций). Должен же быть ряд объективных и субъктивных параметров по которым можно навскидку сравнить различные девайсы в одной ценовой категории?
  9. У шифтеров с механизмами типа FREX передача не выскакивает в нейтраль при некотором приложенном усилии. Рычаг как бы "таскается" по маршруту трафарета.
  10. Учти, что в этом шифтере уже есть блокировка включения передачи без выжима сцепления. Реализована посредством натяжения тросика от педали сцепления. Функция переключение по оборотам без выжима сцепления это в этом шифтере заложена. А шифтер для грузовика это лайт версия с упращённым функционалом. Вообщем надо подумать.
  11. Тут новинка шифтеростроения для любителей ЕвроТраков- Вот такая симпатяшка получилась. Думал, что нить сделать для грузовиков, а то данную тему производители девайсов стороной обходят. Пост сделан для изучения спроса на подобный девайс, а также для обсуждения и принятия конструктивных предложений улучшающих потребительские свойства шифтера.
  12. Приблизиться к реальности и уйти от дискретности вкл/выкл, добавить реализма и плавности в точе близкой к схватыванию колес в ручнике реализуются следующие фишки: 1) Зёленой ручкой подбирается точка (усилие на ручке) при достижении которой происходит блокировка колёс (на графике отмечена зелёным); 2) Жёлтой ручкой в небольших приделах подстраиваится плавность поведения тормозных колодок в момент близкий к схватыванию (на графике отмечены желтым). Все монипуляции с кастомизацией настроек можно усуществлять в реальном времени во время заезда.
  13. Согласен, что можно использовать различного рода допущения. Но согласен в том случае, когда цель стоит упростить изделие в силу разных причин (ограниченность технологических возможностей, ограниченность знаний, финансовые ограничения). Но когда есть возможность приблизится к реальным характеристик реального ручника и этому ничго не мешает - почему бы и ДА! Реализма много не бывает!
  14. Жесткость соединения может оказаться недостаточной. Желательно примериться к конкретной конструкции кокпита. Может и прокатит.
  15. Цена определятся после сбора статистики по замечаниям, предложениям, дополнениям. Для этого на форум и выложен проект, чтобы выпустить продукт максимально востребованный без каких либо детских ляпов и недоделок. На данный момент нет ясности, что будет входить в комплект шифтера? Какие крепления более востребованы? Нет ясности с конечным дизайном отделки. Предпочтений ещё никто не высказал. Это все очень серьезно влияет на конечную стоимость изделия. Будет показано и изделие, и видеообзор по нему, и стримы с реальными заездами.
×