_rar Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Чем ближе дата начала продаж, тем меньше у меня энтузиазма в замене 2080ти на 3080. Некоторое количество людей уже получили карточки нАруки и результаты не столь впечатляющи, как того хотелось бы. Например, в Ларке 3080 оказалась пусть и быстрее 2080Ти, но как-то не очень... А при включении DLSS + трассировка и того меньше. Такое впечатление, что прибавка ФПС в основном произошла из-за более быстрой памяти. В FC разница еще менее впечатляющая. С таким раскладом 3070 окажется по производительности как раз как эта самая 2080Ти Что-то мне подсказывает, что в иР вообще разницы не будет заметно, все упрется в ЦП. А если Кеммер внедрит DLSS, думаю иР полетит быстрее света на даже на 2060. Ну, а брать 3090 за кусарь с лишним баксов и подавно желания нет. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Ну вот.. 80% прибавки превратились сначала в 50%, а затем в 20 реальных процентов :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 27 минут назад, GranDoxin сказал: Ну вот.. Ещё рано о чем либо судить. Сразу было понятно, что заявленное nVidia двукратное превосходство 3080 над 2080Ti (так же как и «паритет» между 3070 и 2080Ti) — это результат специально подготовленных RTX-сценариев. Реальное «состояние дел» прояснится на следующей неделе, когда появится хренова гора тестов и можно будет сделать объективные выводы. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) @JohnDoe @GranDoxin Никто не заявлял двукратное превосходство над 2080ти, только над 2080 и понятное дело что "забыли" мелким шрифтом дописать что это в определенных задачах, а реальный прирост по тем графикам около 50-60% над 2080 супер, над обычной 2080 будет еще около +5-10% тогда. Циферки все равно крутые. После 1080ти буду кайфовать если все так хорошо как там показано Изменено 11 сентября, 2020 пользователем caliskan Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, caliskan сказал: После 1080ти буду кайфовать если все так хорошо как там показано Никто не спорит, что переход с тысячной серии сразу на трехтысячную даст куда больше "вау"! Изменено 11 сентября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 5 часов назад, _rar сказал: Никто не спорит, что переход с тысячной серии сразу на трехтысячную даст куда больше "вау"! Вот и здорово, потому что я себя вообще не мог заставить взять 2080ти. А вот 3070 думаю моя жаба осилит : ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Сегодня официально должны были быть тесты видеокарт, но нвидиа запретила все тестирования на производительность до 16 сентября. Хотя у обзорщиков эта видюха лежит с той недели. Нахера? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Да вот. Видимо в реальных тестах не так уж много прироста. А там еще 320вт у 3080. Это как бы офигеть как много. У 2080 было 220, у 1080 вообще 180. С таким потреблением о разгоне можно думать только на топовом воздухе или на воде. Возможно выкатили какие нибудь дрова улучшенные чтобы как то поправить ситуацию и для этого перенесли дату обзоров Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, caliskan сказал: Видимо в реальных тестах не так уж много прироста. Меня интересует только один реальный тест, iRacing :) Надеюсь, что более эффективная обработка шейдеров повысит эффективность SPS и это даст возможность поднять PPD до 200% и\или спокойно использовать 120Гц. В 144 не верю, тупо процессора нехватит. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 9 часов назад, _rar сказал: Меня интересует только один реальный тест, iRacing :) Надеюсь, что более эффективная обработка шейдеров повысит эффективность SPS и это даст возможность поднять PPD до 200% и\или спокойно использовать 120Гц. В 144 не верю, тупо процессора нехватит. Меня тоже. Ты какую карту рассматриваешь для приобретения? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, VVZ сказал: Ты какую карту рассматриваешь для приобретения? 3080 У 3090 ценник совершенно зверский. Как вариант - дождаться 3080ti. Но сомневаюсь, что кроме бОльшего объема памяти она чем-то будет отличаться. ЗЫ А может ну его? 2080Ти хватит еще на год-два точно, до выхода 4000й серии как минимум. К тому же DLSS как бы намекает, что рендеринг в высоких разрешениях очень скоро потеряет смысл. Изменено 14 сентября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Cheburashkin Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Вот интересно 3090 в АСC шлем Valve Index потянет на максимальных настройках... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Cheburashkin сказал: Вот интересно 3090 в АСC шлем Valve Index потянет на максимальных настройках... Не потянет. Анрыл вообще для VR не приспособлен. Он и на мониторах-то тормоз. Сегодня проехал гонку, 25 машин на старте, настройки графики как в рекомендациях, PPD=150%. 120Гц. Ни единой просадки (ММТ, молчать!). Вот спрашивается, нафига козе баян иР нужен 3080? Понятно, что не на всех треках будет такая благодать, но GPU тут причем? Ну, а после начала продаж 3000й серии цены на 2080*.* существенно упадут. В этом случае зачем брать 3070 за полтос, если можно взять 2080Ти, допустим у меня , за тридцатку? Да еще с водоблоком в придачу. Изменено 15 сентября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 @Jeka_irling Это временно. Пока карт нет в продаже. Как появятся будут в Россию доставлять. Но нафиг оно надо. Там цены уже мало отличаются от наших из за пошлины, а многие товары у нас можно даже дешевле найти Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 23 minutes ago, caliskan said: @Jeka_irling Это временно. Пока карт нет в продаже. Как появятся будут в Россию доставлять. Но нафиг оно надо. Там цены уже мало отличаются от наших из за пошлины, а многие товары у нас можно даже дешевле найти Я думаю, что именно на старте разница будет в цене. Но есть такой нюанс как гарантия и многие ради 50-80€ конечно же будут переплачивать, это и правильно не трусы покупают. Ссылка на комментарий
Cheburashkin Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Неужели наши барыги в первую неделю продаж собираются 3080 по штуке евро предлагать??? Вот к чему привело ограничение до 200 евро... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 25 минут назад, Cheburashkin сказал: Неужели наши барыги Я так полагаю, что крупные сетевые магазины берут партии товара под реализацию у главного поставщика. Вряд ли они сами возят коробки с картами фурами из-за бугра. А ЭнВидия, как производитель, имеет возможность свести таможенные издержки к минимуму, так что все эти таможенные ограничения (введенные для физлиц кстати) их не особо касаются. Хотя конечно, аппетиты ретейлеров никто не отменял. Но это рыночек, рыночек... Ссылка на комментарий
Cheburashkin Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 @_rar буду ждать 6 октября и FE от Nvidia, надеюсь в первые часы продаж всю партию не расхватают, а то заначку придется на холодильник со стиралкой потратить... 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 @Cheburashkin Из Германии обойдется в 70-75к заказать со всеми пошлинами. У нас не думаю что дороже будет в нормальных магазинах Ссылка на комментарий
Cheburashkin Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 @caliskan , я честно говоря 3090 хочу попробовать с Valve Index... Только дилемма мне нужно два выход HDMI, а такие карты будут только у партнеров... Есть кто пользовался переходниками с DisplayPort на HDMI. как они себя показали? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 9 minutes ago, Cheburashkin said: @_rar буду ждать 6 октября и FE от Nvidia, надеюсь в первые часы продаж всю партию не расхватают, а то заначку придется на холодильник со стиралкой потратить... Аналогично, хочу на старте взять FE. После первых обзоров, конечно) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) @NV30 Обзоров уже завались https://videocardz.com/newz/nvidia-geforce-rtx-3080-founders-edition-review-roundup В целом +30% к 2080ти и по потреблению просто жесть, 320-350вт Изменено 16 сентября, 2020 пользователем caliskan 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Ну всё, посыпались тесты, в принципе приличная разница с 2080ti, интересно теперь будет посмотреть на 3070. Смотреть надо на 4к разрешение, потому что при фуллхд часто упирается в проц. Под спойлером выдернул тесты 4к и все они с нереференсными видеокартами. https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-3080-founders-edition/7.html Spoiler Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 4к... Оно и понятно, более быстрая память, более высокий FillRate, что дает преимущество в высоком разрешении. Однако посмотрите статистику Steam, какой процент пользователей играет на 4к мониторах? Учитывая продвижение DLSS, рендерить в 4к скоро не будет ни какого смысла. Сама ЭнВидия утверждает, что "апскилл" при помощи этой технологии дает более четкую картинку, чем нативные 4к... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения