Arinaya Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Всем привет. Прочитал всю ветку. Благодарю парни за то, что зарядили энтузиазмом на создание нормального места. Дороговато получается, но это хороший конструктор, который можно полностью разобрать или нарастить для других нужд. Появились вопросы , такие как организовать наклон руля в алюминиевом кокпите. По фото непонятна возможность наклона при этих уголках. 2. На что ставить раму? Пенка или отдельные ножки. 3. Если захочется формульной посадки, как реализовать её на обычном автокресле? 4. Необходимо ли брать кресло с салазками. Насколько понял , их роль должны выполнять регулируемые планки под ковшом. Или салазки позволяют удобнее вылезать\залезать? 5. Если имеется несколько шифтеров, как быстрее их менять? Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Arinaya Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) 29 минут назад, Arinaya сказал: такие как организовать наклон руля в алюминиевом кокпите. По фото непонятна возможность наклона при этих уголках. главное "ушки" на уголках убрать. И можно регулировать наклон. 29 минут назад, Arinaya сказал: На что ставить раму? На резиновые подставки для стиральной машины. В продаже в любом магазине бытовой техники. 29 минут назад, Arinaya сказал: Если захочется формульной посадки, как реализовать её на обычном автокресле? А вот это уже сложнее. Не знаю. 29 минут назад, Arinaya сказал: Необходимо ли брать кресло с салазками. Желательно очень. 29 минут назад, Arinaya сказал: Если имеется несколько шифтеров, как быстрее их менять? Лучше расположить их так, что бы обойтись без этого. У меня их два. Один Н, второй "качалка". Все прекрасно расположилось так: Правда сейчас секвенталка переехала под левую руку: Алюминиевый профиль чертовски универсален, LEGO для симрейсера, можно комбинировать как угодно. Вообще, все толковые серийные шифтеры (их сбствнно два - трастмастер и фанатек) позволяют использовать себя в двух режимах. Но удобнее конечно иметь разные палки для разных машин. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 1 час назад, _rar сказал: главное "ушки" на уголках убрать. И можно регулировать наклон. Градусов на 15-20 наклонится? Или на 1-4? Так, еще вопросы: Соединители нс ручками и шарниры для педалей кто-н находил качественные? А для наклона сидушки, видимо, придется использовать похожую черную фигню.... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) 20 минут назад, Arinaya сказал: Градусов на 15-20 наклонится? Или на 1-4? Да нормально все будет. Уголок позволит выбрать угол в приличном диапазоне. Только придется сделать проставку снизу, примерно так: Выглядит конечно ужасно, зато практично: и угол можно выставить и железобетонность конструкции гарантирована. 20 минут назад, Arinaya сказал: Соединители нс ручками и шарниры для педалей кто-н находил качественные? Нет. Может это у Соберизавода они некачественные, не знаю. Я от них отказался, прокручиваются. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) 14 часов назад, _rar сказал: Только придется сделать проставку снизу, примерно так: Воот! Тогда более менее понятно. Нашел на сайте jcl-simracing.com быстрозажимные полозья с диким цеником. Что внутри у них, интересно. Добавил видео их функционирования. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Arinaya Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 10 минут назад, Arinaya сказал: быстрозажимные полозья с диким цеником. Не нужны они. Один раз собрал, затянул и все. Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 4 часа назад, Arinaya сказал: Что внутри у них, интересно. Обычные линейные направляющие с двумя подшипниками. На Али можно заказать. Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 2 часа назад, Ostin Star сказал: 6 часов назад, Arinaya сказал: Что внутри у них, интересно. Обычные линейные направляющие с двумя подшипниками. На Али можно заказать. Ссылочку бы. Не нужны они для авторейсинга. Я хочу совместить риг с авиа ещё. Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 2 часа назад, Arinaya сказал: Ссылочку бы. Я себе такие брал для 3Д принтера: ссылка. Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 @Ostin Star они без фиксатора.... не подойдут. Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Arinaya, фиксатор это отдельная деталь и ее нужно искать или изготавливать отдельно. Как и крепление стоики на линейные подшипники. Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Люди, а для чего такие высокие стойки для руля делаете? 700мм. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 3 часа назад, Arinaya сказал: Люди, а для чего такие высокие стойки для руля делаете? 700мм. По высоте используются 690. Во всяком случае у меня. Ну да, руль расположен чуть ниже, но там же еще уголки для крепления горизонтальной балки должны к чему-то прикручиваться. 1 Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Ок. Руль G27 кто и как крепит на горизонтальную балку? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 10 минут назад, Arinaya сказал: Ок. Руль G27 кто и как крепит на горизонтальную балку? http://forum.simracing.su/topic/989-nashi-kokpity/?do=findComment&comment=197776 http://forum.simracing.su/topic/989-nashi-kokpity/?do=findComment&comment=197902 1 Ссылка на комментарий
Sta Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Парни, а покидайте пожалуйста фото, кто как крепит шифтеры к профилю. Больше конечно интересует крепление фанатековского шифтера. Пока не приходит в голову, как бы его закрепить. Ссылка на комментарий
vatanuki.kun Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 через уголок со спилеными пимпками 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) У меня посложнее, я его немного под углом поставил (что бы меньше промахиваться между третьей и пятой). Но суть та же, уголки от профиля прекрасно для этого подходят. Изменено 10 октября, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Эх, алькантара-алькантара... народ, я конечно понимаю, что в основном катаете в перчатках, но я себя к этому не приучил. Конечно же руль в местах хвата засалился от рук. Причем левую ладонь это засаленное покрытие начало натирать. Может кто подскажет средство для того, чтобы эту проблему решить, привести состояние покрытия руля близкому к новому, шершавому? Ссылка на комментарий
fonzzzy Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 один из участников группы в вк реанимировал alcantara edition бу с помощью фери. можно легкий мыльный раствор и теплой водой еще попробовать. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 22 часа назад, VVZ сказал: Может кто подскажет средство для того, чтобы эту проблему решить, привести состояние покрытия руля близкому к новому, шершавому? Вась, а баранка у тебя сейчас какая? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 В 10/15/2018 в 2:19 PM, GranDoxin сказал: Вась, а баранка у тебя сейчас какая? Брал Ашеровский баттонбокс вот с такой баранкой. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Я бы поискал где недорого можно перетянуть кожей (если хочешь гонять голыми руками). Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 В моем комплекте Акулы было две баранки — трапошная и кожаная. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Можно и самому перетянуть, на ютубе полно гайдов ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения