suranton Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 4 часа назад, _rar сказал: Жопотрясы не могут помочь пилотированию. +1 Ссылка на комментарий
Популярный пост koxbox Опубликовано 11 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) Примерно 2,5 месяца я катаю с двумя старенькими басшейкерами. Возможно, интересующимся темой пригодится такой отчет. В принципе, особых ожиданий не было, только интерес и желание большей иммерсивности. Рассматривая варианты, понял, что в целом заднице-то пофигу - получать "эксклюзивные ощущения от трансдьюсеров для симрейсинга" или просто вибрировать от обычных басшейкеров - и суть и результат один. Поэтому купил на Авито пару Aura AST-1B-04 по 25W (3000 р) + автоусилитель DIGMA DCP-200 (2470 р) + блок питания RS-150-24 (1500 р) и смонтировал оба шейкера под кресло, на толстую фанерную плиту, на котором стоят салазки моего "полуковша". Из двух известных мне софтин управления шейкерами, выбрал SimHub, поэтому сразу купил лицензию за небольшую копеечку. Доволен. Короче, за это время я пришел к таким выводам: Информативность Собственно, чего все это ради. Да, мне реально нравится эффект, к нему здорово привыкаешь, но магии тут нет и быстрее вы не станете. Конечно, круто, когда переключение передач ощутимо пинает под жопу, но без этого легко можно обходится (а кому-то это может и мешать). Однако при должной настройке можно получать больше информации от трека и тачки и вот это уже может помогать. Девайсы Простых старых шейкеров по 25W хватает с головой - от шифтера был эффект реального пинка по стулу, поэтому я сделал усилитель на минимум, в SimHub общая громкость на 85%, а эффекты 25-70%, это дает информацию и не мешает. Я поставил весь кокпит на большие резиновые проставки для стиралки, без этого соседи думали бы, что я каждый день занимаюсь перестановкой мебели. Монтаж и детализация Софт позволяет растаскивать источники по углам рига и это реально дает хорошую детализацию. Я переставил один шейкер вперед, привинтил его под ноги на педальную платформу кокпита и настроил эффекты SimHub на Front/Rear. Стало детальнее в плане "перед-зад", то есть в случаях, когда что-то происходит с передней или задней частью автомобиля. Считаю, что 4 источника по углам рига покроют все нюансы в деталях. Не горит, но в перспективе сделаю такое. Сетап Я играю только в АСС, для iR эффектов в SimHub чуть больше. Каждый эффект я разбивал на частоты (или диапазон частот) и по силе-чувствительности-длительности, чтобы не борщить, но дать мне ясно понять, что происходит. На текущий момент у меня вот что настроено и меня это весьма устраивает по деталям и ясности восприятия, кратко: 1. GEAR SHIFT - просто легкие пендели от шифт-ап и шифт-даун. Мне это нравится и все тут. 2. WHEELS LOCK - срабатывает только когда колеса лочит при торможении. Реально полезно. 3. WHEELS SLEEP - Это просто переменная АСС с углом скольжения каждого колеса. Настраиваешь чувствительность под себя и Ок. Мне это реально очень полезно при настройке сетапа по оверстир-андерстир и для корректной работы рулем в поворотах в принципе. 4-5. ROAD RUMBLE + ROAD IMPACT - АСС несколько странно для меня отдает данные от дороги и поэтому я настроил оба этих параметра. Теперь я четко ощущаю, что заехал или просто коснулся колесом поребриков, кербов или грунт за треком. Контроль траектории, короче. 6. ROAD VIBRATION - В АСС это работа подвески. Тут я сделал чувствительность очень низкой, чтобы не мешать себе мелочами, а отслеживать только экстремальные ситуации, когда подвеска сильно и амплитудно работает (например, когда я цепляю трек). Остальные параметры считаю пока избыточными, но может быть что-то еще настрою при апгрейде системы в будущем. Возможно, это будет полезно тем, кто интересуется шейкерами-кикерами. Изменено 11 декабря, 2020 пользователем koxbox 4 1 Ссылка на комментарий
Stig 520 Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Всем привет. Подскажите пожалуйста кто-нибудь пользовался такими басс шейкерами? https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/bass_shaker_taktilnyy_vibrosabvufer_100-600_w_756023146?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Он реально что-то может? Не могу найти нормальных отзывов за него. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 22 минуты назад, Stig 520 сказал: Всем привет. Подскажите пожалуйста кто-нибудь пользовался такими басс шейкерами? https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/bass_shaker_taktilnyy_vibrosabvufer_100-600_w_756023146?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Он реально что-то может? Не могу найти нормальных отзывов за него. Надо пробовать Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Аур 50 ваттных за глаза, на всю мощность всё равно использовать не будешь, у них хоть вид поприличней, да и ценнег сравним. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @Man_of_Nameless они в России новые вообще продаются официально? Или только с рук покупать? Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 5 часов назад, 4nt4gonist сказал: @Man_of_Nameless они в России новые вообще продаются официально? Или только с рук покупать? Я на авито купил чуть б/у. Новые даже не искал. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @Man_of_Nameless на авито посмотрел только что, там по 8 тысяч стоят, это дороговато как-то. А вот те что на алике, китайские сильно хуже настоящих?https://aliexpress.ru/item/32788082487.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.48032e0e9hKy8S&_ga=2.90146203.1680926511.1614147103-388340589.1612259349 Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 По 8 дорого, я тысяч за 7 два купил помоему Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @Man_of_Nameless либо цены выросли, либо надо ждать и мониторить постоянно. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 А кто-нибудь с басшейкерами в Dirt Rally 2.0 катает, через какую прогу взаимодействие? Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 @Man_of_Nameless simhub, только лучше ее купить, там баксов 5 достаточно, без лицензии она душит частоту передачи данных, и на шейкере детальность хуже, там вроде 5-10fps, а когда купишь - 60 fps Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 44 минуты назад, suranton сказал: simhub А на SimVibe никак не настраивается, не в курсе? Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 @Man_of_Nameless я не в курсе, не юзал Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 19 часов назад, Man_of_Nameless сказал: А на SimVibe никак не настраивается, не в курсе? SimHUB как по мне удобнее в настройках. С ним получилось настроить эффект бокового скольжения. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Настройками то в SimHUB кто-нибудь поделится своими для Dirt Rally 2.0?)) Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 29 минут назад, Man_of_Nameless сказал: Настройками то в SimHUB кто-нибудь поделится своими для Dirt Rally 2.0?)) Codemasters Dirt Rally 2.0 - dirt.siprofile 1 Ссылка на комментарий
АлександрМ Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 В City Car Driving реально получить какой-то отклик, или если в SimHub нет настроек под эту игру то и не стоит ожидать чего-либо? Как вообще появляются настройки для новых/старых игр в SimHub? Только создатель приложения может их добавить, или пользователь может настроить что-то по чуйке в игре и создать конфиг для SimHub? Или не стоит заморачиваться с City Car Driving, всё равно не реально будет почувствовать момент схватывания сцепления при трогании на эстакаде с МКПП? Ссылка на комментарий
HbI4 Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 ребят всем привет. Я измучился с настройкой баткикера. Делаю все по инструкции, катаю в корсу дрифт, 80% эффектов в симхаб тупо не работают. Работает только вибрация при торможении , странные эффекты обороты двигателя ну и все вобщем то, ни дорожного полотна, ни скорости , ни сноса шин не реагирует вообще. Меня не покидает чувство, что я что-то не так делаю. Может кто нибудь помочь настроить эту хрень? :((( пс симхаб щас полную версию не купить получается - может можно ее скачать где нибудь ? заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 22 часа назад, HbI4 сказал: симхаб щас полную версию не купить получается - может можно ее скачать где нибудь ? Я взломаных не нашёл, вернее, нашёл одну, но не работает ничерта. В free версии - да, странно всё работает. Ссылка на комментарий
HbI4 Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 1 hour ago, Man_of_Nameless said: Я взломаных не нашёл, вернее, нашёл одну, но не работает ничерта. В free версии - да, странно всё работает. а может есть другие программы? или раз мы не можем купить полную версию , то и сам баткикер получается нынче бесполезная херня? ибо у меня вообще через ж все работает и я не ощущаю хорошей работы этого устройства. + он перегревается через минут 10 и выключается произвольно. Ссылка на комментарий
АлександрМ Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 Никто не нашёл способ оплатить полную версию SimHub? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 Может оформит карточку на Киви и через нее? Ссылка на комментарий
АлександрМ Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 Там проблема в том, что перевести деньги можно только через PayPal, а PayPal с российскими картами и аккаунтами не работает. Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) Правильно я понимаю, что купив что то такое, усилитель и БП я получу рабочий вариант "задотряса"? Изменено 17 июля, 2022 пользователем Izbt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения