Moutant Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Человек не свинья, ко всему привыкает. Поначалу и на трипле в 65 см от мониторов от 30 минутной гонки голова кружилась. Сейчас и 3-х часовой стинт без проблем. Вот вес окулуса и возможные проблемы с потом в области намордника, тут могут быть проблемы серьезные при длительном непрерывном использовании. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) По поводу привычки... Михаэль Шумахер так и не привык работать на тренажерах - его укачивало постоянно. У меня такая же фигня - не привыкаю.. При этом меня никогда не укачивает ни в автобусах, ни в самолетах, ни на трассе. Вопрос в том, каков процент людей, которые могут привыкнуть, и которые нет.. Изменено 12 мая, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Мне еще интересно как влияет линзовая система на зрение. В Окулосе и пр. стоят очень мощные линзы благодаря которым фокусное расстояние снижается с десятков метров до пары сантиметров. Не опасно ли это для глаз? 1 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=FM6jLVoatDQ https://www.youtube.com/watch?v=E6ljAAm9XbQ Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Купил себе на ebay новый cv1, в следующем месяце придет отпишусь о впечатлениях 4 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Ждем'c :) Ссылка на комментарий
blackand Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Вот сравнение экранов DK2 и CV1. Нашелся умный человек и показал читабельность текста. по сравнению с DK2 - очень таки и читабельно. Правда для нашего профиля думаю все-равно маловато будет. 3 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Вот сравнение экранов DK2 и CV1. Нашелся умный человек и показал читабельность текста. по сравнению с DK2 - очень таки и читабельно. Правда для нашего профиля думаю все-равно маловато будет. https://www.youtube.com/watch?v=5qxAk3QQQDQ норм. на первое время чтоб избавиться от мониторов и получить изображение 1 к 1 потянет беспокоят godrays, говорят у vive это более лучше реализаовано, но судя по всему это единственное, что у vive лучше Ссылка на комментарий
blackand Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 ... но судя по всему это единственное, что у vive лучше Встречал обзор где люди говорили что качество изображение у окулус лучше. (читаемость мелкого текста у vive хуже, хотя обе гарнитуры на порядок лучше DK2 по этому показателю). Ссылка на комментарий
Популярный пост MAUZERIS_LT Опубликовано 26 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=aMQiFkuYyOw 6 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 И ведь находятся еще после такого скептики-ретрограды:) А найдутся наверняка и такие неудачники, кто даже в случае ВР из под бампера или с капота поедут)) Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Круто! Вот только графика пока на уровне Need for Speed 2.... https://www.youtube....5KE6lT4M?rel=0 Изменено 26 мая, 2016 пользователем Mefistoff Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Круто! Вот только графика пока на уровне Need for Speed 2.... <iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube....5KE6lT4M?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Так это же Окулус с дряным разрешением и трасса скорее всего говноконверт из другой игры или самопал.. Или ты думаешь что графика в корсе такая? Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Так это же Окулус с дряным разрешением так написано CV1 трасса скорее всего говноконверт из другой игры или самопал дай бог... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Когда только обзавелся триплом, жена заходит и недоумевает - сижу такой в углу за забором из трех громадных мониторов, одна макушка торчит . Я даже не могу представить её шок, когда она зайдет, а я буду в углу за зелёным занавесом жужжать :laugh: 2 Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Хотя вот PCARS на CV1 более-менее прилично смотрится. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Хотя вот PCARS на CV1 более-менее прилично смотрится. Ты сам то хоть запускал корсу? Если нет то как можно писать что в корсе графика как в НФС2 ? Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Если нет то как можно писать что в корсе графика как в НФС2 ? Этот пост был в ветке про VR и скорее всего на видео демонстрировались возможности именно VR, а не корсы. С НФС2 я сравнил то, что увидел на видео и про корсу не сказал ни слова. Первоначально подумал, что из-за низкого разрешения СV1 такая убогость. Но видимо как ты и писал и трасса скорее всего говноконверт из другой игры или самопал Изменено 26 мая, 2016 пользователем Mefistoff Ссылка на комментарий
blackand Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Дикий инпутлаг наверное Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Вот это уже поинтереснее http://www.starvr.com/#techspecs Заявлены: угол обзора 210 гр по горизонтали и 130 по вертикали, Разрешение 2560х1440 на каждый глаз http://www.roadtovr.com/starvr-headset-hands-on-field-of-view-e3-2016/ Основное преимущество перед другими VR - можно будет смотреть по сторонам глазами как в обычной жизни, когда в других очках смотреть нужно в основном прямо, а крутить можно только головой. 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Осталось дождаться, когда разработчики справятся со всеми сложностями, и начнут выкатывать готовые устройства. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Основное преимущество перед другими VR - можно будет смотреть по сторонам глазами как в обычной жизни, когда в других очках смотреть нужно в основном прямо, а крутить можно только головой. В обычной жизни в основном как раз прямо и смотрим, а если надо посмотреть в сторону, то голову поворачиваем - это я про людей, у ящеров каких-нибудь все по другому, просто, я тебя плохо знаю.)) Я пробовал Окулус и не помню нехватки обзора, если , конечно специально глаза не косить, мол, насколько там широко видно. Но чем больше обзор, тем лучше, с этим не поспоришь. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Книги ты тоже читаешь, ворочая головой? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 В обычной жизни в основном как раз прямо и смотрим, а если надо посмотреть в сторону, то голову поворачиваем - это я про людей Сначала мы поворачиваем глаза, а затем голова идет взглядом ровно на тот угол, который мы сочтем удобным в этот момент. К примеру в машине смотря по зеркалам, мы не поворачиваемся к строго ним, а косимся, лишь чуток поворачивая голову. Но важно не только сам факт поворачивания, но и задействование периферийного зрения. В жизни мы "краем глаза" видим что находится слева и справа от нас. В Окулюсе там находится "водолазная маска".. словно шоры у лошади. А заявленное поле зрения позволит нам как в жизни задействовать это самое периферийное зрение. Плюс к этому, ощущение погружения в виртуальный мир усилится. 2 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Сначала мы поворачиваем глаза, а затем голова идет взглядом ровно на тот угол, Что-то мне кажется что совсем наоборот А заявленное поле зрения позволит нам как в жизни задействовать это самое периферийное зрение. Так я что против, я только за. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти