bullet64 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Взял руль погонять, проблема опять как без сцепления переключатся? Momo racing руль Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Включить автосцепление или назначить сцепление на кнопку 1 Ссылка на комментарий
bullet64 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Разобрался спасибо! Ссылка на комментарий
Zemlanin Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Ребят, ткните пожалуйста пальцем, где отключается виртуальный руль. Можно ли настроить чувствительность тормоза и газа, то есть по сути линейность? Спасибо. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Zemlanin Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Линейность тормоза - форс фактор, второй раздел в первой вкладке Линейность газа чет я и не помню чтобы настраивалась, только у некоторых машин есть в сетапах Руль отключается верхней галочкой в правом столбце меню настроек графики, там надо выбрать hide steering wheel или что-то вроде того Ссылка на комментарий
Zemlanin Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Линейность тормоза - форс фактор Это я нашёл. Руль отключается верхней галочкой в правом столбце меню настроек графики, там надо выбрать hide steering wheel или что-то вроде того Глаза сломал. Нету и всё. И только при клике на "Скрыть руки" Появилось выпадающее меню со списком, как конкретно их скрыть, с рулём или нет. Причём вид этого пункта, не как не подразумевает, что там есть список. Спасибо, Паш, направил в нужную сторону. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Zemlanin Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну да, интерфейс несколько устарел и юзабилити местами прихрамывает, но обещают когда-нибудь сделать новый, который приведет нас всех к светлому будущему :) Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 друзья, поделитесь настройками на G27 чувствую, не так что то... понимаю, что это сугубо индивидуально, но все же сейчас Feedback – 100 Springs – 0 Damper -100 В настройках утилиты В самом iRacing Машина BMW, AUDI Strength – 14 Damping – 10 Min Force – 15 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @sub-zero, У меня так Strength – настраивает автоматически сам иР после того как проедешь один круг, меня устраивает эта настройка, смотреть F9. Damping – 0 Min Force – у всех по разному, зависит от того что показала утилита WheelCheck Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) В самом iRacing Машина BMW, AUDI Strength – 14 Damping – 10 Min Force – 15 Вполне нормально, у меня так же. Use linear mode и dampen oscillations включено? Изменено 11 октября, 2016 пользователем gorion Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Это действительно индивидуально, но я бы в 0 убрал Damping в IR и в настройках драйвера Damper так же в 0. Это хотя бы немного "ускорит" вялые реакции руля. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 В настройках драйвера дампинг я бы не убирал, а в иРе - точно нужно убрать. Min Force – у всех по разному, зависит от того что показала утилита WheelCheck Да вообще под каждое авто методом тестов нужно подбирать, одна цифирь подо все не подходит. На Г27 не вспомню, но на Г29 для БМВ мне подошел минфорс 5.6 и ФФБ 42. Для сравнения, на Т300 нынче 3.8 минфорс и 38 ффб. Так что все индивидуально. :rolleyes: Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 В настройках драйвера дампинг я бы не убирал, а в иРе - точно нужно убрать. Игровые настройки перекрывают драйвер и он будет в любом случае отключен, но будет использоваться в приложениях, в которых нет настройки дампинга в самой игре. Так какой смысл его не отключать в драйверах, но отключать непосредственно в приложении относительно IR? ) Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @werewolfenstein, Да вообще эта штука геморная, тем более если подбирать под каждую тачку, я выстовил среднее значение, потому что эта прога с каждым новым запуском показывает разный результат. Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 WheelCheck - надо поставить и потестить еще странно, в калибровке руля непосредственно в IR (когда максимально крутишь руль влево / вправо) он показывает 2160". Так если Damper 0, то эффекта от бордюров не будет.. ? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Демпфирование делает руль более "вязким" замедляя его скорость на возвратные движения. На вспомогательные эффекты никакого влияния не оказывает. Изменено 11 октября, 2016 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 на эти градусы не обращай внимания. Дампер отвечает вязкость руля. Чем быстрее и сильнее крутишь руль, тем сильнее он сопротивляется тебе и гасит скорость. Вообщем работает как автомобильный амортизатор. По сути на эффекты не влияет. В айресинге все регулирует множитель силы и минфорс. Для тех кому совсем грустно с Г27 представляю Wheel Profiler. Тк врядли кто захочет покупать себе весы, то можно воспользоваться картами, полученные Такером. Есть шанс, что не подойдет, тк рули могут немного отличаться друг от друга. Ну а так отзывы положительные. Прицнип работы: на основе графика с теста линейности создается карта, которая корректирует нелинейность силы руля и делает его лучть более линейным в игре http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3482238.page Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Демпфирование делает руль более "вязким" замедляя его скорость на возвратные движения. На вспомогательные эффекты никакого влияния не оказывает. то есть дампер на 0 что в утилите что в IR ,? Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Что ни у кого на Г27 не было паразитных вибраций на поребриках и на некоторых кочках, сопровождающихся диким треском? Демпфирование позволяет с этим бороться. Сейчас у меня такое в Корсе. А в иРе нормально. Изменено 11 октября, 2016 пользователем gorion Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Это от авто зависит. В иР на машинках с АБС дикое дребезжание. Спасают разве только наушники :) Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Это от авто зависит. В иР на машинках с АБС дикое дребезжание. Спасают разве только наушники :) Поставил дэмпер в 0 в иРе, стало гораздо лучше. Руль как живой! Единичные неприятные эффекты дребезжания наблюдаются у Ауди R8, но это и понятно, про нее писали. Если убрать АБС в 0 (т.е. на 12), то треск пропадает. Я по новому открыл для себя фидбэк айрейсинга! Видимо многое изменилось за последнее время, до этого времени мне больше нравился фидбэк в Корсе. Теперь все наоборот. Изменено 13 октября, 2016 пользователем gorion Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Поставил дэмпер в 0 в иРе, стало гораздо лучше. http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=169&st=2720#entry188251 Здесь еще посмотри по настройкам. Ссылка на комментарий
Sonicated Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Добрый день. Подскажите новичку, вчера ночью впервые установил и попробовал игру, (получил бесплатный аккаунт в соседней ветке, за что спасибо) сразу же возникла проблема. Имею руль G25, проблема следующая - при калибровке в самой игре не работают педали газа и тормоза, такое ощущение, что игра их не видит, при этом педаль сцепления работает отлично. Сама игра вешает газ и тормоз на 2 кнопки. В остальных симуляторах таких проблем не возникало, только тут. Подскажите, где ковыряться. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 А ты когда руль с педалями калибруешь нажимаешь газ с тормозом, отпуская их полностью? В драйвере галка не стоит, которая вешает педали на одну ось? Ссылка на комментарий
Sonicated Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Галку и ставил и убирал, эффекта никакого от этого. Да, газ и тормоз нажимаю и отпускаю, ничего не происходит. Во время калибровки сцепления горизонтальный бегунок туда-сюда бегает показывая диапазон, вот с газом и тормозом такого нет. Сразу пишется, что газ подвешен на Кнопку 0. Вечером смогу сделать скрины калибровки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения