Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 2/6/2017 в 7:07 PM, VVZ сказал:

Скажем так: дырки в профиле под быстрые соединители ни к чему не обязывают : )

Как бы там нибыло, одно из звеньев я ликвидировал, причем без ущерба качеству.

В 2/6/2017 в 7:07 PM, VVZ сказал:
дырки в профиле под быстрые соединители ни к чему не обязывают

Я местами использовал быстрые соединители, которые вообще не требуют дырок )

Привет всем, на днях купил себе G27, до этого был driving force GT, и решил наконец сделать себе стойку под руль, из трубы варить сейчас не вариант, жду лета. Собирать из нержавейки типа Joker тоже нет возможности, потому как в нашем захалустье не продается, а заказывать, дороже пересылка выйдет. и я подумал, а что есть сделать из ПВХ трубы 32, накидал проект, но вот боюсь что конструкция получится слишком жидкая. Что скажете, есть смысл пробовать или только из металла делать???

post-3584-0-80096500-1486456967_thumb.jpg

В 2/7/2017 в 8:43 AM, Ermishinvv88 сказал:
а что есть сделать из ПВХ трубы

Не трать время. Даже стальной кокпит гуляет под педалями и рулем. Если его не укрепить как фортнокс ;)

Изменено пользователем _rat
  В 2/7/2017 в 8:49 AM, _rat сказал:

Не трать время. Даже стальной кокпит гуляет под педалями и рулем. Если его не укрепить как фортнокс ;)

Понятно, спасибо за совет, этого и боялся придется ждать лета.

Закажи алюминий и не парься. Вообще-то это единственно правильное решение, все остальное - выброшенные деньги и нервы. Тут все через прошли через Fe и к Al в итоге пришли.

Ну из ПВХ конечно можно нагородить кучу поперечин и перемычек, чтобы было хоть как-то жестко, учитывая что руль всего лишь г27, правда сложно представить, на что это будет похоже )). Но вот то, что на картинке... одна пластмассовая палочка... я бы даже горшочек с цветком не разрешил бы жене туда поставить :)

Изменено пользователем magicm3n
  В 2/7/2017 в 9:49 AM, magicm3n сказал:
Ну из ПВХ конечно можно нагородить кучу поперечин и перемычек,

Не думаю что это спасет. Начнут гнуться перемычки и поперечины :)

Если строить из ПВХ, то не надо повторять тупиковый вариант "PlaySeat" с одной стойкой.

40+ мм и несколько П-образных оснований. Использование 45-ти и 90-то градусных угловых соединений.

Собирать на клей или варить.

Гугл на фразу "Кокпит ПВХ" выдает очень много интересных картинок.

Например:

http://i.imgur.com/b02WFRt.jpg

Изменено пользователем Barsikus
  • Нравится 4

Ну обсуждали уже много раз! Даже алюминиевый профиль 40х40 на одном метре при давлении на педаль тормоза гнется. Пусть и не сильно. ПВХ просто разлетится в клочья на каком-нибудь торможении.

Не гнется что-то типа этого:

2.JPG

В 2/7/2017 в 11:08 AM, _rat сказал:

Ну обсуждали уже много раз!

Хотелки и влажные мечты _рат-а действительно много раз обсуждали. Ну как обсуждали, в основном за голову держались...

А так, где тут в теме кто то выкладывал свой кокпит из пвх. Вполне нормально (по его отзыву) работал кокпит такой, под г27 вроде как раз. А больше ни у кого такого и не было тут.

В 2/7/2017 в 8:43 AM, Ermishinvv88 сказал:

Привет всем, на днях купил себе G27, до этого был driving force GT, и решил наконец сделать себе стойку под руль, из трубы варить сейчас не вариант, жду лета. Собирать из нержавейки типа Joker тоже нет возможности, потому как в нашем захалустье не продается, а заказывать, дороже пересылка выйдет. и я подумал, а что есть сделать из ПВХ трубы 32, накидал проект, но вот боюсь что конструкция получится слишком жидкая. Что скажете, есть смысл пробовать или только из металла делать???

Я помню что на канале Simpit Shaun Cole, он собирал кокпит из пвх труб!

Вот ссылка:

• Нравится 1
  В 9/17/1974 в 4:53 PM, Foxhound сказал:

Джессика... никогда не забуду.

f5b65ba5d6.png3d678ef1a5.png

:teehee:

Вот еще про Джесс:

Теперь с деревянным. Кокпитом.

00d2d5c3e8.pngff02758a8a.png

Вау. Разверни снимок, голова кругом идет.

IMG_0824.JPG

На "П" стальные пластины? Если да - то плохо. Гнется, проверено.

Либо алюминиевый уголок, либо он же, но с быстрыми соединителями.

Вот так

IMG_1108.jpeg

гарантированно жестко. Половина уголков, что с заглушками, и не нужна вовсе (которые ближние на фото). Большой не дает ничему "играть".

В 2/16/2017 в 8:26 PM, _rat сказал:
На "П" уголок стальной? Если да - то плохо. Гнется он, проверено.

:facepalm: Боже ж мой, ну когда же ну когда же ну когда... "Оно" перестанет гнать такую феерическую пургу?... Вот точно пословица русская не врёт. Впрочем, не буду цитировать, а то потрут по причине "перехода на личности"))

• Нравится 1

Не очень хватает для г27 пока... есть вероятность, что это из-за некоторых неточностей в отверстиях/фасках(не прижимаются нифига):

44c568bbe0.png

плюс не лучших шестигранников :(

Главный фэйл, это то что я думал наконец поднять усилие на педали тормоза. Сейчас. как и раньше, стоит 30-40кг, но основание гнется.

Плюс немного люфтит "поворачивающийся" уголок :(

100323eea1.png

Изменено пользователем Dimm31
  В 2/17/2017 в 10:18 AM, Dimm31 сказал:
Не очень хватает для г27 пока... есть вероятность, что это из-за некоторых неточностей в отверстиях/фасках(не прижимаются нифига):

Это потому, что у тебя конструкция регулировки угла наклона базы получилась с очень большим рычагом. Ты ее вынес слишком далеко за П-стойку. Имхо не лучшее решение.

но основание гнется.

Какое основание и в каком месте гнется?

Плюс немного люфтит "поворачивающийся" уголок

Вот это вот точно зло. И уголки, которые крепятся с помощью пластмассовой рукоятки там у тебя вверху - тоже. Закрепи основание намертво с помощью обычных уголков алюминиевых, ничего гнуться не будет. Ну да, сложнее будет регулировать угол наклона. Но как часто ты это делаешь?

основание гнется.

Есть такое дело. Длинные брусья (палки, балки ;) )в основании надо либо усиливать, либо менять на 40х80.

Плюс немного люфтит "поворачивающийся" уголок

Был соблазн сделать так же. Но отсутствие инструмента для нарезки резьбы сделали свое дело. Обошелся без поворотного соединителя. Регулировать наклон конечно неудобно, но после настройки и затяжки не люфтит абсолютно.

000.JPG

(нижняя поперечина просто для красоты, подставка под пятки)

Коврик классный.

В 2/17/2017 в 10:57 AM, Moutant сказал:

Это потому, что у тебя конструкция регулировки угла наклона базы получилась с очень большим рычагом. Ты ее вынес слишком далеко за П-стойку. Имхо не лучшее решение.

Какое основание и в каком месте гнется?

Вот это вот точно зло. И уголки, которые крепятся с помощью пластмассовой рукоятки там у тебя вверху - тоже. Закрепи основание намертво с помощью обычных уголков алюминиевых, ничего гнуться не будет. Ну да, сложнее будет регулировать угол наклона. Но как часто ты это делаешь?

Это не у меня получилось :) Выглядело не очень крепко на картинке, обычно я люблю перестраховываться в этом плане, но тут решил доверится "спецам" :) sim-lab.eu

Выгибается дугой(Слава про это писал уже):

0b8ecd5b9b.png

Вообще очень удобно подгонять под себя. С рукояткой кстати проблем нет, еще даже не затягивал от души, но держится мертво. А вот поворачивающиеся, да..надо заказать уголков обычных и заменить.

Изменено пользователем Dimm31
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...