_rar Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2023 1 час назад, h4245369 сказал: Люди, а вы такие соединители используете при сборке, или внешними уголками обходитесь? Скрыть содержимое Придется сверлить. Зачем этот головняк? Обычных уголков хватает с головой. Ссылка на комментарий
h4245369 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 10 часов назад, _rar сказал: Придется сверлить. Зачем этот головняк? Обычных уголков хватает с головой. Думал, может они больше жесткости придают Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) 13 часов назад, h4245369 сказал: Думал, может они больше жесткости придают Нет. Единственное их достоинство - скрытый крепеж. В замен все точки крепления будут привязаны к местам сверления (в смысле наоборот). Ничего передвинуть не сможешь. А возможность подгонять и менять конструкцию из алюминиевого профиля - это основное его достоинство. Изменено 5 июля, 2023 пользователем _rar Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 15 минут назад, _rar сказал: Ничего передвинуть не сможешь Внимательно глянь на конструктив. 13 часов назад, h4245369 сказал: может они больше жесткости придают На уголках будет «жёстче». Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) 21 минуту назад, JohnDoe сказал: Внимательно глянь на конструктив. Да не хочу. Сам факт необходимости сверления вызывает стойкое нежелание с этим типом крепления связываться. По любому уголки еще больше жесткости. К тому же вариантов этих самых уголков предостаточно для творчества в кокпитостроении. Изменено 5 июля, 2023 пользователем _rar Ссылка на комментарий
denvolk Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) Всем привет. Имеется кокпит Playseat Challenge. Сорвало резьбу на винте крепления руля. Кто-нибудь возможно сталкивался и сможет помочь? Есть несколько вопросов: 1. Как его выкрутить? Плоскогубцы не помогли. 2. Есть ли в продаже подходящие винты или надо делать на заказ? Возможно точные размеры знаете. Заранее спасибо. Изменено 17 июля, 2023 пользователем denvolk Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 В 04.07.2023 в 8:59 PM, h4245369 сказал: Люди, а вы такие соединители используете при сборке, или внешними уголками обходитесь? Скрыть контент Я их использовал. Закрепил ими раму, основание для крепления сидушки. Выглядят они конечно элегантно, но с уголками жестче. Плюс мне соберизавод дал неверные размеры этих креплений, я на основании этих размеров попросил токаря сделать отверстия в профиле, естественно потом них*я не закрепилось, т.к. штыри крепления были длиннее нужного и затянуть ничего не получалось... вступал в переписку, дали мне новые профили, ну а старые они забрали. Хотя могли бы и мне оставить, неудобств они доставили прилично. Ссылка на комментарий
FiZZy Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 14 часов назад, denvolk сказал: Всем привет. Имеется кокпит Playseat Challenge. Сорвало резьбу на винте крепления руля. Кто-нибудь возможно сталкивался и сможет помочь? Есть несколько вопросов: 1. Как его выкрутить? Плоскогубцы не помогли. 2. Есть ли в продаже подходящие винты или надо делать на заказ? Возможно точные размеры знаете. Заранее спасибо. Это скорее на шпильку в трубе похоже, выкрутить, ну в идеале сначала плашкой прогнать резьбу, а потом две гайки накрутить и с помощью них вывернуть, хотя если получится нормально восстановить резьбу, нужно ли будет это шпильку выкручивать? Ссылка на комментарий
denvolk Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 7 часов назад, FiZZy сказал: Это скорее на шпильку в трубе похоже, выкрутить, ну в идеале сначала плашкой прогнать резьбу, а потом две гайки накрутить и с помощью них вывернуть, хотя если получится нормально восстановить резьбу, нужно ли будет это шпильку выкручивать? В общем удалось решить. Возможно кому-то поможет. Информации по таким случаям в интернете не нашёл (на зарубежных форумах тоже). Винт этот не приварен, а именно ввинчен в трубу. Снять удалось с помощью тисков (винт в тиски), а сама труба в качестве рычага. С помощью гаек не получилось. +WD. Размер болта М10 50мм. Дальше нашли болт таких размеров, спилили шляпку и сделали резьбу (болт был не полностью резьбовой). Ввинчивали обратно в трубу с помощью 3-х гаек. Ссылка на комментарий
FireMonkey Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Форумчане, привет! В общем, хочу собрать себе кокпит из профиля. Основание и стойку под руль (ДД, 10Нм) собираюсь делать из 40х80 - облегченный профиль вообще рассматривать не стоит для этих целей? Или все-же жесткости и у облегченного хватит? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 17 часов назад, FireMonkey сказал: Форумчане, привет! В общем, хочу собрать себе кокпит из профиля. Основание и стойку под руль (ДД, 10Нм) собираюсь делать из 40х80 - облегченный профиль вообще рассматривать не стоит для этих целей? Или все-же жесткости и у облегченного хватит? Легкого хватит для 40х80. Облегченный 40х40 мягковат. У меня на 90% 40x80 heavy. Ссылка на комментарий
GiGA Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 18 часов назад, FireMonkey сказал: Форумчане, привет! В общем, хочу собрать себе кокпит из профиля. Основание и стойку под руль (ДД, 10Нм) собираюсь делать из 40х80 - облегченный профиль вообще рассматривать не стоит для этих целей? Или все-же жесткости и у облегченного хватит? Я полностью собрал из облегчённого, у меня претензий к жестокости нет. Как по мне многое зависит от самой конструкции. Я использовал самы шаблонный тип кокпита, и вполне удовлетворен Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 В 27.07.2023 в 5:26 PM, GiGA сказал: Я полностью собрал из облегчённого, у меня претензий к жестокости нет. Как по мне многое зависит от самой конструкции. Я использовал самы шаблонный тип кокпита, и вполне удовлетворен Привет! фоточку в студию? Ссылка на комментарий
GiGA Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 12 часов назад, pwrsky сказал: Привет! фоточку в студию? В 14.02.2023 в 11:27 PM, GiGA сказал: Профиль лайт 40х40 и 40х80. Заказывал на соберизаводе. Весь профиль и фурнитура обошлась с доставкой 43000т.р . Плюс порошковая покраска 4000т.р, три крепления веса 1500, и рублей на 500 хомуты и.т.д. Кресло обычное геймерское, плюс 2500 салазки и меленько колхоза. Собирал неспешно с удовольствием два полных выходных. Для базы 9нм прочности за глаза. Результатом более чем доволен) 1 Ссылка на комментарий
Maksim_BV Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 А зачем сейчас собирать с бюджетом близким к готовым решениям ? https://clubturbo.ru/catalog/simracing/kokpity_stoyki/kokpit_ms_alfa_/ https://clubturbo.ru/catalog/simracing/kokpity_stoyki/kokpit_ms80/ Ссылка на комментарий
GiGA Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 2 часа назад, Maksim_BV сказал: зачем сейчас собирать с бюджетом близким к готовым решениям ? Ну как минимум стойка под триплу выйдет в стоимость ещё одного подобного готового решения. Тут же за все 50, мне кажется прям нормально так можно сэкономить Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) 3 часа назад, Maksim_BV сказал: А зачем сейчас собирать с бюджетом близким к готовым решениям ? https://clubturbo.ru/catalog/simracing/kokpity_stoyki/kokpit_ms_alfa_/ https://clubturbo.ru/catalog/simracing/kokpity_stoyki/kokpit_ms80/ Очень часто бывает, что готовые решения сделаны из самого мягкого и тонкого профиля/металла и т.д. И потом когда это кокпит тупо стягивается, профиль или металл гнутся, что не добавляет настроения покупателю или пользователю. Случаи встречались. Изменено 2 августа, 2023 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Amazing_Orange Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 10 часов назад, Maksim_BV сказал: А зачем сейчас собирать с бюджетом близким к готовым решениям ? https://clubturbo.ru/catalog/simracing/kokpity_stoyki/kokpit_ms_alfa_/ https://clubturbo.ru/catalog/simracing/kokpity_stoyki/kokpit_ms80/ Это же просто жесть какая-то. 40 и 50к за это? И без кресла. Самому будет гораздо дешевле даже из профиля, не говоря уже о массе других вариантов ничуть не хуже. 16 часов назад, GiGA сказал: Дружище, тебе будет гораздо удобнее, если ты приподнимешь передний край кресла. Чтоб жопа глубже была в кресле. Это прям вообще очень-очень важно и серьёзно влияет на ощущения Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) 18 часов назад, VVZ сказал: И потом когда это кокпит тупо стягивается, профиль или металл гнутся, что не добавляет настроения покупателю или пользователю. Случаи встречались. Бывали случаи: Вот разница между L и H профилем: 40х80 Изменено 3 августа, 2023 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Maksim_BV Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) Вот на авито 10тр всего. Выглядит не хлипким Изменено 3 августа, 2023 пользователем Maksim_BV Ссылка на комментарий
GiGA Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 17 часов назад, Amazing_Orange сказал: Дружище, тебе будет гораздо удобнее, если ты приподнимешь передний край кресла. Чтоб жопа глубже была в кресле. Это прям вообще очень-очень важно и серьёзно влияет на ощущения Этот момент я уже исправил. Но все ровно получается если двигаешься в перед то пятая точка поднимается, и на оборот если двигаешься назад. Приблизительно как на этом фото у меня, крепления ковша в перевёрнутом виде закреплено Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 8 часов назад, GiGA сказал: Этот момент я уже исправил. Но все ровно получается если двигаешься в перед то пятая точка поднимается, и на оборот если двигаешься назад. Приблизительно как на этом фото у меня, крепления ковша в перевёрнутом виде закреплено У себя так же сделал. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 18 часов назад, Maksim_BV сказал: Вот на авито 10тр всего. Выглядит не хлипким Один черт рано или поздно, если конечно не надоедает симрейсинг, будет переход на прочный алюминиевый профиль. Который и не гнется, и настроить можно как угодно. 1 Ссылка на комментарий
Maksim_BV Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 2 часа назад, VVZ сказал: Один черт рано или поздно, если конечно не надоедает симрейсинг, будет переход на прочный алюминиевый профиль. Который и не гнется, и настроить можно как угодно. Рано или поздно, но лучше рано, перейти на подвижную платформу. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 4 часа назад, VVZ сказал: Один черт рано или поздно, если конечно не надоедает симрейсинг, будет переход на прочный алюминиевый профиль У меня, похоже, не будет : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения