GranDoxin Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Надо проверить одну вещь.. В Prepar 3D есть такая функция options\record flight.. Включаешь ее, летаешь - полет записывается. Потом можно его проиграть в симуляторе.. Ну типа как в автосимах у нас запись повтора гонки... В обычном FSX такая функция тоже вроде есть, но она не активна - мутная.. нельзя воспользоваться.. не работает короче. Вот нужно узнать - заработала ли она в стим версии? Не охота покупать чисто ради того, что бы это узнать.. или узнать, что ее там тоже нет.. Просить ставить из за этого сим как то тоже не удобно.. :) Думал может у кого стоит.. запустить просто.. Ссылка на комментарий
AlexeyOloryal Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Вечером попробую. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Докладаю по X-52. Поначалу небольшой шум был по всем осям, я от души пролил их силиконовой смазкой, что не помогло. Оказалось, что не хватает питания по USB. После того, как подключил к USB хабу блок питания, шум пропал. Твист дергался очень сильно, тоже был пролит силиконовой смазкой, теперь ходит идеально. Как бонус к эффекту присутствия, джойстик теперь аццки воняет керосином :) Нелинейность РУСа просто дьявольская, не знаю, как инженерам Сайтека пришла в голову мысль так реализовать расстановку магнитов. Буду переделывать, пока не нашел подходящие винтики. В наше время сложно найти аудиокассету :) В общем, для Элитки самое то. Если меня вдруг опять затянет в РоФ, присмотрел не особо дорогие педали. Партия как раз через два месяца приготовится. Василию за джой спасибо! PS болты нашел, нелинейность убрал, ощутил радость бытия. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем D.B.Cooper 1 Ссылка на комментарий
AlexeyOloryal Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 GranDoxin, пишет, но не все полеты. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо! Алексей, а случайно не прослеживается какая то закономерность, какие полеты пишет, какие нет? И когда "не пишет", как это проявляется? Не активна функция, или ее можно включить, но выдает ошибку? Запись просто не идет? И те полеты, которые пишутся, воспроизводятся потом, нормально? Извини за беспокойство.. Мне нужно демонстрационный полет для презентации показать.. надо определится в каком именно симе делать.. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Помер мой твист на Сайтеке. G27 объединяет газ и тормоз, что не удобно. Нашел в инете способ для объединения в одну ось педали сцепления и газа. Устанавливаем PPjoy и создаем в нем виртуальный. Делаем небольшой скрипт в GlowePIE - PPJoy1.Analog0 = 0.5*Joystick3.y - 0.5*Joystick3.dial Joystick3 - номер ваших педалей. Я подобрал методом научного тыка ) Может кому пригодится... Пытаюсь это сделать, не получается. Номера все перебрал. Где-то можно в винде посмотреть точные номера девайсов? PPJoy1 - всегда 1 должно быть, или тоже от номера девайса зависит? Как я понял, параметры y и dial - это именно для g27. А как узнать, как называются оси на CSP? Итак методом тыка я все подобрал)) PPJoy1.Analog0 = 0.5*Joystick4.r - 0.5*Joystick4.u Но есть такая проблема. Когда выжимаю сцепление до упора в ноль, крестик виртуальной оси перескакивает в центральное положение из крайнего левого. При нажатии газа в ноль все нормально, крестик остается в крайнем правом положении. Кто шарит в скриптах этих?)) Может как-то мертвую зону на один отсчет можно сделать? И еще - РоФ при настройке осей все равно первым схватывает реальную ось педалей, а не виртуальную. Может как-то устанавливаются приоритеты? Или реальную как-то сделать "невидимой"? Так, еще с одной проблемой разобрался. Что бы определилась виртуальный ось, нужно выжать влево до упора и отпустить. Вероятно, это из-за того самого нуля, который я хочу убрать. В общем одна проблема осталась - как убрать этот скачок в ноль из крайнего левого положения. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем D.B.Cooper Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) В общем одна проблема осталась - как убрать этот скачок в ноль из крайнего левого положения. Это везде так? Во всех играх? Например данный скрипт не работал корректно в модуле Ка-50 в DCS. Так и не победил, просто купил педали VKB ) Изменено 5 февраля, 2016 пользователем MadMan Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Везде, и в играх и в драйверах. И даже если в игре поставить мертвую зону по краям, все равно при нажатии в ноль левой педали, они смещаются в центральное положение. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем D.B.Cooper Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Не помню, как в остальных симах, но в ДКС я настраивал без всяких скриптов, возможностями самого сима педаль сцепления и газа. В принципе, в любом симе, где на одно действие можно повесить сразу 2 оси и сами оси настраиваются - это не проблема. Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Скажите, знатоки, а MSFS, к примеру, правдоподобный FFB умеет? И бывают ли в продаже штурвалы с FFB? Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Единственный адекватный фидбек среди авиационных джойстиков есть только у майкрософта, но они уже лет 10 только б/у. Типа такого http://www.amazon.com/Microsoft-Sidewinder-Force-Feedback-Joystick/dp/B00005NIMB А вот насколько правдоподобен фидбек в МСФС - не скажу, но по идее не хуже других. В отличие от автосимов, в авиасимах проблема не в играх, а в отсутствии девайсов. Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Да у меня и вопрос-то возник, когда я загрузил MSFS, и он стал крутить автомобильный руль. :) Не помню уже, какая из осей была завязана на руль, но усилие чувствовалось, и менялось со временем. И как-то мне сразу захотелось правильный штурвал с обратной связью. :) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Для MSX есть плагин, который заставляет правильно работать ФФБ. Т.е. триммер начинает работать как положено, снимает усилие с ручки, а не сам "подруливает" самолет. Вот с ним прикольно летать. Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 но в ДКС я настраивал без всяких скриптов Да, там можно. Но каписят никак не хотел работать... Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 И бывают ли в продаже штурвалы с FFB? Бывают, но очень дорого (1500-2000): http://www.beh.ch/CLS-Economy-Yoke.200.0.html?&L=4 http://www.flightillusion.com/product-category/full-simulators/controls/ https://vs3.irisdynamics.com/product/idl-20001/ 1 Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Мда, за такую цену я покупать не готов. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Авиасимеры обделены этой темой... Ни джоев достойных, ни штурвалов с ФФБ. Хотя тема архинужная! Как минимум, с помощь. ФФБ можно моделировать работу МЭТ, полетных загружателей, работы автопилота. Как максимум - прямое управление с зависимостью от аэродинамики. Рудам тоже не помешали бы моторчики для работы с автоматом тяги.. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Господа, если что, то самый бюджетный вариант летать в MSFS без ffb .... это будет айрбас c fbw и погожие им аппараты с сайдстиками (суперджет, мс-21), не нужно никаких джойстиков с ffb и штурвалов с обратной тягой. Если говорить о наших умельцах, то на симраше есть тема о проекте штурвала с обратном усилием:http://forum.simrussia.com/index.php?/topic/1727-shturval-s-obratnoy-svyazyu-razrabotka/ Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Вышел Falcon BMS 4.33 В связи с тем что компания Tommo Inc приобрела права на Falcon 4.0 в июле 2013 ссылка на скачивания BMS 4.33 удалена по их просьбе. Дальнейшая судьба BMS пока не известна. Тумблер "Panic!" можно перевести в состояние Arm... Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 В ожидании выхода WSR... http://www.youtube.com/watch?v=Ly7RG-PcQnY Ссылка на комментарий
Популярный пост Sabroe Опубликовано 16 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Решил такой записать полет (Мурманск - С.Петербург) на Ту-134A3 в симе (Препар3Д) для коллекции на трубе, но не сложилось, при выполнении схемы выхода с аэропорта, чего то завис сим :hmmm: Думаю, выложу что есть в этой ветке. Предполетная проверка, запуск, взлет: 5 Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Вот это я понимаю сим! 45 минут вертеть башкой в кабине и щелкать тумблерами. И никакого экшона. Всё, что я раньше знал об авиасимуляторах - фигня. Я-то чисто про физику полёта думал, а тут такое внимание деталям! Полагаю, что без лётного образования тут ловить нечего. 1 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Да человек просто летать не умеет, пробрался в кабину к пилотам, чисто, Bee Gees послушать )) Ссылка на комментарий
Baikal Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Несколько лет назад и долгое время тоже плотно полетывал. С тех пор жду - недождусь PMDG B747 V2 но.. Никак не родят. http://www.youtube.com/watch?v=SVNSs1MOJyI Изменено 16 марта, 2016 пользователем Baikal Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения