Rid Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ты куда хоть переключался, вверх или вниз после того как с 4-ой промахнулся? :) Точно видел, что в одно время вторая передача была включена. Переключался вверх, пробывал 4 5 6, после серии неудач уже реши понизить, "а вдру кп накрылась?" момент переключения и выжима сцепления просто не совпадают. Вот и мисшифт. Лечится опытом :) Вернуться в передачу можно, если не жать газ и не поднимать обороты все выше и выше Если был бы рассинхрон, коробка издовала бы неприятный звук трущихся дисков... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Переключался вверх, пробывал 4 5 6, после серии неудач уже реши понизить, "а вдру кп накрылась?" Ты с помощью H-рычага переключаешься? Ссылка на комментарий
Rid Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ты с помощью H-рычага переключаешься? Да Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Попробуй откалибровать сцепление на 30-50%, у тебя скорей откалибровано на 100% нажатие. При калибровке педали нажимай не до конца, а на 1\3 или 1\2 хода, тогда проблем с мисшифтами будет меньше. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Мое дело предложить Ссылка на комментарий
rustamnas Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Rid, не знаю поможет ли. Напишу про себя. Буквально, с началом нового сезона начал использовать мешалку, до этого использовал лепестки и автоблип. В принципе я и до этого знал, что на ручке скорость быстрее, но тормозить правой ногой после долгого наката использования при торможении левой ноги, меня от мешалки отталкивало. Очень сложно переучиться, да и честно, особо мучатся не хотел. И тут, как то перечитывая одну из тем на форуме наткнулся на разговор о том, что можно тормозить левой ногой и при этом переключаться с перегазовкой. Вуаля, мне это подошло. Учиться тоже нужно, но тут мне оказалось проще. Сейчас так и делаю, переключаюсь вверх с помощью сцепы, а вниз без с сцепы с перегазовкой. Вверх переключаюсь, заранее воткнув передачу и в нужный момент нажимаю сцепу, таким образом проявление миксшифта уменьшается в разы, а разгон еще быстрее. Единственное, что я не учел как оказалось, это когда ты заранее воткнув передачу оказываешься либо на кочке, либо другим образом проворачиваешь ведущие колеса, 100% получается миксшифт. И еще, внимательно пересматривал моменты миксшифтов и оказалось, что в общем то это все мои личные косяки. Либо передачу воткну не до конца, либо не туда. Сцепу выжму не до конца, либо еще ситуация описанная ранее. В общем я так понял, это все опыт и накат. Если чем то помог, буду рад. Изменено 4 мая, 2014 пользователем rustamnas 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 это когда ты заранее воткнув передачу оказываешься либо на кочке, либо другим образом проворачиваешь ведущие колеса, 100% получается миксшифт. Как на выходе из последнего поворота Саммит Пойнта? =) Не надо заранее рычаг передвигать, это чит и не безопасно. Ссылка на комментарий
rustamnas Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Как на выходе из последнего поворота Саммит Пойнта? =) Не надо заранее рычаг передвигать, это чит и не безопасно. Ага)), точно, так и было). Но можно заранее и не передвигать. Ход педали сцепы тогда покороче сделать можно. Ссылка на комментарий
LiveForSurf Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Есть у кого толковый сет на мазду? Поделитесь пожалуйста... Прочитал все что было по настройке авто, но до конца так и не понял к сожалению...может есть какая-нить статья, где есть разбор на примере одного из авто? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 А зачем тебе сет? Гонки в MazdaCup проходят на фиксированных настройках. Ссылка на комментарий
LiveForSurf Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Хочется разобраться что к чему на живом примере:-) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вот тут достаточно большое количество информации. Но особого смысла заморачиваться с этим на твоём «этапе развития» нет — накат и изучение повторов/базовой телеметрии быстрых кругов даст гораздо больше пользы :) 1 Ссылка на комментарий
SuNDuK Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ухх давно я так не фанился. Из самой жопы пробирался наверх, не хватило буквально несколько кругов, дотянуть до норм места. У нас как раз на последнем круге пелетон сжался оч сильно(5 тел в паре секунд друг от друга). Да и вообще вся гонка была динамичная и трешнявая. За сегодня слил дофига ср(который мне надо нафармить срочно) из-за одного чувака в предыдущей гонке, но после этой весь негатив как рукой сняло(: Да и пару старичков повидал, тоже приятно(: На скрине видно весь пелетон на финише начиная со 2 места:) 1 Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Ухх давно я так не фанился. Из самой жопы пробирался наверх, не хватило буквально несколько кругов, дотянуть до норм места. У нас как раз на последнем круге пелетон сжался оч сильно(5 тел в паре секунд друг от друга). Да и вообще вся гонка была динамичная и трешнявая. За сегодня слил дофига ср(который мне надо нафармить срочно) из-за одного чувака в предыдущей гонке, но после этой весь негатив как рукой сняло(: Да и пару старичков повидал, тоже приятно(: На скрине видно весь пелетон на финише начиная со 2 места :) Блин жалко с Вами не получилось побороться( Как назло старт пропустил и пришлось с боксов стартовать, а оттуда тяжко было Вас догонять. Эх еще бы кругов 10 бы дали))) Ссылка на комментарий
SuNDuK Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Блин жалко с Вами не получилось побороться( Как назло старт пропустил и пришлось с боксов стартовать, а оттуда тяжко было Вас догонять. Эх еще бы кругов 10 бы дали))) согласен. Кружочков 5 еще и все на свои места встало бы. Меня отправили травку исследовать, так что на 1м круге ты так до конца гонки за мной в 3 секундах и ехал :) Я сам ток на последних поворотах весь пелетон догнал:) Изменено 12 июля, 2014 пользователем SuNDuK 1 Ссылка на комментарий
SuNDuK Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) чет в маздакапе резко пошла вверх популярность. На окаяме на этой неделе прокатил гонок 5 и все были довольно потные например вот http://members.iraci...6&custid=145223 а до этого в гонке мы бодались всю гонку болье чем половиной пелетона и ни одного свободного круга продохнуть :D Мб потом видео сниму какое. К такому меня жизнь не готовила :good: Зато удовольствия просто на месяц вперед уже :) Особенно меня угорает с этой багулины. То, что топовый сплит находится в середине списка:) Изменено 13 июля, 2014 пользователем SuNDuK 1 Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Да на Маздах щас вообще огонь) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 у нас набег на ГТС сейчас Ссылка на комментарий
SuNDuK Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Да на Маздах щас вообще огонь) Ты с педалью сцепления ездишь? давно тебя спросить хотел(: Судя по моим наблюдениям - да :D А вообще я просто оставлю это здесь. Давно такой плотности не видел в маздакапе, если вообще видел когда(: Обычно там 1 упоротый пришелец (опция переменная) +2-4 чела, которые более менее едут. А все остальное мобильные шиканы(: https://yadi.sk/d/TeWO7j-9WXfRH Это был наверно первый реплей виртуальной гонки, который я посмотрел без перемоток с удовольствием с начала гонки и до, кхм конца(: Прям как будто реальную трансляцию смотришь(: Изменено 13 июля, 2014 пользователем SuNDuK 1 Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Ты с педалью сцепления ездишь? давно тебя спросить хотел(: Судя по моим наблюдениям - да :D А вообще я просто оставлю это здесь. Давно такой плотности не видел в маздакапе, если вообще видел когда(: Обычно там 1 упоротый пришелец (опция переменная) +2-4 чела, которые более менее едут. А все остальное мобильные шиканы(: https://yadi.sk/d/TeWO7j-9WXfRH Это был наверно первый реплей виртуальной гонки, который я посмотрел без перемоток с удовольствием с начала гонки и до, кхм конца(: Прям как будто реальную трансляцию смотришь(: Без сцепления) А с чего ты вдруг такие вывод сделал?) С сцеплением и коробкой мешалкой лично для меня тяжко (на понижениях путаюсь). А сцеплением только во время старта пользуюсь :drive2: Ссылка на комментарий
SuNDuK Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 да нет, просто без сцепления всегда старты проваливаются, а мне казалось, что у тебя они норм были. Собственно оттуда и вопрос(: Но ты уже ответил заранее и на второй(: 1 Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) да нет, просто без сцепления всегда старты проваливаются, а мне казалось, что у тебя они норм были. Собственно оттуда и вопрос(: Но ты уже ответил заранее и на второй(: С появлением G27 (а именно третьей педали) старты стали намного стабильней и немного лучше. Теперь нет огромных провалов на стартах + человеческую реакцию никто не отменял:) Изменено 13 июля, 2014 пользователем SabitOff Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Не поделится кто нибудь настройками на мазду после обновления? Лидеры едут на 3 сек быстрее на лагуне :facepalm: Ссылка на комментарий
SpectrumOS Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 кто нить может немного помочь? выложите плз реплей ( с хорошим временем), чтобы посмотреть да поучиться) трасса - лагуна. на лаймрок парке я приноровился ехать относительно нормально, в 2-3 секундах от лучшего времени, а на лагуне пока ерунда) Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Кому интересно :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения