Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видео на тему Assetto Corsa

Рекомендуемые сообщения

Одну резервацию? хм... : ))

Мы из вежливости только Ир и АСС не трогали (в смысле "в ту сторону" не модили, ну может еще РРЕ) - все остальное так или иначе разбирается на молекулы.. : ))

Моды уже даже в Грантуризмы на консолях добавляют..  по принципу "а что будет, если  в Грантуризмо 5 засунуть Грантуризмо 4?"

некоторые маньяки до сих пор пилят Гранпри 4, и даже Гранпри 2 - в нее недавно 3Д колеса и вращающийся руль завезли..   😆  

38 минут назад, GranDoxin сказал:

некоторые маньяки до сих пор пилят Гранпри 4, и даже Гранпри 2

А ещё на свете есть копрофаги : )

39 минут назад, GranDoxin сказал:

Мы из вежливости только Ир и АСС не трогали

Из вежливости… Не смеши : )

43 минуты назад, JohnDoe сказал:

А ещё на свете есть копрофаги : )

Фу.. зачем ты это сказал...

44 минуты назад, JohnDoe сказал:

Из вежливости… Не смеши : )

Ну хорошо, не смогли эти две.. : )))

52 минуты назад, GranDoxin сказал:

зачем ты это сказал...

Такие вот у меня ассоциации с моддингом, что уж тут поделать — моя обсессивно-компульсивная душа не принимает «огрызков» : )

В 07.02.2025 в 8:22 AM, GranDoxin сказал:

Практически все в этом видео от эффектов до контента, включая сканированную трассу - моды, за исключением наверное дефолтной Альфа Ромео ГТА. Причем моды бесплатные, не ворованные, сделанные либо с ноля, либо доработка под АС из старых мод проектов для рФактора/ГТР,  и коллективно доведенные до приличного  уровня. 

https://www.youtube.com/watch?v=6l7omiLgjBo

https://www.youtube.com/watch?v=fXuh9Y_nWZk

Вчера ютуб подсунул - красиво, для десятилетней игры идущей на калькуляторе выглядит замечательно, особенно на фоне "некст-ген" АСЕ :) 

Чот так понравилось, что захотелось попробовать замодить Корсу, составил инструкцию, больше для себя, но может еще кому пригодится. 

Только вот ездить все равно не  интересно, не нравится поведение авто  и ффб. Всеж мне пускай будет  меньше графики, но лучше ощущения от управления автомобилем.

• Нравится 1
13 часов назад, VeTeR сказал:

составил инструкцию, больше для себя, но может еще кому пригодится. 

Жень, в описание, в эту часть 

Цитата

Custom Shaders Patch (CSP) — это модификация, добавляющая улучшенное освещение, динамическую погоду, отражения, дым и другие визуальные эффекты.

Ссылки для скачивания:

стоит добавить так же улучшенную физику, ффб, функционал камер, ИИ, настроек соревнований и многое другое. 

CSP вышел далеко за рамки внешних улучшайзеров, он реально делает игру сильно более продвинутой по сравнению с дефолтом. 

13 часов назад, VeTeR сказал:

Только вот ездить все равно не  интересно, не нравится поведение авто  и ффб.

Мне тоже по прежнему не хватает нюансов в ФФБ и физике. 

Но когда пробуешь моды, нужно понимать вот какие моменты:

1. Нововведения физики, и ффб, которые вносит шейдер патч ты не заметишь просто проехав на той же самой машине в дефолте и с патчем.

Нужно качать моды автомобилей, которые используют нововведение. Это же касается трасс. Например есть раллийная физика.. чтобы заценить ее - нужно скачать мод трассы, мод машины, которые с этой новой физикой дружат...

Тоже самое касается многих визуальных эффектов и механик. Скажем в дефолтной АС при смене типа шин не меняется их визуальная составляющая (белые, зеленые полоски у формулы 1 например, или протектор на дождевой резине). Шейдер патч добавляет такую возможность, но шины будут меняться только в тех модах, где автор воспользовался этим. Тоже самое со светом фар, и многим чем еще. 

Некоторые функции шейдер патча по умолчанию отключены, и их надо специально включать. 

Некоторые функции требуют осмысления, тестирования и настройки, это например касается ффб. 

Илья (автор патча) общается со множеством людей которые ему выкатывают свои хотелки, плюс у него есть свои, и свое видение, зачастую они противоречат друг другу, как следствие он дает возможность каждому настроить под себя, стараясь не вносить в базу явных изменений как это принято сегодня делать "по моде" в любом обновлении чего угодно.. Когда ты скачал обнову и охреневаешь от того, что теперь половина нужного не работает, а другая половина работает по другому... Тут обычно все остается "как было", хочешь что-то поменять - читай чего нового добавили, и крути ползунки, пробуй (как на мой взгляд и должны работать обновления).

В 07.02.2025 в 8:03 PM, JohnDoe сказал:

Такие вот у меня ассоциации с моддингом, что уж тут поделать — моя обсессивно-компульсивная душа не принимает «огрызков» : )

Какие то странные ассоциации.. я тебе привел пример достойного внимания варианта, когда не огрызки, а сбалансированный пак сделанный модерами.

Как бы ты не относился к модингу - это заслуживает уважения, а ты мажешь все одной "мазью" по принципу  "мне не понятно, значит гавно". :) 

1 час назад, GranDoxin сказал:

я тебе привел пример достойного внимания варианта, когда не огрызки, а сбалансированный пак сделанный модерами.

Я рассмаириваю любой продукт исключительно в комплексе, с точки зрения среднестатистического потребителя.
И, с этой точки зрения, тут надо перелопатить тонны говна, чтобы получился один относительно приличный частный случай.

А главное, что даже после «осмысления, тестирования и настройки» в результате получается, что

Мне тоже по прежнему не хватает нюансов в ФФБ и физике.

Изменено пользователем JohnDoe
19 часов назад, JohnDoe сказал:

А главное, что даже после «осмысления, тестирования и настройки» в результате получается, что

Да, и мне по прежнему не хватает нюансов в физике и ффб во всех симуляторах, включая Ир, Рф2, и АМС2, в каждом из которых есть свои сильные стороны, в чем то АМС лучше всех остальных, в чем то Ир, в чем то Рф2, и вот этих нюансов мне не хватает )) Тоже получается "огрызки"? : )) 

Дождь на момент когда я крайний раз его тестировал в разных симуляторах был реализован и в плане физики и ффб плохо везде - это тоже нюанс, которого мне не хватает в симуляторах с тех пор, как я погонял в реале на треке по мокрой трассе и заценил что такое дождь ручками и позвоночником... : ))

Так что все это такое.. субъективное. : )

Ну и еще по поводу среднестатистических пользователей - я готов порассуждать на эту тему для расширения кругозора, но рассматриваю все исключительно с точки зрения пользователя, чьи интересы совпадают с моими. : ) Это я к тому, что мы с тобой часто в противоречие вступаем именно в этой части - ты словно бы вообще на сторону разработчика встаешь : )) А я хоть и пытаюсь понять их интерес, но все же мой интерес поважнее будет : )))

Это я к тому, что мы с тобой часто в противоречие вступаем именно в этой части

Мы «вступали в противоречие» только в одной части — по «финансовому аспекту», причём исключительно по твоей инициации.
И мне потребовались годы методичного повторения одних и тех же аргументов, чтобы ты наконец-то посмотрел на ситуацию объективно : )

ты словно бы вообще на сторону разработчика встаешь

Не, я сугубо на своей стороне : )

• Создать...