Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Тестовая гонка 1 : Porsche 911 GT3 Cup (992) @ Hockenheimring

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

По-моему машина просто охренительная! Претензий к базелайну вообще никаких, особенно если баланс тормозов поставить на 43,7%. А так очень живая и довольно коварная машинка, что придает ей пикантности. 
Напрягло только одно, когда я заблочил шины и подставился под Рому, который был быстрее меня, в итоге получил удар в заднее левое колесо… и я словил черный флаг.  Хотя руль стоял прямо, потери темпа не было, да и контакт был мелким… в общем непонятно, думаю это баг. 

Надо пересмотреть стрим, потому что ремонт занял какие-то секунды. 

Ссылка на стрим: 

• Нравится 1

@VVZ 0х контакт и повреждение ходовой части. Да уж, еще и 5 сек обязательного ремонта всего. И падения темпа не было. Надеюсь будет апдейт с фиксом этих непонятных повреждений

В 9/15/2021 в 7:20 AM, caliskan сказал:

Надеюсь будет апдейт с фиксом этих непонятных повреждений

Показать  

Да фик там. Это неизбежные издержки сетевого соединения и попыток хоть как-то компенсировать задержки. В app.ini replayPatchRemoteCars=0 пишет в реплей  без компенсаций и усреднений. Выглядит конечно ужасно, но представление о том, что на самом деле творится при контактах дает. 

И пока лаги и пинги в интернете не сравняются с обычными сетевыми, ничего исправить не получится. Тем более при усложнении физической модели, как например введение NDM. Думаешь, почему ее упростили и не внедряют на всех машинах?  

Изменено пользователем _rar
  В 9/15/2021 в 6:42 AM, _rar сказал:

Если уходить, придётся достаточно много времени потратить на переучивание. 

Показать  

А чего ты в Т1 Грабова не пропустил, будучи круговым?

В 9/15/2021 в 6:38 AM, VVZ сказал:

Надо пересмотреть стрим, потому что ремонт занял какие-то секунды. 

Показать  

Кусок панели болтался. Дирекция гонки заставила заехать и оторвать совсем. :iracing:

• Смешно 1

Я мельком глянул стрим Артема и наткнулся на крайне странное поведение Базанова. Я конечно понимаю, что это тестовая гонка... но это скорее означает тесты, нежели фан. Выезжать дважды поперек трассы и при этом убивать мимо проезжающие автомобили это конечно жесть. 

В 9/15/2021 в 7:54 AM, VVZ сказал:

А чего ты в Т1 Грабова не пропустил, будучи круговым?

Показать  

Тот кто быстрее обгонит сам, если круговой не будет дергаться. Это мне очевидно, как слоупоку. Ухожу с траектории редко, после случаев непонимания. Так что имейте в виду. А то, что я буду пенсионерить - факт. 

В 9/15/2021 в 9:19 AM, 4nt4gonist сказал:

Надо вечерком ваш реплей глянуть, похоже там было не менее интересно чем у меня в официальных вчера : )

Показать  

Намного интереснее. Мы, как в автошколе, учимся трогаться с места. К новому году освоим параллельную парковку.

Изменено пользователем SanSanych
  • Смешно 1
  В 9/15/2021 в 8:50 AM, VVZ сказал:

Я мельком глянул стрим Артема и наткнулся на крайне странное поведение Базанова. Я конечно понимаю, что это тестовая гонка... но это скорее означает тесты, нежели фан. Выезжать дважды поперек трассы и при этом убивать мимо проезжающие автомобили это конечно жесть. 

Показать  

Да хватало всякого. Аккуратностью народ не баловался. Особенно после старта. Сан-Саныч, давай этот вопрос в регламенту ужесточит надо. Надоела толкотня на первом круге, особенно в 40минутной гонке. 

В 9/15/2021 в 9:19 AM, _rar сказал:

Тот кто быстрее обгонит сам, если круговой не будет дергаться. Это мне очевидно, как слоупоку. Ухожу с траектории редко, после случаев непонимания. Так что имейте в виду. 

Показать  

По-моему в том моменте было весьма очевидно, что тебя начнут обгонять в Т1, но ты решил идти на апекс. 

В 9/15/2021 в 9:21 AM, _rar сказал:

Сан-Саныч, давай этот вопрос в регламенту ужесточит надо.

Показать  

Да куда уж дальше то - и так старт с питов за аварию на первом круге.

В 9/15/2021 в 9:20 AM, defchik сказал:

@vvz глянул мельком твой стрим,ты метров на 5-7 раньше тормозил в шпильке:)

Показать  

Да, но с ББ 44,7 по другому было сложно, вечно блочил на подходе к апексу, с 43,8 стало полегче, сливал уже 0,1 вместо 0,3 ))

В 9/15/2021 в 9:22 AM, VVZ сказал:

По-моему в том моменте было вечьма очевидно, что тебя начнут обгонять в Т1, но ты решил идти на апекс. 

Показать  

Обгонять в Т1? Ну, если не в терпёж, то это не мои проблемы. Учитесь обгонять круговых на прямых ☺️

В 9/15/2021 в 9:23 AM, SanSanych сказал:

Да куда уж дальше то - и так старт с питов за аварию на первом круге.

Показать  

В лигах Ф3 практикуют такую вещь, как запрет борьбы в первых виражах. И штрафные баллы  тем, кто просто лезет третьим в Т1 или первой шпильке. А у нас и бесплатного ремонта нет. И завал в толпе опаснее по причине запрета помощников. 

В 9/15/2021 в 9:24 AM, _rar сказал:

Обгонять в Т1? Ну, если не в терпёж, то это не мои проблемы. Учитесь обгонять круговых на прямых ☺️

Показать  

Оох, да как тебя на прямой обогнать, если у тебя в поворотах скорость стихийно медленная?)

В 9/15/2021 в 9:26 AM, VVZ сказал:

Оох, да как тебя на прямой обогнать, если у тебя в поворотах скорость стихийно медленная?)

Показать  

Она везде была медленнее. После многократных попыток меня убить. Так что повторю - ежа в тумане увидели круговым, ждите прямой для обгона. По другому не выйдет. 

В 9/15/2021 в 9:29 AM, _rar сказал:

Она везде была медленнее. После многократных попыток меня убить. Так что повторю - ежа в тумане увидели круговым, ждите прямой для обгона. По другому не выйдет. 

Показать  

Была прямая между Тласт и Т1, ты не пропустил. 
И на заметку: «А.2.6.1. Синий флаг информирует Участника о приближении более быстрого соперника, опережающего его на круг или более. В таком случае участник, которому показан синий флаг, должен воздержаться от резких и непредсказуемых маневров и торможений. Более медленной машине запрещается препятствовать обгону. Строго рекомендуется для более медленной машины сделать все возможное, чтобы облегчить задачу более быстрой машине совершить безопасный Обгон». 

В 9/15/2021 в 9:35 AM, VVZ сказал:

Была прямая между Тласт и Т1, ты не пропустил. 

Показать  

Есть главное правило для кругового: не блокировать более быстрого. И ехать предсказуемо. Что я и делал. 
Так что претензий ко мне не может быть. 

Забудьте о исчезающем с трассы моем круговом автомобиле. Быстрее - обгоняйте по всем правилам, мешать не буду. Но и метаться по трассе тоже. 

Ну, ещё могу газ при отпустить на прямой, если будет обгон. 

В 9/15/2021 в 9:24 AM, _rar сказал:

Обгонять в Т1? Ну, если не в терпёж, то это не мои проблемы. Учитесь обгонять круговых на прямых 

Показать  

За счёт чего обгонять на прямых тебя? Мощности? Меньшего прижима? У всех одинаковые машины....Круговым надо пропускать на прямых, а не упираться до последнего, у нас не мультикласс с разной техникой на одной трассе.. 

Изменено пользователем az0t
  В 9/15/2021 в 9:39 AM, _rar сказал:

Есть главное правило для кругового: не блокировать более быстрого. И ехать предсказуемо. Что я и делал. 
Так что претензий ко мне не может быть. 

Показать  

Ничего себе предсказуемо. Взял и поехал на апекс после того, как Артем обозначил атаку... 

С таким успехом тебя все будут выбивать в подобных случаях.

В 9/15/2021 в 9:39 AM, _rar сказал:

Забудьте о исчезающем с трассы моем круговом автомобиле. Быстрее - обгоняйте по всем правилам, мешать не буду. Но и метаться по трассе тоже. 

Показать  

В правилах написано: "Строго рекомендуется для более медленной машины сделать все возможное, чтобы облегчить задачу более быстрой машине совершить безопасный Обгон".

Ты сделал ВСЁ наоборот.

В 9/15/2021 в 10:28 AM, az0t сказал:

За счёт чего обгонять на прямых тебя?

Показать  

За счет разницы в скорости. Потому что круговым я могу стать только в одном случае - после ремонта\поврежденная машина. На целой мне хватит навыков не отстать на круг, поверь.

Я свой подход озвучил четко. Быстрее на круг? Обгоняй. Мешать не буду. Но не ждите, что испарюсь с трассы.

Нет, конечно, если Сан Саныч прикажет, мол по синему флагу мометально убирайся с трассы,  сбрасывай скорость, сьезжай на обочину или еще, то это другое дело.

В 9/15/2021 в 10:36 AM, VVZ сказал:

Ты сделал ВСЁ наоборот.

Показать  

Точно могу сказать, что в кубке РАФ штраф бы выписали Артёму. Возможно, обоим. И у нас я бы от себя примерно такое же мнение написал.

Конечно, Константину следовало включить инстинкт самосохранения, когда машина сзади ушла правее. Но и на месте Артёма я бы подождал второго поворота.

В 9/15/2021 в 11:17 AM, SanSanych сказал:

Конечно, Константину следовало включить инстинкт самосохранения, когда машина сзади ушла правее. Но и на месте Артёма я бы подождал второго поворота.

Показать  

А что будет во втором повороте? Я вот не понимаю за счет чего мне на короткой прямой от Т1 до Т2 можно обогнать, а самое главное, я понятия не имею с какой скоростью впереди идущий более медленный автомобиль пройдет этот Т1? 

Значит я перестрахуюсь и выйду из этого Т1 на скорости, которая будет гораздо ниже оптимальной и ни о каком обгоне на короткой прямой между Т1 и Т2 не будет идти речи.

А там сзади накатывал Антон Ветродуев...

В любом случае это ни в какое сравнении не идет: 

В 9/15/2021 в 11:30 AM, VVZ сказал:

А что будет во втором повороте? Я вот не понимаю за счет чего мне на короткой прямой от Т1 до Т2 можно обогнать,

Показать  

Никто не обещает легкой жизни.  Но со мной можешь быть уверен на 100%, блокировать и необоснованно замедляться не буду. Филей моего 992 идентифицируется четко, поэтому будь спокоен - дойдет дело до обгона  на круг - смело обгоняй за счет разницы в скорости.  Поравняешься, или споттер меня оповестит - сразу газ приподниму. Если сзади на бампере никого не будет. Но не буду уходить на грязную траекторию на торможении перед поворотом. Так  авария куда как более вероятна. Вдруг и ты захочешь так же поступить?  Или меня снесет? И че? Кто будет виноват?

В 9/15/2021 в 11:30 AM, VVZ сказал:

Значит я перестрахуюсь и выйду из этого Т1 на скорости, которая будет гораздо ниже оптимальной и ни о каком обгоне на короткой прямой между Т1 и Т2 не будет идти речи.

Показать  

Ну прям. На исправных машинах ты быстрее меня минимум на две секунды, этого достаточно, что бы обогнать практически в любом месте. А на машине после ремонта будет уже 3-4-5 сек. и грех тут жаловаться о сложности обгона.

В 9/15/2021 в 11:17 AM, SanSanych сказал:

Конечно, Константину следовало включить инстинкт самосохранения,

Показать  

Мой опыт слоупока, повторюсь, говорит об одном - ехай по трактории и не мельтеши. Иначе быть беде.

Нужно учиться доверять друг другу в любых ситуациях.  Тем более состав постоянный. 

К сожалению, этот блуждающий стереотип о синем флаге  прочно вьелся в практику. Но за два сезона в Apex мне ни разу от судий небыло нареканий за СФ. Хотя быстронахи иногда вопели как потерпевшие.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...