Ostin Star Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Кокпит готов, осталось доделать кое-какие мелочи, а пока обкатываю его а дачных условиях и ощущения крайне положительные. 4 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Олег, классно получилось. Можно узнать размеры а ещё лучше чертежи с размерами итд. 1 Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @MAUZERIS_LT спасибо. Чертежей нету, большая часть кокпита делалась на коленке и по месту. Все зависит от того какие сиденье, руль, педали и шифтер. А базовые размеры получились следующие: База 1250 * 400 мм Высота до края сиденья 330 мм Высота до базы руля 640 мм(изначально было 720 мм - пришлось укорачивать детальки) Высота до шифтера 480 мм. А остальные размеры нужно уже под себя подбирать. Да и те что ваше могут не подойти. Как приеду с дачи сделаю тему про создание кокпита. Там все будет более наглядно. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 11 часов назад, Ostin Star сказал: А остальные размеры нужно уже под себя подбирать. Да и те что ваше могут не подойти. Вот в этом и беда сварных решений. Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @_rar, если рассматривать переделку кокпита из автомобильной посадки в ГТ, например, то соглашусь - с решением из алюминиевого профиля будет проще. А если рассматривать регулировку только в рамках одной посадки, то она может быть в достаточно широких рамках и у сварного решения. Конкретно у моего кокпита помимо регулировки сиденья присутствуют изменение вылета и высоты руля, а также положения педалей по горизонтали. Что итоге позволит настроить кокпит под себя как удобно. Про что я и писал в предыдущем сообщении. Тут все индивидуально. Размеры от кресла до руля и педалей - нужно подбирать. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Что мешает использовать вместе с автомобильным креслом и регулировку вперед-назад? Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @_rar, так у кресла ход 23 см. Куда же больше? Если был бы ковш без салазок, то да - тут без регулировки вперед-назад никак. Ссылка на комментарий
Odith Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Доброго времени, комрады, а кто-нибудь пробовал изготовить кокпит из полипропиленовой трубы? Есть результаты? Дело в том, что стоимость трубы и фитинга более чем доступны по цене, да и сборка проста. Главное - что бы был "паяльник", а его можно за копейки взять в прокат. Полипропиленовая труба очень прочная и есть более уплотненный вариант в виде армированной акриловой сеткой внутренней части профиля трубы. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Насколько помню — на этом форуме с полипропиленом развлекался только Дмитрий Третьяков. Но если «глянуть шире», то это вполне распространённый материал для «кокпитостроения» — по соответствующему запросу поисковые системы выдают «pvc racing rig» всех мастей и конфессий : ) Изменено 5 июня, 2018 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Видел ещё делают из канализационных труб - там и сварка не нужна. Ссылка на комментарий
stanima Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 В пока все дома из пластиковых бутылок делали. Ссылка на комментарий
Sta Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 А кто делал только стойки по монитор из профиля для уже готовых кресел?! Есть проекты с минусами и плюсами данных конструкций?! Покидайте плиз. Мне кажется больно легкая конструкция получится и не устойчивая, если делать обычной буквой П Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Ремни где? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Кстати, кроме шуток, я начал пертчатки надевать с этим фанатеком. Хоть я перчатки не люблю и в машинах с кожанными рулями никогда перчатки не использую на треке и считаю это глупостью (некоторые любят нацепить перчатки с гражданскими рулями), но на фанатеке такая твердая и шершавая кожа, что я начал банально руки стирать об него. И сразу стало значительно лучше. Как будто бы он под перчатки и сделан (хотя конечно это бред... но сэкономили видно на руле, хз. Я люблю тонкие рули, но тут он слишком уж тонкий, и кожа слишком уж грубая). Изменено 29 июня, 2018 пользователем MMt Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 3 часа назад, MMt сказал: я начал пертчатки надевать с этим фанатеком. Велоперчаток среднего качества вполне достаточно. При более-менее регулярных покатушках без них, мозольки неизбежны. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) 10 минут назад, _rar сказал: Велоперчаток среднего качества вполне достаточно. При более-менее регулярных покатушках без них, мозольки неизбежны. У меня просто автомобильные давно есть, зачем мне что-то еще покупать. Хотя в них конечно жарковато и тд. Мозоли это фигня, без перчаток просто больно ). Кожа стирается сильно. кстати я их пробовал ещё с логитеком, но с логитеком они совсем не пошли, слишком скользко и неудобно. Прям как с гражданским автомобильным рулем. Это к вопросу о качествах материалов в логитеке и фанатеке ). Изменено 29 июня, 2018 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, MMt сказал: на фанатеке такая твердая и шершавая кожа что за баранка ? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Только что, Papa сказал: что за баранка ? Csl elite ps4 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 1 минуту назад, MMt сказал: Csl elite ps4 ну логично. самая дешёвая баранка все таки Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Да я не в претензии ). Ссылка на комментарий
kimberlon Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Друзья! прошу помощи - помогите найти чертежи как собрать кокпит из алюминивых профилей типа этого http://www.jcl-simracing.com/3498-tm_thickbox_default/pack-franconen.jpg Решил собрать. Может у кого какие советы будут - буду благодарен! Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 @kimberlon Начни с этого Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 У Андрея есть же целая серия, все досконально рассказано ) Spoiler Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 21 hours ago, JohnDoe said: @kimberlon Начни с этого Тут есть спорные решения, ну и задача оптимизировать расход материалов явно не стояла. @kimberlon черкни в личку, дам пару советов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения