GranDoxin Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) В окулус конечно - оговорился.. ни в CV1 камеры нету. А, вон оно чо.. Помнится, когда пошли разговоры о второй версии Окулуса, они говорили, что проблему видимости будут решать либо открывающейся шторкой, либо камерой.. и по моему решили ставить камеру.. Я и считал, что это как бы само собой разумеющееся.. Тем более, во всяких там видео уже не первый раз показывают зеленую комнату, в которой играют с видимостью реальных объектов.. и тренажеры всякие строят на окулусе в зеленой комнате.. В общем я думал камера в нем уже есть.. Впрочем, если сильно захотеть, можно... 1. Ставим на окулус гопро 2. Подключаем окулус не напрямую к компу, а через плату видеозахвата с функцией хромокея в реалтайм. 3. Подключаем камеру к ней же верхним слоем. Всю комнату перетягиваем мохровыми полотенцами. Можно зелеными ) 4 - профит! Только хз что будет с инпутлагом... ) Изменено 14 апреля, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Только хз что будет с инпутлагом... ) Вот, хорошо, что ты не забыл про инпут лаг. А будет там полная жопа. Есть видео, где таким образом (через камеру и ВР) пытаются делать разные вещи. Это смешно )) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Сильный разсинхрон? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 очень. Человек реагирует на происходящее с большой задержкой. Там в теннис они ограть пытались кажись, мячик уже давно пролетел, а он только ракеткой машет )) Еще на кухне что-то готовили ... эпично готовили.. Сейчас пока некогда видео искать. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 http://livingwithlag.com/ Только там же лаг искусственно увеличен. 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) На 0:32 они показывают реальный инпут лаг без исскуственной задержки. А по факту результат будет аналогичный - промахи по мячику. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Короче это вопрос не к окулусу а к камерам.. )) Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 немного новостей: Недавно AMD сообщили, что у них уже имеется собственный VR-шлем, который может похвастаться весьма впечатляющими характеристиками. Во вступительном докладе на мероприятии VR World Congress (VRWC), которое проходит в Бристоле, Великобритания, представитель AMD, Рой Тейлор, сообщил, что компания имеет собственное VR-устройство в своих лабораториях. Девайс поддерживает разрешение в 4К на каждый глаз, что легко бьет показатели Oculus Rift и HTC Vive. Он также обладает частотой обновления в 120 Гц, что тоже значительно обгоняет ныне существующие VR-девайсы. На данный момент VR-устройство используется компанией AMD исключительно для внутреннего тестирования, потребительская версия не ожидается. Но даже с такими впечатляющими характеристиками, виртуальная реальность все еще далека от совершенства. Тейлор отметил, что, достигая показателя в 144 кадра в секунду при разрешении в 16К на глаз, VR может стать почти совершенной, однако такого поклонники, скорее всего, не увидят еще в течение долгого времени. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Тэкс, уже есть часть характеристик идеального устройства, 16К и 144 Гц. Ну ок, подождем:) Я только не понял, почему АМД имея рабочее устройство, не собираются его выводить на рынок? Оно размером с холодильник у них? Или будут ждать пока Нвидиа рынок заберет?) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Мне бы не западло было и в 4К на глаз.. По моему АМД там в своих раболаториях зажрались децел.. )) И на рынок они выходить не будут, и идеальным они устройство сделают только к 2074 году... Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Мне бы не западло было и в 4К на глаз.. По моему АМД там в своих раболаториях зажрались децел.. )) И на рынок они выходить не будут, и идеальным они устройство сделают только к 2074 году... Мне тогда будет 99 лет. Жесть! Не доживу, закопают меня Изменено 14 апреля, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Тэкс, уже есть часть характеристик идеального устройства, 16К и 144 Гц. Ну ок, подождем :) Я только не понял, почему АМД имея рабочее устройство, не собираются его выводить на рынок? Оно размером с холодильник у них? Или будут ждать пока Нвидиа рынок заберет?) Наверное потому, что обыватель с радостью схвает такое как оклюс :) Обыватель всегда убивает прогресс< VR не исключение. Будет конкуренция ( через лет так 5) будут и нормальные устройства> Технологии уже есть. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Обыватель всегда убивает прогресс Мы наверное разные книжки в детстве читали)) но не суть. Главное - будущее где то рядом!:) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Тэкс, уже есть часть характеристик идеального устройства, 16К и 144 Гц. Ну ок, подождем Я только не понял, почему АМД имея рабочее устройство, не собираются его выводить на рынок? Оно размером с холодильник у них? Думаю ты где-то прав про холодильник ))) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 в книжках желаемое, в жизни реалии> Но в любом случае деньги обывателей потраченные на различные оклюсы приблизят к нормальным устройствам> Просто не так быстро как хотелось бы :) Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Nvideo - тоже недавно анонсировало технологию VR с 2-экранами на каждый глаз, которые выводят - ближний экран ближнию, дальний дальнюю - это типа уменьшает дискомфорт пользования VR устройства и заставляет в реале фокусироваться глаза на дальнем и ближнем экранах. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Мне тогда будет 99 лет. И мне 96.. ну и будем местных тридцати-сорокалетних сопляков жизни учить )) типа "вот семьдесят лет назад все было тру.. не то что сейчас.. все как дураки с проводками в мозг ходят, улыбаются.. а вот в наше время ... мечтали о проводках в мозг )) Nvideo - тоже недавно анонсировало технологию VR Я думаю все крупные компании уже прониклись темой, и поняли, что сливки снимет не тот, кто первым выпустит устройство, а тот, кто первым выпустит реально практичное устройство. И тайные лабалатории есть не только АМД.. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Я только не понял, почему АМД имея рабочее устройство, не собираются его выводить на рынок? возможно потому, что оно не совместимо с домашним ПК? Работает на кластере каком-нибудь только ) 1 Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 да, скорее всего комп нужен такой мощности, что купить вряд ли выйдет... ну и саоу устройство с холодильник тоже веоятно =) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 да, скорее всего комп нужен такой мощности, что купить вряд ли выйдет... Это тоже верно скорей всего. Ибо зафигачить 3Д с такой частотой и разрешением, как заявили АМД ... такого даже интерфейса еще не ставят на видеокарты. DP в текущем виде не потянет. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Качество изображения Vive. В другом видео автор говорил, что изображение значительно лучше Окулуса (ДК2 или CV1 - не знаю) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Недавно AMD сообщили, что у них уже имеется собственный VR-шлем, который может похвастаться весьма впечатляющими характеристиками. Во вступительном докладе на мероприятии VR World Congress (VRWC), которое проходит в Бристоле, Великобритания, представитель AMD, Рой Тейлор, сообщил, что компания имеет собственное VR-устройство в своих лабораториях. Девайс поддерживает разрешение в 4К на каждый глаз, что легко бьет показатели Oculus Rift и HTC Vive. Он также обладает частотой обновления в 120 Гц, что тоже значительно обгоняет ныне существующие VR-девайсы. тю... лошары. нвидиа же тут уже представила 1700Hz дисплей! Правда, продавать тоже не торопятся :laugh: http://www.roadtovr.com/nvidia-demonstrates-experimental-zero-latency-display-running-at-17000hz/ Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Оно, конечно, прикольно на первый взгляд. А вот надо тебе со схемой сверится, чеклист прочитать, в РЛЭ заглянуть. Что делать? 2 Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Чего только не придумают, лишь бы приход нормального VR отсрочить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти