VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 По-моему машина просто охренительная! Претензий к базелайну вообще никаких, особенно если баланс тормозов поставить на 43,7%. А так очень живая и довольно коварная машинка, что придает ей пикантности. Напрягло только одно, когда я заблочил шины и подставился под Рому, который был быстрее меня, в итоге получил удар в заднее левое колесо… и я словил черный флаг. Хотя руль стоял прямо, потери темпа не было, да и контакт был мелким… в общем непонятно, думаю это баг. Надо пересмотреть стрим, потому что ремонт занял какие-то секунды. Ссылка на стрим: 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 @VVZ 0х контакт и повреждение ходовой части. Да уж, еще и 5 сек обязательного ремонта всего. И падения темпа не было. Надеюсь будет апдейт с фиксом этих непонятных повреждений Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 16 минут назад, caliskan сказал: Надеюсь будет апдейт с фиксом этих непонятных повреждений Да фик там. Это неизбежные издержки сетевого соединения и попыток хоть как-то компенсировать задержки. В app.ini replayPatchRemoteCars=0 пишет в реплей без компенсаций и усреднений. Выглядит конечно ужасно, но представление о том, что на самом деле творится при контактах дает. И пока лаги и пинги в интернете не сравняются с обычными сетевыми, ничего исправить не получится. Тем более при усложнении физической модели, как например введение NDM. Думаешь, почему ее упростили и не внедряют на всех машинах? Изменено 15 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 час назад, _rar сказал: Если уходить, придётся достаточно много времени потратить на переучивание. А чего ты в Т1 Грабова не пропустил, будучи круговым? Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 hour ago, VVZ said: Надо пересмотреть стрим, потому что ремонт занял какие-то секунды. Кусок панели болтался. Дирекция гонки заставила заехать и оторвать совсем. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Я мельком глянул стрим Артема и наткнулся на крайне странное поведение Базанова. Я конечно понимаю, что это тестовая гонка... но это скорее означает тесты, нежели фан. Выезжать дважды поперек трассы и при этом убивать мимо проезжающие автомобили это конечно жесть. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, VVZ сказал: А чего ты в Т1 Грабова не пропустил, будучи круговым? Тот кто быстрее обгонит сам, если круговой не будет дергаться. Это мне очевидно, как слоупоку. Ухожу с траектории редко, после случаев непонимания. Так что имейте в виду. А то, что я буду пенсионерить - факт. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Надо вечерком ваш реплей глянуть, похоже там было не менее интересно чем у меня в официальных вчера : ) Ссылка на комментарий
defchik Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 @vvz глянул мельком твой стрим,ты метров на 5-7 раньше тормозил в шпильке:) Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 1 minute ago, 4nt4gonist said: Надо вечерком ваш реплей глянуть, похоже там было не менее интересно чем у меня в официальных вчера : ) Намного интереснее. Мы, как в автошколе, учимся трогаться с места. К новому году освоим параллельную парковку. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем SanSanych 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 29 минут назад, VVZ сказал: Я мельком глянул стрим Артема и наткнулся на крайне странное поведение Базанова. Я конечно понимаю, что это тестовая гонка... но это скорее означает тесты, нежели фан. Выезжать дважды поперек трассы и при этом убивать мимо проезжающие автомобили это конечно жесть. Да хватало всякого. Аккуратностью народ не баловался. Особенно после старта. Сан-Саныч, давай этот вопрос в регламенту ужесточит надо. Надоела толкотня на первом круге, особенно в 40минутной гонке. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 5 минут назад, _rar сказал: Тот кто быстрее обгонит сам, если круговой не будет дергаться. Это мне очевидно, как слоупоку. Ухожу с траектории редко, после случаев непонимания. Так что имейте в виду. По-моему в том моменте было весьма очевидно, что тебя начнут обгонять в Т1, но ты решил идти на апекс. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 minute ago, _rar said: Сан-Саныч, давай этот вопрос в регламенту ужесточит надо. Да куда уж дальше то - и так старт с питов за аварию на первом круге. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 минуту назад, defchik сказал: @vvz глянул мельком твой стрим,ты метров на 5-7 раньше тормозил в шпильке:) Да, но с ББ 44,7 по другому было сложно, вечно блочил на подходе к апексу, с 43,8 стало полегче, сливал уже 0,1 вместо 0,3 )) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Только что, VVZ сказал: По-моему в том моменте было вечьма очевидно, что тебя начнут обгонять в Т1, но ты решил идти на апекс. Обгонять в Т1? Ну, если не в терпёж, то это не мои проблемы. Учитесь обгонять круговых на прямых Только что, SanSanych сказал: Да куда уж дальше то - и так старт с питов за аварию на первом круге. В лигах Ф3 практикуют такую вещь, как запрет борьбы в первых виражах. И штрафные баллы тем, кто просто лезет третьим в Т1 или первой шпильке. А у нас и бесплатного ремонта нет. И завал в толпе опаснее по причине запрета помощников. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 минуту назад, _rar сказал: Обгонять в Т1? Ну, если не в терпёж, то это не мои проблемы. Учитесь обгонять круговых на прямых Оох, да как тебя на прямой обогнать, если у тебя в поворотах скорость стихийно медленная?) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Только что, VVZ сказал: Оох, да как тебя на прямой обогнать, если у тебя в поворотах скорость стихийно медленная?) Она везде была медленнее. После многократных попыток меня убить. Так что повторю - ежа в тумане увидели круговым, ждите прямой для обгона. По другому не выйдет. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 2 минуты назад, _rar сказал: Она везде была медленнее. После многократных попыток меня убить. Так что повторю - ежа в тумане увидели круговым, ждите прямой для обгона. По другому не выйдет. Была прямая между Тласт и Т1, ты не пропустил. И на заметку: «А.2.6.1. Синий флаг информирует Участника о приближении более быстрого соперника, опережающего его на круг или более. В таком случае участник, которому показан синий флаг, должен воздержаться от резких и непредсказуемых маневров и торможений. Более медленной машине запрещается препятствовать обгону. Строго рекомендуется для более медленной машины сделать все возможное, чтобы облегчить задачу более быстрой машине совершить безопасный Обгон». Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Только что, VVZ сказал: Была прямая между Тласт и Т1, ты не пропустил. Есть главное правило для кругового: не блокировать более быстрого. И ехать предсказуемо. Что я и делал. Так что претензий ко мне не может быть. Забудьте о исчезающем с трассы моем круговом автомобиле. Быстрее - обгоняйте по всем правилам, мешать не буду. Но и метаться по трассе тоже. Ну, ещё могу газ при отпустить на прямой, если будет обгон. Ссылка на комментарий
az0t Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, _rar сказал: Обгонять в Т1? Ну, если не в терпёж, то это не мои проблемы. Учитесь обгонять круговых на прямых За счёт чего обгонять на прямых тебя? Мощности? Меньшего прижима? У всех одинаковые машины....Круговым надо пропускать на прямых, а не упираться до последнего, у нас не мультикласс с разной техникой на одной трассе.. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем az0t Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 55 минут назад, _rar сказал: Есть главное правило для кругового: не блокировать более быстрого. И ехать предсказуемо. Что я и делал. Так что претензий ко мне не может быть. Ничего себе предсказуемо. Взял и поехал на апекс после того, как Артем обозначил атаку... С таким успехом тебя все будут выбивать в подобных случаях. 56 минут назад, _rar сказал: Забудьте о исчезающем с трассы моем круговом автомобиле. Быстрее - обгоняйте по всем правилам, мешать не буду. Но и метаться по трассе тоже. В правилах написано: "Строго рекомендуется для более медленной машины сделать все возможное, чтобы облегчить задачу более быстрой машине совершить безопасный Обгон". Ты сделал ВСЁ наоборот. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 34 минуты назад, az0t сказал: За счёт чего обгонять на прямых тебя? За счет разницы в скорости. Потому что круговым я могу стать только в одном случае - после ремонта\поврежденная машина. На целой мне хватит навыков не отстать на круг, поверь. Я свой подход озвучил четко. Быстрее на круг? Обгоняй. Мешать не буду. Но не ждите, что испарюсь с трассы. Нет, конечно, если Сан Саныч прикажет, мол по синему флагу мометально убирайся с трассы, сбрасывай скорость, сьезжай на обочину или еще, то это другое дело. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 32 minutes ago, VVZ said: Ты сделал ВСЁ наоборот. Точно могу сказать, что в кубке РАФ штраф бы выписали Артёму. Возможно, обоим. И у нас я бы от себя примерно такое же мнение написал. Конечно, Константину следовало включить инстинкт самосохранения, когда машина сзади ушла правее. Но и на месте Артёма я бы подождал второго поворота. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 20 минут назад, SanSanych сказал: Конечно, Константину следовало включить инстинкт самосохранения, когда машина сзади ушла правее. Но и на месте Артёма я бы подождал второго поворота. А что будет во втором повороте? Я вот не понимаю за счет чего мне на короткой прямой от Т1 до Т2 можно обогнать, а самое главное, я понятия не имею с какой скоростью впереди идущий более медленный автомобиль пройдет этот Т1? Значит я перестрахуюсь и выйду из этого Т1 на скорости, которая будет гораздо ниже оптимальной и ни о каком обгоне на короткой прямой между Т1 и Т2 не будет идти речи. А там сзади накатывал Антон Ветродуев... В любом случае это ни в какое сравнении не идет: Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 15 минут назад, VVZ сказал: А что будет во втором повороте? Я вот не понимаю за счет чего мне на короткой прямой от Т1 до Т2 можно обогнать, Никто не обещает легкой жизни. Но со мной можешь быть уверен на 100%, блокировать и необоснованно замедляться не буду. Филей моего 992 идентифицируется четко, поэтому будь спокоен - дойдет дело до обгона на круг - смело обгоняй за счет разницы в скорости. Поравняешься, или споттер меня оповестит - сразу газ приподниму. Если сзади на бампере никого не будет. Но не буду уходить на грязную траекторию на торможении перед поворотом. Так авария куда как более вероятна. Вдруг и ты захочешь так же поступить? Или меня снесет? И че? Кто будет виноват? 16 минут назад, VVZ сказал: Значит я перестрахуюсь и выйду из этого Т1 на скорости, которая будет гораздо ниже оптимальной и ни о каком обгоне на короткой прямой между Т1 и Т2 не будет идти речи. Ну прям. На исправных машинах ты быстрее меня минимум на две секунды, этого достаточно, что бы обогнать практически в любом месте. А на машине после ремонта будет уже 3-4-5 сек. и грех тут жаловаться о сложности обгона. 33 минуты назад, SanSanych сказал: Конечно, Константину следовало включить инстинкт самосохранения, Мой опыт слоупока, повторюсь, говорит об одном - ехай по трактории и не мельтеши. Иначе быть беде. Нужно учиться доверять друг другу в любых ситуациях. Тем более состав постоянный. К сожалению, этот блуждающий стереотип о синем флаге прочно вьелся в практику. Но за два сезона в Apex мне ни разу от судий небыло нареканий за СФ. Хотя быстронахи иногда вопели как потерпевшие. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения