TormozOff Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 +7 Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Отмечусь и сам +9. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Название темы изменено, если действительно в восточных регионах иРейсеров наберется на целый чемпионат, то остальные при желании могут подстроиться. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 люди.. давайте опрос прилепим к теме. кто в каком поясе живет. а то ненаглядно Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Хм...тут получается - если лепить голосование - с поясами, то не привяжешь ни к чему - все равно придется додумывать и не понятно будет человек ездить или нет, устраивает такое время или нет. Если уж голосовалку - то а) старт 14 00 UMT б) UMT как сейчас (MSK) - голосование открытое, далее опросить того кто допустим за! - готов ли он участвовать. За период голосования выявим кто здесь готов ездить в такое время - в это же время попытаюсь найти максимально возможное количество со стороны - если таковые найдутся. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Не могу прицепить голосование... Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Такая голосовалка пойдет? Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 По мне так в самый раз - ответы на все вопросы ! VeTeR :good: Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Может я один такой *счастливый*. Из за этого пропускаю чемп (о чём очень жалею). Не один , я тоже пролетаю почти по всем этапам. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Такая голосовалка пойдет? Голосовалка хорошая, но вот только она имеет какое-то не прямое отношение к "перспективам создания Восточно-Сибирской лиги" и может сбить некоторых симрейсингов. Я просто не понимаю зачем нам в этом случае видеть голоса тех, кто не сможет принимать участие в гонках в 18:00 по московскому времени.Основная задача - понять сколько человек сможет принять участие в Восточно-Сибирской лиге. К примеру есть студенты (или даже школьники, что маловероятно), которые живут западнее Сибири и при этом тоже смогли бы принимать участие в ВСЛ (сокращу), но их в бОльшей степени устраивает нынешнее время проведения этапов. Т.е. они бы могли принимать участие в гонках в более раннее время, но при этом проголосуют "оставить как есть". Поэтому я предлагаю убрать из голосования: 1. Старт гонок как сейчас; 2. Могу участвовать в гонках - убрать пункт "нет". Эта ВСЛ не заменят ORSRL. Она дополняет её. Поэтому, как я понимаю, важно пересчитать тех кто именно может принимать участие в ВСЛ (ну или ESL). Просто мы сейчас по этому голосованию скорее всего увидим одну вещь - оставить всё как есть. А тема то не для этого создавалась :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Конечно не заменит, это скорее чемпионат в удобном формате для жителей восточных регионов. Ответ на первый вопрос это личное предпочтение, а в третьем вопросе уже ответ на то может или нет человек подстроиться под удобное время сибирякам. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Вообще, да, что-то я загоняюсь :) Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Провел небольшой анализ по пилотам с действующей подпиской , имеющих рейтинг "iR" (т.е. не учитывал Rooki ) / отбор был по статистике Iracing @ Road Course - Active Driver - Russia. Получилось 303 пилота - из них за вычетом Rooki - осталось 218 человек. Местоположение определял: только если заполнен профиль, другого способа пока не нашел (. Что получилось: 65 человек - западная часть страны с указанием своего местоположения 134 человека - по какой либо причине не указавших о себе ничего кроме Имя-Фамилия (т.е. не понятно с какого региона человек) 19 человек - Сибирь Пока как то так ) Попробую пообщаться и выяснить о желании данных пилотов из Сибири). 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Провел небольшой анализ по пилотам с действующей подпиской Могуч :) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 отбор был по статистике Iracing @ Road Course - Active Driver - Russia. а где и как проводил отбор? Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 а где и как проводил отбор? Просто на странице iRacing: stats - driver 1 Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 гы, жесть у нас на украине по таким же параметрам получается 27 человек:) Ссылка на комментарий
cka Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 странно что японцев мало ) Американцы бьют рекорды : почти 12000) вот нам надо увеличивать сообщество Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 странно что японцев мало ) Да у японцев свои развлечения — косплей и с беготня с мобилами. Американцы бьют рекорды Эт неудивительно — овалы представлены в полной мере. Да и автоспорт там куда популярнее, чем у нас. вот нам надо увеличивать сообщество Это вряд ли возможно. Ибо денюжки надо платить… Сейчас контингент подрос за счет каддилаковской халявы — но скоро он опять уменьшится. Да и популярность автоспорта не на высоте (достаточно обратить внимание, что прямые трансляции F1 по «Спорт 1» отменяют, если они перекрываются с британской премьер-лигой) Ссылка на комментарий
Lookeron Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Я думаю, замахиваться прям на лигу незачем. Даже если удастся ее создать, это будет попытка оттяпать у нынешней лиги как можно больше народу, а у нас в этом сезоне его и так еле набралось на двух-уровневую иерархию чемпионатов. Которая важнее комфорта "подавляющего меньшинства" участников. Достаточно добавить чемпионат с компромиссом в пользу востока. Совсем не нужно настолько радикально как предложено, в 18 мск. Без участников с запада этот чемпионат все равно провалится. А вот на 19-ти мск даже RuGPL долгое время продержалась (просто на сервере, который хостил для нее гонки, в то время не было более удобных для лиги временнЫх слотов). То есть для восточного чемпионата можно попробовать сдвинуть старт на 2.5 часа - типа квалификация в 19:15 мск, старт гонки в 19:30 мск. Для Новосибирска это будет 22:30, ну, еще на два часа восточнее - 0:30 - примерно как Новосибирску-Барнаулу приходится гоняться сейчас. Зато будет хоть какой-то шанс набрать людей на чемпионат: на старте чемпионата должно быть строго больше 20-25 активных участников - иначе к финалу останется не более десятка: ниже 20-ти интерес падает чуть ли не с каждым ушедшим, поэтому остановить отток невозможно, при том что потеря участников становится все более чувствительной. Не исключено, что удачный выбор компромисса позволит даже сделать восточный чемпионат нормальным вторым для ORSRL - это будет на пользу всем участникам. А потом еще и гонки по 80 минут вводим, чтобы все сибиряки подыхали на следующий день. Давайте уж без передергиваний. Гоняемся ради интереса, 80-минутная гонка - интересно. Отказываться от интереса ради комфорта пяти с половиной участников - глупо. Никто бы не стал строить один из основных чемпионатов целиком на 80-минутных гонках (хотя бы да, потому что это было бы не демократично (точнее, не либерально, но это неактуальные здесь тонкости)), но у любого бывают отдельные совсем уже неудобные этапы - ничего страшного если один из этапов оказывается таким сразу у нескольких сибиряков. Отмечусь и сам +9. Ну это действительно тяжело, я тебя понимаю... С другой стороны, это облегчает применение моего варианта решения: поспать перед гонкой часа полтора (ты себе сможешь позволить и три (продолжительность сна должна быть кратна примерно полутора часам (+- 10-15 минут - у всех по разному) - длине цикла сна - тогда он гарантированно освежает) - у тебя единственного гонка окажется виртуальным утром :) ), а после гонки доспать сколько не хватит. вот нам надо увеличивать сообщество Это вряд ли возможно. Ибо денюжки надо платить… Сейчас контингент подрос за счет каддилаковской халявы — но скоро он опять уменьшится. Но сколько-то народу, привлеченного только этой халявой, останется. Я около 10 лет катался только в аркадах, не зная что существуют и настоящие автомобильные симуляторы (но будучи уже покоренным авиационными). Сейчас условий для такого невежества поменьше, но наверняка у симуляторов есть потенциальная аудитория, которая не знает либо об их существовании, либо что этот жанр настолько отличен от, скажем, SHIFT и F1 2010. Кроме того, многие катаются сами по себе или объединяются в слишком независимые группки. Резерв здесь может колебаться от весьма заметного (десяток-другой полноценных участников для ORSRL (еще не для восточной лиги)) до принципиального. Поэтому информирование людей об iRacingе (которым, например, занимается VeTeR на igromania.ru и не знаю где еще) или об ORSRL (похоже, то, что сейчас делает Aslambek в порядке создания почвы для восточной лиги) - потенциально очень перспективное и в любом случае ценное занятие, заслуживающее всяческого одобрения и поддержки. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Мне ночью комфортней - никто не отвлекает, да и поспать перед гонкой успеть можно, если совсем за день замотался. Пояс +7. 21,22 Мск устраивает полностью. А в по 18 мск половину гонок пропущу как раз из-за "раннего" времени. PS Сейчас не гоняю, только потому, что автомодельками увлекся)) Хорошо от компа отвлекают, глаза сберегают)) Но зима подкатывает и не смотря на фуллвэдэ, мороз опять загонит за комп. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Сейчас не гоняю, только потому, что автомодельками увлекся Эт я заметил :) Второй напарник свинтил еще раньше (а какой был активный в начале — логотип команды ему подавай). Ну и я после двойного убийства в Шарлотте завязал :) Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну и я после двойного убийства в Шарлотте завязал :) Нее, я завязывать не хочу, симрейсинг нравится! Хотя для результатов надо бы поусидчивей быть. Порой корю себя за отсутствие оного, но потом спохватываюсь и понимаю, что хобби должно прежде всего приносить удовольствие и будет только хуже, если наступит пресыщение. Модельки это немного другое, но тоже время забирает. Кстати, у вас в Томске это гораздо лучше развито, чем у нас и Новосибе. Есть классная трасса, правда под восьмерки(пятаки в основном в Москве да Самаре). Сейчас, если спортивку прикуплю, то до вас в обяз доеду на этапчик! Пардон за офф. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Нее, я завязывать не хочу, симрейсинг нравится! Я с чемпионатом завязал, а не с симрейсингом :) Про модельки думал — но пока решил не подсаживаться (ибо знаю, чем закончится). Но манит… Свежий воздух опять же — куда полезнее, чем у киловаттной печки сидеть) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения