GranDoxin Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Лаг стал определенно меньше. Но он по прежнему есть. обязательно ставь галку Cap Frame Queue. Поставил. Есть ощущение теперь, что значок руля (маленький который) - синхронно двигается, а виртуальный руль с опозданием (но меньшим, чем было). Виртуальный руль должен двигаться абсолютно синхронно, или есть некий малозаметный лаг? Вижу, как виртуальный руль "догоняет" реальный... Повернул резко, остановил и прям как эхо следом повторяет.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Есть ощущение теперь, что значок руля (маленький который) - синхронно двигается, а виртуальный руль с опозданием (но меньшим, чем было). Если маленький двигается синхронно — забудь про виртуальный. А лучше отключи ) Upd. Монитор какой? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Если даже есть этот лаг, то это никак не влияет на управление, в управлении все четко должно быть. Отображение руля лучше вообще отключить. Кстати, я вот не могу так резко поворачивать руль на лотусе на такие большие углы, как у тебя на видео, сила ффб не дает это делать так просто. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Если маленький двигается синхронно — забудь про виртуальный. А лучше отключи ) Я его на время разборок с настройками включил. Обычно выключен всегда. Похоже все таки проблема решена. Во первых лучше стал чувствовать машину, и с маленьким рулем не вижу разницы (раньше была хорошо заметна). Монитор какой? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1581663&hid=91052&text=VX2835wm&srnum=1 Спасибо всем за помощь! Кстати, я вот не могу так резко поворачивать руль на лотусе на такие большие углы, как у тебя на видео, сила ффб не дает это делать так просто. Я прилагал немаленькое усилие. Еще надо разбираться с изменениями ФФ в ноле (то, что вчера и сегодня обсуждали в ветке про обновление, я не трогал еще) - после обновления стал пустым руль в нейтрали. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 http://market.yandex...X2835wm&srnum=1 У этого монитора достаточно большое время отклика, возможно и инпут-лаг в наличии. Так что все в порядке — максимум из настроек выжали, остальное это уже железо ) после обновления стал пустым руль в нейтрали. Обсуждалось уже — крути Min Force Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Алексей, теперь переходи в тему Лотуса79, там будем допиливать его управляемость. Я вчера искал онборды Лотуса79, нашел один, там реально больше чем на 90гр руль не крутят, хотя многое зависит от настройки Ратио, теоретически руль у Лотуса может крутиться более чем на 1000гр. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Min Force для каждой машины подбирать, или единый для всех? В чем его суть? Use linear mode надо при этом включать или выключать? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 В чем его суть? По большому счету отсутствие фидбэка в околонулевой зоне связано с тем, что руль не обрабатывает малые сигналы (недоработки механики, контроллера и так далее). «Min force» (она же BaseOffset в прошлой версии) задирает минимальную силу фидбэка, подающуюся на контроллер. Для G25-27 это порядка 12-15% Use linear mode надо при этом включать или выключать? Это по желанию, Min force и линейность независимые параметры. Мне линейность сперва не особо глянулась в прошлом апдейте, но покатавшись быстро её прочувствовал. Смысл линейности описан тут. Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 875гр. уже не так смертельно, допустимая погрешность и уже сильного расхождения не будет заметно. доводить цифры до 900 Кстати говоря, немного поигрался с настройкой угла G27 в иР (спасибо апдейту, давшему такую возможность без рекалибровки :) ) и выяснил, что с 865 градусами виртуальный руль у меня в точности повторяет движение реального. А вот настройка на 900 градусов не соответствует реальному углу поворота G27, виртуальный руль постепенно "уезжает" вперед. Так что, смысла ставить именно 900 градусов не вижу. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Так что, смысла ставить именно 900 градусов не вижу. Для G27 — да. Но разговор выше был о G25, насколько помню у него нет драйверного «недокрута». Хотя могу ошибаться… Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Для G27 — да. Но разговор выше был о G25, насколько помню у него нет драйверного «недокрута». Хотя могу ошибаться… Ну при калибровке я все равно выкручиваю руль на максимум, несмотря на сопротивление фидбека - влево до Raw 0 и вправо до Raw 16383. Думаю, так правильнее. Всё должно быть чотко :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я просто уже подзабыл про логитехи, давно не пользовался. Так что запросто могу ошибаться в мелочах :) Ссылка на комментарий
007 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) почему почти все катают с выключенным сentering spring strength? Изменено 21 ноября, 2012 пользователем 007 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 почему почти все катают с выключенным сentering spring strength? Вопрос скорее в настройку контроллеров. Но смысл прост — драйверные опции типа центрирования и дампинга «зашумляют» фидбэк. Для примера: при срыве осей в повороте руль разгружается, но если моторы будет работать еще и на возвращение в центр то этот срыв будет заметить куда сложнее. Да и если бы не мешало — зачем центрировать? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 почему почти все катают с выключенным сentering spring strength? Потому что так обратная связь информативнее и четче работает. Ссылка на комментарий
007 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) обратная связь то есть, она тоже предусматривает выпрямление руля?я как-то попробовал без центеринг спринга проехать, никакого кайфа, крутишь его без усилия, как-то пусто получается... в управлении с центеринг спрингом есть свои минусы конечно, это заранее предрасположенная склонность к ошибкам, так как корректировка траектории становится более сложной и управление получается более резким, угловатым и дерганным... зато чувствуешь, что держишь руль в руках, а не носовой платок... Изменено 21 ноября, 2012 пользователем 007 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 зато чувствуешь, что держишь руль в руках, а не носовой платок... Ну это уже на любителя :) Сила FFB на сколько в iR и драйверах выставлена? Ссылка на комментарий
007 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Сила FFB на сколько в iR выставлена? strength - 12, damping - 40... на не мощных машинах (мазда, джетта) вполне комфортно, но на райли или радикале, с центерингом становится трудновато, а может просто привыкнуть нужно... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 strength - 12, damping - 40... Галка линейности включена? Попробуй для эксперимента отключить центрирование, убрать дампинг (хотя бы до 10) и увеличить силу до 20-24. И Min Force добавь до 12-15. Просто смысл руля с фидбэком при включенной центровке теряется. Ссылка на комментарий
phalkone Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Не могу понять как запускать iRacing из loghitech-профайлера, ведь возможен только запуск через браузер? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Зачем его оттуда вообще запускать? Создай профиль, укажи там ехе ир и нужные настройки. Запускай как обычно. Ссылка на комментарий
phalkone Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Оттуда - это из профайлера? Нет, если запускать игру из браузера, то настройки в профайле абсолютно никак не влияют на управление. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А какой файл .ехе указываешь в профайлере? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 @phalkone, Вот тут и тут есть подробные руководства по профайлеру. Несколько добавлений: 1. Если используешь 64-битную версию, то надо указаывать не iRacingSim.exe, а iRacingSim64.exe 2. В «Global Profiler Settings» лучше выставить не автоматическое применение профилей, а постоянное. Профили при этом придется переключать вручную, но настройки не будут сбрасываться после Alt+Tab. 3. Профайлер должен быть запущен до подключения контроллера. Ссылка на комментарий
phalkone Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Спасибо, разобрался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения