Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Техника переключения передач

Рекомендуемые сообщения

В 2/9/2017 в 10:30 AM, Loggy сказал:

Рандомные поломки - не тру, но поломки из-за неумелого обращения с органами управления - тру) Причем ввели бы поскорее

И где эта грань между умелым и неумелым обращением?

Ты можешь себе представить эту формулу? Чисто математически.

Например типа на 8000 об/мин переключился всё ОК, а на 8001 об/мин переключился - тикнул лимит на поломку. Лимит = 10. 10 раз так переключился = дым/коробка/жопа. Ну там разбавить это температурой и прочими переменными.

Но это будет тупой скрипт и мы прекрасно знаем во что это выливается.

Метод становится интересным только при добавлении в формулу случайной составляющей. Рандома. Именно о котором я и говорил. И он не очень приемлим для онлайн соревнований.

А слишком сложные формулы - это уже ресурсы - снова нищеброды будут ныть про низкий ФПС на динозаврах.

Ну ты вполне нормальную систему описал, которая имитирует выносливость коробки ) Двигатель так сейчас работает )

В VRS Вильямс делает паки под мазду с обучающими видосами. Он отпускает газ при повышении и хнт делает. Нюрба нет, только под руки серию паки. Можешь попробовать сравнить свои времена. Только Дэвид опять же быстр, но не настолько быстр, как можно было бы, если б ехали его тиммейты )

Вот пример на Лагуне

Поэтому движки ни у кого и не горят. Только если захотеть сделать это намеренно.

Я так думаю в иР сознательно не хотят наступать на чужие грабли, так как это чисто соревновательный онлайн проект в первую очередь.

Если бы это было так просто - сэмитировать различные поломки и заделать это грамотно, интересно для нас, мы бы давно это увидели :)

В 2/9/2017 в 11:08 AM, magicm3n сказал:
Поэтому движки ни у кого и не горят. Только если захотеть сделать это намеренно.

Так это в Ф1) ты покатал бы в сериях с машинами на МКПП, через раз у людей бахает всё

Ир очень туговат на введение опций новых ) Мы многое давно должны были увидеть, но разработка тянется по 3-4 года. А потом еще 2 доводка до рабочего состояния )

К слову, ир старательно наступает в процессе развития сима на все грабли, какие только возможны ) Ни обновы без проишествий

Я помню поставил ВР на Мустанге с лепестками (или очень близкое к нему время). Зашёл разговор про шифтер и пятка-носок, типа не тру, если тру, то дикая потеря. В общем проехал с пяткой-носок, улучшив своё время. Правда вот не помню, с шифтером или без, но это не важно особо, далеко не только это влияет на скорость. И речь точно идёт о 3 десятках максимум.

К тому же вернёмся, есть автомобили и их большинство в иР, где не нужны пятка-носок.

В 2/9/2017 в 11:03 AM, Loggy сказал:
В VRS Вильямс делает паки под мазду с обучающими видосами. Он отпускает газ при повышении и хнт делает.

Отличный канал, спасибо!

И так, на вскидку. Его время на Лимроке в обучающем ролике почти на две секунды хуже того, что делает некий Genne Fides там же. Догадайся, как ездит Genne Fides? ;)

Я в чемпе на Мустангах перешел на мешалку и хнт. После двух дней привыкания поехал в таком же темпе, как на лепестках. Вот просто один в один в том же темпе. Это пример слоупока.

Пример быстрого пилота Василий выше привел на примере того же Мустанга.

Неоткуда там браться никаким секундам разницы.

В 2/9/2017 в 11:34 AM, D.B.Cooper сказал:
Неоткуда там браться никаким секундам разницы.

Я же просил дать конкретные данные. По имеющейся у меня информации все как раз сводится к тому, что разница есть. Ролик выше приводили, данные из iS (свежие) по Мазде есть.

Если будет статистика, опровергающая мое сложившееся (и возможно ошибочное) мнение - буду её посмотреть. Пока все сводится "я вот как-то пробывал, не помню как, но поехал вроде так же". Так не пойдет.

В 2/9/2017 в 11:28 AM, _rat сказал:
Его время на Лимроке в обучающем ролике почти на две секунды хуже того, что делает некий Genne Fides там же. Догадайся, как ездит Genne Fides?

Он ездит в Адвансед серии на разлоченном сетапе на динамической (!) погоде. Его времена не стоит сравнивать с обучалкой для дефолтного сетапа и дефолтной погоды

Вот гонка с того сезона типичная. Победитель - чемпион того сезона, алиен с 8к и 95% рейтом побед

http://members.iracing.com/membersite/member/EventResult.do?&subsessionid=17805602&custid=89435

Ну что, опять что ли?? Мля, ну натурально как комета Галея:) Раз в 68 недель появляется очередной слоупок, который ищет оправдание своей слоупочности в типа "нуяжтрупереключаюсь, фсёпанятна!"))

Коме́та Галле́я — яркая короткопериодическая комета, возвращающаяся к Солнцу каждые 75—76 лет. Является первой кометой, для которой определили эллиптическую орбиту и установили периодичность возвращений :lol:

Ну вот только что проехал 3 круга по лрп на мазде, на мешалке, на лепестках с педалью и с автосцепой. получилось на мешалке и лепестках в пределах разлета моего нубского: на 1 десятку быстрее на н-шифтере, а с автосцепой на лепестках 4 десятки слил или типа того. видео писать не буду - слишком уж криворукие круги, чтобы не стыдно было показать - надо вкатываться не 3 минуты :D

Лично я вообще не могу ехать нормально на шифтере со сцепой и пятканосок, да и не тянет. По этому да, подтверждаю что на лепестках быстрее :P

В 2/9/2017 в 11:14 AM, Loggy сказал:
Так это в Ф1) ты покатал бы в сериях с машинами на МКПП, через раз у людей бахает всё

Да, точно, ты почти прав. В смысле что не так и часто. На мазде я когда ездил, то движок взорвал, понял что нельзя так рано понижать и больше не взрывал)

К сожалению другие люди не настолько понятливые) Ну и некоторые пытаются абузить торможение двигателем или просто соседнюю передачу на шифтере втыкают случайно

• 2 месяца спустя...
  В 2/9/2017 в 10:51 AM, Loggy сказал:

IS единицы используют сейчас, гляну VRS

Для мышистов и геймпадеров были какие-нибудь поблажки? нет. На них просто льешь время и едешь последним. Поэтому их так никто и не использует

Я пока что на геймпаде, даже выиграть умудрился. На переключениях теряю, конечно. Есть страх, что как руль прибудет, то буду ехать хуже, чем на геймпаде :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...