Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

[Обсуждение] Юниорский чемпионат осень 2012

Puzoter

Рекомендуемые сообщения

В общем я понимаю, что дело в бонусах... и пусть мы будем поощрять аккуратную езду (10 баллов это конечно круто), но давать за каждый обгон одно очко, ну как-то много, блин. На мой взгляд это поощрение неудачно проведенной квалификации.

Бонус за обгон такой радикальный только во втором заезде первого этапа. Дальше он будет стремится к нулю.

Т.е. смотрите, занимает один новичок быстронах поул, ничего при этом не получая, но финиширует первым.

А другой новичок быстронах полностью проваливает квалификацию, стартует 15-ым и финиширует вторым, получая к 74 очкам ещё 14. Т.е. у заслуженного и аккуратного победителя в итоге на 13 очков меньше :) Другие бонусы я не считаю, допустим оба заработали 3 оффтрека, ну или 0. Разница в 13 очков не изменится.

Ты неправильно бонус считаешь.

Бонус за обгон такой радикальный только во втором заезде первого этапа. Дальше он будет стремится к нулю.
Не понял, куда он будет и как стремиться?

Ещё раз, первый заезд и ситуация описанная в посте №396. Второй заезд ещё не начался.

Ещё я не понимаю что означает вторая часть условия:

4.1.5 Пилот получает 1 очко за каждого пилота, которого он обогнал по результатам заезда и который опережает первого пилота в личном зачете на момент старта заезда.

Ты неправильно бонус считаешь.

Ок, система правильно бонусы рассчитала в посте №394? :)

Ок, система правильно бонусы рассчитала в посте №394? :)

Правильно считает.

Смотри, если ты обогнал пилота в данном заезде, при этом пилот по очкам во всем чемпионате (личный зачет) впереди тебя, то ты получаешь бонусное очко.

Черд, не зря Вася засомневался, действительно был баг из-за которого многовато начислялось (собственно бонус был перевернутый: +1 бал за пилота, который финишировал впереди тебя и который выше в личном зачета). Поправил расчеты. Вот для примера прошедший чемпионат: бонусы не дают какого-то сумасшедшего расхождения

0_7c768_175c1222_orig.jpg

Поправил расчеты. Вот для примера прошедший чемпионат: бонусы не дают какого-то сумасшедшего расхождения

А можно сделать пересчет на примере этой гонки?

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

У меня предложение - может на гонку будут выкладывать сет и писать что куда крутили и что хотели этим добиться. Для новичков будет полезно.

1 - отбой амортизатора, отвечает за то насколько быстро(медленно) шток амортизатора вернется в начальное положение после сжатия, то есть насколько быстро(медленно) перераспределяется вес авто

2 - вес приходящийся на данное колесо

3 - чето с пружинами связано, не помню

4 - передний и задний стабилизатор поперечной устойчивости. влияют на боковые крены в поворотах и соответственно на сцепление колес с дорогой и управление

Ребята, в расписании что-то изменилось? Вроде как, вчера должна была быть уже первая практика на инфинеоне. 23-е не за горами, а ещё даже тема по 5-му этапу не открыта.

Вроде как, вчера должна была быть уже первая практика на инфинеоне.

Насколько я припоминаю, практики проходят по четвергам и воскресеньям.

Насколько я припоминаю, практики проходят по четвергам и воскресеньям.
Блин, надо бросать работу, она всё в голове перемешивает :)
  • 3 недели спустя...

А есть ли из числа регулярных участников, кто сможет написать обзор-отчет о чемпионате? Может кто-то уже хочет попробовать написать обзор отдельной гонки сезона? Всемирный респект будет обеспечен =)

Кандидатура организатора под номером раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...