GranDoxin Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Thrustmaster TH8 RS Shifter появился в России. Девайс интересный, самостоятельный, а значит заслуживает отдельной темы для обсуждения. Я приобрел его, опробовал. Понравился - оставляю :) Написал детальный обзор, тут. Высказывайтесь, если есть вопросы - спрашивайте. Если кто захочет приобрести по оптовой цене, пишите в личку, скажу где и как (в Москве). http://www.youtube.com/watch?v=w94Gm5_c40w&feature=player_embedded Ссылка на комментарий
JustDrinker Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 поздравляю с обновкой! :) спс за обзор Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо за обзор, для меня инфа очень актуальна. Скажи, какой диаметр черной пластинки, которая прилегает к крышке стола при креплении и какая высота самой ручки? Еще вопрос. Какой примерно ход в секвентальном режиме? И ты говоришь, "отсутствие фиксации или щелчка". А сопротивление хоть какое есть? И оно тоже настраивается? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Диаметр черного "кругляша" 67мм. Рычаг вместе с рукояткой - 130мм Высота самого рычага (без рукоятки, только палка) - 88мм, из них верхние 13мм - резьба. Ручка высотой 70мм. Ход в секвентальном режиме около 3см в каждую сторону (сейчас не стоит, точно померить не могу). Сопротивление складывается из двух составляющих. 1. Сопротивление самого рычага на качение влево\вправо. Когда ставишь секвенталку, нужно весь механизм повернуть на 90гр относительно обычной установки, то есть ход секвенталки в механизме соответствует не вперед-назад, а влево-вправо. Оно не особо сильное, вероятно регулируется болтом. Надо проверить. (будет время сделаю). 2. Пружина на крышке. Это типа как на прещепке пружинка, с усиками, которые упираются в рычаг. Ограничение хода рычага обеспечивает прорезь в крышке (можно напильником расточить аккуратно, если мало покажется. Ход самого рычага во всю крышку, так что есть куда растачивать.. Пружину так же можно усилить, или вообще заменить на свою более жесткую. Что касается фиксации и щелчков... Неоткуда им тут взяться. Начал двигать рычаг - отгибаешь пружинку, пока дырка есть - двигаешь. Уперся в конец паза, все.. дальше не двигается. Отпускаешь, когда усик пружины касается пластикового упора, происходит легкий щелчок, похожий на кнопку... Но это не в крайнем положении, а именно при возврате. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А можно еще узнать вот эти размеры? Прикидываю, куда его прикруть можно будет. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 A - 190мм B - 130мм D - 35мм C - 100мм Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Попробовал у друга, купил :) Обалденная вещь, у меня был г25, сейчас г27, ни на том ни на другом не возникало ни малейшего желания ездить с мкпп. Хлипкая пластмаска не более того. Ощущения от сабжа в целом совпадают с обзором, монументальная конструкция, приятно держать руку на рукоятке. Кто ездит с мкпп, мастхев однозначно. Как жаль что на мустангах последний этап... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Единственное что меня останавливает от приобретения этого продукта - шум. Эту проблему я смогу решить в лучшем случае через 2-3 года. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Если смонтировать коробку на подлокотник, то шума не больше, чем от G27. А то и меньше. Но тут надо, что бы был регулируемый подлокотник, на минимальную высоту его надо ставить. Ощущуния от Н-коробки сугубо положительные, а вот к секвенталке есть претензии. Буду вставлять "кнопки-щелкалки", иначе нет тактильного ощущуния, что ты передачу воткнул. ПС. Хотя нет. Сейчас попробывал сравнить, все же Трастмастер шумнее. Просто на ощупь он стал гораздо мягче, после того, как я его на стул повесил. Ну и стол не трясется:). Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Василий, в том что касается шума рекомендую слушать своими ушами, если ты ориентировался на ролики, тут может возникнуть неверное ощущение. У меня коробка прикручена к обыкновенной полке для клавиатуры у компьютерного стола (что на полозьях), к ней же собственно говоря и руль. Никаких паразитных резонирующих шумов от коробки нет. Самый сильный щелчек будет если просто пальцем переключать кпп, пружина довольно резко бросает ручку в передачу, слышится удар. Стоит заметить что на штоке в месте соприкосновения с основанием кпп, стоит шумопоглащающее кольцо, иначе не миновать металлического звона. Если же положить ладонь на рукоятку, звук в разы меньше к тому же он более глухой чем г27 и уж тем более г25. Да и на худой конец, сняв металлические направляющие можно проклеить тонкую резинку, благо тут вся шумная часть на виду, любой демпфер погасит стук штока. Правда я этого делать не буду, меня вполне устраивает и так. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Сел и подумал, а чего это я так категорично, тем более что делов на 5ть минут. Использовались обрезки велосипедной камеры. Также записал видео, специально вначале пощелкал лепестки г27, этот звук все знают, они довольно тихие, но фотоаппарат, делает высокие частоты просто ужасными, поэтому небольшой щелчек у траствовской коробки превращается в очень неприятный в ролике. На самом деле я стремился убрать глухой стук штока о пластмассовые упоры. http://www.youtube.com/watch?v=othGz_8a7Wk&feature=youtu.be Ссылка на комментарий
Omar6627 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Шифтер выглядит конечно красиво,но...разве шифтер от ACT Labs не лучше? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Купить за 10 тонн шифтер, а потом еще резиночки клеить, весело блин... Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Что тут веселого? Обычная кастоматизация под себя. Цена тут не причем. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 @GranDoxin,А где в Москве взять по оптовой цене. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ребят, у кого-нибудь сохранился телефон менеджера, который давал GranDoxin? А то он сам тут уже давно не появляется. Мой шифтер дал дуба. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А у кто нибуть, делал накладку с укороченными и сближенными передачами, как этот парень http://www.youtube.com/watch?v=c5TQ5rnKWjI А то я постоянно врубаю 7 вместо 5 передачи. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Забавный реал мод для кпп и педали сцепления :) http://youtu.be/JTu__cbgIX8 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Еще надо актуатор приделать, что бы вибрировала при включенном сцеплении. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 @GranDoxin, Алексей, а Ты шифтером TH8RS до сих пор пользуешься? Как работает, появились ли с момента покупки какие то косяки? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Пользуюсь, работает нормально. Кажется греметь стал чуть громче. Наверное внутри что то разболталось :) Правда у меня с ним пробег не особо большой. Я с мешалкой ездил много (больше всего) в Грантуризмо, а РС8 к плойке не подключается. В Ир тоже с мешалкой ездил в оффлайне, но крайние месяцы, как стал катать онлайн перешел на подрулевые шифтеры. GTR2, R-factor и GTR-Evo я забросил еще до покупки этого шифтера. В общем пока механика будет работать, меня он будет устраивать. Даже если выйдет из строя электроника, просто прикручу к нему кнопки, и перепаяю его на Г25 электронику. Заодно и плейстейшен станет подключаемый :) Ссылка на комментарий
DenisR1 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Подскажите, кто-нибудь знает, какая смазка используется в TH8 RS? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А кто ее знает... Ссылка на комментарий
DenisR1 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А что тогда можно использовать? Обращался в техподдержку - сказали только, что нужна смазка на основе минерального масла. Больше нет никакой конкретики. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Больше нет никакой конкретики. Да смажь литолом и не мучайся… И заодно подкрути винт, регулирующий усилие — он иногда самостоятельно затягивается и создаёт проблемы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.