Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

В окулус конечно - оговорился..

ни в CV1 камеры нету.

А, вон оно чо..

Помнится, когда пошли разговоры о второй версии Окулуса, они говорили, что проблему видимости будут решать либо открывающейся шторкой, либо камерой.. и по моему решили ставить камеру.. Я и считал, что это как бы само собой разумеющееся.. Тем более, во всяких там видео уже не первый раз показывают зеленую комнату, в которой играют с видимостью реальных объектов.. и тренажеры всякие строят на окулусе в зеленой комнате..

В общем я думал камера в нем уже есть..

Впрочем, если сильно захотеть, можно...

1. Ставим на окулус гопро

2. Подключаем окулус не напрямую к компу, а через плату видеозахвата с функцией хромокея в реалтайм.

3. Подключаем камеру к ней же верхним слоем.

Всю комнату перетягиваем мохровыми полотенцами. Можно зелеными )

4 - профит!

Только хз что будет с инпутлагом... )

Изменено пользователем GranDoxin
Только хз что будет с инпутлагом... )

Вот, хорошо, что ты не забыл про инпут лаг.

А будет там полная жопа.

Есть видео, где таким образом (через камеру и ВР) пытаются делать разные вещи. Это смешно ))

очень. Человек реагирует на происходящее с большой задержкой.

Там в теннис они ограть пытались кажись, мячик уже давно пролетел, а он только ракеткой машет ))

Еще на кухне что-то готовили ... эпично готовили..

Сейчас пока некогда видео искать.

На 0:32 они показывают реальный инпут лаг без исскуственной задержки.

А по факту результат будет аналогичный - промахи по мячику.

Изменено пользователем magicm3n

немного новостей:

Недавно AMD сообщили, что у них уже имеется собственный VR-шлем, который может похвастаться весьма впечатляющими характеристиками.

Во вступительном докладе на мероприятии VR World Congress (VRWC), которое проходит в Бристоле, Великобритания, представитель AMD, Рой Тейлор, сообщил, что компания имеет собственное VR-устройство в своих лабораториях. Девайс поддерживает разрешение в 4К на каждый глаз, что легко бьет показатели Oculus Rift и HTC Vive. Он также обладает частотой обновления в 120 Гц, что тоже значительно обгоняет ныне существующие VR-девайсы. На данный момент VR-устройство используется компанией AMD исключительно для внутреннего тестирования, потребительская версия не ожидается.

Но даже с такими впечатляющими характеристиками, виртуальная реальность все еще далека от совершенства. Тейлор отметил, что, достигая показателя в 144 кадра в секунду при разрешении в 16К на глаз, VR может стать почти совершенной, однако такого поклонники, скорее всего, не увидят еще в течение долгого времени.

Тэкс, уже есть часть характеристик идеального устройства, 16К и 144 Гц. Ну ок, подождем:) Я только не понял, почему АМД имея рабочее устройство, не собираются его выводить на рынок? Оно размером с холодильник у них? Или будут ждать пока Нвидиа рынок заберет?)

• Нравится 1

Мне бы не западло было и в 4К на глаз.. По моему АМД там в своих раболаториях зажрались децел.. )) И на рынок они выходить не будут, и идеальным они устройство сделают только к 2074 году...

Мне бы не западло было и в 4К на глаз.. По моему АМД там в своих раболаториях зажрались децел.. )) И на рынок они выходить не будут, и идеальным они устройство сделают только к 2074 году...

Мне тогда будет 99 лет.

Жесть!

:crazy:

Не доживу, закопают меня old_grob.gifold_rip.gif

Изменено пользователем MAUZERIS_LT

Тэкс, уже есть часть характеристик идеального устройства, 16К и 144 Гц. Ну ок, подождем :) Я только не понял, почему АМД имея рабочее устройство, не собираются его выводить на рынок? Оно размером с холодильник у них? Или будут ждать пока Нвидиа рынок заберет?)

Наверное потому, что обыватель с радостью схвает такое как оклюс :) Обыватель всегда убивает прогресс< VR не исключение. Будет конкуренция ( через лет так 5) будут и нормальные устройства> Технологии уже есть.

Обыватель всегда убивает прогресс

Мы наверное разные книжки в детстве читали)) но не суть. Главное - будущее где то рядом!:)

Тэкс, уже есть часть характеристик идеального устройства, 16К и 144 Гц. Ну ок, подождем Я только не понял, почему АМД имея рабочее устройство, не собираются его выводить на рынок? Оно размером с холодильник у них?

Думаю ты где-то прав про холодильник )))

в книжках желаемое, в жизни реалии> Но в любом случае деньги обывателей потраченные на различные оклюсы приблизят к нормальным устройствам> Просто не так быстро как хотелось бы :)

Nvideo - тоже недавно анонсировало технологию VR с 2-экранами на каждый глаз, которые выводят - ближний экран ближнию, дальний дальнюю - это типа уменьшает дискомфорт пользования VR устройства и заставляет в реале фокусироваться глаза на дальнем и ближнем экранах.

Мне тогда будет 99 лет.

И мне 96.. ну и будем местных тридцати-сорокалетних сопляков жизни учить ))

типа "вот семьдесят лет назад все было тру.. не то что сейчас.. все как дураки с проводками в мозг ходят, улыбаются.. а вот в наше время ... мечтали о проводках в мозг ))

Nvideo - тоже недавно анонсировало технологию VR

Я думаю все крупные компании уже прониклись темой, и поняли, что сливки снимет не тот, кто первым выпустит устройство, а тот, кто первым выпустит реально практичное устройство. И тайные лабалатории есть не только АМД..

Изменено пользователем GranDoxin
Я только не понял, почему АМД имея рабочее устройство, не собираются его выводить на рынок?

возможно потому, что оно не совместимо с домашним ПК? Работает на кластере каком-нибудь только )

• Нравится 1
да, скорее всего комп нужен такой мощности, что купить вряд ли выйдет...

Это тоже верно скорей всего. Ибо зафигачить 3Д с такой частотой и разрешением, как заявили АМД ... такого даже интерфейса еще не ставят на видеокарты. DP в текущем виде не потянет.

Недавно AMD сообщили, что у них уже имеется собственный VR-шлем, который может похвастаться весьма впечатляющими характеристиками. Во вступительном докладе на мероприятии VR World Congress (VRWC), которое проходит в Бристоле, Великобритания, представитель AMD, Рой Тейлор, сообщил, что компания имеет собственное VR-устройство в своих лабораториях. Девайс поддерживает разрешение в 4К на каждый глаз, что легко бьет показатели Oculus Rift и HTC Vive. Он также обладает частотой обновления в 120 Гц, что тоже значительно обгоняет ныне существующие VR-девайсы.

тю... лошары. нвидиа же тут уже представила 1700Hz дисплей! Правда, продавать тоже не торопятся :laugh:

http://www.roadtovr.com/nvidia-demonstrates-experimental-zero-latency-display-running-at-17000hz/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...