_rar Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 В 2/6/2017 в 7:07 PM, VVZ сказал: Скажем так: дырки в профиле под быстрые соединители ни к чему не обязывают : ) Как бы там нибыло, одно из звеньев я ликвидировал, причем без ущерба качеству. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 В 2/6/2017 в 7:07 PM, VVZ сказал: дырки в профиле под быстрые соединители ни к чему не обязывают Я местами использовал быстрые соединители, которые вообще не требуют дырок ) Ссылка на комментарий
Ermishinvv88 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Привет всем, на днях купил себе G27, до этого был driving force GT, и решил наконец сделать себе стойку под руль, из трубы варить сейчас не вариант, жду лета. Собирать из нержавейки типа Joker тоже нет возможности, потому как в нашем захалустье не продается, а заказывать, дороже пересылка выйдет. и я подумал, а что есть сделать из ПВХ трубы 32, накидал проект, но вот боюсь что конструкция получится слишком жидкая. Что скажете, есть смысл пробовать или только из металла делать??? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) В 2/7/2017 в 8:43 AM, Ermishinvv88 сказал: а что есть сделать из ПВХ трубы Не трать время. Даже стальной кокпит гуляет под педалями и рулем. Если его не укрепить как фортнокс ;) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Ermishinvv88 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В 2/7/2017 в 8:49 AM, _rat сказал: Не трать время. Даже стальной кокпит гуляет под педалями и рулем. Если его не укрепить как фортнокс ;) Понятно, спасибо за совет, этого и боялся придется ждать лета. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Закажи алюминий и не парься. Вообще-то это единственно правильное решение, все остальное - выброшенные деньги и нервы. Тут все через прошли через Fe и к Al в итоге пришли. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Ну из ПВХ конечно можно нагородить кучу поперечин и перемычек, чтобы было хоть как-то жестко, учитывая что руль всего лишь г27, правда сложно представить, на что это будет похоже )). Но вот то, что на картинке... одна пластмассовая палочка... я бы даже горшочек с цветком не разрешил бы жене туда поставить :) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В 2/7/2017 в 9:49 AM, magicm3n сказал: Ну из ПВХ конечно можно нагородить кучу поперечин и перемычек, Не думаю что это спасет. Начнут гнуться перемычки и поперечины :) Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Если строить из ПВХ, то не надо повторять тупиковый вариант "PlaySeat" с одной стойкой. 40+ мм и несколько П-образных оснований. Использование 45-ти и 90-то градусных угловых соединений. Собирать на клей или варить. Гугл на фразу "Кокпит ПВХ" выдает очень много интересных картинок. Например: http://i.imgur.com/b02WFRt.jpg Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Barsikus 4 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Ну обсуждали уже много раз! Даже алюминиевый профиль 40х40 на одном метре при давлении на педаль тормоза гнется. Пусть и не сильно. ПВХ просто разлетится в клочья на каком-нибудь торможении. Не гнется что-то типа этого: Изменено 7 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В 2/7/2017 в 11:08 AM, _rat сказал: Ну обсуждали уже много раз! Хотелки и влажные мечты _рат-а действительно много раз обсуждали. Ну как обсуждали, в основном за голову держались... А так, где тут в теме кто то выкладывал свой кокпит из пвх. Вполне нормально (по его отзыву) работал кокпит такой, под г27 вроде как раз. А больше ни у кого такого и не было тут. Ссылка на комментарий
go16 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В 2/7/2017 в 8:43 AM, Ermishinvv88 сказал: Привет всем, на днях купил себе G27, до этого был driving force GT, и решил наконец сделать себе стойку под руль, из трубы варить сейчас не вариант, жду лета. Собирать из нержавейки типа Joker тоже нет возможности, потому как в нашем захалустье не продается, а заказывать, дороже пересылка выйдет. и я подумал, а что есть сделать из ПВХ трубы 32, накидал проект, но вот боюсь что конструкция получится слишком жидкая. Что скажете, есть смысл пробовать или только из металла делать??? Я помню что на канале Simpit Shaun Cole, он собирал кокпит из пвх труб! Вот ссылка: 1 Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Джессика... никогда не забуду. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Продолжение про пластмассовый кокпит: https://www.youtube.com/watch?v=LztBvR29j0c Изменено 7 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Популярный пост magicm3n Опубликовано 8 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Наконец то допилил дашбоард. Это для mp4-30, для других авто переключается одной кнопкой тип дисплея на аналогичный но без или с некоторыми другими данными. Родной на руле можно и полностью спрятать, но так спецом сделал, чтобы было видно BB и Deploy Прошу автора JRT дать возможность менять цвет индикатора передачи, обещает, но не в ближайшем будущем (. Он и так уже внёс некоторые изменения по моей просьбе) Изменено 8 февраля, 2017 пользователем magicm3n 8 Ссылка на комментарий
Ermishinvv88 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Спасибо всем за ответы, суть понятна, буду искать алюминий чтобы собрать сразу достойный кокпит. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) В 9/17/1974 в 4:53 PM, Foxhound сказал: Джессика... никогда не забуду. Вот еще про Джесс: Теперь с деревянным. Кокпитом. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Популярный пост Dimm31 Опубликовано 16 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Работа кипит:) сорри телефон не хочет переворачивать:) Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Dimm31 7 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Вау. Разверни снимок, голова кругом идет. На "П" стальные пластины? Если да - то плохо. Гнется, проверено. Либо алюминиевый уголок, либо он же, но с быстрыми соединителями. Вот так гарантированно жестко. Половина уголков, что с заглушками, и не нужна вовсе (которые ближние на фото). Большой не дает ничему "играть". Изменено 16 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 В 2/16/2017 в 8:26 PM, _rat сказал: На "П" уголок стальной? Если да - то плохо. Гнется он, проверено. :facepalm: Боже ж мой, ну когда же ну когда же ну когда... "Оно" перестанет гнать такую феерическую пургу?... Вот точно пословица русская не врёт. Впрочем, не буду цитировать, а то потрут по причине "перехода на личности")) 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Даже по фото видно, что люминий ) Для г27 хватит, на вырост для ДД будет не достаточно жесткая П-стойка. Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Не очень хватает для г27 пока... есть вероятность, что это из-за некоторых неточностей в отверстиях/фасках(не прижимаются нифига): плюс не лучших шестигранников :( Главный фэйл, это то что я думал наконец поднять усилие на педали тормоза. Сейчас. как и раньше, стоит 30-40кг, но основание гнется. Плюс немного люфтит "поворачивающийся" уголок :( Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Dimm31 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 В 2/17/2017 в 10:18 AM, Dimm31 сказал: Не очень хватает для г27 пока... есть вероятность, что это из-за некоторых неточностей в отверстиях/фасках(не прижимаются нифига): Это потому, что у тебя конструкция регулировки угла наклона базы получилась с очень большим рычагом. Ты ее вынес слишком далеко за П-стойку. Имхо не лучшее решение. В 2/17/2017 в 10:18 AM, Dimm31 сказал: но основание гнется. Какое основание и в каком месте гнется? В 2/17/2017 в 10:18 AM, Dimm31 сказал: Плюс немного люфтит "поворачивающийся" уголок Вот это вот точно зло. И уголки, которые крепятся с помощью пластмассовой рукоятки там у тебя вверху - тоже. Закрепи основание намертво с помощью обычных уголков алюминиевых, ничего гнуться не будет. Ну да, сложнее будет регулировать угол наклона. Но как часто ты это делаешь? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) В 2/17/2017 в 10:18 AM, Dimm31 сказал: основание гнется. Есть такое дело. Длинные брусья (палки, балки ;) )в основании надо либо усиливать, либо менять на 40х80. В 2/17/2017 в 10:18 AM, Dimm31 сказал: Плюс немного люфтит "поворачивающийся" уголок Был соблазн сделать так же. Но отсутствие инструмента для нарезки резьбы сделали свое дело. Обошелся без поворотного соединителя. Регулировать наклон конечно неудобно, но после настройки и затяжки не люфтит абсолютно. (нижняя поперечина просто для красоты, подставка под пятки) Коврик классный. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) В 2/17/2017 в 10:57 AM, Moutant сказал: Это потому, что у тебя конструкция регулировки угла наклона базы получилась с очень большим рычагом. Ты ее вынес слишком далеко за П-стойку. Имхо не лучшее решение. Какое основание и в каком месте гнется? Вот это вот точно зло. И уголки, которые крепятся с помощью пластмассовой рукоятки там у тебя вверху - тоже. Закрепи основание намертво с помощью обычных уголков алюминиевых, ничего гнуться не будет. Ну да, сложнее будет регулировать угол наклона. Но как часто ты это делаешь? Это не у меня получилось :) Выглядело не очень крепко на картинке, обычно я люблю перестраховываться в этом плане, но тут решил доверится "спецам" :) sim-lab.eu Выгибается дугой(Слава про это писал уже): Вообще очень удобно подгонять под себя. С рукояткой кстати проблем нет, еще даже не затягивал от души, но держится мертво. А вот поворачивающиеся, да..надо заказать уголков обычных и заменить. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Dimm31 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения