Freddie Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну, ну... В добрый путь! :D Ссылка на комментарий
edos Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ого, да вы, батенька, некропостер, но начинающий. Не понимаю, что значит некропостер Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Не понимаю, что значит некропостер это значит, что поднимаете тему, которая уже умерла и забыта) Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Василий был одним из самых аккуратных пилотов в прошлом чемпионате на SRF. не помню по памяти... 2 инка за весь чем? Ссылка на комментарий
edos Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 это значит, что поднимаете тему, которая уже умерла и забыта) Я не поднимаю тему, а отвечаю на вопросы. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Я не поднимаю тему, а отвечаю на вопросы. На них давно уже ответили. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Извиняюсь за оффтоп, не смог найти этой темы — но всё таки этот вопрос для меня так до сих пор прозрачным то и не стал. Про 24 кадра (и мифический 25-ый кадр) оно понятно — бред. Но вот почему на 60-герцовом мониторе видна разница между 60 и 120 fps (а это факт, она видна) я ни технически ни логически объяснить себе не могу. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Извиняюсь за оффтоп, не смог найти этой темы — но всё таки этот вопрос для меня так до сих пор прозрачным то и не стал. Про 24 кадра (и мифический 25-ый кадр) оно понятно — бред. Но вот почему на 60-герцовом мониторе видна разница между 60 и 120 fps (а это факт, она видна) я ни технически ни логически объяснить себе не могу. Технически очень просто. Представь себе монитор. Он заполняется сверху внизу построчно. Если у тебя монитор 60 герц выдает, а компутер 120, то происходит следующее. Монитор начинает построчно рисовать кадр, когда он доходит до половины экрана, готов следующий кадр. Монитор бросает рисовать старый и начинает рисовать новый, но с места где остановился. Фактически у тебя получается, что рисуются две половинки отдельно со скоростью 60 кадров в секунду. При этом эти половинки рисуются по очереди. Вот такое ненастоящее 120 fps. Но вот дает ли это какое-то преимущество в гонках не уверен, т.к. в гонках полезная информация занимает узкую часть экрана. Гыыы. Как говорится, напугал ежа... Василий был одним из самых аккуратных пилотов в прошлом чемпионате на SRF. :D А уж по скорости ему в этом чемпионате вряд ли конкуренты найдутся. Зато из-за реверса у каждого есть возможность пнуть Васю! Бесценно, MasterCard. (с) :laugh: Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Технически очень просто. Представь себе монитор. Он заполняется сверху внизу построчно. Эта информация актуальна только для старых трубочных мониторов. В современных "плоских" никакого построчного заполнения нет. Забавно бы было заснять на скоростную камеру что и как рисуют наши мониторы... Для меня объяснение в ощутимой (возможно) разнице между 60 и 120 кадров в секунду на 60 Герцовом мониторе может быть кривая реализация чего-то на каком-то этапе. Вообще, как работает связка Видеокарта - Монитор, я не очень представляю. Может там что зарыто. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 · Скрыл JohnDoe, 14 сентября, 2012 - Без причины Скрыл JohnDoe, 14 сентября, 2012 - Без причины Технически очень просто. Ясно. Своего рода телевизионная картинка с двумя строками. Спасибо :) Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Эта информация актуальна только для старых трубочных мониторов. В современных "плоских" никакого построчного заполнения нет. Забавно бы было заснять на скоростную камеру что и как рисуют наши мониторы... Для меня объяснение в ощутимой (возможно) разнице между 60 и 120 кадров в секунду на 60 Герцовом мониторе может быть кривая реализация чего-то на каком-то этапе. Вообще, как работает связка Видеокарта - Монитор, я не очень представляю. Может там что зарыто. Тогда что же означает "вертикальная синхронизация"? Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Тогда что же по-твоему означает "вертикальная синхронизация"? А фиг знает. Сейчас как раз начал читать активней про это. Возможно, мои знания, полученные в Институте, не такие уж точные... З.Ы. Совсем засорили топик.... Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Тиринг появляется на любом мониторе. ;) Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Сбор телеметрий участников завершен. ПрЫз разыгран и он вручается ... Ильдару Шамсутдинову! Поздравляем! Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Не могу написать ответ на протест: Data Error. Please report it to administrators ЗЫ: Прошу прощения, это только на английской странице на русской все работает. Кстати, там ошибка в названии ссылки, должно быть "Write reply" или просто "Reply". А сейчас там написано "записать повтор". Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Не могу написать ответ на протест: Data Error. Please report it to administrators ЗЫ: Кстати, там ошибка в названии ссылки, должно быть "Write reply" или просто "Reply". А сейчас там написано "записать повтор". Попробуй еще раз. У меня всё нормально работает. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Ильдар - мои поздравления!!! Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Я немного не понимаю судейства, и складывается такое ощущение, что выполняю роль Пастора Мальдонадо в этом году. Да, я совсем не ангел, и допускаю ошибки, порой довольно грубые. Но, простите, за что 1 балл штрафа за касание, которое даже игрой не было зафикировано? А как же слова А. Зайцева о том, что такие контакты штрафными баллами не наказываются. http://www.youtube.com/watch?v=JbGH6pqHuCI&feature=player_embedded Повреждения были? Нет. Грубая ошибка? еще раз нет. Да и слова, что отпустил тормоз раньше чем погаси стопы звучат как будто от человека, который в гонках не участвовал, хотя я всеже уверен в обратном. А как же баланс машины? Далеко не всегда можно просто нажать тормоз и замедлиться, особенно в повороте. Чаще всего нажмешь тормоз и вылетаешь из поворота, прихвотя с собой кого-нибудь за компанию. Учитывается ли мнение самих пилотов, с которыми был у меня инцидент. Если пишут, что претензий нет, то является ли авария тяжелой и на 2 штрафных балла, как в Т1 с Самочерным? Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Повреждения были? Нет. Грубая ошибка? еще раз нет. Контакт симулятором зафиксирован. Повреждения были. Въехать в зад - грубая ошибка (одна из самых стыдных ошибок вообще). 1 балл - МИНИМАЛЬНЫЙ штраф при однозначности вины в столкновении. Максимальный - указан в регламенте. Если пишут, что претензий нет, то является ли авария тяжелой и на 2 штрафных балла, как в Т1 с Самочерным? В регламенте написано, что такое "тяжелая авария". Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вроде раньше на память не жаловался, и помню что игра вообще контакта не показала. Повреждения ходовой части были? Или то что я пластик поцарапал? Перечитал немного тему, и оказывается Евгений Донцов говорил:"Где не было последствий, там нет и никаких наказаний." Реальных последствий никаких не было. И это не торможение после прямой. А в быстром повороте. А по поводу стыда, то мне было бы стыдно, если бы мне въехали в зад в быстром повороте. http://members.iracing.com/membersite/member/EventResult.do?&subsessionid=6472223&custid=86664 - моя гонка буквально на следующий день. И, о чудо, чистая гонка. Интересно почему? Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Повреждения ходовой части были? могли быть. если бы были, была бы тяжелая авария Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вроде раньше на память не жаловался, и помню что игра вообще контакта не показала. Повреждения ходовой части были? Или то что я пластик поцарапал? Перечитал немного тему, и оказывается Евгений Донцов говорил:"Где не было последствий, там нет и никаких наказаний." Последствия были. Один автомобиль после контакта выехал за пределы трассы. И, быть может, потерял одну позицию (т.е. в итоге две позиции). И это не торможение после прямой. Ты начал терять автомобиль на торможении после прямой. Быстрый этот поворот, медленный или средний - не важно. А по поводу стыда, то мне было бы стыдно, если бы мне въехали в зад в быстром повороте. Может тебе будет не стыдно если ты будешь чисто проводить обгоны? Если пытаешься производить атаку без перекрытия, то старайся удержаться в повороте внутри. Ты этого не сделал и за это получил штраф. http://members.iraci...23&custid=86664 - моя гонка буквально на следующий день. И, о чудо, чистая гонка. Интересно почему? Она точно чистая? Я думал что чистая гонка это когда ноль инцидентов :) А это для информации: В.1.7.1. Легкая авария с одним участником – Контакт двух машин, в результате которого не произошло их выезда за пределы Гоночного полотна с потерей времени, а машины получили незначительные повреждения, позволяющие продолжить движение в гоночном темпе. В.1.7.2. Тяжелая авария с одним участником – Контакт двух машин, приведший к выезду за пределы Гоночного полотна с большой потерей времени и/или к значительным повреждениям, делающим невозможным дальнейшее движение в гоночном темпе. И вот на счёт Мальдонадо :) В.1.8. Повторное идентичное нарушение в следующих Гонках повлечет увеличение начисляемых баллов. Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Последствия были. Один автомобиль после контакта выехал за пределы трассы. И, быть может, потерял одну позицию (т.е. в итоге две позиции). Если мы про Т10 - никаких выездв за пределы не было, и только я потерял одну позицию. Она точно чистая? Я думал что чистая гонка это когда ноль инцидентов :) В.3.2. Чистой Гонкой считается Гонка с попаданием в классификацию, в которой Участник не допустил ни одного контакта с машинами соперников. Ты начал терять автомобиль на торможении после прямой. Быстрый этот поворот, медленный или средний - не важно. Если мы про Т10 - то я не терял там машину. А в Т1 в инциденте с Самочёрным - нарочно машину ставил боком, когда увидел, что слишком быстро подъезжаю к повороту. В этом эпизоде знаю,что виноват и только рад тому, что последствия были не слишком большими. В случае столкновения с Глазуновым -- еще более жаль и это полностью моя вина. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В рамках лиги ORSRL - да. А это официальная гонка с одним оффтреком. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вроде раньше на память не жаловался, и помню что игра вообще контакта не показала. Неважно, что она показала - на впередиедущей машине возникают повреждения - значит симулятор посчитал, что контакт был, т.е. он его зафиксировал. Далее: 2.20. Контакт – соприкосновение автомобилей, зафиксированное Симулятором и повлиявшее на их поведение. На реплее отлично видно, что машина впереди дернулась - влияние на поведение. Итак, это контакт. Далее: В.1.7.1. Легкая авария с одним участником – Контакт двух машин, в результате которого не произошло их выезда за пределы Гоночного полотна с потерей времени, а машины получили незначительные повреждения, позволяющие продолжить движение в гоночном темпе. И наконец: В.2.6. Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. Влекут штраф от 1 до 5 баллов. И это не торможение после прямой. А в быстром повороте. Так тем более. Совсем "хорошо" - это даже не ошибка на торможении. Ты просто взял и "догнал" соперника. Хуже этого - только приезд в зад на разгоне. И, о чудо, чистая гонка. Интересно почему? Не понял. А почему бы и нет? Молодец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.