morfuwa Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 А дайте кто-то чертеж своего кокпита со всеми размерами, хочу примерно рассчитать необходимое количество материала Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Нарисовал вариант, что скажете? Профиль 40х40, основание прикручено к столешнице. Понравился вот этот еще вариант, но с доставкой 400 баксов выходит... https://www.fasttracksims.com/products/triple-monitor-mount?variant=24046553478 Из профиля конструкция с VESA крепежом в 10 тыс должна уложиться... Регулируемые неглубокие VESA крепежи не нашел пока чтобы прикрутить к профилю. Такая форма крепления выбрана по двум причинам: - максимально освободить поверхность стола под другие девайсы - иметь возможность двигать трипл взад-вперед, в том числе хочу попробовать аккуратно "опустить" их между баранкой и мотором (если руками задевать не буду) Изменено 21 апреля, 2017 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Нарисовал вариант, что скажете? Шарниры не выдержат такой нагрузки : ) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Если с мониторами, все это будет тупо и беспомощно лежать на столе. Если мониторы не вешать, то нормуль, пойдет и так ) 1 Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Даже усиленные?)) или вот так: Изменено 21 апреля, 2017 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Нарисовал вариант, что скажете? Однозначно нет. Гулять будет от малейшего дуновения.Если не рухнет сразу после установки мониторов. Нужны "ноги" под боковые мониторы. Тогда все будет норм. Даже усиленные?)) Сороковой профиль начинает "гулять где-то с полуметра под нагрузкой. У меня рычаг КПП был закреплен на 50см "палке", в торце. Ну так вот, "качало". Хотел заменить на 40х80, не нашлось. Осталась фиговина из 40х120 :D, повесил переключалку на неё, качать перестало :D А у тебя еще шарниры. Нет. Только опоры под боковые балки. В нахлест, что бы высоту можно было регулировать. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) или задушить жабу и взять вот этот? + поставить его на рельсы из профиля для регулировок вперед-назад? Изменено 21 апреля, 2017 пользователем AntonP 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Это будет самым правильным решением. Для настольного трипла идеально. Тимоха подтвердит. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Точнее вот этот. Но дорогой, зараза. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Точнее вот этот. Но дорогой, зараза. Перефразируем Е.Леонова - "потому и дорогой, что хороший" :D В принципе такую же хрень несложно скопировать и в алюминие. Выйдет весьма недорого. Только с размерами не ошибиться. Ну, и поколхозить придется. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 вот с размерами очень просто ошибиться, а пилить люминь ножовкой совсем не хочется... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 О том и разговор Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Только с размерами не ошибиться. Это уже второй вопрос и по идее там нет никаких проблем. А если слегка пожертвовать эстетикой (один хрен оно сзади) и смонтировать шарниры «дуги» не «торец в торец», а «торец в боковину» — то «цена ошибки» уменьшится в разы. Если бы мне не требовалась «активная» регулировка по высоте — я бы ни за какие коврижки не стал маяться с кронштейнами, а сделал бы именно так. P.S. Хотя в кронштейнах есть свой плюс — они практически полностью освобождают место на столе. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) А так?) 40х160 и 40х40 Регулировки вперед-назад и верх-вниз через ослабление болтов Изменено 21 апреля, 2017 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Регулировки вперед-назад и верх-вниз через ослабление болтов Безнадёжно — оно будет клинить при малейшем перекосе : ) Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Так что посоветуете для моего случая?) Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Так что посоветуете для моего случая?) Сверлить стену и к ней все прикручивать, ни один из вариантов кроме покупки готового крепления для стола не подходит так как они не выдержат даже 1 монитор на весу. В этом случае на столе будет лежать кусок алюминия который будет мешать удобно поставить клаву и коврик для мышки, согласись так себе перспектива. Можно использовать примерно такую конструкцию. Естественно там будет больше деталей чем просто ромбики и шарниры. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Ilya_K Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 А так?) Ну так точно не упадет ) Безнадёжно — оно будет клинить при малейшем перекосе : ) Не будет ниче клинить, если прям уж намеренно так не перекашивать и тянуть одновременно. Другое дело, для чего - если регулировать постоянно, то можно затрахаться с этим )); а если просто разок-другой настроить, то сойдет. п.с. Только вот боковые мониторы прогнутся из-за этих повортных шарниров и не будут нормально стыковаться с центральным. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) средняя "рельса" будет упираться спереди в мотор и ни клаве ни мышке мешать не будет двигать вперед нужно для рейсинга, назад для всего остального, те раз в день максимум туда-сюда к стене не вариант - по центру проводка к бра идет + портить отделку не хочу Изменено 21 апреля, 2017 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Не будет ниче клинить, если прям уж намеренно так не перекашивать и тянуть одновременно. Когда на конструкции будет висеть двадцать килограмм мониторов — оно само будет перекашиваться за милую душу. Другое дело, для чего - если регулировать постоянно, то можно затрахаться с этим Об этом и речь — вертикальная регулировка Антону особо не нужна, но вот «вперёд-назад» там планируется к регулярному использованию. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 что - такие фиговые эти шарниры? если прогибаются однозначно брать не буду, мне нужна "идеальная" стыковка рамок Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) п.с. Только вот боковые мониторы прогнутся из-за этих повортных шарниров и не будут нормально стыковаться с центральным. У меня такой вариант уже довольно давно и много раз регулировал и менял. Если хорошо обтянуть то не проседает, к тому же у меня это все на одном с кокпитом основании. Конечно мм в мм не попадает, но у меня мониторы внахлест установлены и сразу видно если щель на стыках появляться. В общем конструкция не монолитная, но даже учитывая, что один монитор постоянно разворачиваю для просмотра фильмов, регулировать и подгонять постоянно не приходиться. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем VIP_EVOX 1 Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 средняя "рельса" будет упираться спереди в мотор и ни клаве ни мышке мешать не будет двигать вперед нужно для рейсинга, назад для всего остального, те раз в день максимум туда-сюда к стене не вариант - по центру проводка к бра идет + портить отделку не хочу А места хватит в столь узком месте для 3х мониторов? Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 А места хватит в столь узком месте для 3х мониторов? 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) такие фиговые эти шарниры? Если поискать — в этой теме имеется видео с насильственными действиями Василия, демонстрирующее «пластичность» шарниров : ) Изменено 21 апреля, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения