4nt4gonist Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 2 часа назад, VVZ сказал: крайне странное поведение Базанова. Я думаю ему надо заиметь телеметрию с картой трека или оверлей какой-нибудь с картой и по возвращении на трек ориентироваться по карте, после аварии бывает порой трудно оценить ситуацию и хочется поскорее вернуться, из-за этого и получаются такие приколы : ) Ссылка на комментарий
igoRus Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 36 минут назад, VVZ сказал: В любом случае это ни в какое сравнении не идет: Ну что, Артем вполне спокойно среагировал, я б так не смог Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 44 minutes ago, VVZ said: А что будет во втором повороте? Я вот не понимаю за счет чего мне на короткой прямой от Т1 до Т2 можно обогнать, а самое главное, я понятия не имею с какой скоростью впереди идущий более медленный автомобиль пройдет этот Т1? Значит я перестрахуюсь и выйду из этого Т1 на скорости, которая будет гораздо ниже оптимальной и ни о каком обгоне на короткой прямой между Т1 и Т2 не будет идти речи. Не выйдет во 2-м, подождешь 3-го. Дайвить в ходовом повороте с одной траекторией - не самая лучшая идея, подтверждение чему мы и наблюдаем. Если кажется, что круговой препятствовал обгону - пишем протест. Это нормально. Врезаться - не нормально. 30 minutes ago, _rar said: Мой опыт слоупока, повторюсь, говорит об одном - ехай по трактории и не мельтеши. Иначе быть беде. А мельтешить и не надо - увидел атаку, тормозишь чуть раньше, даешь пролететь и в апексе встраиваешься сразу за ним, с минимальной потерей времени. А насчет прямой между 1-м и 2-м поворотом - Кирилл Боярский как-то смог там обогнать Дениса Савинкова на 8-м круге 1-го заезда. И это борьба была за позицию а не с круговым. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 52 минуты назад, SanSanych сказал: А мельтешить и не надо - увидел атаку, тормозишь чуть раньше Конкретно в этой ситуации я не мог ни замедлиться , ибо Артем бы мне вьехал в зад, ни сместиться правее, он сам решил это сделать чуть позже. Зачем он меня поддел, справа было полно места, я не знаю. Так что нече на старика катить бочку Изменено 15 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 20 минут назад, _rar сказал: Конкретно в этой ситуации Конкретно в этой ситуации после 7-ой секунды стало понятно, что будет обгон в Т1, т.к. скорость у Артема была явно выше. 20 минут назад, _rar сказал: я не мог ни замедлиться , ибо Артем бы мне вьехал в зад, ни сместиться правее, он сам решил это сделать чуть позже. Зачем он меня поддел, справа было полно места, я не знаю. Так что нече на старика катить бочку На 8-9 секунде, когда Артем сместился вправо, как ранее написал Александр, следовало просто немного отпустить газ. Естественно в зад при этом уже никто не смог бы въехать, т.к. автомобиль Артема был правее. Вот и всё. И я реально не понимаю, как этого можно было не понять или не понимать до сих пор : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 23 минуты назад, VVZ сказал: И я реально не понимаю, как этого можно было не понять или не понимать до сих пор : ) Ты часто бываешь круговым ? Я свою линию поведения в подобных ситуациях сформировал путем многочисленных проб и ошибок. И Сан-Саныч подтвердил право на ее существование в пределах регламента. Смирись. Круговым буду вести себя именно так в подобных ситуациях. Надеюсь, это будет не часто происходить. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 11 минут назад, _rar сказал: Ты часто бываешь круговым ? Довольно часто, вот здесь например я пропускал прям без писков : ) Раз, два. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 7 минут назад, VVZ сказал: Довольно часто, вот здесь например я пропускал прям без писков Это твое право. Хоть паркуйся на обочине :), никто не запрещает. Конкретно во вчерашней второй гонке, меня на круг обгоняло наверное с десяток машин. И ни у кого проблем не возникло. Артем, будем честны, сманеврировал не лучшим образом. Вот только моей вины в этом нет. 12 минут назад, VVZ сказал: Довольно часто Не смеши меня Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Александр правильно написал что в другом чемпионате был бы виноват я, поскольку инициировал ситуацию опять же я. С другой стороны маневр от Константина предугадать было невозможно вообще никак, поскольку я еще на середине прямой обозначил свои намерения и ехать так, будто рядом никого нет не самая лучшая идея. Отреагировать на такое невозможно никак ) В дальнейшем предлагаю обязать круговых, если они более медленные, пропускать на круг, потому что Константин в данном эпизоде возил за собой меня довольно долго, и при этом вообще не понятно как его проходить, ну либо у нас будут собираться паравозики за круговыми, которые будут кататься вплоть до самой длинной прямой, и то если круговой газ не отпустит, в лучшем случае к торможению там две машины пройдет максимум. Это идиотизм.@SanSanych Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 2 минуты назад, Lawmaker сказал: С другой стороны маневр от Константина предугадать было невозможно вообще никак, Я ехал четко по траектории, если че. Понятно, что другой на моем месте мог сотворить что угодно, но еще раз повторяю, это не про меня, не ставлю себе задачу мешать кому-то обгонять меня на круг. 4 минуты назад, Lawmaker сказал: Константин в данном эпизоде возил за собой меня довольно долго Неправда. 5 минут назад, Lawmaker сказал: либо у нас будут собираться паравозики за круговыми, Это гонки. И у каждого в ней свои цели. 7 минут назад, Lawmaker сказал: Это идиотизм Это гонки. И местами да, боль. Вспоминаю СПА98... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 26 минут назад, _rar сказал: Не смеши меня В топ дивизионах я часто круговой, это правда. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Беда в том, что будь ситуация немного другой - не отстань я на круг, а просто потерял скорость, ты бы обогнал меня в легкую. Но тут факт того, что перед тобой отстающий на круг сыграл злую шутку "круговой обязан, круговой должен" и пр. Вот и все. Только что, VVZ сказал: В топ дивизионах я часто круговой, это правда. Не знал, что ты еще катаешь официальные гонки. Ссылка на комментарий
igoRus Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Научите отписываться от темы Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 19 минут назад, Lawmaker сказал: В дальнейшем предлагаю обязать круговых, если они более медленные, пропускать на круг, Может тогда сразу отправлять их в боксы, что бы не мешали пацанам гоняться? По моему все и так четко оговорено правилами. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 8 минут назад, _rar сказал: Неправда. Почти пол круга. 9 минут назад, _rar сказал: Это гонки. И у каждого в ней свои цели. С каких пор у кругового цель собрать паравоз побольше? 9 минут назад, _rar сказал: Это гонки. И местами да, боль. Вспоминаю СПА98... И в гонках круговые стараются по минимуму создавать помехи другим 1 минуту назад, _rar сказал: Может тогда сразу отправлять их в боксы, что бы не мешались пацанам гоняться? Зачем? Пусть едут, но машины, отстающие на 75 кругов не должны мешать лидерам вести борьбу Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 2 минуты назад, Lawmaker сказал: И в гонках круговые стараются по минимуму создавать помехи другим Определись, что такое помеха? «А.2.6.1. Синий флаг информирует Участника о приближении более быстрого соперника, опережающего его на круг или более. В таком случае участник, которому показан синий флаг, должен воздержаться от резких и непредсказуемых маневров и торможений. Более медленной машине запрещается препятствовать обгону. Строго рекомендуется для более медленной машины сделать все возможное, чтобы облегчить задачу более быстрой машине совершить безопасный Обгон». Вот скажи, какую букву этого закона я нарушил? Резкие и непредсказуемые маневры совершал? Нет. Непредсказуемо тормозил? Нет. Препятствовал обгону? Нет. Все остальное решает разница в скорости. Все. Утомили. Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 2 минуты назад, _rar сказал: Все. Утомили. Бедняжка. Прости нас пожалуйста. По текущему регламенту ты ничего не нарушил, нарушил я. И это писали несколько сообщений назад. Если бы ты еще читал, а не только писал, заметил бы. А надо сделать так, чтобы твое поведение на прямой было нарушением. Иначе на лонгбич весь пелетон будет кататься за Константином, пока тот в стену не уберется Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 минуту назад, Lawmaker сказал: Бедняжка. Прости нас пожалуйста. Да всегда пожалуйста. 2 минуты назад, Lawmaker сказал: По текущему регламенту ты ничего не нарушил, нарушил я. На этом и закончим этот извечный спор между отстающими на круг ли теми, кто их догоняет\обгоняет. Что бы потом он начался заново 3 минуты назад, Lawmaker сказал: А надо сделать так, чтобы твое поведение на прямой было нарушением. Ну, если бы гонщикам дали право судить или писать регламенты... Да еще в этом деле отдавали приоритет тем, кто быстрее... Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Только что, _rar сказал: если бы гонщикам Как жаль что я еще и судья Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Lawmaker сказал: Как жаль что я еще и судья Да, но решение в итоге принимаешь не ты Изменено 15 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения